Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
IT>>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. pik>тоесть ты дискриминируешь русских назвав их небелыми?
В своей версии размышлений я таки отделял по признаку "потомок рабовладельцев/потомок крепостных/не потомок"
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Riva degli Schiavoni — когда папа римский запретил торговать русскими, ибо хоть и не правильные, но христиане, там стали торговать "белыми татарами". Основания предъявить им счёт есть.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Не, перед русскими должны покаяться негры. От этого русским почету и достоинства будет больше.
LS>Европейцы должны покаяться перед русскими LS>Немцы в первую очередь https://en.wikipedia.org/wiki/Wiedergutmachung LS>То есть и ты тоже
а может потомки коммунистов и поклонники сталина для начала?
IT>>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. pik>тоесть ты дискриминируешь русских назвав их небелыми?
Не знаю такой рассы "небелые". Это опять попахивает толеранством.
IT>>Это же вы, западные ... pik>а ты где сейчас налоги платишь?
Думаешь с каждым уплаченным центом у меня тут же меняются цепочки ДНК?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Riva degli Schiavoni — когда папа римский запретил торговать русскими, ибо хоть и не правильные, но христиане, там стали торговать "белыми татарами". Основания предъявить им счёт есть.
И что ты мне продемонстрировал? То, что среди европеоидных расс русских нет? Почему я тогда рассист?
IT>>Думаешь с каждым уплаченным центом у меня тут же меняются цепочки ДНК? pik>нет, думаю(уверен) с каждым уплаченным центом ты укрепляешь западный мир
Твоё провительство, проводя любую международную сделку в долларах, на тоже самое направляет и твои налоги. Так что ты там не расслабляйся.
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>у тебя претензии к Кате? а есть претензии к территориям, которые она присоединила к России? все еще хочешь покаяния за Катю?
За крепостное право пусть каются. А так Катюха молодец была. Да.
Pzz>>Не, перед русскими должны покаяться негры. От этого русским почету и достоинства будет больше.
IT>Чёрные бразы что нам сделали?
IT>И что ты мне продемонстрировал? То, что среди европеоидных расс русских нет? Почему я тогда рассист?
советский вариант думаю для тебя наиболее убедителен:
Классификация В. П. Алексеева
Известный советский антрополог В. П. Алексеев в своей книге «География человеческих рас» (1974) представил свою схему расовой классификации, в которой в европеоидную расу входят:
Балтийская или североевропейская локальная раса
Западнобалтийская группа популяций
Восточнобалтийская группа популяций
Лапоноидная группа популяций
Центральноевропейская локальная раса Центрально-восточноевропейская группа популяций
Западноевропейская группа популяций
Средиземноморская, или южноевропейская локальная раса
Западносредиземноморская группа популяций
Балкано-кавказская группа популяций
Аравийско-африканская группа популяций
Переднеазиатская группа популяций
Индо-афганская группа популяций
IT>Твоё провительство, проводя любую международную сделку в долларах, на тоже самое направляет и твои налоги. Так что ты там не расслабляйся.
ну в отличии от тебя я не противопоставляю Россию западному миру
pik>советский вариант думаю для тебя наиболее убедителен:
pik>
pik>Центрально-восточноевропейская группа популяций
Опять не вижу русской рассы
IT>>Твоё провительство, проводя любую международную сделку в долларах, на тоже самое направляет и твои налоги. Так что ты там не расслабляйся. pik>ну в отличии от тебя я не противопоставляю Россию западному миру
Ты свои домыслы оставь при себе. Я нигде Россию не противопоставлял западному миру, хотя и не против этого.
IT>западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Наговариваете-с. Разве единый реестр населения и режим цифровых пропусков Катенька устроила?
при царе Иоанне Васильевиче… крестьяне выход имели вольный, а царь Федор Иоаннович, по наговору Бориса Годунова, не слушая совета старейших бояр, выход крестьянам заказал и, у кого колико тогда крестьян было, книги учинил
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
А русские перед латышами!
Латыши прекрасно могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку во время советской оккупации жители Латвии тоже подвергались дискриминации.
