Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Я тебя практически никогда не банил. Но сегодня ты переполнил чашу. Так что мои предупреждения материализовались. От ныне ты тут простой пользователь. Ну, и месяц бани за произвол который ты тут творил последние годы.
Добрый совет.
Прекрати произвол, остынь. Весь этот конфликт раздул именно ты. Мамут вспылил и отвечал так, как он отвечал, т.к. он, по сути, прав. Он работал по правилам, а ты обвиняешь его в том, что он не следует твоим "понятиям", которые вообще нигде не прописаны. При том, что ты сам своим "понятиям" не следуешь и это очевидно всем.
Пожалуйста, разбань Мамута, верни ему модераторство и пошли ему письмо личное. С извинением и готовностью вести конструктивный диалог. Напомню, это добрый совет.
Re[9]: Кстати вы в курсе что госпиталь так и не достроили ?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Мамут ... работал по правилам,
Такая работа по правилам называется "итальянкой". Вроде как по правилам, но результат печальный.
Результат — заткнутые рты у людей и форум заваленный откровенной пропагандой. Люди не дающие своим оппонентам права на свое мнение откровенно задавили здесь все своим фонтанном. И в тоге он еще меня (не ходившего пол года на форум) обвинят в том, что я виноват в том, что форум превратился в болото.
Посмотрим, что будет без него.
_AB>Пожалуйста, разбань Мамута, верни ему модераторство и пошли ему письмо личное. С извинением и готовностью вести конструктивный диалог. Напомню, это добрый совет.
Нет. Может быть я действую по интуиции и не могу описать формально. Но я полностью уверен, что иначе будет жопа.
Формализм не действует против формалистов. У нас и другие меодеры часто действуют слишком формально. Но это какой-то звиздец.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[8]: Кстати вы в курсе что госпиталь так и не достроили ?
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Такая работа по правилам называется "итальянкой". Вроде как по правилам, но результат печальный.
Рг45 в пострадавших? Хороший результат, я бы сказал. Еще больший хам, чем я — это достижение, между прочим.
VD>Результат — заткнутые рты у людей
Кому конкретно рот закрыли? Есть список этих людей?
VD>и форум заваленный откровенной пропагандой.
Где остальные модераторы?
Мамут крайний в том, что другие не работают? Так он же даже не тим лид среди модераторов. Глупо это вешать на него.
VD>Люди не дающие своим оппонентам права на свое мнение откровенно задавили здесь все своим фонтанном.
Что-то я не помню, чтобы мне не давали здесь высказывать своё мнение... Не, было пару раз за эти годы, но, ЕМНИП, это был ты, т.к. это было в спорах с тобой.
Может быть, права на хамство не давали, даже в ответ?
VD>И в тоге он еще меня (не ходившего пол года на форум) обвинят в том, что я виноват в том, что форум превратился в болото.
Другие модераторы где? Ты всех собак на мамута вешаешь, но болото пропаганды — это точно не его заслуга.
Вся его вина — то, что он работал, а остальные смотрели. Такое пока что впечатление с твоих слов рисуется.
VD>Посмотрим, что будет без него.
Больше хамства будет. И такое же болото, т.к. другие модераторы, судя по твоему описанию, вообще не работают.
VD>Нет. Может быть я действую по интуиции и не могу описать формально. Но я полностью уверен, что иначе будет жопа.
Ты действуешь не по интуиции, а по раздражению, ИМХО. Но это твоё право.
В любом случае, мамута ты забанил зря по твоим же критериям. Ты начал конфликт довольно грубо его обвиняя, а он всего лишь отвечал, чувствуя правду за собой. А месяц — это вообще произвол чистейший. Сутки же за хамство обычно с таким послужным списком.
Re[11]: Кстати вы в курсе что госпиталь так и не достроили ?
_AB>Что-то я не помню, чтобы мне не давали здесь высказывать своё мнение... Не, было пару раз за эти годы, но, ЕМНИП, это был ты, т.к. это было в спорах с тобой.
Как правило, модератор в спорах — обычный посетитель. Наивно думать, что он прибегает к молоту в споре.
