Re[44]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: vdimas Россия  
Дата: 11.06.21 17:13
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

НС>>О, какой эпичнейший пример чапековского имаго.

I>Наоборот.

Никаких наоборот.
Это слишком толстое трольство или серьёзная болезнь, если взаправду. ))

I>Вот примеры из последнего

I>"я тебе доходчивее доходчивого объяснил, почему у небольшой бедной страны не может быть науки," http://rsdn.org/forum/flame/8028278.1
Автор: takTak
Дата: 11.06.21

Это вовсе не пример того, что ты приводил.
Тебе объясняют, почему у небольшой страны не может быть самостоятельной науки.
Но разве это требуется объяснять?

I>Поискал по его сообщениям и нашел такое

I>"хочу ли я, чтобы одни белорусские нацисты побороли другого белорусского нациста?" http://rsdn.org/forum/flame.politics/8019328.1
Дата: 27.05.21

И ты считаешь, что takTak — это мой второй ник или НС?
Или прикидываешься?

Батька ваш явный националист в том смысле, в каком у слова "нация" есть примерно пять значений и одно из них — сообщество людей, проживающих в одной стране.
Он классический "местный царёк".

И я еще в 2006-м году писал, что оголтелая ваша прозападная оппозиция вредит РБ, потому что вынуждает нас и большинство белорусов поддерживать этого царька, лишь бы дурачки прозападные либерало-нацики до власти не дорвались.

Т.е. эти дятлы, от отсутствия даже зачатков аналитических способностей не видят, что навязывают окружающим ложную альтернативу.
И это тебе тоже объяснять требуется, седеющему дядьке?
Так ведь объясняли тебе же не раз.
А тебе всё кажется, что мы просто Лукашенко особой любовью любим?
Ну так посмотри на Украину, Януковича сильно любили, как считаешь?

I>""білорусь" стала являться тем, чем должна была с самого начала являться: территорией, где на науку никаких денег нет и никогда уже не появится" http://rsdn.org/forum/flame.politics/8019066.1

Всё правильно там написано, поддержание статуса "местного царька" работает только через некоторое огораживание от окружающего мира.
Или забыл как Батька позволял себе резкости в адрес РФ в конце 2019-го по ничтожнейшим поводам?

I>Это все один человек пишет. Фишка в том, что его мнение нисколько не уникально, а скорее типично.

Бгг, если бы я судил обо всех белорусах по Вжику2 или какой-нить Верханне, я бы с тобой даже не беседовал, бо было бы нас-ть. ))

I>Вот похожий аргумент, в том же треде

I>http://rsdn.org/forum/flame.politics/8011408.1
Автор: Vi2
Дата: 17.05.21
, оказывается, даже если условия создавать, наука не взлетит

Разумеется, в изоляции наука небольшой страны не взлетит.

А вы ж изолируетесь в этом плане.
Бо в Еропе белорусская наука — это, скорее, конкурент, и её уничтожат точно так же, как немцы оперативно уничтожили науку Польши и Чехии в 90-х.
Натурально первое важное дело было. ))

А с РФ вы сами сотрудничать не хотите, вернее, конкретно ты тут отметился как адвокат тех мерзавцев, которые категорически прочных связей РБ и Рф не хотят.

Т.е., я, как Вася с улицы, вижу с одной стороны мерзавцев, с другой стороны уже ненулевое кол-во их адвокатов, типа тебя, тех самых, которые форсили мемы "онижедети" и в итоге сделали для разрушения Украины не меньше, чем лично жгущие милицию мерзавцы.

Кароч, смотрю, уже не знаешь каким ужом извернуться, дабы оправдать свою "адвокатуру".
Я ж тебя спрашивал рядом — чего ты ломаешься как целка?
Снимай уже маску интеллигента и шпарь прямой речью как Вжик2, над тобой поржут, пошлют и ненужный спор сам собой иссякнет. ))
Отредактировано 11.06.2021 17:17 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 11.06.2021 17:16 vdimas . Предыдущая версия .
Re[30]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 11.06.21 17:22
Оценка:

I>Судя по имеющимся сведениям, у ЗАЗ с 14го года пошли конские убытки и он добрался до банкротства в 18м.

Ес-но, потому что отверточная сборка импортных авто из импортных комплектующих, а гривна обвалилась в 4 раза к доллару, а рынок у него был местный.

I>А вот до 14го он был лидером уроавтопрома.

