Здравствуйте, takTak, Вы писали: CC>>Чей наш? Я вообще-то про РИ: не надо было царя расстреливать и сейчас не было бы проблем с выборами. T>ты ещё царя гороха вспомни
Зачем тебе царь горох? У РИ были цари, как последнего расстреляли так и началось карго.
CC>>Что тебе везде Украина мерещится? Спать без неё не можешь? T>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо
Поэтому ты спать без нее не можешь?
T>ты слепой что ли?
А ты газон там не увидел?
T>то, что ты привёл по швейцарии- это пример того, как заасфальтировано вообще всё: ни пешеходы ни машины на газон заехать не могут,
А надо чтобы они это делали?
T>газон полностью отделён от проезжей части бетоном, понятно, что такое в городах ещё можно сделать,
Я про город изначально и завел речь.
T>если же ты отъедешь от цюриха до какой-нибудь деревни рядом с юрскими горами, Вот какое-то село. Где там что?
T>то там везде, где камней на насыпано, грязь и срач
Так то понятно, что если не благоустроить, то будет грязь и срач, но почему там заасфальтировано и насыпано? Они дураки, что так делают, а не машины на газоне паркуют?
Re[14]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
CC>>>Чей наш? Я вообще-то про РИ: не надо было царя расстреливать и сейчас не было бы проблем с выборами. T>>ты ещё царя гороха вспомни CC>Зачем тебе царь горох? У РИ были цари, как последнего расстреляли так и началось карго.
если какой-то там мыкола живёт в 18 веке, когда на дворе 21 век, то это проблемы мыколы;
в россии давным давно прошла индустриализация и городское население преобладает во втором-третьем поколении, так что никакой царь из 18-го века никому не поможет
CC>>>Что тебе везде Украина мерещится? Спать без неё не можешь? T>>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо CC>Поэтому ты спать без нее не можешь?
зачем с ней спать? такое в школах в качестве страшилки хорошо показывать
T>>ты слепой что ли? CC>А ты газон там не увидел?
на картинке, что ты провёл, газон отделён от проезжей части БЕТОННОЙ СТЕНОЙ
я тебя правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы россия ради твоих хотелок все газоны отделила от проезжей части БЕТОННЫМИ ИЛИ КАМЕННЫМИ СТЕНАМИ,и чтобы ты ни одной гроши за это не заплатил?
T>>то там везде, где камней на насыпано, грязь и срач CC>Так то понятно, что если не благоустроить, то будет грязь и срач, но почему там заасфальтировано и насыпано? Они дураки, что так делают, а не машины на газоне паркуют?
вовсе не обязательно: есть страны, где ничего делать особенно не нужно, там грунт другой,италия, например... или та же германия
а если тебе надо примеры того, как в россии отделяют газоны от проезжей части каменными стенами, то поезжай в питер, там такое должно быть
Re[15]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, takTak, Вы писали: T>в россии давным давно прошла индустриализация и городское население преобладает во втором-третьем поколении, так что никакой царь из 18-го века никому не поможет
Не 18-го, а 20-го века. Если признать выборы ненужным карго, тогда какой вариант смены власти? Монархия. Или еще варианты есть?
T>>>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо CC>>Поэтому ты спать без нее не можешь? T>зачем с ней спать?
А я почем знаю почему она твой мозг заняла?
T>такое в школах в качестве страшилки хорошо показывать
Так напиши в министерство образования пусть предмет введут в школах — украинологию.
T>на картинке, что ты провёл, газон отделён от проезжей части БЕТОННОЙ СТЕНОЙ Вот тебе без бетонной стены.
T>я тебя правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы россия ради твоих хотелок все газоны отделила от проезжей части БЕТОННЫМИ ИЛИ КАМЕННЫМИ СТЕНАМИ,
Я бы хотел не дышать пылью, произведенной из грязи, которая была вынесена колесами машин из парковки в грязи бывшего газона. Но если это только моя хотелка, а всех устраивает, то тогда ладно.
T>и чтобы ты ни одной гроши за это не заплатил?
С чего ты взял, что не заплатил? Пока предложений заплатить не поступало, видимо народ доволен. Сколько за это заплатили швейцарцы?
T>>>то там везде, где камней на насыпано, грязь и срач CC>>Так то понятно, что если не благоустроить, то будет грязь и срач, но почему там заасфальтировано и насыпано? Они дураки, что так делают, а не машины на газоне паркуют?
T>вовсе не обязательно: есть страны, где ничего делать особенно не нужно, там грунт другой,италия, например... или та же германия
По моей ссылке там село как раз среди полей. Чем там грунт особенный?
