Здравствуйте, xma, Вы писали:
xma>мне по лампочки — назови или сумму или процент от средне-немецкой зарплаты (при полном рабочем дне), которые дополнительно выплачивает работодатель на сотрудника (помимо расходов в 3880 Euro в мес, относительно этой суммы) 
При чем тут 3880 Euro в мес?
xma>одно в другое — пересчитать секундное дело, не понятно — почему ты на этом акцент делаешь ..
Ты спросил что-то по долю взносов с соц.фонды, которую платит работодатель, вот тебе ответ. Пересчитывай сам, сколько душе угодно, только без жульничества.
xma>а те цифры что ты привёл — не понятно где кто конкретно платит,
Что там непонятного?
(4.2 + 19.9 + 14.25 + 1.7)/2 + 0.9 + x платит работодатель, процентов разумеется, х% — взносы от несчастных случаев, скорее всего зависит от отрасли, возможно от несчастных случаев на производстве за предыдущие годы.
(4.2 + 19.9 + 14.25 + 1.7)/2 — процентов платит работник. И подоходник плюсом. Возможно база подоходника уменьшается на сумму этих взносов, оно было бы логично, а может и нет.
xma>или ты утверждаешь — что работодатель ещё где то +20% дополнительно к 3880 Euro (в мес) — платит ?
(от этой суммы)
Это не я утверждаю, а Deutsche Welle в русскоязычной части своего сайта. Германские законы я читать не имею желания, ни по-немецки, ни по-английски, ни даже по-русски, если бы даже был перевод. Если есть сомнения почитай сам и принеси сюда.