Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>налоги в России — практически такие же как и в Германии
Откуда вы все беретесь с этой басней. Регулярно очередной кадр всплывает с откровением "а вот если посчитать сколько платит ещё и работодатель то в России налоги даже больше".
xma>>налоги в России — практически такие же как и в Германии
Б>Откуда вы все беретесь с этой басней. Регулярно очередной кадр всплывает с откровением "а вот если посчитать сколько платит ещё и работодатель то в России налоги даже больше".
ты прав, хма врёт конечно, на средную зарплату РФ, 600евро, в германии положено ровно 0% налога платить.
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
xma>>налоги в России — практически такие же как и в Германии
Б>Откуда вы все беретесь с этой басней. Регулярно очередной кадр всплывает с откровением "а вот если посчитать сколько платит ещё и работодатель то в России налоги даже больше".
у меня родственники предприниматели — налог с того что человек получает на руки ещё +50% от этой суммы, т.е. реальный налог +33% где то (в РФ, от суммы общих расходов на сотрудника), против — 36% (в Германии, в среднем) ..
при этом не забываем что налог в Европе — прогрессивный, т.е. по факту — в РФ для меньших (от средней зп) сумм он в разы выше .. (чем в Германии, в %)
кстате, суммарные налоговые расходы (родственников предпринимателей) превышают их доход — раза в 2, и это ещё не считая зарплат и аренды (а это ещё + столько же) ..
xma>а теперь расскажи сколько башляет работодатель за немецкого сотрудника ?
Всего
— страхование на случай безработицы: 4.2%
— пенсионное страхование: 19.9%,
— медицинское страхование: 14.25% (здесь взят средний показатель, его величина может варьировать в зависимости от того, в какой из больничных касс застрахован работник),
— страхование на случай необходимости ухода: 1.7%
Уплата поделена пополам между работником и работодателем
Плюс еще немного — страхование от несчастных случаев и еще 0.9% в медстрах платит полностью работодатель.
Подоходник платит работник за себя полностью, точнее вычитает с з/п и перечисляет в бюджет наверно работодатель, как и везде.
xma>(помимо зарплатных расходов 3880 Euro в мес)
А что это за перескоки с процентов на абсолютные цифры? когда удобно прыг-скок в одну сторону, захотелось тему замять в другую прыг-скок
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>ты прав, хма врёт конечно, на средную зарплату РФ, 600евро, в германии положено ровно 0% налога платить.
Так на среднюю з/п в России можно неплохо жить, а при переводе по курсу в евро, что пытаясь манипулировать сделал ты, в Германии лапу пососать не хватит.
P>А что это за перескоки с процентов на абсолютные цифры? когда удобно прыг-скок в одну сторону, захотелось тему замять в другую прыг-скок
в принципе ты прав, спор о этих % совсем неочём.
если от всего этого абстрагироватся, может в РФ надо машстабироватъ
зарплаты до уровня скажем германии и собирать теже налоги?
казалосьбы это всеголишь цифры-бумага, почему нет?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Всего P>- ля ля ля P>Уплата поделена пополам между работником и работодателем
xma>>(помимо зарплатных расходов 3880 Euro в мес) P>А что это за перескоки с процентов на абсолютные цифры? когда удобно прыг-скок в одну сторону, захотелось тему замять в другую прыг-скок
мне по лампочки — назови или сумму или процент от средне-немецкой зарплаты (при полном рабочем дне), которые дополнительно выплачивает работодатель на сотрудника (помимо расходов в 3880 Euro в мес, относительно этой суммы)
одно в другое — пересчитать секундное дело, не понятно — почему ты на этом акцент делаешь ..
а те цифры что ты привёл — не понятно где кто конкретно платит, или ты утверждаешь — что работодатель ещё где то +20% дополнительно к 3880 Euro (в мес) — платит ? (от этой суммы)
xma>у меня родственники предприниматели — налог с того что человек получает на руки ещё +50% от этой суммы, т.е. реальный налог +33% где то (в РФ, от суммы общих расходов на сотрудника), против — 36% (в Германии, в среднем) ..
pik>ты прав, хма врёт конечно, на средную зарплату РФ, 600евро, в германии положено ровно 0% налога платить.
