Здравствуйте, sharpman, Вы писали:
S>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>А я знаю, что большинство из тех, кто все же пошли -проголосовали против. Это простые люди в магазинах, пенсионеры...
S>Все трое твоих знакомых?
Если смотреть мою выборку — около тысячи вокруг меня из аполитичных проголосовали против (соседи по дому, соседи по даче, люди в магазинах говорят, бабушки и её знакомые, тетки).
Так что я уверен, что большинство проголосует против, но власть подтасует выборы и скажет что за...
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Если смотреть мою выборку — около тысячи вокруг меня из аполитичных проголосовали против (соседи по дому, соседи по даче, люди в магазинах говорят, бабушки и её знакомые, тетки). BS>Так что я уверен, что большинство проголосует против, но власть подтасует выборы и скажет что за...
Ты с Левада-центром теперь конкурируешь? Екзит-полы проводишь?
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
S>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>>Если смотреть мою выборку — около тысячи вокруг меня из аполитичных проголосовали против (соседи по дому, соседи по даче, люди в магазинах говорят, бабушки и её знакомые, тетки). BS>>Так что я уверен, что большинство проголосует против, но власть подтасует выборы и скажет что за...
S>Ты с Левада-центром теперь конкурируешь? Екзит-полы проводишь?
Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Купленным рейтинговым агентствам нет доверия, они даже опросов не проводят... пишут что закажут... ЦИОМ, Левада...
Легитимность она в народе, а у Путина больше нет легитимности, есть только спецслужбы и дубинки ОМОНа.
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Хорошо, не перечисленных: ry>- перечислите своё
передавших нам идеалы и веру в Бога
Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.
ЛЧ>>типа, если бы они победили, поправки не были бы приняты
S>Но разгромить то противников все же надо
Вы про выражение "Пиррова победа" слыхали? Я лично и не сомневался в том, что пипл проголосует "как надо". Ну, или, по крайней мере, что посчитают "как надо". Но этим балаганом власть выставила себя на такое посмешище, которое я могу сравнить только с историей с дирижированием немецким оркестром в исполнении пьяного вдрызг Ельцина. Причем абсолютно на пустом месте. Думаю, им это еще аукнется...
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:
H>Это всё субъективщина.
Конечно. А как иначе.
ry>>- кто-то против переориентации государства на более социальное H>По факту идёт переориентация государства на менее социальное. Что мы имеем за последние годы:
H>
H>Ограбили будущих пенсионеров, отобрали накопительную часть пенсии H>Ограбили будущих пенсионеров, повысили пенсионный возраст на 5 лет H>
Вот я будущий пенсионер. Почему я не чувствую, что меня ограбили. Вполне допускаю, что это из-за того, что я просто обычный пофигист — видимо, государству нужнее, мне не жалко. Про увеличение пенсионного возраста — честно скажу: я рад. Правда, я больше никого не знаю, кто бы радовался этому. Ну и ладно. H>
H>Ограбили всех, и кое-кого убили, идёт полным ходом развал системы здравоохранения H>
Я бы сказал, что оптимизация по западному образцу. Но, думаю, что пандемия почистила мозги оптимизаторам. Поживём — увидим. H>
H>Детей и молодёжь лишили будущего, идёт полным ходом развал системы образования H>
Мои детки учились в лучшей школе Нижнего Новгорода. Сын без ЕГЭ обошёлся, а дочь — егэшница. У меня сейчас коллеги — одноклассники сына и дочери, плюс много молодых пацанов и девчонок. Сужу по ним (а по кому ещё я могу) — никакой деградации нет и в помине.
BFE>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.
Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь.
Как там было: "Поживёшь подольше — увидишь побольше," — может, и в атеизме начнёшь сомневаться, а может, станешь толерантнее к верующим. Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?
Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>>
BFE>>передавших нам идеалы и веру в Бога
BFE>>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо. ry>Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь. ry>Как там было: "Поживёшь подольше — увидишь побольше," — может, и в атеизме начнёшь сомневаться, а может, станешь толерантнее к верующим. Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?
Конституция, как минимум, не должна противоречить самой себе. А если в одной статье написано, что Россия — светское государство, а в другой про бога, то получается черте-что.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.
Ну оплату в баксах ты тоже принципиально не берешь? На них вроде про бога написано... Или это другое™?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>Ну почему же, за Собчак на президентских я с большим воодушевлением голосовал, хотя и понятно было, что без шансов. A>Но там хоть было на выборы похоже. A>тут же реально клоунада какая-то.
Инцитат — вот это клоунада.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:
_>>А ты хотел в ответ на тупой комментарий что-то умное услышать?
Ops>От тебя? Как можно?
Какой тонкий дискусионный ход на уровне детского сада.
Ops>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:
A>>Ну почему же, за Собчак на президентских я с большим воодушевлением голосовал, хотя и понятно было, что без шансов. A>>Но там хоть было на выборы похоже. A>>тут же реально клоунада какая-то.
Ops>Инцитат — вот это клоунада.
Ну этот ход — это уже уровень первого класса, растешь
BFE>>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо. ry>Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь.
Что именно прекрасно? Я бы за многие поправки проголосовал бы, но вот из-за нескольких пунктов — нет.
ry>Как там было: "Поживёшь подольше — увидишь побольше," — может, и в атеизме начнёшь сомневаться, а может, станешь толерантнее к верующим.
Это вряд ли. Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что любая вера — это обман и самообман.
ry>Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?
А с чего вы решили, что я должен голосовать за Конституцию, которая не отражает мои убеждения?
При демократии мнение большинства формируется небольшой группой людей с деньгами. Почему вы считаете, что Конституция должна отражать только их взгляды?
BFE>>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.
Ops>Ну оплату в баксах ты тоже принципиально не берешь? На них вроде про бога написано... Или это другое™?
Давно уже не получаю в баксах. Я всегда надпись, про то, что они верят в бога воспринимал, как "ну это их проблемы". Меня не покидает чувство глубокого разочарования в людях, когда я вижу, что на карте появляется ещё одна страна, где большинство теряет связь с реальностью и начинают последовательно и методично заниматься самообманом.
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:
BFE>Давно уже не получаю в баксах. Я всегда надпись, про то, что они верят в бога воспринимал, как "ну это их проблемы". Меня не покидает чувство глубокого разочарования в людях, когда я вижу, что на карте появляется ещё одна страна, где большинство теряет связь с реальностью и начинают последовательно и методично заниматься самообманом.
А слабо это воспринимать как пустые слова? Если они для кого-то что-то значат, то совершенно не обязательно, чтобы это имело значение для тебя.