Re[4]: ВВП по ППП
От: Sharowarsheg  
Дата: 10.12.19 07:56
Оценка:
Здравствуйте, Берсерк, Вы писали:

S>>Только в довольно нищем государстве. Вся годная продукция, кроме еды, жилья, и одежды, а также все предметы роскоши, стоят всё равно в долларах, и везде примерно одинаково, как ни крути.

Б>Для примера сравни цены на новые машины в России и Европе.

RAV4, здесь 2'661'000 (старшая), в штатах что-то типа $35'180 (TRD Off-Road)

Если ты найдёшь немецкую цену на неё, я зашел на сайт, а он на немецком, я не нашёл, где переключить, а разбираться в моделях не стал особо. Нужно что-то вроде 2.5 литра бензин полный привод с фаршем, но без гибридности.

Б>Ну и не забывай про сервисы — стрижка, ремонт, кафе, кинотеатр. "Вся годная продукция" (с) типа стиральной машины, нового телефона или ноутбука нужна не так уж и часто, по сравнению с ежедневными потребностями.

Ты не забывай про то, что стрижка проводится небось импортной машинкой, а для барышень ещё и с применением разнообразных импортных химикатов; а кинотеатр показывает не "Крым", в "Рэмбо: убийца мексиканцев" (или как там он назывался). Локализация кинотеатра, на самом деле, не так велика, как кажется.
Re[3]: ВВП по ППП
От: L.Long  
Дата: 10.12.19 08:19
Оценка: +1
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>>Нет, просто ты не умеешь его готовить. Каждый показатель применим именно для своих оценок: ВВП — для оценки экономической значимости государства на мировом рынке, ВВП ППС на душу — для оценки уровня жизни в государстве.

H>Так в том и дело, что не совсем. В примере, который я привёл, производство экономических благ одинаковое, а ВВП по ППС разный.

Нет, производство экономических благ как раз разное. Потому что как-то странно считать 10 бочек нефти отдельно, а кур и трусы — отдельно. Бочки нефти в твоем примере вообще уехали из страны в обмен на фантики, а экономические блага (куры и трусы) как раз остались. И тот самый паритет покупательной способности — он ведь тоже остался внутри, и та самая покупательная способность именно к ним относится в уда большей степени, чем к бочкам нефти. Вот ты когда в последний раз покупал бочку нефти?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[7]: Ну, получается, таки да, только на картинках
От: Аноним931 Германия  
Дата: 10.12.19 09:45
Оценка: 3 (1) +1
P>Ты из какой страны пишешь? Или просто москвич не выезжающий за МКАД, или для них пишешь уверенный, что они страну за пределами МКАДа только на картинках видали?

Хма, конечно, унылый тролль, но... Я уже не первый раз здесь в форуме читаю высказывания, которые можно объяснить только именно "страну за пределами МКАДа только на картинках видали"... ну либо сознательным враньем авторов.

Вот Patalog пишет, как адски трудно в его далеком рабочем районе найти машины дешевле 1,5 килорублей. И pagid с ним согласен. Это, конечно, вызывает у меня бурю положительных эмоций — ведь я не далече как летом 2019 катался по российской провинции, и наблюдал несколько иную картину. Получается, такой прогресс за какие-то полгода! Бегу порадоваться за простых россиян, херачу стрит вью на первый попавшийся провинциальный город Глазов... и действительно! Прям кишат машины за полтора ляма. Не протолкнуться. Хотя знаю, знаю, гугл просто фотки еще не обновил.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[8]: Ну, получается, таки да, только на картинках
От: pagid Россия  
Дата: 10.12.19 10:11
Оценка:
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

А>Вот Patalog пишет, как адски трудно в его далеком рабочем районе найти машины дешевле 1,5 килорублей. И pagid с ним согласен. Это, конечно, вызывает у меня бурю положительных эмоций — ведь я не далече как летом 2019 катался по российской провинции, и наблюдал несколько иную картину. Получается, такой прогресс за какие-то полгода! Бегу порадоваться за простых россиян, херачу стрит вью на первый попавшийся провинциальный город Глазов... и действительно! Прям кишат машины за полтора ляма. Не протолкнуться.