На 600 евро в Германии даже квартиру не снять, а России можно сносно жить. Зачем вы постоянно это бред пишете, сто раз же уже здесь обсуждали что смысла нет в абсолютных величинах. И бедность она тоже относительная.
.
Б>На 600 евро в Германии даже квартиру не снять, а России можно сносно жить.
всё в мире относительно, разумеется можно в германии на 600евро прожить.
400евро это социал + жильё а за 200 евро вполне можно найти. ты же не будешь
утверждать что в москве за 600евро вкл жильё прожить можно?
xma>мне по лампочки — назови или сумму или процент от средне-немецкой зарплаты (при полном рабочем дне), которые дополнительно выплачивает работодатель на сотрудника (помимо расходов в 3880 Euro в мес, относительно этой суммы)
При чем тут 3880 Euro в мес?
xma>одно в другое — пересчитать секундное дело, не понятно — почему ты на этом акцент делаешь ..
Ты спросил что-то по долю взносов с соц.фонды, которую платит работодатель, вот тебе ответ. Пересчитывай сам, сколько душе угодно, только без жульничества.
xma>а те цифры что ты привёл — не понятно где кто конкретно платит,
Что там непонятного?
(4.2 + 19.9 + 14.25 + 1.7)/2 + 0.9 + x платит работодатель, процентов разумеется, х% — взносы от несчастных случаев, скорее всего зависит от отрасли, возможно от несчастных случаев на производстве за предыдущие годы.
(4.2 + 19.9 + 14.25 + 1.7)/2 — процентов платит работник. И подоходник плюсом. Возможно база подоходника уменьшается на сумму этих взносов, оно было бы логично, а может и нет.
xma>или ты утверждаешь — что работодатель ещё где то +20% дополнительно к 3880 Euro (в мес) — платит ? (от этой суммы)
Это не я утверждаю, а Deutsche Welle в русскоязычной части своего сайта. Германские законы я читать не имею желания, ни по-немецки, ни по-английски, ни даже по-русски, если бы даже был перевод. Если есть сомнения почитай сам и принеси сюда.
Здравствуйте, Bj777x, Вы писали:
xma>>тебе денег не хватает ? сколько кстате ты получаешь в Германии если не секрет ?
B>больше 130к евро, чем меньше потомственных безработных, тем лучше
исстрадался наверное за "такие копейки то" работать — держи дорогу дальнюю в Америгу, в Кремниевую Долину, к бабке Агафье — жить будешь на куриных правах "в избушке на курьих ножках", но получать будешь — в 2 раза больше .. (вонючие бомжЫ вдоль трассы прилагаются, + вооружённые "чёрные братья", куча банд и прочих мафиози)
всё как ты любишь короче — если принюхаться, то доход и в 3-3.5 раза увеличить сможешь ..
или ты за Россию топишь ? тогда предлагаю альтернативу — "русская рулетка", быстро качественно надёжно ..
ну про штаты — понятно что малось сгустил краски на фоне после последних событий, но в целом не понятно — если человека тошнит от социальщиков то зачем ему ехать туда, а не в Америгу ? (при том что в штатах платят больше)
pik>всё в мире относительно, разумеется можно в германии на 600евро прожить. pik>400евро это социал + жильё а за 200 евро вполне можно найти. ты же не будешь pik>утверждать что в москве за 600евро вкл жильё прожить можно?
Про Москву не знаю, в Питере вполне. За 20К (250 евро) можно вполне сносную двушку не сильно далеко от метро найти. Оставшиеся 350Е (27К рублей) на одного вполне хватит, включая иногда рестораны и прочие развлечения. А вот на квартиру за 250 евро например в Мюнхене было бы интересно взглянуть. Самое дешевое что я быстрым поиском нашел это вот такая избушка за 720 евро: https://www.mrlodge.com/rent/1-room-apartment-munich-waldtrudering-1852/
Если же вы мать-одиночка и зарабатываете 1600 евро в месяц (примерная зарплата уборщицы или продавца), то на руки вы получите 1207.29 евро или 63,2% от затрат работодателя.
последнее сопоставимо с российскими налогами, а если учесть ещё плюс выплаты на ребёнка по 230 Euro в мес ..
