Re[12]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 07.06.21 08:53
Оценка: +1
Здравствуйте, Ikemefula, Вы писали:

I>>>Снова машина времени? Аргументов у тебя нет.

НС>>Есть. Каты сильно дороже аналогичных белазов, при том что себестоимость у них как бы не меньше.
I>Вот-вот. Дороже и себестоимость выше.

Читать не умеешь?

I>Сам подумай — ты отвалил конские деньги, стал собственником огромного предприятия с налаженым сбытом, логистикой, устоявшимися рынками, с долей примерно треть от мирового.

I>И тут как эффективный менеджер принимаешь решение пустить всё утиль

А ты попробуй найти на территории бСССР пример, когда бы иностранный собственник, купив более менее крупное машиностроительное предприятие, оставлял бы полный цикл производства. Примеров, когда предприятие просто закрывали — полно.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[17]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: vdimas Россия  
Дата: 07.06.21 09:00
Оценка:
Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:

УП>Сейчас модное слово "токсичный", достаточно этот ярлык куда-то повесить, и враг заклеймен без необходимости в аргументации.

Любой ярлык.
И не только ярлык.
Мы живём во времена чудовищного разгула лжи, где ситуация дошла до того, что сами попытки докопаться до истины в лучшем случае просто высмеиваются.
В этом плане общение ярлыками (и вообще "специальным сленгом") — лишь часть от общей задачи одебиливания дискуссий любого уровня.
Потому что без одебиливания никакая ложь долго не живёт. ))
Отредактировано 07.06.2021 9:01 vdimas . Предыдущая версия .
Re[3]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 09:09
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

P>>Россия не будет присоединять Белоруссию. Если (и/или пока) подавляющее большинство её жителей не будет за присоединение к России. А оно не за присоединение.

V>По опросам порядка 60% в РБ за.

Нет. 60% это за союз двух государств. А именно за присоединение я даже опроса такого в РБ не нашел. В РФ за присоединение 10%.
Re[18]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: Ikemefula Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 07.06.21 09:13
Оценка:

V>И не только ярлык.

V>Мы живём во времена чудовищного разгула лжи, где ситуация дошла до того, что сами попытки докопаться до истины в лучшем случае просто высмеиваются.
V>В этом плане общение ярлыками (и вообще "специальным сленгом") — лишь часть от общей задачи одебиливания дискуссий любого уровня.
V>Потому что без одебиливания никакая ложь долго не живёт. ))

Вот оно что! Понятно, почему ты лепишь ярлыки "фашик", "нацик" и тд.
Re[13]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 09:17
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

I>>>>Снова машина времени? Аргументов у тебя нет.

НС>>>Есть. Каты сильно дороже аналогичных белазов, при том что себестоимость у них как бы не меньше.
I>>Вот-вот. Дороже и себестоимость выше.

НС>Читать не умеешь?

Читай себя же — "каты сильно дороже белазов", "себестоимость не меньше".

На счет себестоимости это ты конечно же от балды взял, нету у тебя никаких жестких данных. При такой большой разнице в цене себестоимость сильно вряд ли будет хотя бы сравнимой. Это ж не швейцарские часы, алё!

I>>Сам подумай — ты отвалил конские деньги, стал собственником огромного предприятия с налаженым сбытом, логистикой, устоявшимися рынками, с долей примерно треть от мирового.

I>>И тут как эффективный менеджер принимаешь решение пустить всё утиль

НС>А ты попробуй найти на территории бСССР пример, когда бы иностранный собственник, купив более менее крупное машиностроительное предприятие, оставлял бы полный цикл производства. Примеров, когда предприятие просто закрывали — полно.

Я же просил пример, а от тебя только общие слова и намёки
Re[19]: Если Россия присоединит Беларусь...
От: ути-пути Россия  
Дата: 07.06.21 09:27
Оценка:

I>Вот оно что! Понятно, почему ты лепишь ярлыки "фашик", "нацик" и тд.

Ты частично прав — этим тоже злоупотребляют. Но ярлык сам по себе лишь инструмент, плохо лишь когда говорят "утка", не показав ни ее плаванья, ни кряканья. А ваш БКБ уже многократно обсудили, так что ярлык в том контексте, мне кажется, вполне уместен.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Если Россия присоединит Беларусь...
От: alexsmirnoff  
Дата: 07.06.21 09:51
Оценка:
Здравствуйте, putgut, Вы писали:

P>то какие будут последствия?

