Здравствуйте, VerHanna, Вы писали:
VH>Риск будет, если Лукашенко останется дальше, каждый день это минус. VH>У нас хороший сложился координационный совет -Тихановская, Румас,Латушко, Бабарико,Цепкало.
Про остальных не скажу, но Румас — фактически идеальный премьер для РБ на ближайшие года 4-5.
Но, пояса с ним пришлось бы многим затянуть — он очень хорошо умеет считать деньги.
Из Латушки приличный руководитель МИДа получился бы.
Ну а Тихановская идеальная в президентах на ближайшие 4-5 лет. По многим причинам ее личных особенностей она ничего ломать не будет, а будет все решать с министрами, что и как дальше делать и что говорить.
Здравствуйте, cserg, Вы писали:
C>Ну, так есть же нормальный способ — разработать и принять новую конституцию с перераспределением полномочий от президента к правительству и парламенту. Можно, например, прописать в этой новой конституции гарантии неприкосновенности уходящему президенту в обмен на его неучастие в новых выборах. Далее новые выборы без Лукашенко. Это будет небыстро, может год уйдет, но зато надежно и без потрясений.
Вот даже прикольно такое читать. Вот у тебя есть заказчик, который тебе 5 раз кинул и ты согласишься с ним работать дальше, причем согласишься на новый им написанный договор?
Так что способ выше не нормальный. Конституцию нужно чинить и весь дурдом в законах, что наворотил таракан, но только не с ним. Сначала новые выборы и новый президент, затем уже починка всего поломанного тараканом.
Но есть одно хорошее, что он сделал. Он построил работающую и даже не плохо систему госуправления и всё. Эта система работает уже без него и вполне прилично.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Вот даже прикольно такое читать. Вот у тебя есть заказчик, который тебе 5 раз кинул и ты согласишься с ним работать дальше,
Нет у меня такого заказчика. Если меня кинут, то только 1 раз, далее я с ним работать не буду, но вы то уже соглашались как минимум 3 раза, из чего я делаю вывод, что он вас устраивал.
V>причем согласишься на новый им написанный договор?
Условия изменились. Сейчас есть возможность внести существенные правки в им написанный договор. Можно написать свой вариант договора, но даже этого не пытаются сделать.
V>... Сначала новые выборы и новый президент,
В таком случае новый президент может оказаться старым президентом.
V>Но есть одно хорошее, что он сделал. Он построил работающую и даже не плохо систему госуправления и всё. Эта система работает уже без него и вполне прилично.
Если система прилично работает без него, то зачем вам вообще президент нужен?
C>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>Вот даже прикольно такое читать. Вот у тебя есть заказчик, который тебе 5 раз кинул и ты согласишься с ним работать дальше, C>Нет у меня такого заказчика. Если меня кинут, то только 1 раз, далее я с ним работать не буду, но вы то уже соглашались как минимум 3 раза, из чего я делаю вывод, что он вас устраивал.
Мне нужно начинать объяснять по 100 кругу новейшую историю РБ? Кратко — последние выборы у нас состоялись в 1994 году.
Почему беларусы не бунтовали раньше? Бунтовали каждые псевдовыборы. Бунты подавлялись.
Но люди еще хорошо помнили 90-е и им хватало чарки и шкварки, упрощенно. Сейчас уже 2020 и чарка и шкварка — это очень мало для современного человека.
Ну и если по глупости ты согласился 3 раза, то на 4-й отказаться уже нельзя?
C>Условия изменились. Сейчас есть возможность внести существенные правки в им написанный договор.
Нету такой возможности. Верить таракану с поехавшей крышей — это даже не смешно. Сегодня он на всё согласится, а завтра тебя в болоте похоронит.
C>В таком случае новый президент может оказаться старым президентом.
Не может. Таракан уникален и чрезвычайно редок.
C>Если система прилично работает без него, то зачем вам вообще президент нужен?
По моему мнению — не нужен. Вообще не нужен. Достаточно парламента для нас. Но пока в конституции записано про президента.
И главный виновник в этом тот самый позняк. Он всеми силами продвигал в конституцию в начале 90-х пост президента и надеялся им стать, но обломилось для него (и это хорошо).
В 1994 по моему мнению лучших выбор для нас был Кебич, но народ туп и выбрал таракана.
