Re[3]: Сторонники поправок в целом разгромлены.
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 01.07.20 08:53
Оценка: :)
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>>А я знаю, что большинство из тех, кто все же пошли -проголосовали против. Это простые люди в магазинах, пенсионеры...

S>Все трое твоих знакомых?

Если смотреть мою выборку — около тысячи вокруг меня из аполитичных проголосовали против (соседи по дому, соседи по даче, люди в магазинах говорят, бабушки и её знакомые, тетки).
Так что я уверен, что большинство проголосует против, но власть подтасует выборы и скажет что за...
Отредактировано 01.07.2020 8:53 Bjorn Skalpe . Предыдущая версия .
Re[4]: Сторонники поправок в целом разгромлены.
От: sharpman Россия  
Дата: 01.07.20 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Если смотреть мою выборку — около тысячи вокруг меня из аполитичных проголосовали против (соседи по дому, соседи по даче, люди в магазинах говорят, бабушки и её знакомые, тетки).

BS>Так что я уверен, что большинство проголосует против, но власть подтасует выборы и скажет что за...

Ты с Левада-центром теперь конкурируешь? Екзит-полы проводишь?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[5]: Сторонники поправок в целом разгромлены.
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 01.07.20 10:20

S>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>>Если смотреть мою выборку — около тысячи вокруг меня из аполитичных проголосовали против (соседи по дому, соседи по даче, люди в магазинах говорят, бабушки и её знакомые, тетки).

BS>>Так что я уверен, что большинство проголосует против, но власть подтасует выборы и скажет что за...

S>Ты с Левада-центром теперь конкурируешь? Екзит-полы проводишь?

Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика.
Купленным рейтинговым агентствам нет доверия, они даже опросов не проводят... пишут что закажут... ЦИОМ, Левада...

Легитимность она в народе, а у Путина больше нет легитимности, есть только спецслужбы и дубинки ОМОНа.
Отредактировано 01.07.2020 10:23 Bjorn Skalpe . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 01.07.2020 10:21 Bjorn Skalpe . Предыдущая версия .
Re[6]: Сторонники поправок в целом разгромлены.
От: sharpman Россия  
Дата: 01.07.20 10:52
Оценка:
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Легитимность она в народе, а у Путина больше нет легитимности, есть только спецслужбы и дубинки ОМОНа.

А ты пишешь что в голову взбредет?
.

Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.

Re[7]: Сторонники поправок в целом разгромлены.
От: sad1381  
Дата: 01.07.20 11:25
Оценка: +1

S>А ты пишешь что в голову взбредет?

что в методичках выдали, то и пишет. Что ты пристал к человеку
Re[5]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: B0FEE664  
Дата: 01.07.20 14:34
Оценка:
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>Хорошо, не перечисленных:

ry>- перечислите своё

передавших нам идеалы и веру в Бога

Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[3]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: 31415926 Россия  
Дата: 01.07.20 15:50

ЛЧ>>типа, если бы они победили, поправки не были бы приняты

S>Но разгромить то противников все же надо

Вы про выражение "Пиррова победа" слыхали? Я лично и не сомневался в том, что пипл проголосует "как надо". Ну, или, по крайней мере, что посчитают "как надо". Но этим балаганом власть выставила себя на такое посмешище, которое я могу сравнить только с историей с дирижированием немецким оркестром в исполнении пьяного вдрызг Ельцина. Причем абсолютно на пустом месте. Думаю, им это еще аукнется...
Re[6]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: ry Беларусь  
Дата: 01.07.20 17:05
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Это всё субъективщина.

Конечно. А как иначе.

ry>>- кто-то против переориентации государства на более социальное

H>По факту идёт переориентация государства на менее социальное. Что мы имеем за последние годы:

H>
Вот я будущий пенсионер. Почему я не чувствую, что меня ограбили. Вполне допускаю, что это из-за того, что я просто обычный пофигист — видимо, государству нужнее, мне не жалко. Про увеличение пенсионного возраста — честно скажу: я рад. Правда, я больше никого не знаю, кто бы радовался этому. Ну и ладно.
H> Я бы сказал, что оптимизация по западному образцу. Но, думаю, что пандемия почистила мозги оптимизаторам. Поживём — увидим.
H> Мои детки учились в лучшей школе Нижнего Новгорода. Сын без ЕГЭ обошёлся, а дочь — егэшница. У меня сейчас коллеги — одноклассники сына и дочери, плюс много молодых пацанов и девчонок. Сужу по ним (а по кому ещё я могу) — никакой деградации нет и в помине.
От: ry Беларусь  
Дата: 01.07.20 17:12
Оценка: +1
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>

BFE>передавших нам идеалы и веру в Бога

BFE>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.

Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь.
Как там было: "Поживёшь подольше — увидишь побольше," — может, и в атеизме начнёшь сомневаться, а может, станешь толерантнее к верующим. Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?
Re[4]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: Ops Россия  
Дата: 01.07.20 17:23
Оценка: +1 :))) :))
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Но этим балаганом власть выставила себя на такое посмешище

Рассуждает о власти человек, той власти не имеющий.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[2]: Противники поправок в целом разгромлены.
Дата: 01.07.20 17:26
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Потому что в демокартическом обществе есть сменяемость власти

Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[7]: Противники поправок в целом разгромлены.
От: anton_t Россия  
Дата: 01.07.20 17:33
Оценка:

ry>Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>>

BFE>>передавших нам идеалы и веру в Бога

BFE>>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.

ry>Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь.
ry>Как там было: "Поживёшь подольше — увидишь побольше," — может, и в атеизме начнёшь сомневаться, а может, станешь толерантнее к верующим. Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?

Конституция, как минимум, не должна противоречить самой себе. А если в одной статье написано, что Россия — светское государство, а в другой про бога, то получается черте-что.
Дата: 01.07.20 17:40
Оценка:

BFE>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.

Ну оплату в баксах ты тоже принципиально не берешь? На них вроде про бога написано... Или это другое™?
Re[8]: Противники поправок в целом разгромлены.
Дата: 01.07.20 17:44
Оценка:
Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>А ты хотел в ответ на тупой комментарий что-то умное услышать?

От тебя? Как можно?
Re[4]: Я разгромлен, признаю.
Дата: 01.07.20 17:46
Оценка:
Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>Ну почему же, за Собчак на президентских я с большим воодушевлением голосовал, хотя и понятно было, что без шансов.

A>Но там хоть было на выборы похоже.
A>тут же реально клоунада какая-то.

Инцитат — вот это клоунада.
Re[9]: Противники поправок в целом разгромлены.
Дата: 01.07.20 17:55
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, anton_t, Вы писали:

_>>А ты хотел в ответ на тупой комментарий что-то умное услышать?

Ops>От тебя? Как можно?

Какой тонкий дискусионный ход на уровне детского сада.
Re[5]: Я разгромлен, признаю.
Дата: 01.07.20 17:58
Оценка:

Ops>Здравствуйте, alexsmirnoff, Вы писали:

A>>Ну почему же, за Собчак на президентских я с большим воодушевлением голосовал, хотя и понятно было, что без шансов.

A>>Но там хоть было на выборы похоже.
A>>тут же реально клоунада какая-то.

Ops>Инцитат — вот это клоунада.

Ну этот ход — это уже уровень первого класса, растешь
Дата: 01.07.20 20:15
Оценка:

BFE>>

BFE>>передавших нам идеалы и веру в Бога

BFE>>Вот мне передали идеал: атеизм, а так же знание про отсутвсвуе многих из традиционных богов. Я не буду голосовать за Конституцию, где написаны слова прямо противоречащие моим убеждениям и знаниям. Из принципиальных соображений, а не потому, что мне жить хорошо или плохо.

ry>Так это же прекрасно, разве нет. Ты выражаешь свою принципиальную позицию тем способом, каким можешь.
Что именно прекрасно? Я бы за многие поправки проголосовал бы, но вот из-за нескольких пунктов — нет.

ry>Как там было: "Поживёшь подольше — увидишь побольше," — может, и в атеизме начнёшь сомневаться, а может, станешь толерантнее к верующим.

Это вряд ли. Чем дольше живу, тем яснее понимаю, что любая вера — это обман и самообман.

ry>Честно, не хочу вдаваться в религиозные споры — только вопрос: почему ты считаешь, что Конституция должна отражать только твои взгляды?

А с чего вы решили, что я должен голосовать за Конституцию, которая не отражает мои убеждения?
При демократии мнение большинства формируется небольшой группой людей с деньгами. Почему вы считаете, что Конституция должна отражать только их взгляды?
Дата: 01.07.20 20:26
Оценка:

Ops>Ну оплату в баксах ты тоже принципиально не берешь? На них вроде про бога написано... Или это другое™?

Давно уже не получаю в баксах. Я всегда надпись, про то, что они верят в бога воспринимал, как "ну это их проблемы". Меня не покидает чувство глубокого разочарования в людях, когда я вижу, что на карте появляется ещё одна страна, где большинство теряет связь с реальностью и начинают последовательно и методично заниматься самообманом.
Re[8]: Противники поправок в целом разгромлены.
Дата: 01.07.20 22:02
Оценка:

BFE>Давно уже не получаю в баксах. Я всегда надпись, про то, что они верят в бога воспринимал, как "ну это их проблемы". Меня не покидает чувство глубокого разочарования в людях, когда я вижу, что на карте появляется ещё одна страна, где большинство теряет связь с реальностью и начинают последовательно и методично заниматься самообманом.

А слабо это воспринимать как пустые слова? Если они для кого-то что-то значат, то совершенно не обязательно, чтобы это имело значение для тебя.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.