И самостоятельно сделать маленький шажок в рассуждениях ты не смог? ))

I>Похоже, что ЗАЗ слили примерно так же, как и АЗЛК, ЗИЛ, только растянули мучения на 20 лет.

Ну вот так и БелАЗ сольют, как слили автозаводы в Польше и Словакии.
Re[31]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.06.21 17:29
Оценка: :))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Ес-но, потому что отверточная сборка импортных авто из импортных комплектующих, а гривна обвалилась в 4 раза к доллару, а рынок у него был местный.

Это есть, это совсем другой кейс. На счет отверточной сборки — у них до сих пор полный цикл производства сохранен. Правда воспользоваться этим не могут.

I>>Похоже, что ЗАЗ слили примерно так же, как и АЗЛК, ЗИЛ, только растянули мучения на 20 лет.

V>Ну вот так и БелАЗ сольют, как слили автозаводы в Польше и Словакии.

Тебя просили показать другой кейс — пришел западный инверстор, купил и всю враз похерил. Да что бы предприятие было на международном рынке не из мелких.
Re[45]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 11.06.21 17:44
Оценка: :)

V>Это вовсе не пример того, что ты приводил.

V>Тебе объясняют, почему у небольшой страны не может быть самостоятельной науки.
V>Но разве это требуется объяснять?

Так что за объяснение, надеюсь нечто отличное от "нету нефти газа, страна маленькая и нищая" ?

I>>"хочу ли я, чтобы одни белорусские нацисты побороли другого белорусского нациста?" http://rsdn.org/forum/flame.politics/8019328.1

V>И ты считаешь, что takTak — это мой второй ник или НС?

V>Или прикидываешься?

Уже полезли фантазии. Или это телепатия?

V>И я еще в 2006-м году писал, что оголтелая ваша прозападная оппозиция вредит РБ, потому что вынуждает нас и большинство белорусов поддерживать этого царька, лишь бы дурачки прозападные либерало-нацики до власти не дорвались.

Да, я помню, что ты общеизвестные фактs подаёшь, как свои собственные исследования. А еще любишь цитировать официальные газеты. И все задним числом.

V>Т.е. эти дятлы, от отсутствия даже зачатков аналитических способностей не видят, что навязывают окружающим ложную альтернативу.

V>И это тебе тоже объяснять требуется, седеющему дядьке?

Ты в 2006м пересказывал вещи, которые в 2000 писались в официальных газетах, и которые мне известны с начала 90х.

V>Ну так посмотри на Украину, Януковича сильно любили, как считаешь?

паттерн "будет всё как на украине"

I>>""білорусь" стала являться тем, чем должна была с самого начала являться: территорией, где на науку никаких денег нет и никогда уже не появится" http://rsdn.org/forum/flame.politics/8019066.1

V>Всё правильно там написано,

Вот я и говорю, что takTak не одинокий в своём мнении таком.

I>>http://rsdn.org/forum/flame.politics/8011408.1

V>Разумеется, в изоляции наука небольшой страны не взлетит.

Т.е. "создать условия" ты читаешь как "изоляция" ?

V>А с РФ вы сами сотрудничать не хотите, вернее, конкретно ты тут отметился как адвокат тех мерзавцев, которые категорически прочных связей РБ и Рф не хотят.

Смотря какие связи. Есть и такие, когда, скажем, пытаются менять регулирование в ЕАЭС, что бы прибрать к рукам кое какое производство, сертификацию, налоговую и тд. Такие связи не нужны, нисколько.

V>Снимай уже маску интеллигента и шпарь прямой речью как Вжик2, над тобой поржут, пошлют и ненужный спор сам собой иссякнет. ))

Я пишу ровно так, как думаю, а маску ты видишь у себя в зеркале.
Re[32]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 11.06.21 17:45
Оценка:

I>Это есть, это совсем другой кейс. На счет отверточной сборки — у них до сих пор полный цикл производства сохранен. Правда воспользоваться этим не могут.

Могут, автобусы выпускают.
Но легковое куда как более более прибыльное направление умерло. RIP.

И автобусов своих хватает, тот же "Богдан".
На рынке троллейбусов аж 5 производителей, а рынок толлейбусов за 2018-й год — аж 107 штук на всю Украину. ))

V>>Ну вот так и БелАЗ сольют, как слили автозаводы в Польше и Словакии.

I>Тебя просили показать другой кейс — пришел западный инверстор, купил и всю враз похерил. Да что бы предприятие было на международном рынке не из мелких.

"Враз" закрыть никто не обещал.
Враз там уведут до половины прибыли.

