Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Здравствуйте, boris_, Вы писали:
_>>Меркель за 15 лет ухитрилась просрать наследие поколений. Плоды ее деятельности будут разгребать еще долгие годы, если вообще это обратимо. После ее ухода по любой причине, через пару лет ее залюбят как Горбачева в ехСССР
Ops>А как же хваленая демократия, чай не Мордор, не нравится — можно прогнать?
Это недостаток Германии, что канцлеры там могут сидеть долго. В других демократических странах такого нет.
1613 г. = 2024 г.
Re[4]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
T>>германия проходилa вставание с колен при аденауере, вроде как получилось. K>Не не, я говорю, о том, которое было перед этим. Когда они все очень любили свою родину, и думали об особом предазначении своей нации... Кстати, они тогда приостановили действие некоторых статей конституции.
takTak, Вы хотите некапиталистический мир? Ну так в нём действительно большие проблемы со сменяемостью власти.
Сталин правил 19 лет (если считать с 1934 года, если считать с 1924 года--то 29 лет), Хрущёв правил 11 лет, Брежнев правил 18 лет. При этом в СССР был социализм.
И в странах ВОсточной Европы, в Китае (КНР), Северной Корее (КНДР), Кубе была похожая ситуация.
Ну так как? Ничего, что в СССР правители правили почти по 20 лет?
1613 г. = 2024 г.
Re[5]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, takTak2, Вы писали:
T>при аденауере никакой конституции не было, германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами
Это да, тут я с Вами согласен. Германия после 1945 года--зависимая от США и Великобритании страна.
Каждый новый премьер-министр Германии едет в США заключать "канцлеракт"--документ, по которому Германия определяет свои отношения с США.
1613 г. = 2024 г.
K>>А, ну ок, я эту картинку не видел, если что извини. Но ведь реально ни от кого из лоялистов не было слышно привывов оставить Путина у власти, не было совсем! Сразу после заявления об обнулении тоже все сторонники как-то вяло реагировали, видимо сами не ожидали, писали периодически, что он просто не хочет быть "хромой уткой" и сам после обнуления обязательно уйдет... А сейчас потихоньку начали приходить в себя и стали писать, что это конечно же единственное верное решение, и любой здравомыслящий человек не может этого не понимать...
T>а я говорю: это не принципиально, газеты, фабрики и пароходы-то никто назад не отдаст, и совершенно без разницы, какая на ресторане вывеска
От "вывески" очень многое зависит, очень многое.
Если власть--это власть, то от неё зависит очень многое, если не вообще всё. Власть может забрать газеты, фабрики, пароходы и взять их себе или дать другим владельцам. Или, по крайней мере, поставить владельцев газет, фабрик, пароходов на место.
1613 г. = 2024 г.
T>а ещё лучше было в 70-, 80-ые, когда меркель ещё не было и что с того?
Непосредственный предшественник Меркель (Г. Шредер) провел непопулярные реформы, оздоровив экономику Германии. А та прос-ала и заделы и перспективу. Кстати в отличие от Горбачева, у которого не было реальных рычагов, кроме военных, у нее было все...
Re[3]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>А как же хваленая демократия, чай не Мордор, не нравится — можно прогнать?
Сытое брюхо к … глухо. Подставь нужное, что хочешь .
Излишний достаток дебилит население.
К тому же она лихо переобулась на ходу. Будучи кандидатом от консервативной партии, проводит красно-зеленую политику. Погонишь ее — прийдут ещё более красные и ещё более зеленые. Богатый выбор между г. и жидким г.
Re[6]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Здравствуйте, takTak2, Вы писали:
T>>при аденауере никакой конституции не было, германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами
RF>Это да, тут я с Вами согласен. Германия после 1945 года--зависимая от США и Великобритании страна. RF>Каждый новый премьер-министр Германии едет в США заключать "канцлеракт"--документ, по которому Германия определяет свои отношения с США.
