Re[7]: Реабилитация Сталина ???
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 17.05.20 13:30
Оценка: -6
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:

B>Не ври!

Батхерт зачетный! Но то что ты фанатик и у тебя батхерт ни разу не доказывает, что я вру. Просто ты жертва коммунистической пропаганды.

B>От Колчака отвернулись даже белочехи.

Как будто чехи это что-то хорошее. Да и плевать они хотели на чьи-то "зверства". Они просто торопились домой, где объявили о создании "независимой" Чехословакии.

B>Ибо своими зверствами он заставил сибирских крестьян, изначальных противников Советской власти, стать сторонниками Советов. Пусть он и не сам разбойничал. Но это делали его солдаты.

Хватит повторять большевистский бред, да еще и своими фантазиями снабжать. Проиграл он потому что его отрезали от ресурсов, сосредоточенных до Урала, а Антанта, вопреки рассказам большевиков ему не помогла. Ей важно было Россию ослабить, а не помочь кому-то.

B>Ты опять? Что-то офицеры из американского оккупационного корпуса были иного мнения. Да и память народная до сих пор о Правителе Омском сохранена.

Что значит опять? Преступления коммунистов никуда не делись. На их фоне Колчак — ангел. Они только с преступлениями нацистов могут сравниться. Только нацисты издевались и уничтожали чужие народы, а коммунисты — свои.

B>Расскажи-ка нам про судьбу КомУча. Их что, тоже коммунисты порубили?

Да мне срать кого и где порубали. Я знаю о миллионах жертв коммунистах. У вас совести нет от слова вообще. Вы выискиваете какие-то преступления Колчака и на прочь отказываетесь признавать подавления крестьянских восстаний, вооруженный захват власти, развязывание гражданской войны, развал армии во время ПМВ, рукотворный голод в России с миллионным жертвами.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Отредактировано 18.05.2020 13:36 VladD2 . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 17.05.2020 21:21 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[3]: Реабилитация Сталина
Дата: 17.05.20 13:34
Оценка: :)
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Пункт 7 абсолютно противоречит пункту 2

Чушь высосанная из пальца. Разные способы стимуляции дополняли друг-друга. Более того, Сталин понял, что уравниловка, вытекающая из коммунистических идей, вредна. И начал с ней бороться. Люди снова начали получать очень разные зарплаты. Ударников всячески поддерживали. Появилось стахановское движение...

M>После очередного «ситуация повторялась», любая мотивация производить больше сводилась к нулю, и/или цифры начинали гнать, невзирая на качество.

В сталинские времена учет велся в натуральной (количественной) форме, а контроль велся закупочными органами, ведь вся продукция продавалась государству по фиксированным ценам. Вот когда Хрущев заменил это все планом по валу и началось разложение.
Re[4]: Реабилитация Сталина
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 17.05.20 14:05
Оценка:
M>>После очередного «ситуация повторялась», любая мотивация производить больше сводилась к нулю, и/или цифры начинали гнать, невзирая на качество.
VD>Вот когда Хрущев заменил это все планом по валу и началось разложение.

Пишет нам человек, который сам писал:

оставляли доходы от превышения годового плана. Потом план поднимался и ситуация повторялась.

Это и есть план по валу. Но когда это делает Сталин — это прекрасно, ага.

У меня есть непридуманная история от моего родного дяди. Не при Сталине, но ровно так как ты описываешь. Работал на заводе. Придумал для своего станка улучшение, которое позволяло ему повысить производительность, что выливалось в неплохую прибавку к зарплате. Вот то самое «соц. соревнование, за производительност приплачивали». Но про приблуду узнали, внедрили по всему заводу, план повысили, прибавка к зарплате, естественно, исчезла.

А «Стахановское движение» — это практически чистой воды пропагандистская херня. Которая на практике выливалась именно в том, что сначала платили премии за переработку, потом план повышали и теперь приходилось банально работать больше, чтобы получать обычную. зарплату.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[4]: Реабилитация Сталина
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 17.05.20 14:43
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>К чему все это было?

