Re[7]: Про Супер-пупер-джет.
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 24.08.19 13:19
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

M>>Хорошо, поверю, что ты не врешь, а просто ошибаешься

K>про пушки ниче не знаю, но 10 лет назад приятель работал на формах для бутылок пластиковых (алюминиевые болванки). одна стоила 2000 баксов. вот и считай.

Это стоимость готового изделия или болванки?
Много он вынес и продал?
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[9]: Из истории создания Ту-154
От: Джеффри  
Дата: 24.08.19 14:21
Оценка: +2
Ты так много всего написал, что становится непонятно, что ты собственно пытаешься доказать и о чем мы вообще спорим.

Поэтому отвечу по 2 основным тезисам:

1. Твое утверждение, что в России нет бизнеса кроме "трубы" и господрядов — очевидно неверное. Примеры (только примеры, а не исчерпывающий список) я привел — строительство, сельское хозяйство, ИТ. Тебе не нравится, что с\х и строительстве используется иностранная техника? Ну и что? От этого они не становятся менее бизнесами (по твоим же словам — "люди зарабатывающие деньги". Все, точка. Если же ты имеешь в виду, что обрабатывающая промышленность должна занимать большую долю экономики и должны быть "прорывы", то я отвечу, что возможно и должна. Но это отдельная тема для обсуждения, которую нужно начинать с вопросов — кому должна? насколько большую? почему должны быть прорывы?

2. Мое же изначальное утверждение состоит в том, что кажущееся преимущество советской экономики — там ведь своя техника была преимущественно и самолеты строили ого-го! — оно именно, что кажущееся. В условиях закрытой экономики естественно, что техника была своя. Но качество этой техники было хуже, чем у зарубежных аналогов. И соответственно прибыльность от ее использования тоже была плохой. А соответственно кивать, что в Советском Союзе в этом плане было лучше — бессмысленно. Восстановим СССР и получим, что вся с/х техника будет свою, но пшеницу придется импортировать из-за рубежа, а не ставить рекорды по ее экспорту как сейчас. Если ты не согласен с этим утверждением — пожалуйста, обосновывай в чем преимущества автаркии или плановой экономики.

З.Ы. Выражения типа "друг сказал", "посмотри ролик" — слабые аргументы
Автор: Джеффри
Дата: 09.08.19
в дискуссии.
Re[6]: Про Супер-пупер-джет.
От: Ops Россия  
Дата: 24.08.19 15:14
Оценка:

M>>Дефицит? А что, такое слово еще существует и используется в быту?

K>отсыпь мне калифорния чуть-чуть. озолочу (есть материалы, изготовление которых расписано на много лет вперед (даже не калифорния, а куда более банальных))

Какой смысл воровать то, что нельзя продать или использовать, но можно получить немалый срок? Твое "озолочу" ведь вранье.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[6]: Из истории создания Ту-154
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.08.19 17:36
Оценка:
3V>>А когда же мы сделаем "как у людей" и ограничим полеты ССЖ до результатов какой-нибудь объективной проверки?

S>Если учесть что буржуйский боинг, который МАКС, угробил — сколько там — почти 500 человек и ничего ему не было

3V гворит: ограничим полеты ССЖ до результатов проверки
susumanin: MAX угробил людей и ничего не было

Реальность: Запретили полеты MAX'ов в большинстве стран мира, ни один до сих пор не летает.

ЗЫ. Справедливости ради, сравнивать их нельзя.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[8]: Про Супер-пупер-джет.
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.08.19 18:21
Оценка:
M>Это стоимость готового изделия или болванки?
M>Много он вынес и продал?

болванки. знакомый рисовал их в майа3д, поэтому вынес 0. насчет рабочих без понятия. просто рассказывал что закупают они болванки по 2килобакса за штуку
От: Kaifa Россия  
Дата: 24.08.19 18:22
Оценка: :)
Ops>Какой смысл воровать то, что нельзя продать или использовать, но можно получить немалый срок? Твое "озолочу" ведь вранье.

ну тут как. предложи мне прямо сейчас отсыпать — я пошлю. а предложи как партнерство долгосрочное — очень подумаю
Re[10]: Из истории создания Ту-154
От: L.K. Марс  
Дата: 24.08.19 18:42
Оценка:
Д>я привел — строительство, сельское хозяйство, ИТ.

В основном, низкотехнологичные. Простейшие стройматериалы, зерно, торговый и банковский софт.

Исключения единичные — типа Лаборатории Касперского.
Re[5]: Про Супер-пупер-джет.
От: Dair Россия  
Дата: 24.08.19 19:27
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>Собственно вот уровень учета, контроля и охраны на предприятии в СПб снабжающем оборонку.

У меня на околооборонном заводе отец работал.

Так у них были металлодетекторы на выходе.