А закрыть могут потом, если что-то пойдёт не так на рынках.
Такие примеры были приведены.
Re[46]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 11.06.21 18:02
Оценка: +1

I>Так что за объяснение, надеюсь нечто отличное от "нету нефти газа, страна маленькая и нищая" ?

А как ты собрался кормить науку?
Она ж отдачу даёт с лагом в десятилетия.

Не зря же наука наиболее развита в богатых странах.
Например, взять пуcть небольшую, но богатую страну, Швейцарию, и в ней известный ЦЕРН.

V>>И ты считаешь, что takTak — это мой второй ник или НС?

V>>Или прикидываешься?
I> Уже полезли фантазии. Или это телепатия?

Или твоя демагогия.

V>>И я еще в 2006-м году писал, что оголтелая ваша прозападная оппозиция вредит РБ, потому что вынуждает нас и большинство белорусов поддерживать этого царька, лишь бы дурачки прозападные либерало-нацики до власти не дорвались.

I>Да, я помню, что ты общеизвестные фактs подаёшь, как свои собственные исследования. А еще любишь цитировать официальные газеты. И все задним числом.

А какая разница, если ты в рассуждениях тупо делаешь вид, что этого фактора нет?
Приходится напоминать.

I>Ты в 2006м пересказывал вещи, которые в 2000 писались в официальных газетах, и которые мне известны с начала 90х.

Ты знал, но забыл в этом споре?

V>>Ну так посмотри на Украину, Януковича сильно любили, как считаешь?

I>паттерн "будет всё как на украине"

Именно.

I>>>""білорусь" стала являться тем, чем должна была с самого начала являться: территорией, где на науку никаких денег нет и никогда уже не появится" http://rsdn.org/forum/flame.politics/8019066.1

V>>Всё правильно там написано,
I>Вот я и говорю, что takTak не одинокий в своём мнении таком.

Но ты писал это под разными цитатами скопом.
Т.е. очередная демагогия, дешевое манипулирование.

I>>>http://rsdn.org/forum/flame.politics/8011408.1

V>>Разумеется, в изоляции наука небольшой страны не взлетит.
I>Т.е. "создать условия" ты читаешь как "изоляция" ?

Я считаю, что ты совсем охренел так нарезать по цитатам.
Мысль по ссылке целиком:

Если бы была тесная интеграция Европы и России, то могло бы и взлететь, а иначе — просто без шансов. Даже если и создавать условия.

А теперь попробуй объяснить, к чему именно ты тут докопался, или слил. ))

V>>А с РФ вы сами сотрудничать не хотите, вернее, конкретно ты тут отметился как адвокат тех мерзавцев, которые категорически прочных связей РБ и Рф не хотят.

I>Смотря какие связи.

А они прямым текстом говорят какие — ЛЮБЫЕ, бгг.

А ты уже поплыл: "смотря какие связи", "но в чём-то же они правы" и т.д.
Мне это даже просто читать брезгливо, брр...

I>Есть и такие, когда, скажем, пытаются менять регулирование в ЕАЭС, что бы прибрать к рукам кое какое производство, сертификацию, налоговую и тд. Такие связи не нужны, нисколько.

Ты во всём этом всё-равно полный ноль, лишь бы воды налить, "создать видимость".

Кстате, с этой стороны есть тебе товарищ, некий небезызвестный местный Синклер, так ему тоже не нравится, что налоги гос-во аккумулирует, а потом тратит их на инвестиции в крупные предприятия с приличной долей госвладения. И мне точно так же омерзительно это читать.

V>>Снимай уже маску интеллигента и шпарь прямой речью как Вжик2, над тобой поржут, пошлют и ненужный спор сам собой иссякнет. ))

I>Я пишу ровно так, как думаю, а маску ты видишь у себя в зеркале.

Тогда ты враг своим согражданам.
Вредитель, типа Холодного для украинцев.
Тот тоже решил в адвокаты отморозков записаться. ))
Отредактировано 12.06.2021 8:54 vdimas . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 12.06.2021 6:08 vdimas . Предыдущая версия .
Re: американцы что-то знают: "Minsk is in Russia"
От: takTak  
Дата: 11.06.21 18:58
Оценка: :))
американцы что-то знают:

https://youtu.be/SkMa-APfiss?t=123

Jul 25, 2015

Re[32]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.06.21 19:13
Оценка:

V>>Ес-но, потому что отверточная сборка импортных авто из импортных комплектующих, а гривна обвалилась в 4 раза к доллару, а рынок у него был местный.