Такое мнение, ссылаясь на личный опыт, выразил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, беседуя с Латвийским телевидением.
“Мы, как латыши, фактически можем понять, каково это, когда человеку что-то запрещают, основываясь на его цвете кожи. Нас не дискриминировали из-за тона кожи, но во время советской оккупации мы тоже пережили страшные вещи”, — заявил премьер.
По словам политика, в середине 90-х ему самому впервые в жизни пришлось услышать на Центральном рынке крайне неприятные вещи.
“Какой-то господин средних лет говорил со мной на русском. Он не мог понять, почему я как-то смешно по-русски говорю. В конце концов он понял, что я из за границы и сказал, мол, в тот раз мы не успели всех вас расстрелять, но в этот раз успеем. Я никогда ничего подобного не переживал за всю свою жизнь”, — поделился Кариньш.
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
IT>>западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской. O>Наговариваете-с. Разве единый реестр населения и режим цифровых пропусков Катенька устроила?
Я в курсе того, что гайки постепенно закручиваись несколько веков. Но окончательную точку поставила Катюша.
pik>Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими.
pik>тоесть ты дискриминируешь русских назвав их небелыми?
конечно не бiлые, русские — они фиолетовые. мы гордимся, тем что... фиолетово
IT>>Это же вы, западные ... pik>а ты где сейчас налоги платишь?
в Караганде вестимо? не в АнадырЕ же, как АбрАмович?
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали: GZ>Русских генов нет.
открою тайну, поведанную мне великим божком разжиженного мозга, которому ты последнее время прелюбодейно поклоняешься — у нерусских тоже генов очень много по сравнению с бананом
IT>Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>>у тебя претензии к Кате? а есть претензии к территориям, которые она присоединила к России? все еще хочешь покаяния за Катю?
IT>За крепостное право пусть каются. А так Катюха молодец была. Да.
я только не понял при чем тут она и крепостное право? т.е. при Анне Иоанновне и до неё его точно не было? и все Меньшиковы как на подбор во вшивыхмясницких рядах пирожками шаурмой приторговывали, т.е. были почётными бюргерами
IT>Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
IT>>>западные европийцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской. O>>Наговариваете-с. Разве единый реестр населения и режим цифровых пропусков Катенька устроила?
IT>Я в курсе того, что гайки постепенно закручиваись несколько веков. Но окончательную точку поставила Катюша.
т.е. в домонгольской Руси крепостных не было, как и во "всём цивилизованном мире"? т.е. понятие феодал и рыцарь владелец холопов произошло только при доченьке герцогини Ангальт-Цербстской?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>“Мы, как латыши, фактически можем понять, каково это, когда человеку что-то запрещают, основываясь на его цвете кожи. Нас не дискриминировали из-за тона кожи, но во время советской оккупации мы тоже пережили страшные вещи”, — заявил премьер.
т.е. цвет его кожи после возлияния местной браги может выдавать в нём краснокожего негра?
Ух ты... Небелый — это дикриминация. Твои соседи знают об этом? Дай адресок, я им сообщу в лучших немецких традициях.
Б>“Мы, как латыши, фактически можем понять, каково это, когда человеку что-то запрещают, основываясь на его цвете кожи. Нас не дискриминировали из-за тона кожи, но во время советской оккупации мы тоже пережили страшные вещи”, — заявил премьер.
Да врёт он, не краснея! Ничего они понять не могут, раз в стране позволяют быть дискриминации. Или у них нет неграждан?
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>А русские перед латышами!
Б>
Б>Латыши прекрасно могут понять недовольство чернокожих американцев, поскольку во время советской оккупации жители Латвии тоже подвергались дискриминации.
Б>Такое мнение, ссылаясь на личный опыт, выразил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш, беседуя с Латвийским телевидением.
Факты дискриминации латышей по национальному признаку есть? Они может в СССР были негражданами с серыми паспортами? Или латышей в КПСС не брали на руководящие посты?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
IT>>Я в курсе того, что гайки постепенно закручиваись несколько веков. Но окончательную точку поставила Катюша. ӍȺ> ӍȺ>т.е. в домонгольской Руси крепостных не было, как и во "всём цивилизованном мире"? т.е. понятие феодал и рыцарь владелец холопов произошло только при доченьке герцогини Ангальт-Цербстской?