T>>в россии давным давно прошла индустриализация и городское население преобладает во втором-третьем поколении, так что никакой царь из 18-го века никому не поможет CC>Не 18-го, а 20-го века. Если признать выборы ненужным карго, тогда какой вариант смены власти? Монархия. Или еще варианты есть?
есть маленькая разница: не сами выборы по себе- карго -культ, а лишь те, где народу предлагают в качестве кандидата чувака, в резюме которого стоит умение стучать первичным половым органом по роялю
имхо пусть в обществе будут озвучены те или иные варианты, пусть народ сколько там времени в смысле лет на эту тему подумает, и вот когда большинство общества примет какое-то внутреннее решение, вот тогда пусть идут на выборы и легимитизируют тех, кто этим новым мыслям и идеям соответствует, а вот нестись на выборы по принципу: "лишь бы кого другого"- пусть этим и дальше недалёкие соседи занимаются
T>>>>ещё раз:"украина" — это яркий пример того, как в 21 веке делать не надо CC>>>Поэтому ты спать без нее не можешь? T>>зачем с ней спать? CC>А я почем знаю почему она твой мозг заняла?
это картинка из юмористической книжки, где клоны на грабли наступают: это весело, задорно и поучительно, и давай на этом тут закончим, если хочешь подробностей, то открывай новую тему, я там тебе и про тараса бульбу расскажу, которого, как и сейчас, собственные дети ради иностранных грошей предали, и про то, как строительство военных кораблей и вертолётов с самолётами променяли на сбор клубники и мытьё унитазов и так далее, но об этом- в другом месте
T>>я тебя правильно понимаю, что ты хочешь, чтобы россия ради твоих хотелок все газоны отделила от проезжей части БЕТОННЫМИ ИЛИ КАМЕННЫМИ СТЕНАМИ, CC>Я бы хотел не дышать пылью, произведенной из грязи, которая была вынесена колесами машин из парковки в грязи бывшего газона. Но если это только моя хотелка, а всех устраивает, то тогда ладно.
ну так заплати там где ты живёшь, за эти стены, и тебе построят.. в чём проблемы-то? ну или поезжай в москву, там этих бордюров столько, сколько на всей твоей "украине" и за сто лет не построят
вот у меня приятель дорогу к своему загородному дворцу по феньшую сделал: и наклон правильный там есть,чтобы вода стекала, и глубина асфальта правильная , чтобы не потрескалось, и ширина- всё сделано так, как он хотел, и его дети всё это видели и поняли, т.е. когда они свои дворцы будут за свои деньги строить, то они себе всё правильно и сделают, а глядя на них и другие потянутся, так что плавно и постепенно эти буржуазные идеи доберутся до всех, но надо время, чтобы это дошло до всех, вот и подождём, нам некуда торопиться, тем более, что такое во времена интернетов легко распространяется
Re[17]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, takTak, Вы писали: T>есть маленькая разница: не сами выборы по себе- карго -культ, а лишь те, где народу предлагают в качестве кандидата чувака, в резюме которого стоит умение стучать первичным половым органом по роялю
Какое дело России до чувака стучащего половым членом по роялю? Мы же вроде обсуждаем выборы фронтмэна во всем капиталистическом мире, а он будет побольше Украины.
России-то что делать с выборами, которые по рояли не стучат?
T>а вот нестись на выборы по принципу: "лишь бы кого другого"- пусть этим и дальше недалёкие соседи занимаются
Да пусть себе занимаются. Предлагаешь россиянам на выборы не ходить?
T>это картинка из юмористической книжки, где клоны на грабли наступают: это весело, задорно и поучительно, и давай на этом тут закончим,
Да я вообще удивляюсь что тебя так на Украине клинит. Мы же обсуждаем капиталистический мир.
T>ну так заплати там где ты живёшь, за эти стены, и тебе построят.. в чём проблемы-то?
Я один не потяну благоустройство всего города, тем более, что это только моя хотелка, а остальным и так хорошо.
T>ну или поезжай в москву, там этих бордюров столько,
Там очаг коронавируса и воздух загазован что дышать нечем.
T>сколько на всей твоей "украине" и за сто лет не построят
Пипец тебя штырит. Голодной куме хлеб на уме.
T>вот и подождём, нам некуда торопиться
Ага, только жизнь короткая.
T>>а вот нестись на выборы по принципу: "лишь бы кого другого"- пусть этим и дальше недалёкие соседи занимаются CC>Да пусть себе занимаются. Предлагаешь россиянам на выборы не ходить?