I>Это есть, это совсем другой кейс. На счет отверточной сборки — у них до сих пор полный цикл производства сохранен. Правда воспользоваться этим не могут.

Это прямо пять

I>>>Похоже, что ЗАЗ слили примерно так же, как и АЗЛК, ЗИЛ, только растянули мучения на 20 лет.

V>>Ну вот так и БелАЗ сольют, как слили автозаводы в Польше и Словакии.

I>Тебя просили показать другой кейс — пришел западный инверстор, купил и всю враз похерил. Да что бы предприятие было на международном рынке не из мелких.

А если не враз, а как лягушку — медленно — уже не считается?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[33]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 11.06.21 19:54
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

I>>Это есть, это совсем другой кейс. На счет отверточной сборки — у них до сих пор полный цикл производства сохранен. Правда воспользоваться этим не могут.

M>Это прямо пять

Нечитатель — Заз это пример как само все загнется.
Таких примеров у нас самих полно.

I>>Тебя просили показать другой кейс — пришел западный инверстор, купил и всю враз похерил. Да что бы предприятие было на международном рынке не из мелких.

M>А если не враз, а как лягушку — медленно — уже не считается?

Обещали совсем другой пример — как инвестор целенапрвленно убил предприятие.
Как будет загибаться само — про то примеров не надо, их есть без того.
Re[34]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 11.06.21 19:58
Оценка:

I>>>Это есть, это совсем другой кейс. На счет отверточной сборки — у них до сих пор полный цикл производства сохранен. Правда воспользоваться этим не могут.

M>>Это прямо пять

I>Нечитатель — Заз это пример как само все загнется.

Читатель, читатель

I>>>Тебя просили показать другой кейс — пришел западный инверстор, купил и всю враз похерил. Да что бы предприятие было на международном рынке не из мелких.

M>>А если не враз, а как лягушку — медленно — уже не считается?

I>Обещали совсем другой пример — как инвестор целенапрвленно убил предприятие.

Тебе просто надо такой пример, когда сразу — и наповал. А медленный слив тебе не щитово
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[46]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: ути-пути Россия  
Дата: 11.06.21 21:16
Оценка:

V>Ну, ХЗ.

V>У нас в карьерах работали и экскаваторы, и белазы с электротрансмиссией, поэтому Рудоуправление содержало электроцех для обслуживания подобной техники.

Разве экскаваторы сейчас делают не полностью электрическими, питаемыми по кабелю?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[47]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 12.06.21 03:27
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Разве экскаваторы сейчас делают не полностью электрическими, питаемыми по кабелю?

Радиус действия таких экскаваторов ограничен длинной поводка. Те, что я видел, были с ДВС или комбинированные. Про карьерные — , там они мало перемещаются.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[48]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: ути-пути Россия  
Дата: 12.06.21 06:18
Оценка:
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Радиус действия таких экскаваторов ограничен длинной поводка. Те, что я видел, были с ДВС или комбинированные. Про карьерные — , там они мало перемещаются.

Ну понятно, что речь про карьерные, контекст-то про карьерную технику. Так-то экскаваторы разные бывают.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[34]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 12.06.21 06:53
Оценка:

I>Нечитатель — Заз это пример как само все загнется.

Просто так даже блоха не скачет, а по причине.
Конкретно ЗАЗ загнулся по причине того, что решил собирать импортные автомобили отвёрточной сборкой.

А мог бы производить свои автомобили класса А, в которую завезли одно время на Украину натурально кучу импортных машинок — Матизы, Гетцы и прочие.
И не зависеть так сильно от скачков курса валют, как не зависит Автоваз.

I>Таких примеров у нас самих полно.

Ну вот ты решил БелАЗ туда же записать, чтобы он повторил судьбу ЗАЗ.
Молодец, чо!

I>Обещали совсем другой пример — как инвестор целенапрвленно убил предприятие.

1. Украл половину прибыли — убил половину предприятия.
2. Целенаправленно никто не убивает, инвестор выжимает соки здесь и сейчас, пока выгодно, а потом бросает как использованный презерватив.

I>Как будет загибаться само — про то примеров не надо, их есть без того.

И ты спишь и видишь, чтобы БелАЗ повторил этот путь.
Потому что "сам" не может, требуется помочь, как помогли другим.
Но ты, почему-то, поёшь тут, будто "сами загнулись".
Re[35]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.06.21 08:59
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Тебе просто надо такой пример, когда сразу — и наповал.