V>Но идеально было бы, если бы просто не балотировался на этих выборах. Просто сказал "я устал, я ухожу". Ему и большую часть его дворцов оставили бы и был бы почетным диктатором на пенсии.
Ты веришь в такое? Что все оставят, а не просто отожмут а самого посадят.
S>>Ты вот лично как считаешь, какие риски у РБ если сейчас оппозиция свергнет Луку? Признаешь наличие рисков для страны?
VH>Спасибо за твое мнение.
VH>Риск будет, если Лукашенко останется дальше, каждый день это минус. VH>У нас хороший сложился координационный совет -Тихановская, Румас,Латушко, Бабарико,Цепкало. VH>Мегаумные люди. Думаю , потихоньку разруливаться все будет. VH>С Россией мы останемся прекрасными партнерами. И вам и нам будет взаимовыгодно сотрудничать. У нас связанные экономики и военное сотрудничество.
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
V>>Но идеально было бы, если бы просто не балотировался на этих выборах. Просто сказал "я устал, я ухожу". Ему и большую часть его дворцов оставили бы и был бы почетным диктатором на пенсии. S>Ты веришь в такое? Что все оставят, а не просто отожмут а самого посадят.
Если бы вовремя сам ушел, то верю.
Сейчас уже не верю. У него остался вариант или бежать в Ростов или сесть в тюрьму до своей смерти (ибо выпишут по максимуму ему).
V>Ну а Тихановская идеальная в президентах на ближайшие 4-5 лет. По многим причинам ее личных особенностей она ничего ломать не будет, а будет все решать с министрами, что и как дальше делать и что говорить.
Так это не работает. Министры в лучшем случае продвигают интересы своих ведомств, в худшем группы лиц или даже свои личные интересы. Первый руководитель должен уметь "отделять зерна от плевел", т.е. иметь способность выбирать наилучшее решение. Тихановская некомпетентна, она все развалит.
C>Так это не работает. Министры в лучшем случае продвигают интересы своих ведомств, в худшем группы лиц или даже свои личные интересы. Первый руководитель должен уметь "отделять зерна от плевел", т.е. иметь способность выбирать наилучшее решение. Тихановская некомпетентна, она все развалит.
Вообще-то работает. Кабинет министров подчиняется премьеру в общем-то. Президент нафиг не нужен для этого. Посрались на заседании кабмина, премьер разрулил.
Президент — фигура, чтобы противостоять парламенту, балансировать ветви власти и на случай войны принимать резкие и быстрые решения (парламент на такое не способен). А еще быть говорящей головой от имени государства.
C>Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>>Ну а Тихановская идеальная в президентах на ближайшие 4-5 лет. По многим причинам ее личных особенностей она ничего ломать не будет, а будет все решать с министрами, что и как дальше делать и что говорить. C>Так это не работает. Министры в лучшем случае продвигают интересы своих ведомств, в худшем группы лиц или даже свои личные интересы. Первый руководитель должен уметь "отделять зерна от плевел", т.е. иметь способность выбирать наилучшее решение. Тихановская некомпетентна, она все развалит.
И отдельно про наилучшее? Извини. Это уже детские фантазии.
Всегда принимается решение, удовлетворяющее все стороны сейчас, а не наилучшее. Часто это решение наихудшее.
Re: Отменили ! Маленькая победа на пути к большой !
Почему могли отменить митинги
Среди наиболее вероятных причин отмены митингов называют массовый отказ людей от подобных поездок, из-за чего был риск не собрать массовое шествие, а также распространение коронавируса.
Один из работников МЗКТ сегодня сообщил, что «из 350 человек моего цеха ни один не согласился идти на митинг». В одном из столичных вузов сегодня намеревались провести ректорат из-за того, что «все отказываются идти на митинг
VH>Один из работников МЗКТ сегодня сообщил, что «из 350 человек моего цеха ни один не согласился идти на митинг». В одном из столичных вузов сегодня намеревались провести ректорат из-за того, что «все отказываются идти на митинг
Логично. Дело в том, что с августа месяца он настолько всем осточертел, что даже поддерживающие его не хотят его уже видеть.
Народ уже устал от этой всей вакханалии и подавляющее большинство понимает, что остановить эту вакханалию можно только его исчезновением.
Для него и для страны сейчас самое лучшее — свалить в Ростов. Оттуда его для наказания по суду лень выковыривать будет, РФ Яныка не выдала и этого не выдаст и правильно сделает.