Дак мы вроде давно уж в одном государстве живём (союзном).
Re[14]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 09:59
Оценка:

I>Читай себя же — "каты сильно дороже белазов", "себестоимость не меньше".

А, проблема с русским языком. "Как бы не меньше" означает такая же или меньше.

НС>>А ты попробуй найти на территории бСССР пример, когда бы иностранный собственник, купив более менее крупное машиностроительное предприятие, оставлял бы полный цикл производства. Примеров, когда предприятие просто закрывали — полно.

I>Я же просил пример,

Ты придумал теорию про то что кат будет развивать белаз, а примеры находить мне? Ну ок.
Re[20]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 10:02
Оценка:

УП>Ты частично прав — этим тоже злоупотребляют. Но ярлык сам по себе лишь инструмент, плохо лишь когда говорят "утка", не показав ни ее плаванья, ни кряканья. А ваш БКБ уже многократно обсудили, так что ярлык в том контексте, мне кажется, вполне уместен.

С этим флагом не было никакого обсуждения. Те процессы, что происходили на форуме, трудно назвать обсуждением, посколько указаные ярлыки навесили не только на националистов, но вообще на всех подряд, в т.ч. и тех, кто под этот флаг не становится. Более того, навесили даже на тех, кто насилие не приемлет ни в коем виде.
Последнее вызывает недоумение — в нацизме насилие это один из основных инструментов.
Re[15]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 10:07
Оценка: -4

I>>Читай себя же — "каты сильно дороже белазов", "себестоимость не меньше".

НС>А, проблема с русским языком. "Как бы не меньше" означает такая же или меньше.

Очевидно, это у тебя проблема с русским языком. "каты ... себестоимость у них как бы не меньше".
"Не меньше" — означает или такая же, или больше. Хоть с "как бы", хоть без

Возможно, ты имел ввиду себестоимость белазов не меньше. Тогда хотелось бы жестких данных. Что у тебя есть?

НС>>>А ты попробуй найти на территории бСССР пример, когда бы иностранный собственник, купив более менее крупное машиностроительное предприятие, оставлял бы полный цикл производства. Примеров, когда предприятие просто закрывали — полно.

НС>Ты придумал теорию про то что кат будет развивать белаз, а примеры находить мне? Ну ок.

У тебя теория, что кат всё уничтожит. И примеров, обоснований твоих взглядов тебя нет.

Аргументы за свою позицию я привел. А у тебя ни единого аргумента в подтверждение своей позиции. Ничего нового, да
Re[16]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 10:24
Оценка:

НС>>Ты придумал теорию про то что кат будет развивать белаз, а примеры находить мне? Ну ок.

I>У тебя теория, что кат всё уничтожит. И примеров, обоснований твоих взглядов тебя нет.

Обоснования были, но ты уже даже русский язык делаешь вид что не понимаешь. А про примеры вообще непонятно. Примеров такого я не знаю ни одного. Что я должен тебе привести?
Re[21]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 10:30
Оценка:

I>Более того, навесили даже на тех, кто насилие не приемлет ни в коем виде.

Это ты о ком, о каких-то эльфах?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[15]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 10:35
Оценка: +1

НС>А, проблема с русским языком. "Как бы не меньше" означает такая же или меньше.

Можно по-разному прочитать, подумай. Контекст подсказывает твое прочтение, но это уже сложно.
Re[19]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 11:25
Оценка:

V>>Мы живём во времена чудовищного разгула лжи, где ситуация дошла до того, что сами попытки докопаться до истины в лучшем случае просто высмеиваются.

V>>В этом плане общение ярлыками (и вообще "специальным сленгом") — лишь часть от общей задачи одебиливания дискуссий любого уровня.
V>>Потому что без одебиливания никакая ложь долго не живёт. ))
I>Вот оно что! Понятно, почему ты лепишь ярлыки "фашик", "нацик" и тд.

Да нифига тебе не понятно.
Я не уклоняюсь от раскрытия ярлыков, в отличие от прозападных укушенных якобы либерализмом, а на самом деле банальных русофобов, которые используют ярлыки не для сокращения текста, а сугубо для замыливания любого вопроса, о чём и была речь.

Вот этот пост, с которого берёт начало подветка:
http://www.rsdn.org/forum/flame.politics/8021091.1
наглухо дэбильный, где автор при всём желании не сможет раскрыть свои ярлыки.
Классическое набросить и убежать.
Re[4]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 11:30
Оценка:

P>>>Россия не будет присоединять Белоруссию. Если (и/или пока) подавляющее большинство её жителей не будет за присоединение к России. А оно не за присоединение.