Так у негров в Африке тоже рабы были, во-первых, а потом — это наше внутреннее дело, что там у нас было. А дело европейцев — каяться. Вот и пусть каются.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
GZ>>Русских генов нет.
IT>Я про тебя это уже давно понял.
Я что ли в этом виноват?
Человек стоящий на коленях, по характеру мутаций вполне может быть близок к мутациям Гитлера. А человек которому целуют руки, может быть похож на Мартина Лютера Кинга. Но ведь может быть и наоборот. Мутации Гитлера на коленях, мутации Кинга целуют. Так что биологию тут не приплетай. Вся разруха в головах.
IT>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими. Это же вы, западные европейцы притащили рабство/крепостное право в Россию. Катенька (ака Фредерика) была вашей принцеской.
Крепостное право это ИМХО пережитки феодального строя. Где у феодала/князя/... есть земной надел вместе с проживающими на нём крестьянами. Оброк, барщина, воинская обязанность, вольная — всё это уже вариации.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Крепостное право это ИМХО пережитки феодального строя.
Крепостное право это неотъемлемый компонент феодализма. Другое дело что крепостное право в РИ выродилось до рабства, когда стали крепостными торговать.
Здравствуйте, zverjuga, Вы писали:
Z>у тебя претензии к Кате? а есть претензии к территориям, которые она присоединила к России? все еще хочешь покаяния за Катю?
Это другое, нельзя сравнивать. Он же не нас призывает каяться (лучше платить), значит тут разные стандарты применимы.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Если правда так считаешь, то начинай. Мож кто из ещё "белых" подтянется.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Крепостное право это неотъемлемый компонент феодализма. Другое дело что крепостное право в РИ выродилось до рабства, когда стали крепостными торговать.
Не выродилось до рабства, а развилось до монетизации неликвида, да и то от накопленных долгов.
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
IT>>Я в курсе того, что гайки постепенно закручиваись несколько веков. Но окончательную точку поставила Катюша. ӍȺ> ӍȺ>т.е. в домонгольской Руси крепостных не было, как и во "всём цивилизованном мире"? т.е. понятие феодал и рыцарь владелец холопов произошло только при доченьке герцогини Ангальт-Цербстской?
Прикинь, чувак, не было. Крестьянин мог менять сюзеренов как перчатки. Были всякие схемы закабаления. Но они и в современном мире присутствуют в полный рост. Что касается холопов, то ты малость путаешь термины. Крестьяне в то время назывались не холопами, а смердами. Холопами становились либо добровольно, в частности боевые холопы, либо после плена, совершённых преступлений, наличия долгов. Большая часть холопов как раз в те времена, о которых ты говоришь были боевыми.
Здравствуйте, Maniacal, Вы писали:
M>Крепостное право это ИМХО пережитки феодального строя. Где у феодала/князя/... есть земной надел вместе с проживающими на нём крестьянами. Оброк, барщина, воинская обязанность, вольная — всё это уже вариации.
Многие здесь так не считают. Например, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ утверждает, что это не только одно и тоже, но и вообще, сначала на территории России появилось рабство, а уже потом эту территорию заселили люди.
GZ>>Вся разруха в головах. IT>И это про тебя я тоже уже понял.
Звучит очень многозначно и сакрально. То ли молиться на меня. То ли сжечь. В любом случае, ты приподнял мое сакральное эго.
DH>>Крепостное право это неотъемлемый компонент феодализма. Другое дело что крепостное право в РИ выродилось до рабства, когда стали крепостными торговать.
Vi2>Не выродилось до рабства,
Продажа крепостного — это продажа раба. крепостных нельзя продавать — и это было строжайше запрещено так как подрывало обороноспособность государства..
Русскими или россиянами ? Кто такие русские ? Это часть славян которых обуздал Рюрик ?