Дальше выборы. Выбрать кого и дальше пусть уже активисты с конституциями и политикой разбираются.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>И ни один из собраных в зале не записал хитовый видос для ютьюба почему? Если "собрала всех в актовом зале" — это минимум сотни человек, вычилить автора потом не получится.
Откуда это следует? Поясни, пожалуйста, логический вывод.
Здравствуйте, Sammo, Вы писали:
S>Хм. Какие там оппозиция называла цифры проголосовавших за себя? Кажется что-то более 70%? И имея такую поддержку они не смогли снести "Сашу 3%"?
Очевидно, что обе стороны получили более менее сравнимые доли. При 80% крайне странно наблюдать такой масштаб протестов. Я не про сами шествия, а про ту часть, которая вне этого.
Будь у Тихановской 80, Лукашенко бы уже сместили. Будь у Лукашенко реальные 80, всё бы затухло еще быстрее, чем в 2006/2010.
C>Ну, так есть же нормальный способ — разработать и принять новую конституцию с перераспределением полномочий от президента к правительству и парламенту. Можно, например, прописать в этой новой конституции гарантии неприкосновенности уходящему президенту в обмен на его неучастие в новых выборах. Далее новые выборы без Лукашенко. Это будет небыстро, может год уйдет, но зато надежно и без потрясений.
Ога, выборы да без Лукашенко Откуда вы такие берётесь?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
I>>Потому, как тебя поставили перед фактом, что ты в этом списке, твой отгул — отменяется, будь добр — исполняй.
Vi2>Список — дело добровольное.
По твоему, это добровольно, когда тебя поставили перед фактом, что ты в списке и тебе учавствовать ?
V>Вообще-то работает. Кабинет министров подчиняется премьеру в общем-то. Президент нафиг не нужен для этого. Посрались на заседании кабмина, премьер разрулил.
А если премьер не разрулил, то приходится президенту разруливать.
V>Президент — фигура, чтобы противостоять парламенту, балансировать ветви власти и на случай войны принимать резкие и быстрые решения (парламент на такое не способен). А еще быть говорящей головой от имени государства.
Не ваш случай. У вас президентская форма правления.
I>>Ты что, не понял, что речь про именно государственные? I>>Откуда следует, что собственник в этом случае имеет право принуждать учавствовать в митинге? Что за закон такой?
Vi2>Откуда ж я знаю, про кого ты имеешь в виду. Закона такого нет, но понять мотивацию принуждения можно.
Мотивация и так понятна. Проблема в том, что кроме как давлением или угрозами нынешняя власть вобщем мало чем умеет пользоваться.
I>>Это тот самый административный ресурс. Скажем, когда я был студентом, было ровно то же, но в общаге. Декан, зам-декана, воспитатель, комендант — все заставляли студентов голосовать досрочно, прямым текстом: иди голосуй сейчас иначе будут проблемы с заселением на следующий год. И все это контролировалось, проголосовал или нет.
Vi2>"Иди голосуй" — это обеспечение явки. Это не зазорно ни разу.
Ты старательно обходишь угрозы. Уже тогда простые вещи решались угрозами, т.к. по нормальному уже не получалось.
Не зазорно — на мой взгляд ровно наоборот. Обеспечивали явку не просто так, а в своих интересах, т.к. был шанс пролететь без нужной явки.
Vi2>Дарадибога, но смешивать нормальный отгул и отгул на время митинга во время агитации на митинг... Я уже писал, что у меня нет слов по этому поводу. Vi2>Так и нужно говорить: мне Лукашенко похрен и на митинг я не пойду ни под каким соусом. Ибо за своё мнение нужно бороться. Либо его не иметь.
Так могут говорить только люди, которые финансово независимые.
I>>Важно ведь не уволить, а просто напугать. На этом всё и держится. С той стороны знают, чего люди боятся, на то и давят. Это и есть управление посредством страха.
Vi2>Ну так управление. Что позволяете, так вами и управляют. Оппозиционеры придут, точно так же будут вами управлять — на страхе увольнения ли, жизни ли.
Во как выходит — народ виноват! Ты сам то заметил, что второй месяц у тебя регулярный виктимблейминг? До того не могу сказать — не слежу, может и раньше у тебя это нормой было.