Здравствуйте, ути-пути, Вы писали:
УП>С чего ты взял?
Я взял это с того, что сам попал под действия этого запрета. Он есть. Не мне запретили получать карту. Платежной системе запретили выдавать карты россиянам. Как по мне так разницы нет — результат то один и тот-же: у меня была карта, а теперь ее не стало.
УП>И как мне твой закон искать? https://colonelcassad.livejournal.com/6557378.html
УП>Так это не для нас с тобой, это для палки мелочь, потому и не занимается.
Это не имеет значение в контексте разговора.
Здравствуйте, Vzhyk2 и Khimik, вы писали:
K>Кажется, все споры на этом форуме по сути сводятся к одному: нужна ли в России демократия. V>Для россиян не нужна.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Я взял это с того, что сам попал под действия этого запрета. Он есть. Не мне запретили получать карту. Платежной системе запретили выдавать карты россиянам. Как по мне так разницы нет — результат то один и тот-же. У меня была карта иностранного эмитента, а теперь ее не стало.
Как международной компании можно что-то запретить делать во всех юрисдикциях? Это их внутренний запрет, чтобы не нарушать законы РФ.
УП>>И как мне твой закон искать? NWP>https://colonelcassad.livejournal.com/6557378.html
Спасибо. И вот, читаем сам закон, оказывается, это все относится к распространению такой информации в СМИ, в сообщениях и материалах СМИ. Да, теперь журналистов за нарушения будут штрафовать как физиков. А к твоему твиттеру это никакого отношения не имеет.
УП>Как международной компании можно что-то запретить делать во всех юрисдикциях? Это их внутренний запрет, чтобы не нарушать законы РФ.
И? Я так и сказал. Не было закона. А теперь есть. И я остался без карты. Не понятно с чем ты споришь.
УП> оказывается, это все относится к распространению такой информации в СМИ
Хорошо, пока соглашусь. Мне КОАП изучать лень. Там что-то про распространение материалов СМИ в интернете есть... посмотрим как эти штрафы применять начнут.
NWP>Хорошо, пока соглашусь. Мне КОАП изучать лень. Там что-то про распространение материалов СМИ в интернете есть... Там посмотрим как эти штрафы применять начнут.
Нет, там про сетевые СМИ. Кто-то увидел несуществующую запятую и переиначил написанное. Юрист изнасиловал журналиста.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
УП>Нет, там про сетевые СМИ. Кто-то увидел несуществующую запятую и переиначил написанное. Юрист изнасиловал журналиста.
Почитал все-таки коап. Там везде используется следующее предложение
или их распространение, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети "Интернет
То есть условный твиттер тоже попадает по-моему. Другое дело, что относится это к
учредителем, членом, участником, руководителем, работником некоммерческой организации, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, или лицом, входящим в состав органа такой некоммерческой организации,
Ну оно и логично — фиксится дыра, когда главред, например, работает в двух СМИ, одно из них иноагент и в этом сми ничего на политическую тему не публикуется, но получается очень большая зарплата. А второе СМИ не признано иноагентом, так как там ни какого финансирования из-за рубежа нет, соответсвенно маркировка не ставится.
Vi2>"Травить Новичком" — это такой мем, как и "инфа 146%", но его нужно к месту употреблять.
Вынужден не согласиться. Вот "притесняют русский язык" это мем. А "травить новичком" это грустные реалии современной России 21 века.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>Вынужден не согласиться. Вот "притесняют русский язык" это мем. А "травить новичком" это грустные реалии современной России 21 века.
Как ты применяешь мем "притесняют русский язык", так и мы применяем мем "травить новичком". Они в этом плане эквивалентны. Как новичком никого не отравить, так и по русскому языку никого не притеснить. Или наоборот, если серьёзно относиться к новичку, то так же серьёзно и к притеснениям.
УП>Я же дал ссылку на принятый закон, это именно поправки в коап, и там совсем другие формулировки.
Ха-ха. Тут коллега выше подсказал, что надо 15.3 смотреть, а там:
2.3. Распространение в средствах массовой информации и в сообщениях и материалах средств массовой информации в информационно-телекоммуникационных сетях информации о физическом лице, включенном в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента (за исключением информации, размещаемой в единых государственных реестрах и государственных информационных системах, предусмотренных законодательством Российской Федерации), либо производимых им материалов без указания на то, что соответствующее лицо является физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой.
Так что будешь навального упоминать не забывай приписку делать
NWP>2.3. Распространение в средствах массовой информации и в сообщениях и материалах средств массовой информации в информационно-телекоммуникационных сетях информации о физическом лице, включенном в список физических лиц, выполняющих функции иностранного агента (за исключением информации, размещаемой в единых государственных реестрах и государственных информационных системах, предусмотренных законодательством Российской Федерации), либо производимых им материалов без указания на то, что соответствующее лицо является физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, —
NWP>влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц — от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения либо без таковой.
NWP>Так что будешь навального упоминать не забывай приписку делать
Так я на это и указывал. И ссылку давал. Ты тоже видишь между выделенными словами несуществующую запятую? Или с русским языком проблемы? Это все исключительно к СМИ относится.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
NWP>Какие старые, О каком другом? Имеем в действии уже два факта. NWP>1. Физики отныне могут признаваться иноагентами. NWP>2. Любой челолвек, если он процитировал иноагента на любой площадке обязан указать это в своей цитате. В сочетании с п.1 вообще огонь получается.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
K>>Кажется, все споры на этом форуме по сути сводятся к одному: нужна ли в России демократия. V>>Для россиян не нужна. Vi2>Диалог украинца с белорусом про россиян.
Так они подсознательно считают себя и свои страны частью России. И подсознательно же понимают, что от этого никуда не деться. Не завтра, так через неделю.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
D>>Этого урода Стерненку, правда, вроде таки посадили. Но не на пожизненное, как должно бы. PCH>Я думаю его скоро отпустят.
А надо бы посадить на пожизненное.
D>>Ещё националисты бьют избранных депутатов горсоветов. PCH>А как правильно? Травить Новичком?
Правильно — не трогать избранных депутатов горсоветов.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
D>>Демократия в России, конечно, нужна, равно как и в любой другой стране. S>Британия, Бельгия, Швеция, Канада вполне довольны монархией
Демократия — это власть демократической партии. Все остальные слова — дешевая попытка манипулятивными техниками оттяпать себе какие-либо блага. Psy ops.
Здравствуйте, Homunculus, Вы писали:
H>Ко всем любителям «демократии» один вопрос — чего ж вы тут все так мучаетесь? Езжайте в вашу землю обетованную, если это для вас такая ценность. Или все же есть нечто ценнее, что все же держит тут?
1. Почему надо уезжать, а не менять порядки здесь? Это моя земля. Почему я должен её сдать кучке жлобов?
2. Переезд — это трудно. Налаживать жизнь в чужой стране — трудно. Жить без родных и друзей поблизости — тяжело.