Поэтому два вертолётных двигателя стащили прямо на КАМАЗе. Уголовное дело, "собака с милицией" (тогда ещё милицией) приезжала. Не, не нашли.
Re[12]: Из истории создания Ту-154
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 24.08.19 20:24
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>вы с таджикистана ?

Почти. Украинец он.
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
Re[7]: Из истории создания Ту-154
Дата: 24.08.19 20:30
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Реальность: Запретили полеты MAX'ов в большинстве стран мира

Во-первых далеко не сразу, во-вторых запретили не просто так, а потому что нашли проблемы в самом самолете, и только после того как их нашли.
Re[3]: Из истории создания Ту-154
От: _ABC_  
Дата: 24.08.19 21:39
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Ну, туполевцы молодцы, — сделали нормальный самолёт.

Если речь про Ту-154, то не надо про "молодцы".

В самом начале у него было прозвище "Аврора" — потому что три трубы и на вечном приколе стоит.
Вплоть то Б-1 154-ку нормальной назвать не получится никак.
Re[8]: Из истории создания Ту-154
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 24.08.19 21:52
Оценка:
M>>Реальность: Запретили полеты MAX'ов в большинстве стран мира
НС>Во-первых далеко не сразу, во-вторых запретили не просто так, а потому что нашли проблемы в самом самолете, и только после того как их нашли.

Сравни с заявлением susumanin'а:

Если учесть что буржуйский боинг, который МАКС, угробил — сколько там — почти 500 человек и ничего ему не было

В реальности:

— 500 000 вылетов
— 189 человек погибло 29 октября 2018
— 149 человек погибло 10 марта 2019 года, пять месяцев спустя

Эфиопия приостановила полеты Макса сразу, 10 марта
11 марта Китай, Индонезия, Монголия
12 марта Сингапур, Индия, Турция, Южная Корея, Европа, Австралия, Малайзия
13 марта Канада и сразу за Канадой Штаты и остальные страны

К 18 марта Макс не летал уже нигде.

В общем, можно обсуждать что, как и почему, но то, что Боингу ничего не было — это конечно неправда.

dmitriid.comGitHubLinkedIn
От: alpha21264 СССР  
Дата: 24.08.19 22:26
Оценка:
Здравствуйте, Gt_, Вы писали:

Gt_>я о том и говорю. в ссср кое какая техника уже была, а в африке давно все на транзисторах.

Телевизоры на транзисторах в Европе и СССР появились более или менее одновременно.
Когда Вы говорите про Африку, то надо понимать, что своих телевизоров они не производили.
Они их покупали. Далее нужно сказать, какой процент негров на плантациях мог себе позволить телевизор.

Gt_>опять же в африке брали и включали Spectrum, а в ссср приходилось колхозить (припаивать PAM модуль)

Gt_>кстати, что за магнитофон был к спектруму ? поди не советский ?

Если ВЫ так уверенно рассуждаете о телевизорах в Африке, Вы про Spectrum должны знать всё.

PS.
Электроника-302 подходила к Спектруму.
Причём чем лучше был магнитофон, тем хуже он читал кассеты Спектрума. Парадокс.

PS2.
Напоминаю, что эта ветка обсуждает Супер-Пупер-Джет.
Ваши попытки обсирать СССР говорит исключительно об ваших комплексах.

Так вот, про ваши комплексы. СССР выпускал полный спектр продуктов всех отраслей.
Нынешняя РФ не выпускает вообще никакой высокотехнологичной продукции.
Да, и Пуперджет, скорее всего, тоже скоро загнётся.

Если Вы хотите упрекнуть СССР Спектрумом, напоминаю — в нынешней РФ компьютеры не производятся вообще.
А в СССР были, например, ДВК. Это такие персоналки. Можете хоть лопнуть со злости.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[9]: Про Супер-пупер-джет.
Дата: 25.08.19 00:39
Оценка:

M>>Это стоимость готового изделия или болванки?

M>>Много он вынес и продал?

K>болванки. знакомый рисовал их в майа3д, поэтому вынес 0. насчет рабочих без понятия. просто рассказывал что закупают они болванки по 2килобакса за штуку

А я по 15 раз за ночь могу
Re[6]: Про Супер-пупер-джет.
Дата: 25.08.19 00:45
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>Поэтому два вертолётных двигателя стащили прямо на КАМАЗе. Уголовное дело, "собака с милицией" (тогда ещё милицией) приезжала. Не, не нашли.

??? ?
Re[8]: Про Супер-пупер-джет.
Дата: 25.08.19 00:47
Оценка:

Ops>>Какой смысл воровать то, что нельзя продать или использовать, но можно получить немалый срок? Твое "озолочу" ведь вранье.