Катался летом 2019, а на гугл стрит зачем-то принес 2012

А>Хотя знаю, знаю, гугл просто фотки еще не обновил.

Совершенно верно. И большая часть тех Жигулей, и Ауди-80, которых там дофигища уже давно в металлоломе.

По поводу 1.5 килорублей. А фиг его знает. Даже никогда не интересовался сколько стоят. Пешеход я. Наверно в среднем существенно меньше 1.5М, но вот с Жигулями/Ладами совсем плохо, их доля все меньше и меньше.
Если уж говорить про автомобильное благосостояние россиян, а оно конечно ниже, то дело не в том, что они ездят на супердешевых машинах, а в том, что некоторая доля, гораздо большая чем в более состоятельных странах или в Москве, россиян не ездит на автомашинах вовсе. Кто-то от этого страдает, кому-то и даром не надо, по разному, но повальной автомобилизации действительно нет.

Но в предыдущем посте писал вовсе не о том, меня позабавило утверждение xma, что провинциальные российские программисты живут в неких элитных районах полных дорогих иномарок, а вот в "рабочем районе" одни Жигули и Запорожцы
От: Ops Россия  
Дата: 10.12.19 10:35
Оценка: +3
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Только в довольно нищем государстве. Вся годная продукция, кроме еды, жилья, и одежды, а также все предметы роскоши, стоят всё равно в долларах, и везде примерно одинаково, как ни крути.

Это айфоны-то предметы роскоши? "Кроме жилья" — это хорошо сказано, да. Так аккуратненько задвинул одну из основных статей расходов. А еще есть услуги, которые в современном мире очень большую часть расходов составляют.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 10.12.19 10:52
Оценка: -2 :))) :)
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

S>>Только в довольно нищем государстве. Вся годная продукция, кроме еды, жилья, и одежды, а также все предметы роскоши, стоят всё равно в долларах, и везде примерно одинаково, как ни крути.

Ops>Это айфоны-то предметы роскоши? "Кроме жилья" — это хорошо сказано, да.

Ops>Так аккуратненько задвинул одну из основных статей расходов.

Почему ты думаешь, что это одна из основных статей расходов?

Ops>А еще есть услуги, которые в современном мире очень большую часть расходов составляют.

Услуги в большой степени делаются при помощи оборудования и расходников, у которых цена в долларах.
Re: ВВП по ППП
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 10.12.19 11:04
Оценка: :)
H>Тезис: ВВП по ППП это отчасти демагогия.
ВПП, ППП, ЗППП
Хватит пить нашу кровь! Долго ещё будут грабить русский народ?
Make flame.politics Great Again!
Re[5]: ВВП по ППП
Дата: 10.12.19 12:05

S>Почему ты думаешь, что это одна из основных статей расходов?

В России нет, тут у 85% есть собственное жилье, поэтому в среднем на него выходит мало расходов. А на западе 1/3 доходов тратить на жилье — вполне нормально для большинства.

S>Услуги в большой степени делаются при помощи оборудования и расходников, у которых цена в долларах.

Да хоть в тугриках. Вклад оборудования с расходниками в их стоимость мизерный.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: white_znake  
Дата: 10.12.19 12:32
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Как раз свободное течение товаров и капитала приводит к усилению неравенства. Когда богатая страна А размещает производство в бедной стране К, то бедная страна К получает заниженную по сравнению с А зарплату, а богатая страна А получает ещё больше добавленной стоимости, чем если бы она производила товары у себя.

Да ну? Смотрим на КНР — ЗП растут, цены в КНР тоже растут, и это еще с юанем на ручном управлении. И как итог мнгие пошивочные предприятия начали уже переноситься во Вьетнам
Re[2]: ВВП по ППП
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 10.12.19 13:10
Оценка: -1

Ops>Нет, просто ты не умеешь его готовить. Каждый показатель применим именно для своих оценок: ВВП — для оценки экономической значимости государства на мировом рынке

Не нужен. Для значимости нужны импорт и экспорт. А ВВП он, по определению, внутренний. Номинальный ВВП вообще малоосмысленная штука.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Дата: 10.12.19 13:13
Оценка:

S>Только в довольно нищем государстве. Вся годная продукция, кроме еды, жилья, и одежды,

Хорошее такое исключение.
Ну да ладно. Я тебе другой секрет открою — современные развитые экономики состоят в основном из услуг, а не из товаров.
Re[6]: ВВП по ППП
Дата: 10.12.19 13:20
Оценка:

Ops>>>"Кроме жилья" — это хорошо сказано, да.