V>>По опросам порядка 60% в РБ за.
НС>Нет. 60% это за союз двух государств.

Возможно.

НС>А именно за присоединение я даже опроса такого в РБ не нашел. В РФ за присоединение 10%.

Повторюсь, сценарий этот сегодня видится как невероятный, т.е. считающие себя "трезвыми и адекватными" опрашиваемые всерьёз этот вариант, скорее всего, даже не рассматривают. Тут стоит только слегка прикинуть эту картинку, как истошный заграничный визг заранее режет уши. ))

Если же по твоей ссылке сложить всех тех, кто за всяческое близкое взаимодействие с РБ, то их будет превалирующее большинство в РФ.
Re[20]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 12:27
Оценка:

I>>Вот оно что! Понятно, почему ты лепишь ярлыки "фашик", "нацик" и тд.

V>Да нифига тебе не понятно.

V>Я не уклоняюсь от раскрытия ярлыков, в отличие от прозападных укушенных якобы либерализмом, а на самом деле банальных русофобов, которые используют ярлыки не для сокращения текста, а сугубо для замыливания любого вопроса, о чём и была речь.

Вероятно, свои набросы ты называешь "раскрытием"

V>Вот этот пост, с которого берёт начало подветка:

V>http://www.rsdn.org/forum/flame.politics/8021091.1
V>наглухо дэбильный, где автор при всём желании не сможет раскрыть свои ярлыки.

Твоё "раскрытие" мало чем отличается от его набросов. И у него, и у тебя основная идея это набросить "и так всё ясно" притянув непойми что в качестве обоснования
Re[22]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 12:29
Оценка:

I>>Более того, навесили даже на тех, кто насилие не приемлет ни в коем виде.

УП>Это ты о ком, о каких-то эльфах?

Забавно, что ты заранее обесцениваешь любой ответ. Это говорит о том, что мнение у тебя тумблером переключается. Вопрос только в том, как его задействовать.
Re[23]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 12:35
Оценка:

I>Забавно, что ты заранее обесцениваешь любой ответ. Это говорит о том, что мнение у тебя тумблером переключается. Вопрос только в том, как его задействовать.

Ну ты поясни, кто не приемлет никакого насилия, ни в каком виде. Не бывает таких людей.
Re[17]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 12:43
Оценка:

НС>>>Ты придумал теорию про то что кат будет развивать белаз, а примеры находить мне? Ну ок.

I>>У тебя теория, что кат всё уничтожит. И примеров, обоснований твоих взглядов тебя нет.

НС>Обоснования были,

Были туманные намёки "А ты попробуй найти на территории бСССР пример"

То есть, вместо примера, который демонстрирует твою точку зрения, ты предлагаешь поискать пример мне.

>но ты уже даже русский язык делаешь вид что не понимаешь.

Похоже, снова полезла телепатия. Следовательно, ты пишешь сам о себе.

Ты мог бы переформулировать фразу, но для тебя это равносильно зашквариться. Итого, какова цель твоей игры?

> А про примеры вообще непонятно. Примеров такого я не знаю ни одного. Что я должен тебе привести?

Если тебе есть чего сказать — попробуй привести внятный однозначный аргумент, желательно с примером, из которого будет понятна твоя точка зрения.

Всех твоих "примеров" это "А ты попробуй найти на территории бСССР пример..." Это даже не смешно.

Покажи, где в бывшем СССР было поглощение конторы чья рыночная доля в треть от мирового. Ну хотя бы в десятую часть. При чем такое, что западный инвестор тут же все похерил.
Re[5]: Если Россия присоединит Беларусь...
Дата: 07.06.21 12:57
Оценка:

НС>>Нет. 60% это за союз двух государств.

V>Возможно.

Это не возможно, это легко гуглящийся факт.

V>Повторюсь, сценарий этот сегодня видится как невероятный

Это совершенно пофик. Речь не про вероятность, а про желания участников процесса. И в Крыму в 2013 90% его населения были за, да и в РФ явно больше 10%. А вот с РБ ситуация принципиально иная, хуже даже чем с Донбассом в свое время.

V>Если же по твоей ссылке сложить всех тех, кто за всяческое близкое взаимодействие с РБ, то их будет превалирующее большинство в РФ.

Близкое взаимодействие и присоединение — это две большие разницы.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.