Перестаньте плевать в Терешкову
От: gaw  
Дата: 13.03.20 06:38
Оценка: +4 -7 :))
Помните, как еще пару недель назад звонко раздавалось патриотическое улюлюкание в предвкушении еше более возрастающего суверенитета России и независимости от враждебного империалистического запада, а так же приструнения этих заворовавшихся бояр, покупающих себе виллы и яхты за рубежом, которые сильно подрывают государственную безопасность?
На практике же оказалось, что виллы есть у каждого первого, и если всех уволить — то в думе некому работать будет, так что они не так уж и опасны, а под соусом суверенитета в народ пропихнули усиление "вертикали" и пожизненный срок на престоле.
Дошло до того, что некоторые уже отказываются восторженно улюлюкать, и вполне резонно задаются вопросом — "ведь не дураки же там сидят, чтобы так просто обеспечивать себе пожизненное царство", ведь должен быть какой-то план, должна же стоять за этим какая-то более глубокая идея?
Хотя, конечно, вопрос о том, с какой стороны могут сидеть дураки столько лет, довольно тривиален.

Суть современного государственного строя России — это набор бутафории, имеющих единственный смысл — создавать видимость государственной деятельности от самых широких областей до самых мелочей. Симуляция выборов для иллюзии демократии, симуляция парламента для иллюзии законности, симуляция обсуждения и "народного голосования" для иллюзии народовластия.
В этом смысле Терешкова виновата не более, чем тот знаменитый цирк и кони, собранные для "всеобщего" обсуждения будущих поправок конституции, которую они тут же сразу и прочитали первый раз (для справедливости тут необходим спойлер — результат "народного" обсуждения предсказуемо нулевой — ничего от предлагаемых поправок не убавлено и ничего не прибавлено).
В существующих имитационных структурах власти Терешкова — такой же статист, необходимый для создания видимости неких "демократических" процессов. Не было бы Терешковой — на ее месте был бы кто-то другой, не менее знаменитый.
Ведь мысль об обнулении сроков существовала задолго до ее попадания в Терешкову, и невзначай вылетела из кремля при помощи рта Суркова еще за две недели до ее официального озвучивания:

Если будут в итоге как-то уточнены полномочия президента, а вроде бы об этом тоже говорилось, то правовая логика приведет к необходимости заново начать отсчет президентских сроков. Потому что с новыми полномочиями это будет уже как бы другой институт президентства. На него не смогут распространяться ограничения нынешнего президентства.

Причем, Сурков здесь скорее всего является точно таким статистом, озвучивающим попавший в его голову императив, — потому что — где правовая логика, а где Сурков с его режиссерско-экономическим образованием?
Все это — продукт нынешней политической формации, "Народ и партия едины", "Все во имя человека, все во благо человека".
И, кстати, все мы знаем этого человека (с).

Так что не обижайте Терешкову. Вряд ли она придумала что-то новое еще со времен глубокой благодарности Брежневу.
Re: Перестаньте плевать в Терешкову
От: GarryIV  
Дата: 13.03.20 06:50
Оценка: +2
Здравствуйте, gaw, Вы писали:

gaw>В существующих имитационных структурах власти Терешкова — такой же статист, необходимый для создания видимости неких "демократических" процессов. Не было бы Терешковой — на ее месте был бы кто-то другой, не менее знаменитый.

Тогда кто-то другой был бы в лучах славы.
WBR, Igor Evgrafov
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.03.20 07:16
Оценка: +13
gaw>Так что не обижайте Терешкову. Вряд ли она придумала что-то новое еще со времен глубокой благодарности Брежневу.

в ее силах было отказаться. даже из партии бы не выкинули а так получила шесть банок варенья и корзину печенья. и опозорила свое имя.
От: NWP Россия  
Дата: 13.03.20 08:04
Оценка: +10

Понятно конечно, что она всего лишь гонец. Однако она могла отказаться. Но уж коли приняла решение измазаться в этом, то пусть теперь полной ложкой кушает.
Re[2]: Перестаньте плевать в Терешкову
От: Берсерк СССР  
Дата: 13.03.20 08:16
Оценка: +2 -4
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Понятно конечно, что она всего лишь гонец. Однако она могла отказаться. Но уж коли приняла решение измазаться в этом, то пусть теперь полной ложкой кушает.