Ops>>>Так аккуратненько задвинул одну из основных статей расходов.

S>>Почему ты думаешь, что это одна из основных статей расходов?

Ops>В России нет, тут у 85% есть собственное жилье, поэтому в среднем на него выходит мало расходов.

Ну то есть в России можно жильё задвинуть, ну или если не задвинуть, то по крайней мере отодвинуть на второй план?

S>>Услуги в большой степени делаются при помощи оборудования и расходников, у которых цена в долларах.

Ops>Да хоть в тугриках. Вклад оборудования с расходниками в их стоимость мизерный.

Смотря какие услуги. Электронные банки всякие, и телеком, и ИТ, так у них вообще всё в долларах, включая взятки. Зарплаты, может казаться, что они в рублях, но на самом деле они конкурируют за сотрудников с иностранцами, которые предлагают зарплаты в долларах. Не за всех сотрудников, конечно, но мне представляется, что за значимое количество. Другие услуги, наверное, в меньшей степени привязаны, но я бы с удовольствием посмотрел на пару примеров.
Дата: 10.12.19 13:40
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

S>>Только в довольно нищем государстве. Вся годная продукция, кроме еды, жилья, и одежды,

НС>Хорошее такое исключение.

НС>Ну да ладно. Я тебе другой секрет открою — современные развитые экономики состоят в основном из услуг, а не из товаров.

Ну хорошо, то есть еда, жильё, и одежда, которые товары, не так уж и важны.

Почему ты думаешь, что услуги в России не имеют в себе заметной долларовой себестоимости? Какие это, например, услуги? Не окажется ли так, что услуги, которые "попроще", в смысле востребованы при низком доходе, как, например, ремонт одежды и обуви, будут меньше зависеть от импорта, чем услуги, которые "побогаче", типа, я не знаю, автосервиса для Бентли или вроде того (чем у нас пользуются люди побогаче и со вкусами повычурнее)?
Re[7]: ВВП по ППП
Дата: 10.12.19 13:50
Оценка:

S>Ну то есть в России можно жильё задвинуть, ну или если не задвинуть, то по крайней мере отодвинуть на второй план?

Тут пишем, тут не пишем, тут рыбу заворачивали. ППС как раз нужен, чтобы привести разные страны к общему знаменателю, а не чтобы ты мог сравнивать только удобные тебе параметры. Если в одной стране расходы на жилье ниже, то, при прочих равных, уровень жизни в ней выше, чем в сравниваемой.

S>Смотря какие услуги. Электронные банки всякие, и телеком, и ИТ, так у них вообще всё в долларах, включая взятки. Зарплаты, может казаться, что они в рублях, но на самом деле они конкурируют за сотрудников с иностранцами, которые предлагают зарплаты в долларах. Не за всех сотрудников, конечно, но мне представляется, что за значимое количество. Другие услуги, наверное, в меньшей степени привязаны, но я бы с удовольствием посмотрел на пару примеров.

Не "смотря какие услуги", а все в среднем. Опять ты только удобное тебе пытаешься выбрать, хотя и неудачно, особенно с банками.
От: white_znake  
Дата: 10.12.19 13:55
Оценка:
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:

P>Здравствуйте, xma, Вы писали:

P>[]

xma>>а ты ? тарищ москвич ..

P>Я вот не в Москве, но чтобы возле дома найти машину дешевле 1.5 ляма нужно сильно постараться. При том, что район нифига не аналог рублевке.

А как цену авто определяшь, на глазок? Можешь отличить Кайен 20010 года от Кайена 2017, только взглянув на него?
Только что купленное авто, выехавшее за пределы автосалона, уже прилично теряет в цене.

