удусекшл:
K>>Я полагаю, что демократия делает население добрее, а тоталитаризм наоборот делает его злым и жестоким. У>Это по доброте примерно у каждого в доме ствол лежит?
Точно. Нация, сформировавшаяся из беглых разбойников, насильников, авантюристов и религиозных изуверов отличается особой добротой.
bnk:
K>>Я полагаю, что демократия делает население добрее, а тоталитаризм наоборот делает его злым и жестоким. bnk>Население, так же как и волка например, делает добрее набитый живот, а не демократия.
Капиталистические акулы отличаются от волков тем, что набитый живот только раззадоривает аппетит.
Если ты не поднадкусил мешок яблок, значит поднадкусит кто-то другой. И этот другой позаботится о том, чтобы в другой раз мешок яблок тебе не достался.
Или вот известное высказывание, которое любил цитировать Маркс:
Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Здравствуйте, Wolverrum, Вы писали:
W>Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>>И Россия самая свободная страна среди всех цивилизованных стран. Вот просто нету больше стран где бы так свободно жилось. W>Украина (и еще несколько мест на планете с гражданскими войнами). Там даже не свобода — там нынче вообще перманентная вольница и анархия.
Я же сказал цивилизованных 🙂
И потом на украине полно неадекватных запретов — соцсети, тв, язык. Украина вообще наверное самая не свободная страна среди не цивилизованных.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Кажется, все споры на этом форуме по сути сводятся к одному: нужна ли в России демократия. Я считаю, что демократия это некая ценность, намного более важная чем например экономика.
Каждый господин либерал считает про "демократию" что-то своё, а внятного определения, что же такое "демократия" никто дать не может.
Здравствуйте, bnk, Вы писали:
bnk>А люди же вроде млекопитающие, думаю что организм работает аналогично.
За всех отвечать не берусь, но у меня не аналогично. Взять хоть например необходимость одежды в холодное время. Или то, что я не испражняюсь где попало.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
H>>Ко всем любителям «демократии» один вопрос — чего ж вы тут все так мучаетесь? Езжайте в вашу землю обетованную, если это для вас такая ценность. Или все же есть нечто ценнее, что все же держит тут?
K>Конкретно я не уезжаю, потому что меня по материальным причинам многое удерживает в России — я зарабатываю на шароваре, для Запада у меня слишком маленький доход. Но ведь многие же уезжают. Вам не кажется что это по сути унизительно для страны в целом — что из неё многие уезжают?
Тем не менее, ты продвигаешь американскую демократию тут у нас. Надеешься, что получится как на Украине? Стать гоголем при своих не слишком больших доходах?
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
K>>Изменится ли ваше отношение к Путину, если вы убедитесь что так всё и есть?
N>А вообще хватит писать гнойную дичь на форуме, и так неадекватов море.
Ещё бы своего приятеля мерзавчика захватил бы, ваще б красота наступила б. Вот чуйкой чую — м19 — это второй акк кхимика
Z>>старые советские фильмы W>...что т.н. "перестроечное кино" — ему уже лет 40, и оно, как и все советское, перешло в категорию "старое". А "добрым" его назвать сложно
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Демократия — ни какая не ценность. Ценность — это личная свобода и равноправие (рабы самых известных демократий подтвердят) NWP>И Россия самая свободная страна среди всех цивилизованных стран. Вот просто нету больше стран где бы так свободно жилось.
Жалько, что закручивают понемногу на манер развитых демократий
NWP>>И Россия самая свободная страна среди всех цивилизованных стран. Вот просто нету больше стран где бы так свободно жилось. W>Украина (и еще несколько мест на планете с гражданскими войнами). Там даже не свобода — там нынче вообще перманентная вольница и анархия.
Там свобода только если подпрыгиваешь правильно, в соответствии с руководящей политикой дем партии
Здравствуйте, Bill Baklushi, Вы писали:
BB>Или вот известное высказывание, которую любил цитировать Маркс:
BB>Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
Кстати, о рабочих это тоже справедливо: при определённой зарплате (я уж не знаю при 300 МРОТ) нет такой профессии, которую бы не сменил рабочий ради этой зарплаты. Хотя господствует обратная точка зрения, что при высокой зарплате рабочий начинает лениться и поэтому ему нужно её делать как можно меньше.
Театр. Полный зал зрителей. Гаснет свет, все сидит – ждут в предвкушении. Вдруг на сцену выходит мужик со свечкой в руках, садится на стул и начинает онанировать. Проходит минута, две, весь зал в офигении, не понимает что происходит. Тут один из зрителей восклицает — Да он же дро<censored>!11 ПавелЧувак на сцене в испуге задувает свечу: — А?! Кто здесь?!11
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Жалько, что закручивают понемногу на манер развитых демократий
Да это самое страшное последствие от действий занавальнышей. Наши западные друзья не стесняясь пользуются царящей у нас свободой и естественно это вызывает противодействие выливающееся в закручивание свобод.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Да это самое страшное последствие от действий занавальнышей. Наши западные друзья не стесняясь пользуются царящей у нас свободой и естественно это вызывает противодействие выливающееся в закручивание свобод.
И что в этом страшного? Во время половодья нужны меры по уменьшению последствий такой стихии, и все с этим соглашаются. И тут так же — не теряй берегов и будет тебе полная свобода. Если ты имеешь в виду неудачную борьбу с Телеграммом, когда страдали непричастные (ну как непричастные — таких не бывает) пользователи, то эти мероприятия отладятся для достижению нужного эффекта.