Здравствуйте, IT, Вы писали: ӍȺ>>т.е. в домонгольской Руси крепостных не было, как и во "всём цивилизованном мире"? т.е. понятие феодал и рыцарь владелец холопов произошло только при доченьке герцогини Ангальт-Цербстской?
IT>Прикинь, чувак, не было. Крестьянин мог менять сюзеренов как перчатки.
это формально и то не везде, в Новгородской Республике может, а на деле князь и вассалы перепродавали холопов за долги в границах своего удельного или великого княжества.
крестьяне и ремесленники назывались весьма по разному, но холопов было поболее смердов
IT>Что касается холопов, то ты малость путаешь термины. Крестьяне в то время назывались не холопами, а смердами.
Смерд (мн. смерды) — категория населения по Русской Правде, крестьянин на Руси IX—XIV веков, земледелец. Изначально свободные (в отличие от холопов), по мере развития поместной системы были постепенно закрепощены. Смерды находились в прямой зависимости от князя.
не думаю, что так просто от князя можно было на заработки в Польшу в загранку в соседнее великое княжество податься
а ещё была творческая интеллигенция, бомонд! даже не мещане, а почти придворная свита так что таких как ты догадался меньшинство:
Че́лядь; ед. челяди́н — зависимое население в Древней Руси, Речи Посполитой и Российском государстве. Также челядью могли быть родственники или друзья хозяина, которые не имели дома и денег и жили за его счёт.
IT>Холопами становились либо добровольно, в частности боевые холопы, либо после плена, совершённых преступлений, наличия долгов. Большая часть холопов как раз в те времена, о которых ты говоришь были боевыми.
ты немножко времена путаешь, 1500-1700е годы эту уже далеко не средневековье домонгольской Руси
Боевые холопы (послужильцы) — вооружённые слуги, принадлежавшие к несвободному населению.
Существовали в Российском государстве в XVI—XVIII веках
во времена доисторического материализма же были боевыми были бродники от которых потом остались всякие Стеньки Разины, да атаманцы-Пугачевы при матушке Екатерине т.е. будущие кОзаки-околоукраинцы
Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>...после того как они у нас побудут лет 500 в рабстве.
лучше не надо, а от они потом окончательно озвереют и до латышских стрелков и снова додумаются всех левых эсеров из кпрф покоцать в угоду крутым большевикам
Здравствуйте, pik, Вы писали:
IT>>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими.
pik>тоесть ты дискриминируешь русских назвав их небелыми?
Я не следил за твоими высказываниями, может на родине фашизма это нормально. Но мне казалось, что ты пытался быть толерантным.
Но если быть не белым позорно, то значит не белые люди низшего сорта?
Во всяких америках не белым любят называть арабов, или китайцев. Китайцы, ладно, принадлежат к другой расе, но по цвету-то они такие же.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>>>Вся разруха в головах. IT>>И это про тебя я тоже уже понял. GZ>Звучит очень многозначно и сакрально. То ли молиться на меня. То ли сжечь. В любом случае, ты приподнял мое сакральное эго.
С ЧСВ у тебя тоже похоже не всё в порядке.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Расскажи историю как ты видишь появление такого государства как Россия.
IT> Начинать с появления млекопитающих или можно сразу с австралопитеков?
С даты когда впервые появились какие-то исторические свидетельсва о существовании такого государства.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
A>Я не следил за твоими высказываниями, может на родине фашизма это нормально. Но мне казалось, что ты пытался быть толерантным. A>Но если быть не белым позорно, то значит не белые люди низшего сорта?
речь идёт о расах. у тс русские не относятся к европеидной расе. к какой он не говорит.
остаётся только подозревать что русских он противопоставляя европейцам относит к монголоидной расе
а разве это не дискриминация?
O>>Разве единый реестр населения и режим цифровых пропусков Катенька устроила? LL>А какая разница кто? Разве это как-то влияет на то, что европейцы должны покаяться?
Но у людей обычно бывают должны покаяться по какому-то обвинению, и именно признанные виновными. Только у жлобов все им всегда должны не важно почему и кто. Разве европейцы в ответе за всех жлобов?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
pik>речь идёт о расах. у тс русские не относятся к европеидной расе. к какой он не говорит. pik>остаётся только подозревать что русских он противопоставляя европейцам относит к монголоидной расе pik>а разве это не дискриминация?
В чем дискриминация?
И с чего ты взял, что разговор о расах?
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Крепостное право в известном нам виде принёс в Россию Пётр Первый.
pik>у него белые, европейцы(европеидная раса) противопоставлены русским.
У него белые не по цвету и не по биологической расе, неужели несложно догадаться
pik>логично что русских он относит к другой группе/расе? к какой?
LS>>Европейцы должны покаяться перед русскими LS>>Немцы в первую очередь pik>а может потомки коммунистов и поклонники сталина для начала?
Нет.
Потому что придумали и распространили это учение некий житель Германии Маркс и примкнувший к нему Энгельс.
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Полностью согласен, причём без шуток. А в Россию они притащили революцию с Лениным и последующими концлагерями.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Жду покаяния Михалкова и прочих поклонников юнкеров и хруста французской булки перед потомками крепостных...
А они ждут покаяния от потомков крепостных.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Продажа крепостного — это продажа раба. крепостных нельзя продавать — и это было строжайше запрещено так как подрывало обороноспособность государства..
Продажа земли вместе с крепостными — превращение неликивида в ликвид. Возможно, была и продажа лишних крепостных к лишней земле.