Ну то есть теперь нормально всех, с кем не согласен, мазать говном в СМИ и соцсетях, обзывать старыми калошами и по другому всячески травить. Такой теперь уровень культуры и ты это, я смотрю, одобряешь. Понятно.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: gaw  
Дата: 13.03.20 08:22
Оценка: -1
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

gaw>>Так что не обижайте Терешкову. Вряд ли она придумала что-то новое еще со времен глубокой благодарности Брежневу.

K>в ее силах было отказаться. даже из партии бы не выкинули а так получила шесть банок варенья и корзину печенья. и опозорила свое имя.

Так это не влияет ровно ни на что. Даже если 200 человек до нее отказалось, а она согласилась. Ни Терешковой не стало хуже от "позора", ни тебе не стало хуже от того, что именно Терешкова оказалась громкоговорителем, а не кто-то другой.
Точно так же можно сказать, что и депутатом она могла не становиться, а так получила свои банки варенья. Это только кажется, что сегодня она "покрыла себя позором", а на самом деле это обычное действие из ряда таких же заурядных действий, — сегодня ты хвалишь Брежнева, завтра ты в президиуме СССР, послезавтра становишься депутатом госдумы. Люди при власти давным-давно понимают, что происходит, и несогласные с происходящим там надолго обычно не задерживаются. А из согласных, так или иначе, совершенно неважно, кто будет выбран проявителем императивов.
Re[3]: Перестаньте плевать в Терешкову
От: Kerk  
Дата: 13.03.20 08:30
Оценка: +10 :))) :)
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

NWP>>Понятно конечно, что она всего лишь гонец. Однако она могла отказаться. Но уж коли приняла решение измазаться в этом, то пусть теперь полной ложкой кушает.

Б>Ну то есть теперь нормально всех, с кем не согласен, мазать говном в СМИ и соцсетях, обзывать старыми калошами и по другому всячески травить. Такой теперь уровень культуры и ты это, я смотрю, одобряешь. Понятно.

Старый конунг, король викингов стоит на скале фьорда и говорит сам себе:
— Я, конунг Олаф, построил два прекрасных города. Но никто не называет меня "Олаф — Градостроитель!"
— Я, конунг Олаф, имею под своим начальством пять тысяч воинов! Но никто не называет меня "Олаф — военачальник!"
— Я, конунг Олаф, завоевал все земли от Британии до Греции, но никто не называет меня "Олаф — завоеватель!"
— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…

(специально для alpha21264: Да, этот анекдот тоже придумали в ЦРУ)
От: pik Италия  
Дата: 13.03.20 08:36
Оценка:

Б>Ну то есть теперь нормально всех, с кем не согласен...

ты чёто путаешь берсерк, несогласен там был только один и не дама из космоса
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 13.03.20 08:37

gaw>Так что не обижайте Терешкову. Вряд ли она придумала что-то новое еще со времен глубокой благодарности Брежневу.

Ничего подобного. Каждый из депутатов обладает свободой воли и может голосовать так, как считает нужным, может выступать с теми речами, с которыми считает нужным. И конечно же несет полную ответственность за любые свои поступки. И эта ответственность у депутата конечно же выше, чем у простого человека, т.к. полномочия у него больше.
А насчет мог бы кто-то другой, то честный человек как минимум так и поступает, предоставляет сделать гадость кому-нибудь другому. Вполне может оказаться, что в каком-то из случаев никого и не найдётся.
Re[4]: Перестаньте плевать в Терешкову
От: Берсерк СССР  
Дата: 13.03.20 09:07
Оценка: +3 -5
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…

Анекдот не в тему. Если уподобиться вам то окажется что Олаф и не строил никаких городов, никого не завоевывал и вообще всю жизнь только и занимался тем, что бухал и трахал овец. Вы же не осуждаете её только за этот поступок, вы же все грязное белье стараетесь раскопать, где правду где ложь и все это распространить как можно сильнее.
Форум без флуда — как без еды посуда
От: ry Беларусь  
Дата: 13.03.20 10:06
Оценка: :)))

И даже не подумаю в неё плевать, в отличие от очередной украинской бандеровской шушеры.

