Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
>>Видишь, не привёл к пониманию. Теперь можно попытаться всё таки ответить на вопрос — план Б. П>Зачем мне это, если в качесте плана Б ты сам предложил просто посылать тебя на три буквы?
План Б выделен. Но ты же это это и так и понимаешь. Просто нет у тебя ответа, игра в знатока человеческих душ не задалась, осталось посылать.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Тебе кажется.
Ну да, ну да. А еще мне кажется, что ты не смог сказать, к каким достижения России в космосе ты имеешь отношение. Но это, конечно, не так — на самом деле ты просто не захотел.
A>>План Б выделен. П>Не-не, не надо на ходу менять предпочтения. На три буквы — так на три буквы, сам же простил.
Ой, ну что ты мнёшься как девочка, пошли уже. Я же просил.
A>>Просто нет у тебя ответа П>Тебя не устраивает != у меня нет
Ты сам написал, что не будешь отвечать по существу, а будешь вызывать «когнитивный диссонанс». Так вот, можешь вызывать хоть диарею, ответа у тебя нет.
A>>Тебе кажется. П>Ну да, ну да. А еще мне кажется, что ты не смог сказать, к каким достижения России в космосе ты имеешь отношение. Но это, конечно, не так — на самом деле ты просто не захотел.
И тут где-то должен быть переход к якобы испытываемому мною когнитивному диссонансу. Но пока всё о том, что тебя что-то кажется.
П>А дальше он перестал быть прав, а Россия утратила монополию на пилотируемые запуски. И это тот факт, который тебе сейчас надлежит признать.
Можно подумать, что Россия приложила какие-то усилия для того чтобы получить эту монополию, или эта монополия была её целью. И по какой-то причине этот факт не хотят признавать твои собеседники
П>Понимаю, это сложно и вызывает патриотический баттхерт.
У тебя это давно ожидаемое и неизбежно событие вызвало этот самый "баттхерт"
П>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
П>>>А тебя — Соловьев? С каких это пор признание объективного факта стало признаком ахеджаковщины? LL>>С тех пор, как тебя пробило "честно признавать" что-то, к чему ты, по твоему же заявлению, никак не причастен.
П>Что значит "пробило"? Я всегда признавал объективные факты — даже те из них, которые не нравятся лично мне. В отличие, видимо, от тебя, считающего доблестью выдумывать в этом случае какую-то свою альтернативную реальность, где этих фактов не существует.
Не знаю как насчет выдумывать что-то, но вот такое хобби как выйти в интернет и начать "признавать объективные факты" мне непонятно. А на улицу нет желания выйти, взять мегафон и попризнавать факты часок-другой?
LL>>Ты не хочешь гордиться достижениями своей страны
П>Какими достижениями? Чего такого достигла в космосе современная Россия, что это внезапно должно стать поводом для гордости?
Россия — это непрерывно существующая сущность.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Целых два сообщения выпрашивал разрешения послать, как получил, сразу стало лень — ну, точно девочка.
Тебя часто посылают девочки и ты хочешь поговорить об этом? Или просто как мальчик хочешь оставить за собой [любое] последнее слово? Ну дык я не против — давай, напиши про меня еще какую-нибудь гадость, и я не буду тебе больше отвечать.
П>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Лучше вместо повторения ответь, а то ведь ты этого не сделал до сих пор. То, что ты написал, я читал, оно не имеет отношения к вопросу.
П>Нет, родной, так это не работает! Подбирать двадцать пять вариантов ответа на один личный выпад я не буду — давай-ка лучше ты сперва вместо хамских штампов и навешивания ярлыков попробуешь внятно сформулировать вопрос. Пока же — вот, копипаста в ответ на твою копипасту:
П>
П>Лично ты можешь гордиться хоть участием пра-пра-дедушки в войне со шведами — это дело субъективное и личное. Надо просто понимать, что достижения пра-пра под Полтавой — это не твои достижения. И если ты заходишься от гордости ими, лёжа при этом пьяным в луже — это как минимум повод задуматься.
П>Хочешь вести диалог в этом русле и дальше — можешь попробовать обхамить этой копипастой меня еще разок.
В чем же было хамство? Тебя кто-то в чем-то обвинил? Я задал тебе простой вопрос: если ты лично считаешь для себя невозможным чем-тордиться, это твое дело. Но зачем ты пытаешься убедить в этом меня? Вот ответ на вопрос "зачем" я и пытаюсь от тебя получить.
LL>>>>Так Рогозин при этом был совершенно прав. П>>>Ключевое слово — "был". LL>>И что дальше?
П>А дальше он перестал быть прав, а Россия утратила монополию на пилотируемые запуски.
Россия не обладала этой монополией до Рогозина и никто не думал, что она ей будет обладать вечно.
П>И это тот факт, который тебе сейчас надлежит признать.
Что кому надлежит делать, ты жене своей говори.
П>Понимаю, это сложно и вызывает патриотический баттхерт. Но ты уж как-нибудь попробуй, ладно?
Сам придумал, сам ответил. Молодец. Но судя по тону сообщений, попыткам выдумать какое-то мое хамство и т.п., бомбит не у меня, а как раз у тебя.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>>И тут где-то должен быть переход к якобы испытываемому мною когнитивному диссонансу. П>Не-не, тема с вашими достижениями прикольнее — так забавно дергаешься!
Забавно дёргаешься ты: Роскосмос, Маск и вот это вот всё — меняешь тему от сообщения к сообщению. Но тебе кажется, что дёргается мир вокруг тебя. Такой вот релятивизм.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Не знаю как насчет выдумывать что-то, но вот такое хобби как выйти в интернет и начать "признавать объективные факты" мне непонятно.
Я не настаиваю — можешь признать их, не выходя в интернет.
LL>Россия — это непрерывно существующая сущность.
Семья Ивановых — это непрерывно существующая сущность. Но отец был мастером спорта и академиком, а сын — бездельник и алкаш.
LL>>Россия — это непрерывно существующая сущность.
П>Семья Ивановых — это непрерывно существующая сущность. Но отец был мастером спорта и академиком, а сын — бездельник и алкаш.
И поэтому не имеет права гордиться отцом?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
П>>Семья Ивановых — это непрерывно существующая сущность. Но отец был мастером спорта и академиком, а сын — бездельник и алкаш. LL>И поэтому не имеет права гордиться отцом?
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Можно подумать, что Россия приложила какие-то усилия для того чтобы получить эту монополию, или эта монополия была её целью.
Вот кстати, да — по зашкаливающему пафосу ура-патриотов по поводу "тупые амеры не могут летать на МКС" в прошлые N лет реально можно было так подумать.
P>И по какой-то причине этот факт не хотят признавать твои собеседники
Ну для L.Long'а вон это признание равносильно выходу на улицу с мегафоном. Видимо в каком-то смысле оно и в самом деле морально тяжело.
A>«ЭкзоМарс» — международная миссия, причём европейские компоненты испытываются в США, а границы закрыты.
Это кто тебе сказал, что границы закрыты? Для туристов есть ограничения. Да и то, у меня знакомые умудрились в мае в Штаты по действующей B1\B2 уехать.
Посмотри flight radar тот же, да самолетов меньше, но куда они все летят, если границы закрыты, то за чем они летают, маски и ИВЛ развозят?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, white_znake, Вы писали:
_>>Но все равно, SpaceX'у covid-19 не помешал на запуск Crew Dragon
НС>Союзы тоже пока по графику летают.
График запуска к Марсу более строгий, чем к МКС.