а я не хожу, сейчас нeчего выбирать и никакого общественного консенса нет
T>>ну так заплати там где ты живёшь, за эти стены, и тебе построят.. в чём проблемы-то? CC>Я один не потяну благоустройство всего города, тем более, что это только моя хотелка, а остальным и так хорошо.
так заработай, а если не можешь — иди выбирать себе другого шута с причиндалом: он-то за тебя точно твои хотели бесплатно исполнит !
T>>ну или поезжай в москву, там этих бордюров столько, CC>Там очаг коронавируса и воздух загазован что дышать нечем.
ты уж определись: либо бордюры либо свежий воздух
T>>вот и подождём, нам некуда торопиться CC>Ага, только жизнь короткая.
ой, не говори, у "украинцев" жизнь короткая и всё надо за неё успеть: и дедов с отцами предать, и родной язык забыть, и унитазы польские надраить
Здравствуйте, takTak, Вы писали:
T>а я не хожу, сейчас нeчего выбирать и никакого общественного консенса нет
Государство тратит деньги на организацию выборов для тебя, а ты саботируешь. Еще и не платишь за это ни копейки.
T>так заработай, а если не можешь — иди выбирать себе другого шута с причиндалом: он-то за тебя точно твои хотели бесплатно исполнит !
Это у тебя какая-то фиксация на причиндале. Меня причиндалы шута не интересуют.
T>ты уж определись: либо бордюры либо свежий воздух
И то и другое никак? А у швейцарцев почему и то и другое?
T>ой, не говори, у "украинцев" жизнь короткая и всё надо за неё успеть: и дедов с отцами предать, и родной язык забыть, и унитазы польские надраить
У тебя бесконечная?
Re[20]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
T>>а я не хожу, сейчас нeчего выбирать и никакого общественного консенса нет CC>Государство тратит деньги на организацию выборов для тебя, а ты саботируешь. Еще и не платишь за это ни копейки.
у нас капитализм на дворе вообще-то: и я, как потребитель, решаю, что мне интересно приобрести, а что- нет, а у вас по прежнему польский пан вас всех по очереди в конюшне имеет?
T>>ты уж определись: либо бордюры либо свежий воздух CC>И то и другое никак? А у швейцарцев почему и то и другое?
чему тебя на уроках истории на "украине" учили? вообще-то в швейцарии последние лет 300, как минимум, не было войны... на уроке географии тебе не говорили, что там в городах плотность населения больше, чем в германии, т.е. обустроить всё имело смысл и никто не мешал
T>>ой, не говори, у "украинцев" жизнь короткая и всё надо за неё успеть: и дедов с отцами предать, и родной язык забыть, и унитазы польские надраить CC>У тебя бесконечная?
знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется
Re[21]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, takTak, Вы писали: T>у нас капитализм на дворе вообще-то: и я, как потребитель, решаю, что мне интересно приобрести, а что- нет, а у вас по прежнему польский пан вас всех по очереди в конюшне имеет?
Это что-то из твоего личного опыта. Тут я что там у тебя за отношения были с паном.
T>чему тебя на уроках истории на "украине" учили? вообще-то в швейцарии последние лет 300, как минимум, не было войны...
Т. е. через 225 лет в России так же будет? Ладно, давай тогда с Швейцарии переключимся на Австрию. Там все аналогично.
CC>>У тебя бесконечная? T>знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется
И ты собрался подождать 225 лет?
Re[22]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
T>>чему тебя на уроках истории на "украине" учили? вообще-то в швейцарии последние лет 300, как минимум, не было войны... CC>Т. е. через 225 лет в России так же будет? Ладно, давай тогда с Швейцарии переключимся на Австрию. Там все аналогично.
что в австрии аналогично? в австрии никто камнями дороги не выкладывает, там бегом трусцой без проблем везде можно заниматься, в швейцарии же везде, даже на лесных тропинках, всё в камнях
CC>>>У тебя бесконечная? T>>знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется CC>И ты собрался подождать 225 лет?
зачем мне чего-то ждать? я от политики не завишу, ведь я тупо работаю
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>Список идеальных безошибочных менеджеров современности в студию! LB>Я только двоих могу вспомнить, и то из далекого прошлого — Суворов и Ушаков. У них эффективность была 100%.