Расскажи историю как ты видишь появление такого государства как Россия.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Здравствуйте, IT, Вы писали: ӍȺ>>т.е. в домонгольской Руси крепостных не было, как и во "всём цивилизованном мире"? т.е. понятие феодал и рыцарь владелец холопов произошло только при доченьке герцогини Ангальт-Цербстской?
IT>Прикинь, чувак, не было. Крестьянин мог менять сюзеренов как перчатки.
это формально и то не везде, в Новгородской Республике может, а на деле князь и вассалы перепродавали холопов за долги в границах своего удельного или великого княжества.
крестьяне и ремесленники назывались весьма по разному, но холопов было поболее смердов
IT>Что касается холопов, то ты малость путаешь термины. Крестьяне в то время назывались не холопами, а смердами.
Смерд (мн. смерды) — категория населения по Русской Правде, крестьянин на Руси IX—XIV веков, земледелец. Изначально свободные (в отличие от холопов), по мере развития поместной системы были постепенно закрепощены. Смерды находились в прямой зависимости от князя.
не думаю, что так просто от князя можно было на заработки в Польшу в загранку в соседнее великое княжество податься
а ещё была творческая интеллигенция, бомонд! даже не мещане, а почти придворная свита так что таких как ты догадался меньшинство:
Че́лядь; ед. челяди́н — зависимое население в Древней Руси, Речи Посполитой и Российском государстве. Также челядью могли быть родственники или друзья хозяина, которые не имели дома и денег и жили за его счёт.
IT>Холопами становились либо добровольно, в частности боевые холопы, либо после плена, совершённых преступлений, наличия долгов. Большая часть холопов как раз в те времена, о которых ты говоришь были боевыми.
ты немножко времена путаешь, 1500-1700е годы эту уже далеко не средневековье домонгольской Руси
Боевые холопы (послужильцы) — вооружённые слуги, принадлежавшие к несвободному населению.
Существовали в Российском государстве в XVI—XVIII веках
во времена доисторического материализма же были боевыми были бродники от которых потом остались всякие Стеньки Разины, да атаманцы-Пугачевы при матушке Екатерине т.е. будущие кОзаки-околоукраинцы
Здравствуйте, IT, Вы писали: IT>...после того как они у нас побудут лет 500 в рабстве.
лучше не надо, а от они потом окончательно озвереют и до латышских стрелков и снова додумаются всех левых эсеров из кпрф покоцать в угоду крутым большевикам
IT>>Считаю, что белые должны покаяться не только перед черными, но и перед русскими.
pik>тоесть ты дискриминируешь русских назвав их небелыми?
Я не следил за твоими высказываниями, может на родине фашизма это нормально. Но мне казалось, что ты пытался быть толерантным.
Но если быть не белым позорно, то значит не белые люди низшего сорта?
Во всяких америках не белым любят называть арабов, или китайцев. Китайцы, ладно, принадлежат к другой расе, но по цвету-то они такие же.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>>>Вся разруха в головах. IT>>И это про тебя я тоже уже понял. GZ>Звучит очень многозначно и сакрально. То ли молиться на меня. То ли сжечь. В любом случае, ты приподнял мое сакральное эго.
С ЧСВ у тебя тоже похоже не всё в порядке.
IT>Здравствуйте, okon, Вы писали:
O>>Расскажи историю как ты видишь появление такого государства как Россия.
IT> Начинать с появления млекопитающих или можно сразу с австралопитеков?
С даты когда впервые появились какие-то исторические свидетельсва о существовании такого государства.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
A>Я не следил за твоими высказываниями, может на родине фашизма это нормально. Но мне казалось, что ты пытался быть толерантным. A>Но если быть не белым позорно, то значит не белые люди низшего сорта?
речь идёт о расах. у тс русские не относятся к европеидной расе. к какой он не говорит.
остаётся только подозревать что русских он противопоставляя европейцам относит к монголоидной расе
а разве это не дискриминация?
O>>Разве единый реестр населения и режим цифровых пропусков Катенька устроила? LL>А какая разница кто? Разве это как-то влияет на то, что европейцы должны покаяться?