А можно поподробнее про этот самый "канцлеракт", я про него от Вас первый раз услышал...
Re[6]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
GZ>>Вообще-то я писал что человек там сам ощущает себя ценностью. Это совершенно другое. S>Кто тебе мешает ощущать себя ценностью? Я вот себя ощущаю.
Но при этом тоже признаешь что тобою правят какие-то правители?
GZ>>А конституция — это всего лишь формулировка. S>У нас конституция — это рабочий документ. В отличие от тех же США, где это всего лишь декларация прав.
Строго наоборот. У них конституция это рабочий инструмент которые работает. Ты можешь прийти в суд и рассказать что нарушаются твои конституционные права. У нас, даже несмотря что в конституция — закон прямого действия, если ты будешь в суде ссылаться на конституцию, тебя вышвырнут нахрен. Конституция не документ которым суды руководствуются(кроме конституционного) и ссылаться на нее нельзя. Конституция у нас не более чем декларация. Притом неисполняющаяся.
Re[8]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Но при этом тоже признаешь что тобою правят какие-то правители?
Что ты понимаешь под словом "правят"? Мне они не говорят что делать.
GZ>Строго наоборот. У них конституция это рабочий инструмент которые работает. Ты можешь прийти в суд и рассказать что нарушаются твои конституционные права. У нас, даже несмотря что в конституция — закон прямого действия, если ты будешь в суде ссылаться на конституцию, тебя вышвырнут нахрен. Конституция не документ которым суды руководствуются(кроме конституционного) и ссылаться на нее нельзя. Конституция у нас не более чем декларация. Притом неисполняющаяся.
Идешь в конституционный суд и говоришь, что такой-то закон не соответствует конституции, и этот закон отменяют. Что не так? Или ты про то, что нельзя придти в обычный суд и отменить закон?
T>он большинство кланов устраивает, гарантируя равновесие разнонаправленных интересов, на переправе коней не меняют
Чё-то как-то подзадержалась Россия на переправе. Переправа-то через реку Стикс в царство Аид что ли?
Respectfully,
Alexander Fedin.
Re[9]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
GZ>>Но при этом тоже признаешь что тобою правят какие-то правители? S>Что ты понимаешь под словом "правят"? Мне они не говорят что делать.
Разве? Больше трех не собираться, или дубинками будешь получать — это не объяснение что тебе делать и разрешено или не разрешено?
GZ>>Строго наоборот. У них конституция это рабочий инструмент которые работает. Ты можешь прийти в суд и рассказать что нарушаются твои конституционные права. У нас, даже несмотря что в конституция — закон прямого действия, если ты будешь в суде ссылаться на конституцию, тебя вышвырнут нахрен. Конституция не документ которым суды руководствуются(кроме конституционного) и ссылаться на нее нельзя. Конституция у нас не более чем декларация. Притом неисполняющаяся.
S>Идешь в конституционный суд и говоришь, что такой-то закон не соответствует конституции, и этот закон отменяют. Что не так? Или ты про то, что нельзя придти в обычный суд и отменить закон?
Я не хочу ходить в конституционный суд если в конституции написано что это закон прямого действия. Причем тут вообще другие законы? Собственно поэтому и у нас декларация, а у них конституция закон.
Re[10]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
GZ>Разве? Больше трех не собираться, или дубинками будешь получать — это не объяснение что тебе делать и разрешено или не разрешено?
Нет. Это установление рамок, за которые нельзя переходить. В нормальном обществе права одного человека ограничиваются правами других людей. А нашей оппозиции плевать на права других людей.
GZ>Я не хочу ходить в конституционный суд если в конституции написано что это закон прямого действия.
_>Непосредственный предшественник Меркель (Г. Шредер) провел непопулярные реформы, оздоровив экономику Германии. А та прос-ала и заделы и перспективу.