Да я не говорил, что должен быть менеджер, должен быть хотя бы политик. Это же провалил все за что брался. Крым непризнан настолько, что даже батька оделся во все чистое и нос воротит. Крым это проблема не сегодняшняя и не завтрашняя, а на поколения. Кипр уже лет 50 непризнан. И непонятно что из этого получится. Все планы Путина — провалены. Оптимизации, мы и сейчас чувствуем как наоптимизировали, врачам СИЗ всем миром собираем. Я искренне пытался добиться хоть чего-то что было у него успешно. Либо провал, либо победа, но лучше было бы чтобы он не брался. Менеджер он совсем нулевый. Ну а политик, и говорить не приходится. Когда он начал торговать российскими гражданами в Чеченскую, и с Курском повел себя безумно, за Курск так никто и не ответил — он как политик просто слился. Все остальное — Беслан, это все последствия безнаказанности. Безнаказанность рождает неэффективность.
Можно долго и нудно рассказывать о провалах. И ни разу про успехи. Ну если ты конечно не удивительный итальянский сказочник типа Соловьева.
Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
GZ>>Вообще-то я писал что человек там сам ощущает себя ценностью. Это совершенно другое. А конституция — это всего лишь формулировка. LB>А потом к нему внезапно приходит его родное государство и говорит: "Объявляю карантин! Сидеть дома, я сказало!!!" LB>И человек вместе со всей своей ценностью сидит дома, как миленький. Не то что при кровавом режиме, где на карантине в парках пикники устраивают
Государство не существует. Государство это концепт. Объявляют карантин определенные люди у которых есть имена. Вот например у нас Путин объявил каникулы и нерабочие дни, что-то такое веселое. А Собянин объявил что-то такое страшное, режим повышенной готовности. И оба боятся сказать то, чем оно является. И то и то — это карантин. И граждане это знают. И граждане говорят о карантине и живут в карантине. Не задумывался почему им страшно называть гражданам всё своими именами? В чем природа их трусости перед гражданами?
Re[23]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
Здравствуйте, takTak, Вы писали: T>что в австрии аналогично?
Нет дриста и, следовательно, пыли. Машины на газонах не паркуют и колесами грязь не разносят. Или в Австрии есть такое?
Скрытый текст
T>>>знаешь, если не надо предавать дедов, заставлять себя забывать родной язык и не надо драить чужие унитазы, то очень много свободного времени появляется CC>>И ты собрался подождать 225 лет? T>зачем мне чего-то ждать?
Так ты же тут
T>вот у меня приятель дорогу к своему загородному дворцу по феньшую сделал: и наклон правильный там есть,чтобы вода стекала, и глубина асфальта правильная , чтобы не потрескалось, и ширина- всё сделано так, как он хотел, и его дети всё это видели и поняли, т.е. когда они свои дворцы будут за свои деньги строить, то они себе всё правильно и сделают, а глядя на них и другие потянутся, так что плавно и постепенно эти буржуазные идеи доберутся до всех, но надо время, чтобы это дошло до всех, вот и подождём, нам некуда торопиться, тем более, что такое во времена интернетов легко распространяется
T>я от политики не завишу,
Как VovkaMorkovka, всё сам? T>ведь я тупо работаю
Ну вот, а говоришь очень много свободного времени появляется.
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:
GZ>Здравствуйте, Lazy Bear, Вы писали:
LB>>Список идеальных безошибочных менеджеров современности в студию! LB>>Я только двоих могу вспомнить, и то из далекого прошлого — Суворов и Ушаков. У них эффективность была 100%. GZ>Да я не говорил, что должен быть менеджер, должен быть хотя бы политик.
Управлять должны менеджеры, а "хотя бы политик" может быть никаким менеджером.
GZ>Это же провалил все за что брался. Крым непризнан настолько, что даже батька оделся во все чистое и нос воротит. Крым это проблема не сегодняшняя и не завтрашняя, а на поколения.
Не все ли равно, что там про Крым думают снаружи?
Между прочим, там недавно построен очень провальный мост, который даже СССР неосилил. Но ты-то знаешь, что Крымский мост — это все фотошоп, а если не фотошоп, то он на днях или раньше развалится.
GZ>Кипр уже лет 50 непризнан. И непонятно что из этого получится.
Ничего. Половину приняли в ЕС, а с остальной половиной пусть Турция возится пока не надоест.
GZ>Все планы Путина — провалены.
Список провалов Путина в студию, пжалста...
Вообще-то я тебя не просил плакать о провалах Путина. Я просил у тебя всего лишь список идеальных непровальных менеджеров.