Но у людей обычно бывают должны покаяться по какому-то обвинению, и именно признанные виновными. Только у жлобов все им всегда должны не важно почему и кто. Разве европейцы в ответе за всех жлобов?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
pik>речь идёт о расах. у тс русские не относятся к европеидной расе. к какой он не говорит. pik>остаётся только подозревать что русских он противопоставляя европейцам относит к монголоидной расе pik>а разве это не дискриминация?
В чем дискриминация?
И с чего ты взял, что разговор о расах?
Крепостное право в известном нам виде принёс в Россию Пётр Первый.
pik>у него белые, европейцы(европеидная раса) противопоставлены русским.
У него белые не по цвету и не по биологической расе, неужели несложно догадаться
pik>логично что русских он относит к другой группе/расе? к какой?
LS>>Европейцы должны покаяться перед русскими LS>>Немцы в первую очередь pik>а может потомки коммунистов и поклонники сталина для начала?
Нет.
Потому что придумали и распространили это учение некий житель Германии Маркс и примкнувший к нему Энгельс.
Полностью согласен, причём без шуток. А в Россию они притащили революцию с Лениным и последующими концлагерями.
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:
BS>Жду покаяния Михалкова и прочих поклонников юнкеров и хруста французской булки перед потомками крепостных...
А они ждут покаяния от потомков крепостных.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
DH>Продажа крепостного — это продажа раба. крепостных нельзя продавать — и это было строжайше запрещено так как подрывало обороноспособность государства..
Продажа земли вместе с крепостными — превращение неликивида в ликвид. Возможно, была и продажа лишних крепостных к лишней земле.
O>>>Разве единый реестр населения и режим цифровых пропусков Катенька устроила? LL>>А какая разница кто? Разве это как-то влияет на то, что европейцы должны покаяться? O>Но у людей обычно бывают должны покаяться по какому-то обвинению, и именно признанные виновными.
А кто признал современных американцев, кстати, воевавших за освобождение негров, виновными в угнетении негров?
O>Только у жлобов все им всегда должны не важно почему и кто. Разве европейцы в ответе за всех жлобов?
Это работает не так. Виноват тот, кого назначили виноватым.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>А кто признал современных американцев, кстати, воевавших за освобождение негров, виновными в угнетении негров?
Понятия не имею, жлобьё какое-то охамевшее, у которого в ихних головках не укладывается понятие справедливости. Оно не собирается договариваться, и поймёт только силу. LL>Это работает не так. Виноват тот, кого назначили виноватым.
Как это утверждение проверить? Оно вообще фальсифицируемое, есть ли смысл его обсуждать?
LL>>А кто признал современных американцев, кстати, воевавших за освобождение негров, виновными в угнетении негров? O>Понятия не имею, жлобьё какое-то охамевшее, у которого в ихних головках не укладывается понятие справедливости. Оно не собирается договариваться, и поймёт только силу. LL>>Это работает не так. Виноват тот, кого назначили виноватым. O>Как это утверждение проверить? Оно вообще фальсифицируемое, есть ли смысл его обсуждать?
А это вопрос не ко мне, а к "жлобью какому-то охамевшему" — ты ведь не думаешь, что в данном контексте вопросы решаются на симпозиумах, с рассуждениями о критерии Поппера и прочим тому подобным?
A>>Я не следил за твоими высказываниями, может на родине фашизма это нормально. Но мне казалось, что ты пытался быть толерантным. A>>Но если быть не белым позорно, то значит не белые люди низшего сорта?
pik>речь идёт о расах. у тс русские не относятся к европеидной расе. к какой он не говорит. pik>остаётся только подозревать что русских он противопоставляя европейцам относит к монголоидной расе pik>а разве это не дискриминация?
pik, я понимаю, что это сложно, но ты напрягись, и прикинь, что некое множество может включать разные подмножества, и вот это самое множество должно покаяться перед одним из подмножеств, выделенных по некому признаку. Ну например, "немцы должны покаяться перед немецкими коммунистами за Дахау". Теперь самое сложное: само подмножество каяться не должно, несмотря на то, что оно входит в множество. То, что оно не должно каяться, определяется именно тем самым уникальным атрибутом. Так понятнее?