Не, ему нужны истинные шотландцы. Классика жанра.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[35]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 12.06.21 13:53
Оценка: :)

I>>Нечитатель — Заз это пример как само все загнется.

V>Просто так даже блоха не скачет, а по причине.

V>Конкретно ЗАЗ загнулся по причине того, что решил собирать импортные автомобили отвёрточной сборкой.

Совсем недавно ты выдал другую версию — что она загнулся из за того, что работал в основном на внутренний рынок и у него было полно импортных комплектующих. А потом курс гривны упал и все накрылось.

Если ты про Daewoo, то это ровно то, о чем я говорю — до 2014 заз был в лидерах. А работать с Daewoo начали ажно в 90х

I>>Таких примеров у нас самих полно.

V>Ну вот ты решил БелАЗ туда же записать, чтобы он повторил судьбу ЗАЗ.

V>Молодец, чо!

Так он уже идет по пути ЗАЗ. Алё!

I>>Обещали совсем другой пример — как инвестор целенапрвленно убил предприятие.

V>1. Украл половину прибыли — убил половину предприятия.

V>2. Целенаправленно никто не убивает, инвестор выжимает соки здесь и сейчас, пока выгодно, а потом бросает как использованный презерватив.

И потому ЗАЗ принадлежит УкрАвто?

I>>Как будет загибаться само — про то примеров не надо, их есть без того.

V>И ты спишь и видишь, чтобы БелАЗ повторил этот путь.

V>Потому что "сам" не может, требуется помочь, как помогли другим.
V>Но ты, почему-то, поёшь тут, будто "сами загнулись".

Ты пример то приведи релевантный. Ты привел пример, как производитель сам по себе заглох.

Вот смотри, как обстояли дела год назад
https://myfin.by/stati/view/mnenie-hroniceski-ubytocnye-gospredpriatia-v-itoge-lisat-belorusov-ih-vkladov

Читай внимательно ту часть, как поступают с убытками.
Re[47]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 13.06.21 04:00
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

V>>Ну, ХЗ.

V>>У нас в карьерах работали и экскаваторы, и белазы с электротрансмиссией, поэтому Рудоуправление содержало электроцех для обслуживания подобной техники.
УП>Разве экскаваторы сейчас делают не полностью электрическими, питаемыми по кабелю?

Самые большие — полностью электрические, но хватало и дизельных.
Но при чём тут это?

Речь была о том, что обслуживанием больших электродвижков и генераторов занималось специальное подразделение добывающего предприятия.
Т.е., обслуживание БелАЗов с электротрансмиссией было на нужном уровне "автоматически".
Плюс самих БелАЗов было овердофига, т.е. овчинка выделки стоила.

Имелось ввиду, что другие предприятия, не таких масштабов (часто по карьерам бегают считанные единицы техники) не могут позволить себе содержать аналогичное подразделение, т.е. это был довод в пользу самосвалов с гидромеханической трансмиссией.
Отредактировано 13.06.2021 4:01 vdimas . Предыдущая версия .
Re[36]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 13.06.21 04:06
Оценка: -1

V>>Конкретно ЗАЗ загнулся по причине того, что решил собирать импортные автомобили отвёрточной сборкой.

I>Совсем недавно ты выдал другую версию — что она загнулся из за того, что работал в основном на внутренний рынок и у него было полно импортных комплектующих. А потом курс гривны упал и все накрылось.

Откуда ты взял, что это "другая причина"?
Проблемы с пониманием прочитанного?

I>Если ты про Daewoo, то это ровно то, о чем я говорю — до 2014 заз был в лидерах.

И что?
Большая часть прибыли всё-равно тю-тю за границу.
А потом и вовсе накрыли медным тазом, хотя GM продолжает выпускать авто в тех классах, которые собирали в т.ч. на ЗАЗе.

В чём у тебя трудность восприятия элементарной инфы, не поделишься?
Re[7]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 13.06.21 20:51
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>О чем тут еще можно говорить? О том что батька умеет строить потемкинские деревеньки вдоль единственной приличной трассы Москва-Минск?

Да не совсем потемкинские деревни.
Просто больше плотность населения в разы.

Гугл говорит, что в РБ в среднем примерно в 4 раза выше плотность, чем в Псковской области.
А если MaximVK еще наблюдал далеко не самые пустые области РБ, то там средняя плотность выше оной в Псковской области примерно раз в 10.
Отредактировано 13.06.2021 20:51 vdimas . Предыдущая версия .
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.