Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Лично мое мнение, что вся эта херня с выборами
Бюджет Москвы 2 с лишним триллиона. Управляют им 45 депутатов мосгордумы. Отсюда и вся "херня". При чём идёт она не с федерального уровня, а с местного, московского. Слишком большие деньги и слишком все тут повязаны — считай государство в государстве.
Насчет того, что с подписями "специально" — ерунда. Прорваться в состав мосгордумы намного важнее, чем создать инфоповод для митингов с известным результатом. Именно она и решается. Пока это просто кандидаты в кандидаты, при чём раздробленные — каждый сам за себя, объединяет их лишь сиюминутная проблема, как прорвать кордон против "пришлых".
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Бюджет Москвы 2 с лишним триллиона. Управляют им 45 депутатов мосгордумы. Отсюда и вся "херня". При чём идёт она не с федерального уровня, а с местного, московского. Слишком большие деньги и слишком все тут повязаны — считай государство в государстве.
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Вообще-то управляют не депутаты
Термин "управляет" не юридически точный конечно, так что можно сказать даже, что директора школ управляют, а не только правительство. Но первичен таки закон о бюджете. http://docs.cntd.ru/document/551819609
V>Термин "управляет" не юридически точный конечно, так что можно сказать даже, что директора школ управляют, а не только правительство. Но первичен таки закон о бюджете. V>http://docs.cntd.ru/document/551819609
Да пусть первичен. Что кому конкретно с него перепадет, с каким именно подрядчиком договор заключат, у кого именно закупки будут делать, в бюджете не прописано.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Ops>Да пусть первичен. Что кому конкретно с него перепадет, с каким именно подрядчиком договор заключат, у кого именно закупки будут делать, в бюджете не прописано.
Если статья расходов, параметры исполнения не будут утверждены, если не будет соответствующих законов, которые тебе позволяют делать определенные проекты — то тебе нечем будет распоряжаться. Ты пишешь очевидные вещи — я же об этом — в таком смысле и директора школ управляют бюджетом и прорабы. Но есть нюанс(ы). У мосгордумы вполне осязаемые полномочия, влияющие на процессы освоения бюджета, работу правительства, деятельность коммерческих предприятий всех уровней в конце концов: https://duma.mos.ru/ru/2185/page/polnomochiya-moskovskoy-gorodskoy-dumyi
Но если тебе так угодно — можешь отрицать причастность процессов освоения бюджета к депутатам думы
V>Ты пишешь очевидные вещи — я же об этом — в таком смысле и директора школ управляют бюджетом и прорабы.
Нет, у них нет такой свободы маневра, как у правительства. Если брать директоров, то у них вообще сильно связаны руки — влиять на госзакупки обычный директор вряд ли сможет. А прорабы обычно в частных компаниях работают, там спрос менее формальный, но управляющие обычно неплохо деньги считают.
V>Но если тебе так угодно — можешь отрицать причастность процессов освоения бюджета к депутатам думы
Так я не отрицаю, я больше чем в 2 раза расширил группу людей, управляющих деньгами. А чем больше группа, тем сложнее устроить сговор.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
CP>>Все гораздо проще, я хочу общественный строй, как в стране госдепа, потому что он — современный и прогрессивный. А российский — отсталый.
R>Пообещали волки баранам, что примут их в стаю, если те прогонят пастуха.
R>P.S. А до баранов никак не дойдет, что пастух-то колхозный, а против колхоза не попрешь, даже всем стадом. (Во главе с большим Овальным вожаком )
Не выдерживающая критики аналогия. Все исходники — опенсорс. Выбирай на вкус: python, C++ или Go.
Ты же в программировании уже выбираешь! И тебя никто не заставляет кого-то прогонять, чтобы тебе дали покодить на новом инструменте для решения задачи.
А в российском государстве, на фасаде написано все красиво: мы свободное государство, каждый имеет право быть избранным и бла-бла-бла. А когда ты думаешь, а возьму-ка я рабочее опенсорсное решение и накачу новый релиз! К тебе приходят дяди с прошивкой из 60х и немножко сносят винты.
Управленческие технологии от прогаммистских почти ничем не отличаются. Можно выбирать лучшие. А россиянам нельзя. Они уже изобрели лучшую в мире управленческую технологию. ) Почти у каждого депутата отели за границей. Но они же и капитализмом народ пугают.
R>>Пообещали волки баранам, что примут их в стаю, если те прогонят пастуха.
R>>P.S. А до баранов никак не дойдет, что пастух-то колхозный, а против колхоза не попрешь, даже всем стадом. (Во главе с большим Овальным вожаком )
CP>Не выдерживающая критики аналогия...
Достаточно точная аналогия, с какой стороны ни глянь. Неприятная для некоторых — это да.
CP>...
Дальше не читал. Многословие — верный признак путаницы в голове.
Здравствуйте, rg45, Вы писали:
CP>>Не выдерживающая критики аналогия...
R>Достаточно точная аналогия, с какой стороны ни глянь. Неприятная для некоторых — это да.
Неприятная она только для раба, это он может лишь выбирать между господами. Поэтому и аналогии, выходящей за рамки этой парадигмы, не понимает. Если не кланяешься моему хозяину — кланяешься чужому! Вот и вся узость его мышления. А свободный выбор системы управления он не понимает. Чего это такое? Так бывает? У него за любым свободным выбором стоит коварный госдеп.
R>Дальше не читал. Многословие — верный признак путаницы в голове.
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>Неприятная она только для раба, это он может лишь выбирать между господами. Поэтому и аналогии, выходящей за рамки этой парадигмы, не понимает. Если не кланяешься моему хозяину — кланяешься чужому! Вот и вся узость его мышления. А свободный выбор системы управления он не понимает. Чего это такое? Так бывает? У него за любым свободным выбором стоит коварный госдеп.
CP>Шариков этот тезис оценил бы.
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
CP>>Все гораздо проще, я хочу общественный строй, как в стране госдепа... BOB>А ты был в той Америке? У меня для тебя плохие новости, РФ самая близкая страна к США в плане менталитета и устройства.
Ну, я тут живу.
В плане менталитета люди действительно похожи, особенно с точки зрения обиженного бандеровцами украинца.
В плане устройства нет, странно что тебе этого не объяснили в Лондон Скул офф Экономикс.
Здравствуйте, CutePredictor, Вы писали:
CP>>>Не выдерживающая критики аналогия... R>>Достаточно точная аналогия, с какой стороны ни глянь. Неприятная для некоторых — это да. CP>Неприятная она только для раба, это он может лишь выбирать между господами.
Рабы аплодировали бы стоя, но такого права у них не было.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Советую посмотреть тем, кто этого сам не понимает. Монтян, в свойственной ей манере (с матами и почти в истерике) говорит умные мысли о наших "протестах". VD>Лично мое мнение, что вся эта херня с выборами была исходно задумана с целью вывести людей на улицы.
В пиар-плане наличие площадки в мосгордуме намного выгодней, просто потому, что тролинг там будет долгоиграющий.
Что до вывода людей на улицы, то можно это было сделать и обычным способом "когда сфальсифицируют выборы"?
В общем не стоит считать Собянина уж совсем дебилом, которые поддался на провокацию. Все правильно они делают, купируют в зародыше и именно летом.