A>Тема начинается с одной видеозаписи. Всё остальное ты придумал.
А ответов под этой записью от набежавших патриотов нет?
A>И это примечательное извращение: обсуждаешь США, следовательно оправдываешь российский ОМОН.
Я отвечал не на видеозапись, а на посты патриотов. Которые не занимались обсуждением США. Почитай первые три ответа в теме.
A>>>В России негров линчуют! B>>Что интересно, в России у граждан примерно такие же права как у негров в США. A>Что интересно, в России граждан не делят на сорта по расовым признакам.
Выбирая из "всем одинаково не иметь прав" и быть в группе, которая (предположительно(*)) имеет больше прав, я выбираю второе.
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
A>>Тема начинается с одной видеозаписи. Всё остальное ты придумал. B> А ответов под этой записью от набежавших патриотов нет?
Твои есть, не отрицаю.
A>>И это примечательное извращение: обсуждаешь США, следовательно оправдываешь российский ОМОН. B>Я отвечал не на видеозапись, а на посты патриотов. Которые не занимались обсуждением США. Почитай первые три ответа в теме.
Ты написал, что тема «создана исключительно для оправдания ОМОНа». Теперь оказывается, что не создана, а «патриоты набежали». Почитал тебя и вижу, что ты ищешь себе оправдание. (В первые три сообщения ты попадаешь.)
A>>Что интересно, в России граждан не делят на сорта по расовым признакам. B>Выбирая из "всем одинаково не иметь прав" и быть в группе, которая (предположительно(*)) имеет больше прав, я выбираю второе.
Ты мне сейчас доказываешь, что полуполный стакан лучше полупустого. Но ладно, хоть в одном мы согласились: в США цветёт расизм и ты рад пользоваться его плодами.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Я ничего не хочу сказать, просто даю возможность посмотреть с расстояния вытянутой руки.
VD>А я хочу послушать Абалака. Пусть расскажет о прекрасной жизни в США.
Он тебе минус поставит. Он последнее время деградировал, только это умеет.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
_>>Кстати, когда разваливался СССР, во время путча и последующих событий, да и вообще в период с 1990 по 2000, хоть один магазин толпой разграбили? П>Группа братков, отжавшая магазин или завод это толпа или совсем другое?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>А я хочу послушать Абалака. Пусть расскажет о прекрасной жизни в США.
S>Вот подвезут методички, и расскажет. И не только он. Вся оппозиция сейчас молчит.
Валяй. Я разговариваю и ваших охранительских вопросов не боюсь. Правда если тебя интересует сводки из окопов, то я из за COVID-19 в НЙ уже много месяцев не был, а в моей субербии ничего интересного не происходит. Однако, у меня куча знакомых, включая членов моей команды, которые там проживают.
Здравствуйте, hi_octane, Вы писали:
_>Кстати, когда разваливался СССР, во время путча и последующих событий, да и вообще в период с 1990 по 2000, хоть один магазин толпой разграбили?
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
K>Я тоже не понимаю что простые люди неграм плохого сделали.
А негры — простые люди?
K> Так шаг за шагом и придем к пониманию различий между политическими протестами в эксСССР и нынешними погромами.
Так нет же никаких различий. Или есть?
K>Скорее авторитаризм.
Скорее нет.
K>Меняется. Не на 180 градусов, как некоторым бы хотелось, но меняется. В этом и преимущество демократий. Не страшно менять власть.
Елы-палы. Ты в 90е жил? А в 2000е? Ну, сейчас-то ты точно живёшь. Ты что, не видишь изменений? Не как некоторым хотелось, на 180 градусов, но изменения есть. И власть тоже меняется. Путин 2000х не тот, что в 2010, и совсем не тот, что сейчас.
И главное, зачем менять власть, которая работает? Не по-программистки это.
K>Это в нашей Федерации полная уверенность, что если не Путин, то всё улетит в тартарары, а поэтому нужно сплотиться вокруг него и сильно-сильно боятся майдана.
Такая уверенность основана на личном жизненном опыте. Как бы один товарищ возжи упустил, и всю телегу расфигачил. Другой товарищ телегу волоком таскал, починить не мог. Потому некоторые привиты.
Не знаю насчёт сплочения, но Майдан показал себя во всей красе. Дважды за 23 года кинуть своих граждан не каждое государство лишь сможет.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
K>> Так шаг за шагом и придем к пониманию различий между политическими протестами в эксСССР и нынешними погромами. A>Так нет же никаких различий. Или есть?