К тому, что создание МТС — это составная часть коллективизации.

VD>Систему стимуляции убрали на рубеже 1953-1958. В купе с перводом колхозов в коссобственность и упраздением МТС это дало голод 1962-го года и принудило закупать зерно и мясо за валюту. Говорить о какой-то там эффективности уже не приходилось. План по валу стал нашим всем.

Про перевод колхозов в гос.собственность хотелось бы услышать по-подробнее.
Голод 1962 не помню, помню голод 1987-1992гг. Когда все наши политики слёзно просили гуманитарную помощь у Белого Господина.

VD>В сталинские же годы план был в натуральном выражении и как я уже говорил заводам доставалась прибыть от его превышения. Они были заинтересованы в повышении производительности труда. А уже при Хрущеве это стало не так. Люди стали получать только премии.

VD>Причем это было движением к коммунизму. Что и угробило экономику в итоге.
А ты уверен, что именно хрущёвские реформы были движением к коммунизму?

VD>Да, да. Им и сейчас платят. На сигареты хватает. Кончай чушь молоть. Это бесплатный, рабский труд.

Нет. Заключённым платили по расценкам вольнонаёмных — плата за питание и охрану. Деньги получали при освобождении. Было на что начать новую жизнь.

VD>Прочее выпускали по остаточному принципу. Почитай про группы товаров А и Б.

Ой! Я ещё помню речи Брежнева на эту тему. Товары группы Б выпускались только что бы закрыть основные потребности населения. Что бы снабдить всех калошами для начала наладили выпуск синтетического каучука. Что бы у всех были штаны — наладили выпуск тканей. А когда стали делать ткацкие станки — то стали выпускать столько, что у людей появилась повседневная и рабочая одежда. При хрусте булки такая роскошь была недоступна 90% населения.
Выбор был такой: купить ткань; купить ткацкие станки; купить металлообрабатывающие станки и наладить выпуск ткацких станков. Наш современный "либерализм" видит только первый вариант.

VD>Да. И еще не факт, что интервенции зерна не стимулировали эту депрессию.

Депрессия возникла не по вине аграриев. Хотя больнее всего ударила по ним. Попутно в Америке прошёл процесс укрупнения хозяйств. Т.е. аналог коллективизации. Об этом говорить не принято, но разорилось и погибло с голода ой-ой как много народа. А фотки голодных фермеров наши недалёкие соседи до сих пор выдают за снимки жертв "голодомора".

VD>Это протекционизм. Изучи значение термина, если тебя в гугле не забанили.

Протекционизм — в первую очередь защита интересов чего-то. А когда ты свои деньги тратишь на что-то, что принесёт прибыль позже, возможно после твоей смерти — это инвестиции.

B>>Ты забыл про систему ответственности: чем выше сидишь, тем больше накажут. А не как сейчас — найдут стрелочника, а верхам только пальчикам погрозят. И это, по-моему, является главной причиной роста популярности Сталина.

Ты забыл ответить? Или можно сообщать модератору об "излишнем цитировании"?
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re[5]: Реабилитация Сталина
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.05.20 14:44
Оценка: +1

M>У меня есть непридуманная история от моего родного дяди. Не при Сталине, но ровно так как ты описываешь. Работал на заводе. Придумал для своего станка улучшение, которое позволяло ему повысить производительность, что выливалось в неплохую прибавку к зарплате. Вот то самое «соц. соревнование, за производительност приплачивали». Но про приблуду узнали, внедрили по всему заводу, план повысили, прибавка к зарплате, естественно, исчезла.

Я стесняюсь спросить, а что, при капитализме как-то по-другому?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[6]: Реабилитация Сталина
Дата: 17.05.20 14:54
Оценка:
M>Я стесняюсь спросить, а что, при капитализме как-то по-другому?

Я стесняюсь спросить: а мы тут капитализм обсуждаем?

