PCH>>А где запрещают говорить по-русски? S>Ну, например, в сфере услуг...
Да, там есть на законодательном уровне. Есть еще на телевидение.
А на кухнях или в городе Киеве где запрещают? Где толпы националистов, которые бьют за русский язык?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>А где запрещают говорить по-русски? PCH>Да, там есть на законодательном уровне. Есть еще на телевидение.
Ну так да — запрещают. Ты ответил на свой вопрос.
PCH>А на кухнях или в городе Киеве где запрещают? Где толпы националистов, которые бьют за русский язык?
А еще сны на русском языке смотреть не запрещают. Но только с украинскими субтитрами.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Гайки то закручиваются для всех. Ну например: NWP>невозможность иметь банковскую карту иностранного эмитента,
Это как и про что? И что там насчёт российского эмитента на территории других стран?
NWP>доступ в линкедин через впн,
Линкедин хочет выполнять российское законодательство или нет? Если нет, то и пусть уматывает.
NWP>необходимость постоянно читать/писать примечания типа «запрещенная в РФ что то там» (кстати, даже физик теперь может налететь на не кислый штраф по этому поводу),
Это необязательно.
NWP>невозможность использования PayPal внутри РФ.
Это поди связано с первым пунктом?
NWP>И прочее прочее прочее чего мы лишились/поимели благодаря действиям навального и ко. NWP>Эти уроды пришли к нам в страну с войной и из-за них мы вынуждены теперь жить как на поле боя. И дальше будет только хуже. Ютуб, например, закроют и ВПН особо не поможет потому что во-первых смарт тв не очень то с ним дружит, а во во-вторых это всегда низкая скорость. NWP>Или вот, например, либерализацию валютного контроля мы уже вряд ли получим, хотя всего пару лет назад эта идея витала в воздухе.
Это не связано именно с деятельностью Навального и ко, это глобальные тенденции и приведение законодательства к этому виду. Видишь ли, проблема только в том, что наш рынок глобальным игрокам не интересен, иначе бы они иначе относились к местному законодательству, но рано или поздно местные законы продавят эту глобальную спесь.
Ну и контроль всегда должен быть и останется за государством. Даже такой могучий игрок как США и тот боится вмешательства в свою вотчину. Поэтому и более слабым стоит и должно стоить налаживать контроль. Хотелось бы попрозрачнее, ну уж что есть.
Здравствуйте, Nikе, Вы писали:
N>Греческие демократии — это одно из самых жестоких мест для жизни из известных антропологам. Хуже не было нигде. N>Прикинь — перелом всех рёбер, или выдернутая из сустава нога не были препятствием для того, чтобы заставлять людей работать.
А где можно про это почитать?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
H>Ко всем любителям «демократии» один вопрос — чего ж вы тут все так мучаетесь? Езжайте в вашу землю обетованную, если это для вас такая ценность. Или все же есть нечто ценнее, что все же держит тут?
Здравствуйте, Khimik, Вы писали:
K>Кажется, все споры на этом форуме по сути сводятся к одному: нужна ли в России демократия. Я считаю, что демократия это некая ценность, намного более важная чем например экономика.
Демократия в России, конечно, нужна, равно как и в любой другой стране.
К либерализму, правда, это не имеет никакого отношения.
Либерализм, на мой взгляд, не нужен.
А демократия — нужна.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
VI>Плохой аргумент. У каждого швейцарского военнообязанного дома автомат или пистолет лежит. По закону. Насколько я знаю, для самообороны они его применять не имеют права.
Врут. Живал я в этой Швейцарии, про это с местными говорили.
Оружие у них дома только когда их на сборы призывают (это происходит раз в несколько лет; мой знакомый 35 лет бывал на сборах три раза), а ночуют они у себя дома.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>И Россия самая свободная страна среди всех цивилизованных стран. Вот просто нету больше стран где бы так свободно жилось.
Я категорически против, чтобы вот этим ребятам свободно жилось:
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Ко всем любителям «демократии» один вопрос — чего ж вы тут все так мучаетесь?
Вы дома убираетесь? Или как становится пыльно, сразу в другую квартиру переезжаете?
Люди хотят дома порядок навести.
H>Езжайте в вашу землю обетованную, если это для вас такая ценность.
Нет никакой "земли обетованной". Но есть страны, в которых дела идут лучше, чем в России.
У многих нет возможности переехать. Это совсем не так просто, как кажется. Желающих свалить довольно много, куда больше, чем тех, кто реально уехал. Примерно половина коллег, с которыми я работал в России, просили сделать им реферал в Microsoft в начале 2010-х. С этого форума я резюме некоторых коллег тоже передавал рекрутерам. Но из всех моих рефералов, собеседования из России удачно прошёл только один человек. Хотя там были ребята намного опытнее меня, я сам многому научился, пока работал с ними. Но интервью это лотерея, как повезёт. Плюс, помимо прохождения интервью, нужно ещё и визу получить, а это ещё одна лотерея.
Но вот "идейных" среди поуехавших я видел только когда жил в Канаде и это были люди, свалившие ещё во времена СССР. Из программистов пока никто не говорил, что решил уехать по политическим причинам. Хотя коллегам я такой вопрос никогда и не задавал, как-то и не приходило в голову обсуждать причины. Так что может и есть кто.
Но из тех, кто причины упоминал — все были "экономическими". И я сам тоже среди "экономических" поуехалов.
H>Или все же есть нечто ценнее, что все же держит тут?
Семья, друзья, знакомые. Социальная жизнь — это то, что при переезде страдает в первую очередь.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Вы дома убираетесь? Или как становится пыльно, сразу в другую квартиру переезжаете? AK>Люди хотят дома порядок навести.
Ну вот возьми xma тут: он хочет порядок навести? Сомневаюсь. Он только пыль поднимает, считая, что таким образом он поднимает вопрос пыли, чтобы кто-то убрал эту пыль. Обычно таких из дома и выгоняют на время уборки (а то и насовсем), чтобы не мешал порядок наводить.
Здравствуйте, Artem Korneev, Вы писали:
AK>Вы дома убираетесь?
Вот только не надо эту вашу «демократию» подсовывать как абсолютную ценность. И ее отсутствие называть «пылью». Кому-то ее нахрен не надо. Не абсолютизируйте свои ценности.
AK>Нет никакой "земли обетованной". Но есть страны, в которых дела идут лучше, чем в России.
Ну, вот кому так кажется — могут валить туда, где «дела идут лучше». За тобой.
AK>Семья, друзья, знакомые. Социальная жизнь — это то, что при переезде страдает в первую очередь.
Для кого-то да, это ответ. Но не для ТС. Судя по написанному ранее, ничего этого у него нет. И на его месте с его ценностями я б и уехал.
[]
H>>Ко всем любителям «демократии» один вопрос — чего ж вы тут все так мучаетесь?
AK>Вы дома убираетесь? Или как становится пыльно, сразу в другую квартиру переезжаете? AK>Люди хотят дома порядок навести.
<раз уж пошли в ход такие аналогии>
Так в том то и фокус, что наведение демократии в России — это сжечь нахрен квартиру вместе с пылью и жильцами, а потом строить новую. В итоге инициаторы наведения порядка свалят в закат, а чудом спасшаяся небольшая часть жильцов будут жить в землянке.