Я сначала хотел ответить, а потом подумал — ну а какой смысл? На самом-то деле всё ты понимаешь.
K>>Это в нашей Федерации полная уверенность, что если не Путин, то всё улетит в тартарары, а поэтому нужно сплотиться вокруг него и сильно-сильно боятся майдана. A>Такая уверенность основана на личном жизненном опыте. Как бы один товарищ возжи упустил, и всю телегу расфигачил. Другой товарищ телегу волоком таскал, починить не мог. Потому некоторые привиты.
В этом нужно винить тех, кто построил такую политическую систему. Она настолько примитивна и неустойчива, что жизнь целой страны завязана на одного человека. Ничего хорошего, если выгнать нынешних клептократов, не будет. В стране нет политики, задушены любые формы самоорганизации, у граждан нет опыта самоуправления. После клептократов останется выжженая земля. Жизненный опыт тебе правильно подсказывает. Но выводы ты делаешь неправильные. Хотя их можно понять.
В авторитарных режимах "майданы" потому и случаются. Это же так заманчиво. Победитель получает полную власть. Ну вот Путин подмял ведь под себя вообще всё. Уничтожены любые сдержки и противовесы, которые могли бы помешать его сменщику творить что угодно. Тебе самому не страшно?
Ну а в демократических странах такого не бывает по вполне понятным причинам, там "майданы" просто не имеют смысла.
A>Я просто оставлю тут видео. A>Какой-то русский это просто снимал (с минимальными комментариями). A>Я ничего не хочу сказать, просто даю возможность посмотреть с расстояния вытянутой руки.
A>https://www.youtube.com/watch?v=H3MZGXic8-Q
Вот тут один персонаж выссказался.
Это Смирнов. Очень крутой политический аналитик.
Правда, у нас он почти неизвестен, поскольку живёт в Белоруссии.
Краткое резюме: на первый взгляд это обычный негритянский бунт,
но если приглядеться, то тупыми неграми кто-то очень умно управляет.
И если это действительно то, что все подумали,
то могут доиграться и до революции с гражданской войной.
Революция 1917 года тоже началась с "умных игр" Гучкова и Пуришкевича.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Ну что, свалят американского Горбачёва или устоит? A>Он же ломает их текущуюю систему, как Михал Сергеич когда-то.
Так когда там выборы?
A>Классика "народных выступлений" наконец вернулась в сами САСШ, но что-то не очень это радует.
Там такое проходит регулярно. В этот раз, может быть, чуть подольше, чем обычно. Но до кровня 1968г ещё не дошло.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Тоже думаю, что фейк. В Америке все богатые, зачем им грабить магазины?
Факт: Эпидемия и последовавшие меры привели к тому, что большинство магазинов (особенно рассчитывающих на туристов или богатую аудиторию)
вынуждены были бы закрыться или объявить банкротство.
Смелое предположение: Эти магазины и их товары были застрахованы на кругленькую сумму.
Вывод: Владельцы разрушенных магазинов не пострадают, а даже совсем наоборот.
K>главная проблема Америки не в экономике, рабочих местах и прочей ерунде, а в правах черных.
Судя по написанному, ты представляешь, что у негров в Штатах прав меньше. Поспрашивай-ка наших американцев.
Но если ты говоришь о том, что в Америке реально нет равноправия по цвету кожи, что у негров есть преференции, и это как-то влияет на ситуацию, то скорее всего ты прав.
K>Ну а в демократических странах такого не бывает по вполне понятным причинам, там "майданы" просто не имеют смысла.
Меня аж ностальгия по концу 80-х захлестнула. Какой незамутнённый никаким опытом рассудок. Господи, какая печаль.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
БП>>Такие дороги только в России могут быть. Или нет?
Ops>Тоже думаю, что фейк. В Америке все богатые, зачем им грабить магазины?
Да сразу видно. Маленький шахтерский городок. Шахтеры возвращаются со смены, а зарплату выдают бартером, кому колготками, а кому другими вещами.
Здравствуйте, december22, Вы писали:
D>Смелое предположение: Эти магазины и их товары были застрахованы на кругленькую сумму. D>Смелый Вывод: Владельцы разрушенных магазинов не пострадают, а даже совсем наоборот.
Поправил. Вывод должен соответствовать предположению.
Страховка от ущерба в результате общественных беспорядков может быть отдельная. Далеко не все ее делают.
У меня, например, в Германии авто застраховано на полное каско, но в следующие случаи исключение.
— Schäden durch Kriegsereignisse, innere Unruhen, Maßnahmen der Staatsgewalt.
— Schäden durch Kernenergie.