Re[7]: Реабилитация Сталина
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 17.05.20 14:55
Оценка:

M>>Я стесняюсь спросить, а что, при капитализме как-то по-другому?

M>Я стесняюсь спросить: а мы тут капитализм обсуждаем?

Нет, мне просто узнать захотелось, как там оно, при капитализме
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[8]: Реабилитация Сталина
Дата: 17.05.20 15:02
Оценка:
M>>>Я стесняюсь спросить, а что, при капитализме как-то по-другому?

M>>Я стесняюсь спросить: а мы тут капитализм обсуждаем?

M>Нет, мне просто узнать захотелось, как там оно, при капитализме

В общем случае будет так же.

Ну и в теории есть возможность уйти с работы, запатентовать свою рац. идею и продавать ее заводам

Re[8]: Реабилитация Сталина ???
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 17.05.20 15:17
Оценка: +5

VD>Батхерт зачетный! Но то что ты фанатин и у тебя батхерт ни разу не доказывает, что я вру. Просто ты жертва коммунистической пропаганды.

Почитай, что ты написал далее. У кого батхерт?

VD>Как будто чехи это что-то хорошее. Да и плевать они хотели на чьи-то "зверства". Они просто торопились домой, где объявили о создании "независимой" Чехословакии.

Без них Адмиралъ вряд ли протянул пару месяцев. А были они на службе и довольствии у Антанты. И домой уехали только в 22-ом.

VD>Хватит повторять большевистский бред, да еще и своими фантазиями снабжать. Проиграл он потому что его отрезали от ресурсов, сосредоточенных до Урала, а Антанта, вопреки рассказам большевиков ему не помогла. Ей важно было Россию ослабить, а не помочь кому-то.

Так с помощью таких ка он и ослабляла. Ресурсов было полно местных. Чехи контролировали только ж/д. Поставлять ему могли всё, что угодно. И поставляли. Пока не поняли, что дипломат он ещё хуже, чем правитель.

VD>Что значит опять? Преступления коммунистов никуда не делись. На их фоне Колчак — ангел. Они только с преступлениями нацистов могут сравниться. Только нацисты издевались и уничтожали чужие народы, а коммунисты — свои.

Кончай повторять бред перестроечной шпаны.
Есть общество Мемориал. Они копают, копают. И никак не могут накопать чего-то даже близкого к заявленному числу жертв.

VD>Да мне срать кого и где порубали.

Да тебе на всё насрать! Если что: Комитет Учредительного Собрания (которое жестоко разогнали клятые большаки "караул устал") уехал в Омск. И пригласил Адмиралъя военным министром. Через пару дней ему надоело быть министром, объявил себя Диктатором. Ага! Первым делом арестовал казначея КомУча Потом остальных. Кто-то после пыток покончил с собой, остальных вывели на берег, порубали шашками и бросили. Вот оно — истинное благородство! Вот кем ты предлагаешь гордиться.
Загоним быдло обратно в стойло, восстановим помещичье землевладение! — такие перспективы очень "способствовали" его авторитету.

VD>Я знаю о миллионах жертв коммунистах.

Ты не знаешь. Тебе напели Позднер, Сванидзе, перестроечная шпана и их вдохновитель Гебельс.

VD>У вас совести нет от слова вообще.

Совесть есть только у тех, кто воспевает военного преступника, приговорённого судом и не реабилитированного? А как же любимое "либералами" "всё по закону"?

VD>Вы выискиваете какие-то преступления Колчака и на прочь отказываетесь признавать пе давления крестьянских восстаний,

Если что — против Колчака воевало 150тыс. партизан. Т.е. крестьян.

VD>вооруженный захват власти,

Тебе постановочные съёмки штурма Зимнего навеяли мысль о вооружённом захвате власти? Или расстрел защитников Кремля юнкерами?

VD>развязывание гражданской войны,

Гражданская война начали Чехословаки через полгода после свержения временных. До этого было "Победное шествие Советской власти".

