Как оказалось, не бедный в прошлом, депутат, открыл валютный счет на Волгоградском проспекте банка в Москве в прошлом году.
.. господин Шашурин разместил на этом счете целых 182 млн долларов.
Разместил и ушел. Видимо, по своим экс-депутатским делам.
Каково же было удивление и негодование экс-миллионера, когда зайдя в банк, поинтересоваться судьбой своих накоплений, он узнал, что миллионов – нет.
Причем, пропали не только миллионы, но и сам счет. В банке уверяют, что его и НЕ БЫЛО.
и тут вспоминается не без известный Навальный, которому нарисовали на всех счетах в банках минус 75 млн рублей и не только ему — но и в регионах активным сторонникам — из его "команды" ..
Алексей Навальный заявил, что у его семьи заблокировали все счета и списали с них все деньги. При этом заблокированными оказались даже школьные карточки детей и пенсионные счета родителей оппозиционера. На некоторых появился долг в 75 млн рублей.
«У меня все счета и карточки заблокированы, денег нет. Везде стоит "минус 75 миллионов рублей"», — пожаловалась жена Навального Юлия.
т.е. по сути — всё в стране решается, не по закону — а "по понятиям", точнее — по прихоти .. отдельно взятых лиц ..
а тут видно — не удержались, и решили — "обнулить" почти двести лямов зелени неугодного депутана ..
"не играйте в карты — с шулерами" (c)
Re: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 млн долл
Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>У депутата в Сбере пропали 182 миллиона долларов. Реакция банка, налоговой и полиции xma>Источник: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 миллиона долларов
У чувака давняя криминальная история, еще с 1978 года. Среди обвинений получении нескольких миллиардов рублей в центральном банке РФ по фальшивым авизо. Что интересно, всю дорогу выходил почти сухим из воды. Приговоры заменялись на условные, ИТК на колонии-поселения с уменьшением срока. Хотя можно предположить, что некоторые обвинения были надуманными. В общем веселая у него жизнь. Депутатом был в 90-е, самом начале 0-х.
И тут вдруг такая "неожиданность" деньги со счета пропали именно у этого незаурядного человека.
Re[2]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госду
xma>мне кажется, или ты действительно оправдываешь со свистом — откровенное воровство и мошенничество со стороны "Сбера и компании" ?
обрати внимание на то, что сета не было, и очень может быть что его реально не было!
НАПРИМЕР работник банка имитировал открытие счета, депутат проморгал, а работник налик взял весь себе и исчез.
Re[4]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госду
xma>У депутата в Сбере пропали 182 миллиона долларов. Реакция банка, налоговой и полиции xma>а тут видно — не удержались, и решили — "обнулить" почти двести лямов зелени неугодного депутана ..
Теперь можно понять воров и казнокрадов которые хранят доллары в коробках из под обуви дома.
Sic luceat lux!
Re[4]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 млн д
Здравствуйте, paradok, Вы писали:
P>обрати внимание на то, что сета не было, и очень может быть что его реально не было! P>НАПРИМЕР работник банка имитировал открытие счета, депутат проморгал, а работник налик взял весь себе и исчез. P>
Если там были задействованы наличные на эти 180 млн долларов, это уже само по себе экстраординарное событие. Боюсь, тут будет приковано внимание всего и вся, и так просто умыкнуть их не выйдет.
Я сам интересовался этой темой — как юридически грамотно оформить и защитить свои деньги в банке.
Полагаю, если у тебя на руках есть договор открытия счёта/вклада, если у тебя есть кассовые ордера, если есть выписка со счёта, то наверное твои позиции защищены.
То, что у них там внутри что-то неладно с их кухней (будь то электронная информационная система учёта), или зловредные действия персонала — это их проблемы. Ты со своими документами идёшь в суд, и требуешь вернуть денежки. Перевести их, скажем, на указанный тобой счёт в другом банке.
Желательно, наверное, сделать копии документов у нотариуса. Ибо со 180 млн долларов они просто архиценны.
Они могут сколько угодно говорить что счёта не было, но если у тебя есть договор — интересно, что они скажут судье?
Естественно, все документы должны быть оформлены должным образом.
Я сам думал — что если банк по-тихому будет мухлевать с цифрами в моём интернет-банке? Скажем, сегодня одна сумма на счёте, а завтра другая. Как я буду доказывать, что была именно определённая сумма?
Думаю, надо брать выписку, и там на заданную дату будет указана сумма остатка.
Т.е. дальше, если банк утверждает что сегодня совсем другая сумма на счёте, он должен будет показать документы на все операции со счётом, начиная с той даты фиксации остатка на выписке. И эти документы должны приводить к той сумме, про которую он заявляет.
Re[5]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 млн д
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:
S>Если он реально пришёл с 200 лямами зелени, там всё отделение могло в этом участвовать — такой шанс в жизни бывает один раз только
вообще это 2 тонны нала, как я понимаю. такое украсть физически не легко.
Re[2]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 млн д
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>И тут вдруг такая "неожиданность" деньги со счета пропали именно у этого незаурядного человека.
Т.е. это вариант нормы?
Re[3]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 млн д
xma>У депутата в Сбере пропали 182 миллиона долларов. xma>... xma>и тут вспоминается не без известный Навальный...
«Все, что нажито непосильным трудом, все же погибло! Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая… три… куртки»
По-видимому, чтобы приплести забвенного Навального и придуман повод...
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Нет, это причина задуматься над тем все ли было так, как рассказывает этот человек.
Если ты имеешь в виду, что это схема мошенничества с его стороны, то, видимо, я не так понял и мой комментарий ни к месту.
Re[5]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 млн д
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Если ты имеешь в виду, что это схема мошенничества с его стороны, то, видимо, я не так понял и мой комментарий ни к месту.
Больше похоже не на мошенничество, а на какую-то авантюру, например, попытку оправдаться перед третьим лицом "а куда делись деньги?!"
Re: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы
Может быть ложная тревога. Богатых клиентов переводят на премиальное обслуживание.
Со мной такое было — прихожу в банк, там где и открывал счет и это не мелкое отделение, а одно из центральных. И мне там говорят — а у вас нет счетов, да и вообще вы не клиент нашего банка — ничего про вас нет.
Я немного прифигел. Далее выяснилось что перевели (я ничего не подписывал) на приват банкинг. Инфы в обычных отделениях обо мне нет. Приходить нужно в спец офисы, коих кстати крайне мало.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Деньги пропасть не могут. V>Есть приходный кассовый ордер, есть движения по счёту.
Но утверждается, что пропали. И есть ли приходный кассовый ордер и движения по счёту
Re[4]: ручное управление в Сбер: со счета экс-депутата Госдумы пропали 182 млн д