И могу объяснить почему.
Лично я живу всё лучше и лучше. Это зависит только от меня? Нет. Это во многом благодаря государству. Этим государством рулят и Путин, и в какой-то степени Терешкова через принимаемые законы.
Вот когда и если я стану жить хуже, тогда я тоже не стану плевать ни в Терешкову, ни в Путина.

А Вы, неуважаемый, плюйте в своих порошенок с зеленскими сколько Вашей душе угодно. Успехов в этом нелёгком труде.
От: Kaifa Россия  
Дата: 13.03.20 10:07
Оценка:
ry>А Вы, неуважаемый, плюйте в своих порошенок с зеленскими сколько Вашей душе угодно. Успехов в этом нелёгком труде.

он вроде и пишет, что плевать не надо.
От: GlebZ Россия  
Дата: 13.03.20 10:34
Оценка: +1
Здравствуйте, ry, Вы писали:

ry>И могу объяснить почему.

ry>Лично я живу всё лучше и лучше. Это зависит только от меня? Нет. Это во многом благодаря государству.
Все относительно. По сравнению с Узбекистаном — вполне хорошо. По сравнению с какой-нибудь Чехией — очень плохо. А что делать — государство такое. Платишь налог на авторитаризм.
Дата: 13.03.20 10:53
Оценка: :)
Здравствуйте, GlebZ, Вы писали:

ry>>Лично я живу всё лучше и лучше. Это зависит только от меня? Нет. Это во многом благодаря государству.

GZ>Все относительно. По сравнению с Узбекистаном — вполне хорошо. По сравнению с какой-нибудь Чехией — очень плохо. А что делать — государство такое. Платишь налог на авторитаризм.
У меня всё абсолютно. Да, государство — не идеал. Но оно развивается, и жизнь в нём становится лучше и удобней. С Чехией сравниваешь? Там лучше? Да неужели?
Даже спорить не о чем.
Re[5]: Перестаньте плевать в Терешкову
От: NWP Россия  
Дата: 13.03.20 10:55
Оценка:

Б>Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>>— Но стоило мне ОДИН РАЗ трахнуть овцу…

Б>Анекдот не в тему.

Очень даже в тему, просто он не про Терешкову
От: ksandro Мухосранск  
Дата: 13.03.20 11:37

Думаю, Терешкова, довольно много всего получила от государства за свою лояльность. Надо не только уметь получать ништяки за любовь к Вождю, надо уметь и страдать за любовь к Вождю. Если любовь к Государю сильна, потерпеть грубые комменты в интернете, это такая мелочь...
От: okon  
Дата: 13.03.20 11:39
Оценка: +1
ry>И могу объяснить почему.
ry>Лично я живу всё лучше и лучше.

Ты идеально подходишь для моей подписи.
”Жить стало лучше... но противнее. Люди которые ставят точку после слова лучше становятся сторонниками Путина, наши же сторонники делают акцент на слове противнее ( ложь, воровство, лицемерие, вражда )." (с) Борис Немцов
Re: Не надо лишать людей...
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 13.03.20 11:53
Оценка:

...немногих оставшихся удовольствий.
От: B0FEE664  
Дата: 13.03.20 12:33

Плевать не надо, а вот презрение она заслужила. Впрочем как и Путин, после того как поднял пенсионный возраст.
И каждый день — без права на ошибку...
Дата: 13.03.20 12:40
Оценка: -1
Здравствуйте, okon, Вы писали:

ry>>И могу объяснить почему.

ry>>Лично я живу всё лучше и лучше.

O>Ты идеально подходишь для моей подписи.

Надеюсь, молодой человек, Вы когда-нибудь повзрослеете и поймёте, что не стоит мазать имя Бориса Немцова навальновской грязью.

А подписи гораздо больше говорят об их обладателях. Это для справки.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.