VD>развал армии во время ПМВ,

Развал произошёл ещё тогда, когда о большевиках мало кто слышал. Затяжная война за непонятно что. А тут ещё передел земли (который раз в 12 лет).

VD>рукотворный голод в России с миллионным жертвами.

Блин! Но ты хоть не признавайся в своём незнании так откровенно!

Ну и в конце — приятные новости.
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Re: Реабилитация Сталина
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 17.05.20 15:34
Здравствуйте, sharpman, Вы писали:

S>Нет идеальных людей в принципе, поэтому есть же что-то, что делает Сталина хорошим?

S>Можно ли выделить года, когда Сталин все делал правильно, например

S>1941-1945

S>или
S>1943-1945
S>или
S>1938-1948

Что за бредовая идея выделять какие-то странные периоды?

Были правильные и неправильные решения.
Главная заслуга Сталина (помимо победы в Великой Отечественной войне под его руководством) — это очевидно своевременная разработка и производство атомного оружия. Главное проблемное место — не создал работающую систему передачи власти.
Отредактировано 17.05.2020 15:35 _AND . Предыдущая версия .
Re[2]: Реабилитация Сталина
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 17.05.20 18:33
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

LVV>Если что, то я тоже потомок ссыльного в 30-е годы.

Да то, что ты терпила с запущеным стокгольмским синдромом, уже давно стало понятно
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[3]: Реабилитация Сталина
От: Rhino СССР  
Дата: 17.05.20 18:33
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>В тот промежуток времени все западные страны усилились без Сталина и миллионов репрессированных. Отрубание головы трудно назвать эффективным методом лечения головной боли.

А усилились они за счёт высасывания сливок со всех стран планеты. Потом распад СССР им помог с НТР. Сборная Франции по футболу — тупо негры, чистокровные французы, да...

Интересует вопрос: что дальше будет. Где брать кадры для очередного витка?
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
От: Hobbes Россия  
Дата: 17.05.20 18:39
Оценка: 3 (2) +4 :)

VD>Что значит опять? Преступления коммунистов никуда не делись. На их фоне Колчак — ангел. Они только с преступлениями нацистов могут сравниться. Только нацисты издевались и уничтожали чужие народы, а коммунисты — свои.

Любимая байка фашистов.

Уничножали-уничтожали, ага. Для этого строили заводы, школы, больницы, электростанции, всё для того, чтобы уничтожать собственные народы

VD>Вы выискиваете какие-то преступления Колчака и на прочь отказываетесь признавать пе давления крестьянских восстаний, вооруженный захват власти, развязывание гражданской войны, развал армии во время ПМВ, рукотворный голод в России с миллионным жертвами.

Давай по пунктам.

1. Любые восстания власть пытается подавить — большевики ничего нового не изобрели.
2. То есть Временному правительству можно вооружённо власть захватывать, а выкинуть Временное правительство — нельзя? А нас-то за що, ага.
3. Захватили большевики власть, а потом такие — теперь давайте гражданскую войну устроим. Зачем, если и так уже власть захватили? Казаки, немцы, поляки и Антанта — го я создал.
4. Сколько было членов РСДРП до февраля 1917 года? А сколько занималось разваливанием армии — на многомиллионную армию и флот? Могу сказать одно — большевики были потрясающе эффективны в разваливании армий. Жаль, в кайзеровской армии большевиков не хватило, может и не слили бы.
5. Рукотворный голод — ну сколько можно обсасывать. Везде значит оно само, и только у нас — рукотворный.

VD>Да мне срать кого и где порубали. Я знаю о миллионах жертв коммунистах.