вот кстате тоже интересный график, но не знаю насколько он актуален и безошибочный ли он
в любом случае, занимательно что в РФ расходы на одного работника 60 тыр в мес, а в Германии 380 тыр в мес (а рублях) — т.е. половины этой суммы более чем достаточно на жизнь, поэтому и бюргеры не жмотятся — и обеспечивают всем гражданам достойную жизнь в стране, и ещё и даже остаётся — на то чтобы всяких клоунов принимать у себя ..
а у вас — типичный синдром Плюшкина, как и у всех местных в РФ коррупционеров — когда в голове варежка, то уже никакие яхты и дворцы не останавливают стяжательство и крысятничество у своих сограждан и страны .. везде начинают мерещиться — тунеядцы / преступники и т.д. (апогей всего этого безобразия депутат Вострецов — который с пеной у рта доказывал что после впахивания рабочего дня за МРОТ — надо идти калымить сажать картафан , и что безработные и домохозяйки — должны платить налоги, отрицательная социалка так сказать )
xma>Здравствуйте, prog123, Вы писали:
P>>В Германии по 1-му классу ты заплатишь 20-25% подоходный, 5% мед и 10% пенс. Плюс по мелочи: налог солидарности, страховка на случай инвалидности и безработицы (1.5%) Инджой.
xma>давай точнее — средняя зарплата в Германии за полный рабочий день 3880 Euro в мес (2018 год), xma>https://de.statista.com/statistik/daten/studie/237674/umfrage/durchschnittlicher-bruttomonatsverdienst-eines-arbeitnehmers-in-deutschland/ xma>на руки — средний немец получает при этом 2.5k Euro в мес (за полный рабочий день), т.е. налоги (3880 — 2500)/3880 = 36% xma>а теперь расскажи сколько башляет работодатель за немецкого сотрудника ? (помимо зарплатных расходов 3880 Euro в мес)
На социальные выплаты в среднем 30% от з\п.
И да, хоть и не в тему, но 2.5к в Германии ты нормально не проживешь. Жилье от 1к, транспорт 100, еда 300 (скромно), интернет 30, телефон 30, электричество 40. Так что придется еще и бутылки собирать, чтобы хоть как-то концы с концами сводить. А еще нужна машина, страховка на машину и отпуск пару раз в год. Лучше уж в Москве за 200-250К.
xma>"Да. Работа есть, но зарплаты... В конце тоже самое останется что и с пособием (социалом)...К мужу на фирму мужик устроился шофёром на автобус. Приехал он с остена (гдр). Поработал два месяца и сказал: Да манал я работу вашу! Мои родственники и друзья в ГДР всё лето грилят, а я тут вкалываю за те же деньги что там социал платит! У нас там работы нет, никто тебя не дёргает.» (Уж не знаю так ли это, я живу в ФРГ, тут работа есть.)
xma>Он сам посчитал и сравнил, и реально то на то и выходит. И он говорит: а зачем тогда работать?! В общем уволился он и уехал обратно."
>ГДР >ФРГ
Зачем нам хроника советских времён? Стоп, в Германии до сих пор есть это деление?!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
pik>Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:
Б>>Про Москву не знаю, в Питере вполне. За 20К (250 евро) можно вполне сносную двушку не сильно далеко от метро найти.
pik>ок, так и запишем, в москве — нет, в мюнхене — нет. в питере да в берлине — да.
Лучше запиши, что в Мюнхене на 60К в год ты будешь чувствовать себя нищебродом. Комфортная з\п начинается от 80К. В Москве же 200К в месяц вполне комфортны (это примерно 30К).
Также ты прекрасно знаешь, что цены на жилье за последние 10 лет выросли на 40-80% в зависимости от места. Зарплата же выросла на 10%, или на уровень инфляции. Или не выросла совсем.
Также проблемой является то, что средний класс в Германии уменьшается и он уже мешьне 50%, и переходят люди не в богатые, а в бедные, садятся на социал. Поэтому даже немцы считают, что налоговую систему надо менять, снижать налоги и т.д.
Ну и налоги платят, как ты сказал 10% богатых и 20% верхний ср. класс. С остальных взять уже почти нечего.
Причем богатым считают получающего от примерно 4.5К в месяц нетто. Серьезно?))