GZ>Оптимизации, мы и сейчас чувствуем как наоптимизировали, врачам СИЗ всем миром собираем. Я искренне пытался добиться хоть чего-то что было у него успешно. Либо провал, либо победа, но лучше было бы чтобы он не брался. Менеджер он совсем нулевый. Ну а политик, и говорить не приходится. Когда он начал торговать российскими гражданами в Чеченскую, и с Курском повел себя безумно, за Курск так никто и не ответил — он как политик просто слился. Все остальное — Беслан, это все последствия безнаказанности. Безнаказанность рождает неэффективность.
Похоже, что идеальный менеджер — это ты и прекрасно знаешь как и что надо делать. Ни разу нигде не ошибся. Молодец!
GZ>Можно долго и нудно рассказывать о провалах. И ни разу про успехи. Ну если ты конечно не удивительный итальянский сказочник типа Соловьева.
Франсуа Миттерану приписывают высказывание: "Очень жаль, что все, кто умеет руководить государством, уже работают таксистами и парикмахерами."
Ты сказочный таксист или парикмахер?
Список идеальных современных менеджеров будет или балабол?
Re: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
T>те, кто не знает, что такое капитализм, но сами ментально находятся где-то в тоталитарном режиме, думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни
За что люблю охранителей, так это вот за такую их дуалистическую незамутненность.
Следите за руками:
1) что такое капитализм они знают
2) менатально уже не в тоталитарном режиме (надо пологать переросли, развивваются ж ведь)
3) считают что смена фронтмена в их жизни ничего не изменит
но при этом больше всех этой смены фронтмена и боятся, отсюда и столь яростное охранение
T>>те, кто не знает, что такое капитализм, но сами ментально находятся где-то в тоталитарном режиме, думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни
S>За что люблю охранителей, так это вот за такую их дуалистическую незамутненность. S>Следите за руками: S>1) что такое капитализм они знают S>2) менатально уже не в тоталитарном режиме (надо пологать переросли, развивваются ж ведь) S>3) считают что смена фронтмена в их жизни ничего не изменит
S>но при этом больше всех этой смены фронтмена и боятся, отсюда и столь яростное охранение
так ведь это логично: будущее более-менее понятно, доходы имеются, нафига менять то, что как-то работает на что-то, что существует лишь в чьём-то воображении? пусть представлят какой-то внятный прожект того, что и как должно быть, пусть будут общественные обсуждения! когда все минусы и плюсы будут озвучены, тогда и можно принимать какое-то решение, если же ничего, кроме соплей и всхлипов нет, но и делать ничего не нужно
Re[3]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
T>так ведь это логично: будущее более-менее понятно, доходы имеются, нафига менять то, что как-то работает на что-то, что существует лишь в чьём-то воображении?
Ты не находишь что где-то у тебя противоречие, нет?
Раз: "те, кто не знает, что такое капитализм, ..., думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни,"
два: "нафига менять то, что как-то работает на что-то"
Все еще нет?
Я повторю с того чего начал:
Если ты уверяшь что смена фронтмена ничгео не изменет, то чего тогда опасаться каких-то изменений?
Ну а раз ты опасаешься, то стало быть смена фронтмена может таки что-то да поменять? Ну и тодга о чем вот эта пламенная речь?
Re[4]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
T>>так ведь это логично: будущее более-менее понятно, доходы имеются, нафига менять то, что как-то работает на что-то, что существует лишь в чьём-то воображении?
S>Ты не находишь что где-то у тебя противоречие, нет?
S>Раз: "те, кто не знает, что такое капитализм, ..., думают, что смена фронтмэна что-то изменит и в их жизни," S>два: "нафига менять то, что как-то работает на что-то"
S>Все еще нет? S>Я повторю с того чего начал: S>Если ты уверяшь что смена фронтмена ничгео не изменет, то чего тогда опасаться каких-то изменений? S>Ну а раз ты опасаешься, то стало быть смена фронтмена может таки что-то да поменять? Ну и тодга о чем вот эта пламенная речь?
ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм: ты его путаешь с твоим личным пофигизмом
для меня лично какие угодно изменения имеют смысл только тогда, когда они осознаны и целесобразны, когда же я слышу лишь твои детские всхлипы, я ничего с этим не могу начать
Re[5]: о "сменяемости" власти в капиталистическом мире
T>ты не понимаешь, что такое обычный капиталистический прагматизм: ты его путаешь с твоим личным пофигизмом
Я зато понимаю что такое охранительские отмазки.
Это когда не в состоянии ответить на простой вопрос: каких изменений ты опасаешься, когда в первом предложении сам утверждаешь что при смене Путина никаких изменений не будет.
Всего хорошего.