Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>За несколько часов. Это СССР объявил Японии войну через несколько часов после начала атаки.
Молотов передал бумаги японскому послу 8 августа в 17 часов по московскому времени. Разница между Токио и Москвой 6 часов. Боевые действия начались 9 августа и явно не в полночь.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>Кстати, скоро будет другой день памяти и скорби, когда 550 лет назад Российская Федерация (c) напала на Новгородскую Республику и оккупировала ее.
НС>>А эти немецко-фашистские, их к нам с Марса забросили, али как? S>Нет. Но они с нами даже не граничили. Однако, СССР напал на ЕС (Финляндию
Тогда и надо было отвечать. Или вспомним как Финляндия напала на СССР?
S>Прибалтику...)
S>Так и ваша не прокатила, ведь ЕС ещё не существовал
Просто всем лень писать "единая Европа". Вот и используют сокращение от названия современного объединения.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Ты за трендами либеральной пропаганды не следишь. Красная армия не освободила, а сменила одну тоталитарную диктатуру на другую.
А что мне эти пропагандоны, что с одной, что с другой стороны? Фашизм необходимо было уничтожить, что СССР и сделал.
США какую-никакую помощь оказывали, кое-как смогли открыть второй фронт, но то что сейчас говорится: США пришло — порядок навело, в корне не верно.
Открой они, конечно его в каком-нибудь 42ом году, то СССР бы, конечно, пришлось бы по-легче.
Я когда учил немецкий на курсах, я на разные ходил и на каждом затрагивалась тема второй мировой. Учителя все говорили, что фашизм нужно было уничтожить и 15 лет назад говорили про Красную Армию.
Как бы они сейчас сказали — не знаю, но знаю, что много немцев тоже поддерживает такую же точку зрения.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Немецко-фашистскими мы их называем потому, что это были немецкие фашисты, а не потому, что они были венграми или румынами. То, что тогда "Евросоюз" назывался "Третий Рейх и его сателлиты", не меняет сути — СССР воевал с объединенной Европой, а уж как именно ее объединяли — дело десятое, главное, что она в этом участвовала добровольно и с песнями.
Часть этой объединенной Европы все-таки была насильно захвачена. Та же Франция даже 2 недели сопротивлялась, а потом когда немцы там провели "цветничок" и посадили своих, то Франция под руководством нового правительства стала сотрудничать с немцами. Сами то присоединились эти страны Оси, остальных все-же захватывали и принуждали. Так что "добровольно и с песнями" тут не всем подходит.
Многих людей заставляли работать. У нас на захваченных территориях тоже заставляли работать, заводы же немцы не бросали, кто еще мог работать заставляли.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Можно было бы согласиться, если бы Евросоюз не повторял все того же, с использованием схожей риторики.
Ну если проявить незаурядную фантазию, то, конечно можно провести параллели между чем угодно.
Белорусы и украинцы умудряются провести параллель между Путиным и Гитлером.
И то и другое для меня реальная загадка, как люди умудряются такое сделать.
S>За несколько часов. Это СССР объявил Японии войну через несколько часов после начала атаки. S>Сначала СССР сосредоточил войска и склады. Немцам совсем не улыбалось воевать на два фронта.
Так ты за кого — за немцев и японцев?
S>Неправда. Просто революцию несли штыками всем соседям СССР.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>И то и другое для меня реальная загадка, как люди умудряются такое сделать.
Ты предвзят и давно демонстрируешь скорее поддержку европейскому фашизму. Собственно я после этого с тобой особо и не пытаюсь общаться.
Очевидно, что тогда, что сейчас у тех же людей те же мотивы. Агрессия против наших стран тоже очевидна, нацистская риторика присутсвует в полном обьеме, состав команды тот же самый. А ты типа хиви.
SK>Так что "добровольно и с песнями" тут не всем подходит.
Ну как же не подходит? Кто там у нас насильно захваченный? Голландия, Бельгия, Дания, Франция?
Голландия:
5-я танковая дивизия СС «Викинг» (совместно с Бельгией и Данией)
11-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Нордланд» (совместно с Данией и Норвегией)
23-я добровольческая моторизованная дивизия СС «Недерланд» (1-я голландская)
34-я добровольческая пехотная дивизия СС «Ландсторм Недерланд» (2-я голландская) (совместно с Данией)
Фламандский легион СС (совместно с Бельгией)
Бельгия:
27-я добровольческая пехотная дивизия СС «Лангемарк» (1-я фламандская)
28-я добровольческая пехотная дивизия СС «Валлония» (1-я валлонская)
Дания:
Свободный корпус СС «Данмарк» (1-й датский)
Добровольческий корпус СС «Шальбург»
Чехословакия:
24-я добровольческая горнопехотная дивизия СС «Карстъегер»
Гуральский добровольческий легион СС
Только в Польше 400К чел. объявили себя фольксдойче и пошли с нами воевать, во Франции — порядка 100К. Так что вполне добровольно и с песней.
SK>Многих людей заставляли работать. У нас на захваченных территориях тоже заставляли работать, заводы же немцы не бросали, кто еще мог работать заставляли.
Да, это так. Но ни чехов, ни французов особо никто не заставлял. Они и так прекрасно работали. Не говоря уж о всяких венграх и всяких прочих типа-нейтральных шведов.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>Кстати, скоро будет другой день памяти и скорби, когда 550 лет назад Российская Федерация (c) напала на Новгородскую Республику и оккупировала ее.
A>Создай тему, когда время придёт. Мы покаемся.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
SK>>Так что "добровольно и с песнями" тут не всем подходит.
LL>Ну как же не подходит? Кто там у нас насильно захваченный? Голландия, Бельгия, Дания, Франция?
Про Данию недавно смешное было. Там сохранялось демократическое правительство, а бизнес боролся за военные контракты. Ну как сейчас.
И этот испанский МИД который назвал Россию старым врагом — явно же намекал на события 30х-40х.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Ты предвзят и давно демонстрируешь скорее поддержку европейскому фашизму. Собственно я после этого с тобой особо и не пытаюсь общаться. N>Очевидно, что тогда, что сейчас у тех же людей те же мотивы. Агрессия против наших стран тоже очевидна, нацистская риторика присутсвует в полном обьеме, состав команды тот же самый. А ты типа хиви.
Ну сова начинает потрескивать у тебя что-то.
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>За несколько часов. Это СССР объявил Японии войну через несколько часов после начала атаки. S>>Сначала СССР сосредоточил войска и склады. Немцам совсем не улыбалось воевать на два фронта.
H>Так ты за кого — за немцев и японцев?
А ты не знаешь? Это ж Гриша, принципиальный предатель.
N>>Ты предвзят и давно демонстрируешь скорее поддержку европейскому фашизму. Собственно я после этого с тобой особо и не пытаюсь общаться. N>>Очевидно, что тогда, что сейчас у тех же людей те же мотивы. Агрессия против наших стран тоже очевидна, нацистская риторика присутсвует в полном обьеме, состав команды тот же самый. А ты типа хиви. SK>Ну сова начинает потрескивать у тебя что-то.
P>В этот день 80 лет назад Европейский Союз напал на нашу страну для того чтобы истребить население, захватить территории и рабов. P>Помним, скорбим по погибшим. Подвиг их бессмертен память о них вечна.
ЧСХ, у тех которые "9го мая нужно скорбеть", 22го кроме как заднего помпажа на "Европейский Союз" никакой скорби не прослеживается.