_AB>В любом случае, мамута ты забанил зря по твоим же критериям. Ты начал конфликт довольно грубо его обвиняя, а он всего лишь отвечал, чувствуя правду за собой. А месяц — это вообще произвол чистейший. Сутки же за хамство обычно с таким послужным списком.
Есть такой пункт в самомодерировании "Обсуждение модерирования", такой же пункт есть и правилах. За него положен бан. Т.е. Mamut не только не должен был обсуждать модерирование, поскольку сам является модератором, но и забанить себя за такую попытку. Буйвол — в излучине реки
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Как правило, модератор в спорах — обычный посетитель.
Как правило — да.
Vi2>Наивно думать, что он прибегает к молоту в споре.
Это было давно, но я помню, что он это делал не скрываясь даже и это в своё время даже выплеснулось в публичное обсуждение и бан для него.
Vi2>Есть такой пункт в самомодерировании "Обсуждение модерирования", такой же пункт есть и правилах. За него положен бан. Т.е. Mamut не только не должен был обсуждать модерирование, поскольку сам является модератором, но и забанить себя за такую попытку. Буйвол — в излучине реки
.
Только вот Влад первым начал это. И должен был первым забанить себя, если следовать его логике, что банить надо только спровоцировавшего, а не отвечающего. http://rsdn.org/forum/flame.politics/7697886
_AB>Только вот Влад первым начал это. И должен был первым забанить себя, если следовать его логике, что банить надо только спровоцировавшего, а не отвечающего.
Высшее достижение судьи — покарать самого себя.
// из 10 негритят
Re[13]: Кстати вы в курсе что госпиталь так и не достроили ?
_AB>Только вот Влад первым начал это. И должен был первым забанить себя, если следовать его логике, что банить надо только спровоцировавшего, а не отвечающего.
Т.е. ты не видишь различий?
"Далее прошу модераторов, и в особенности Мамута, постараться уменьшить объем модерирования за счет игнорирования незначительных нарушений. В случае если вы заподозрите, что ваше действие может толковаться неоднозначно просто откажитесь от модерирования или (хотя бы) выберите предупреждение. Если я увижу очередной бан за фразу вроде "Не включай дурака", забаню на хрен или отниму палку. Пусть форум будет немного грубее, но люди хотя бы не будет бояться слова сказать. Правило простое. Если вам нужно время на оценку, чтобы понять стоит ли банить — не баньте."
Что тут может спровоцировать на следующее, причём через достаточно продолжительный промежуток времени:
"Очень смешно наблюдать за принципами Влада в реальности. Как ты там верещал? «кто-то сорвал зло на ком-то другом», «Ты не охренел часом? Я вижу откровенное преследование и докапывание», «откровенное преследование».
Ах да, как же можно. Это же другое."
Да даже за ответ Владу тогда и нужно было тогда отмодерировать Мамута за обсуждение модерирования, чтобы не доводить до такого болота как там и тут.
PS
Кстати,
VD>Имеем ситуацию, когда они тонко подкалывает другого. Тот обижается и отвечает. Кого баним?
_AB>Обиженного. Пусть учится в ответ тонко подкалывать, а не хамить как базарная бабка. Интеллект развивать надо.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Что тут может спровоцировать на следующее, причём через достаточно продолжительный промежуток времени:
Ничего, что в этот достаточно продолжительный промежуток времени было несколько публичных дискуссий между ними?
Vi2>"Очень смешно наблюдать за принципами Влада в реальности. Как ты там верещал? «кто-то сорвал зло на ком-то другом», «Ты не охренел часом? Я вижу откровенное преследование и докапывание», «откровенное преследование».
Это публичные высказывания Влада в адрес Мамута и его модерирования.
Обсуждение модерирования, как оно есть, не так ли?
Vi2>PS Vi2>Кстати, Vi2>
VD>>Имеем ситуацию, когда они тонко подкалывает другого. Тот обижается и отвечает. Кого баним?
_AB>>Обиженного. Пусть учится в ответ тонко подкалывать, а не хамить как базарная бабка. Интеллект развивать надо.
Это моё мнение. Мнение Влада другое. Со стороны впечатление, что его мнение ближе к "баним того, кто мне лично не нравится".
Однако это не имеет никакого отношения к публичному обсуждению модерирования, не так ли?