P.S. Ходовая даже на приличных иномарках через год покатушек по российским дорогам, может так "укататься", что будет требовать полной замены. И соответственно, такое авто будет на авито дешевле, чем новое авто.
От: Patalog Россия  
Дата: 10.12.19 15:53
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

[]

P>>Я вот не в Москве, но чтобы возле дома найти машину дешевле 1.5 ляма нужно сильно постараться. При том, что район нифига не аналог рублевке.

xma>сомневаюсь что "успешные погромисты" живут в дырявых районах, а "элитные" новострои — можно найти практически в любом областном центре — очевидно там и тачки поприличнее

Я не в курсе, что такое "дырявые районы", могу только предполагать. Так вот, отличие (в этом отношении) нашего р-на от хрущевочных районов — только в кол-ве тачек, так как там тупо меньше места.

Впрочем я допускаю, что истинный либерал легко найдет (где угодно) район где действительно все в говне плохо, всего лишь в силу природного сродства с искомой субстанцией.
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[8]: Ну, получается, таки да, только на картинках
От: Patalog Россия  
Дата: 10.12.19 15:58
Здравствуйте, Аноним931, Вы писали:

хъ

А>Вот Patalog пишет, как адски трудно в его далеком рабочем районе найти машины дешевле 1,5 килорублей. И pagid с ним согласен. Это, конечно, вызывает у меня бурю положительных эмоций — ведь я не далече как летом 2019 катался по российской провинции, и наблюдал несколько иную картину.

Как мы быстро и не заметно перешли от "не москвич" к некоей обобщенной "российской провинции". Которая, к слову говоря, тоже сильно разная может быть. Почему не Нижневартовск например?
Почетный кавалер ордена Совка.
Re[8]: ВВП по ППП
Дата: 10.12.19 16:27
Оценка:

S>>Ну то есть в России можно жильё задвинуть, ну или если не задвинуть, то по крайней мере отодвинуть на второй план?

Ops>Тут пишем, тут не пишем, тут рыбу заворачивали. ППС как раз нужен, чтобы привести разные страны к общему знаменателю, а не чтобы ты мог сравнивать только удобные тебе параметры. Если в одной стране расходы на жилье ниже, то, при прочих равных, уровень жизни в ней выше, чем в сравниваемой.

Ну да, так и есть. Правильно ли сказать, что в России расходы на жильё ниже (в процентах от всех расходов? в абсолютных числах?), чем в Германии или США?

Ops>Не "смотря какие услуги", а все в среднем. Опять ты только удобное тебе пытаешься выбрать, хотя и неудачно, особенно с банками.

тут три вопроса — как именно нужно брать среднее от ремонта обуви и ремонта Бентли? или, может быть, следует брать не все услуги, а какую-то стандартную корзину? и, какие из этих видов деятельности будут иметь больше долю долларов (импорта) в себестоимости?
Дата: 10.12.19 16:42

S>Ну хорошо, то есть еда, жильё, и одежда, которые товары, не так уж и важны.

О как, ты уже жилье на свою сторону перетянул. Ну ну.

S>Почему ты думаешь, что услуги в России не имеют в себе заметной долларовой себестоимости?

Это неважно, имеют или нет. Главное финальный результат. И этот результат как раз и отражает коэффициент ППС.

S> Какие это, например, услуги?

ЖКХ например. Проезд в ОТ и прочих такси. Услуги по ремонту квартиры и машины.

S> Не окажется ли так, что услуги, которые "попроще", в смысле востребованы при низком доходе

При чем тут низкий доход? Речь шла про ВВП, а не низкий доход. Если тебя интересует неравенство — на то есть совсем другие показатели, например коэффициент Джини.
Дата: 10.12.19 16:45
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>P.S. Ходовая даже на приличных иномарках через год покатушек по российским дорогам, может так "укататься", что будет требовать полной замены.

Это что ж за иномарки такие? А то у меня машинке 10 лет, и за эти 10 лет в подвеске только аммо один раз поменял, да стойки стабилизаторов. Сейчас надо сайленты поменять, они тупо от старости посыпались.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.