K>ну тут как. предложи мне прямо сейчас отсыпать — я пошлю. а предложи как партнерство долгосрочное — очень подумаю

На долгосрочном сотрудничестве срок дольше
Дата: 25.08.19 00:52
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Gt_>>опять же в африке брали и включали Spectrum, а в ссср приходилось колхозить (припаивать PAM модуль)

Gt_>>кстати, что за магнитофон был к спектруму ? поди не советский ?

A>Если ВЫ так уверенно рассуждаете о телевизорах в Африке, Вы про Spectrum должны знать всё.

Начинает казаться, что ты знаешь

A>PS.

A>Электроника-302 подходила к Спектруму.
A>Причём чем лучше был магнитофон, тем хуже он читал кассеты Спектрума. Парадокс.

Это не правда

A>Так вот, про ваши комплексы. СССР выпускал полный спектр продуктов всех отраслей.

A>Нынешняя РФ не выпускает вообще никакой высокотехнологичной продукции.

И это неправда

A>Да, и Пуперджет, скорее всего, тоже скоро загнётся.

А этого не дождешься

A>Если Вы хотите упрекнуть СССР Спектрумом, напоминаю — в нынешней РФ компьютеры не производятся вообще.

Спектрумы можно штабелями штамповать

A>А в СССР были, например, ДВК. Это такие персоналки. Можете хоть лопнуть со злости.

ДВК можно штабелями штамповать
Дата: 25.08.19 03:50
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>- 189 человек погибло 29 октября 2018

...
M>Эфиопия приостановила полеты Макса сразу, 10 марта

Так сразу, или 10 марта?
От: Dair Россия  
Дата: 25.08.19 04:57
Оценка: +1
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

D>>Поэтому два вертолётных двигателя стащили прямо на КАМАЗе. Уголовное дело, "собака с милицией" (тогда ещё милицией) приезжала. Не, не нашли.

M>??? ?

Это я передаю иронию, с которой мне отец про это рассказывал.

Я к нему на завод зашёл, на проходной ждал, а с большим перерывом это случилось, до этого только ребенком в советское время заходил ещё. Ну и заметил, что появились металлодетекторы и сотни шкафчиков на проходной — все рабочие выходят, проходят черед металлодетекторы и турникеты, потом идут каждый к своему шкафчику, достают вещи и идут домой. Этого в советское время не было, был только турникет и вахтёр.

Я отцу сказал, когда он тоже вышел и взял сумку из шкафчика: "о, у вас нововведения" — "О, да, нововведения, типа чтобы не крали ничего. Ну так у нас два двигателя просто испарились, тут их точно не проносили, детекторы же".
От: vl690001x2  
Дата: 25.08.19 05:18
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:

Д>Ты так много всего написал, что становится непонятно, что ты собственно пытаешься доказать и о чем мы вообще спорим.

Д>Поэтому отвечу по 2 основным тезисам:

Д>1. Твое утверждение, что в России нет бизнеса кроме "трубы" и господрядов — очевидно неверное. Примеры (только примеры, а не исчерпывающий список) я привел — строительство, сельское хозяйство, ИТ. Тебе не нравится, что с\х и строительстве используется иностранная техника? Ну и что? От этого они не становятся менее бизнесами (по твоим же словам — "люди зарабатывающие деньги". Все, точка. Если же ты имеешь в виду, что обрабатывающая промышленность должна занимать большую долю экономики и должны быть "прорывы", то я отвечу, что возможно и должна. Но это отдельная тема для обсуждения, которую нужно начинать с вопросов — кому должна? насколько большую? почему должны быть прорывы?

Д>2. Мое же изначальное утверждение состоит в том, что кажущееся преимущество советской экономики — там ведь своя техника была преимущественно и самолеты строили ого-го! — оно именно, что кажущееся. В условиях закрытой экономики естественно, что техника была своя. Но качество этой техники было хуже, чем у зарубежных аналогов. И соответственно прибыльность от ее использования тоже была плохой. А соответственно кивать, что в Советском Союзе в этом плане было лучше — бессмысленно. Восстановим СССР и получим, что вся с/х техника будет свою, но пшеницу придется импортировать из-за рубежа, а не ставить рекорды по ее экспорту как сейчас. Если ты не согласен с этим утверждением — пожалуйста, обосновывай в чем преимущества автаркии или плановой экономики.

Д>З.Ы. Выражения типа "друг сказал", "посмотри ролик" — слабые аргументы
Автор: Джеффри
Дата: 09.08.19
в дискуссии.

Великолепный образец пустопорожней лоялистской демагогии, а по существу, просто констатация факта того что с точки зрения лоялиста, ничего страшного нет в том что некогда великая Россия, могущественный лидер славянского мира, сейчас ничем не отличается от какой-нибудь отсталой африканский страны.
Аж страшно становится.. Неужели вы смирились с участью страны 3-го мира, путинисты? Это и есть итог 20-ти летнего вставания с колен?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.