Это не батхёрт, это прям гнев.
От: Hobbes Россия  
Дата: 17.05.20 18:47
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>При этом эффективный менеджер Сталин, вероятно, в соответствии со своими идеалами коммунизма отбирал еду у населения

И ел всё сам. Население потом тоже ел.
От: L.K. Марс  
Дата: 17.05.20 19:10
M>А «Стахановское движение» — это практически чистой воды пропагандистская херня. Которая на практике выливалась именно в том, что сначала платили премии за переработку, потом план повышали и теперь приходилось банально работать больше, чтобы получать обычную. зарплату.

Нет, работать приходилось столько же (по времени, усилиям).

Но работа шла с новыми, более совершенными технологиями, при которых нормальная выработка увеличивалась.

А кто хочет премию — пусть превышает норму (выдумывает новые технологии).
Re[9]: Реабилитация Сталина
Дата: 17.05.20 19:17
Оценка:
M>Ну и в теории есть возможность уйти с работы, запатентовать свою рац. идею и продавать ее заводам

Рац.идея, разработанная в рабочее время на заводском оборудовании, принадлежит заводу.
Re[6]: Реабилитация Сталина
Дата: 17.05.20 20:54
Оценка:
Здравствуйте, L.K., Вы писали:

M>>А «Стахановское движение» — это практически чистой воды пропагандистская херня. Которая на практике выливалась именно в том, что сначала платили премии за переработку, потом план повышали и теперь приходилось банально работать больше, чтобы получать обычную. зарплату.

LK>Нет, работать приходилось столько же (по времени, усилиям).

LK>Но работа шла с новыми, более совершенными технологиями, при которых нормальная выработка увеличивалась.

Нет, не шла она с «новыми технологиями». Не было там «новых технологий». Там было банальное разделение труда (у того же Стаханова он пилил уголь и не занимался креплением тоннеля) и гонка за цифрами.

LK>А кто хочет премию — пусть превышает норму (выдумывает новые технологии).

Именно. Превысил норму, получил премию, это превышение стало новой нормой.

Re[7]: Реабилитация Сталина
Дата: 17.05.20 21:15
Оценка:
M>Не было там «новых технологий». Там было банальное разделение труда

"Технология" — это не только всякие там железки, это ещё и культура, организация и т.п.

M>Именно. Превысил норму, получил премию, это превышение стало новой нормой.

Ну а как иначе? Сто лет назад крестьянин на лошади за неделю обрабатывал пару десятин. А сейчас комбайнёр может за день обработать сотню гектаров.
Re[9]: Реабилитация Сталина ???
Дата: 17.05.20 21:32
Оценка: 3 (1) +1 :)))
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Любимая байка фашистов.

Подтвержденная фактами из архивов коммунистов и вполне себе просоветскими историкам вроде Земскова.

H>Уничножали-уничтожали, ага. Для этого строили заводы, школы, больницы, электростанции, всё для того, чтобы уничтожать собственные народы

Ты просто невежда. Изучи вопрос и не позорься. Они одной рукой строили, а другой отнимали и уничтожали. Чтобы построить заводы, они отняли последнее зерно у крестьян в неурожайный год и начался голод приведший по самым скромным подсчетам к более чем 3 миллионам жертв. По менее скромным (нашего парламента) к 7. А это на миллион больше чем нацистам удалось уничтожить евреев за все свое существование.

Прибавь сюда казни по 58-й статье, коих более полумиллиона. Сложи это с жертвами гражданской войны.

И прикинь, в других странах тоже строили. В той же нацистской Германии, например. Но ни у кого в голову не приходило отнимать у своих граждан последнее. Хотя нет, у нацистов приходило. Но отнимали они у евреев, которых считали исчадьем ада. А наши отнимали у тех ради кого устраивали революцию.
Отредактировано 18.05.2020 9:56 VladD2 . Предыдущая версия .
От: DenisCh Россия  
Дата: 18.05.20 01:56

VD>ЧТолько нацисты издевались и уничтожали чужие народы, а коммунисты — свои.

Видишь ли, Влад... Коммунисты уничтожали (да, было дело) не своих. А чуждых элементов.
... << RSDN@Home 1.0.0 alpha 5 rev. 0>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.