вот тут несогласен, соци-шрёдер сначала загнал страну сам быстро в тупик на манер олланда начав раздавать свои социплюшки
налево и направо. деньги он быстро просрал но имел да таки мужество провести жесточайшие реформы в соцсфере за что и поплатился
властью а содемократы до сих отойти не могут да и врядли когдато отойдут. при меркель экономика вполне здорова, просто потому что она ей не мешает сильно,этого в германии достаточно. её бездействие во время кризиса беженцев да это надолго и да разборка полётов начнётся сразу после её отхода от дел ибо последствия этого будут ещё десятилетия влиять на жизь в германии во многих областях
Re[11]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
S>Нет. Это установление рамок, за которые нельзя переходить. В нормальном обществе права одного человека ограничиваются правами других людей. А нашей оппозиции плевать на права других людей.
Причем тут оппозиция? Ты же говоришь про себя лично. Это ты признаешь что есть некоторый правитель который разрешает или запрещает лично тебе. Собственно, даже если посмотреть на законы которые принимаются нашими и Германией, то у них принимают законы для функционирования госаппарата, для самих чиновников, а у нас принимают для граждан. Это для тебя нормально что тобой правят. Но не для меня.
GZ>>Я не хочу ходить в конституционный суд если в конституции написано что это закон прямого действия. S>Ну и сам себе злобный Буратино.
Неисполнение конституции моей страны? Ну-ну.
Re[7]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
T>>>при аденауере никакой конституции не было, германия, кстати, до сих пор оккупирована американцами
RF>>Это да, тут я с Вами согласен. Германия после 1945 года--зависимая от США и Великобритании страна. RF>>Каждый новый премьер-министр Германии едет в США заключать "канцлеракт"--документ, по которому Германия определяет свои отношения с США. K>А можно поподробнее про этот самый "канцлеракт", я про него от Вас первый раз услышал...
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Тем не менее, в странах Запада есть сменяемость власти.
Поэтому-то у нас сейсас ПМ — это сын другого ПМа
RF>Никакой президент там не находится у власти 20 лет!
Ты путаешь власть с фронтменами. Смена лиц не означает смены власти.
GZ>Это ты признаешь что есть некоторый правитель который разрешает или запрещает лично тебе.
Это ты утверждаешь, что лично тебе что-то разрешают или запрещают. А я утверждаю, что в обществе установлены некоторые границы, через которые нельзя переступать.
И ты плохо себе представляешь, как работает власть в России, раз считаешь, что один правитель может что-то разрешать или запрещать.
GZ>Собственно, даже если посмотреть на законы которые принимаются нашими и Германией, то у них принимают законы для функционирования госаппарата, для самих чиновников, а у нас принимают для граждан.
Глянул законы в Германии... Например, есть закон о соблюдении тишины в выходные. Это только для госаппарата?
GZ>Это для тебя нормально что тобой правят. Но не для меня.
Никто мной не правит, я сам определяю свою жизнь.
GZ>Неисполнение конституции моей страны? Ну-ну.
Если считаешь, что нарушается конституция, то иди в конституционный суд. Но ты не хочешь. Какой из этого вывод?
Re[2]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
RF>Тем не менее, в странах Запада есть сменяемость власти. Никакой президент там не находится у власти 20 лет!
RF>То, что в Германии канцлеры засиживаются--это, скорее, исключение из правил. RF>Обычно при демократических режимах как только избрали нового президента и/или новый парламент, то меняется правительство, в том числе и премьер-министр.
RF>Советую изучить страны Восточной Европы--узнать, какая у них политическая система, какие там по счёту президенты после 1991 года, как воовбще живут эти страны и люди в них. А ведь это бывшие социалистические страны. Вы будете приятно удивлены.
не нравится тебе германия, где нет никакого ограничения на количество сроков канцлерства, ну так возьми, например, тот же сингапур: Ли Куан Ю отработал на галерах вначале все 30 лет: с 59-го до 90-го, а потом он же отбатрачил ещё 15 лет вторым старшим министром, а потом ещё 6 или сколько там лет министром-наставником...