Re[19]: Оппозиция
От: Kerk  
Дата: 11.07.19 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

K>>Ну вот. Причины, по которым ТИКи настолько адекватнее ИКМО и откуда все эти люди вообще повылазили с такой наглостью, нашим потомкам еще только предстоит изучить.

D>Как откуда?

D>

Обеспечьте 10 %, и капитал согласен на всякое применение, при 20 % он становится оживлённым, при 50 % положительно готов сломать себе голову, при 100 % он попирает все человеческие законы, при 300 % нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.

Ну это общие слова. На уровне ТИКов тоже есть деньги. ТИКи тоже не идеальны, но ИКМО...
Re[16]: Оппозиция
От: Dair Россия  
Дата: 11.07.19 09:25
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Я выше уже писал, что очень хорошо видно, с кем можно обсуждать эту тему серьезно, а кто будет до последнего патрона защищать интересы этих вот мелких князьков, про которых ты правильно всё сказал. Я слишком стар, чтобы верить, что в интернете можно кардинально изменить чье-то мнение Но в целом ты прав, правильнее было бы не реагировать вообще.

Не согласен.

Ты приводишь в самом деле какие-то фотки сделанные кем-то, иногда вообще из команды Навального.

Что это за фотки, где они сделаны, можно ли и почему доверять авторам этих фотографий, особенно с учётом биографии Навального? Резонные вопросы же.
Re[19]: Оппозиция
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 11.07.19 09:32
Оценка: :)))
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

NB>простой вопрос да или нет. твое личное мнение.

На мой взгляд влияние на результат выборов был, но в форме ли фальсификаций — не уверен. Там же были и вбросы, и подкуп, и много чего другого.

NB>в фальсификациях.

А они были?

NB>мы здесь не частный спор двух физических лиц рассматриваем.

NB>это задача гос-ва обеспечить честные выборы, а не моя или кандидата.

Ну два физических лица могут такого наговорить... Задача государства — обеспечить сами выборы. Финансово, материально и т.п. Честность — это нечто человеческое, и государство может предоставить возможность отстаивать честность в суде или же участвовать в избирательных комиссиях. Государство с этим справляется.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[17]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 09:40
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

K>>Я выше уже писал, что очень хорошо видно, с кем можно обсуждать эту тему серьезно, а кто будет до последнего патрона защищать интересы этих вот мелких князьков, про которых ты правильно всё сказал. Я слишком стар, чтобы верить, что в интернете можно кардинально изменить чье-то мнение Но в целом ты прав, правильнее было бы не реагировать вообще.

D>Не согласен.

D>Ты приводишь в самом деле какие-то фотки сделанные кем-то, иногда вообще из команды Навального.

D>Что это за фотки, где они сделаны, можно ли и почему доверять авторам этих фотографий, особенно с учётом биографии Навального? Резонные вопросы же.

Тут всё сложно и запутано. Вчера вот чтоб показать насколько фуфловые у Яблока документы, мне принесли документ человека из команды Навального

Я к самому Навальному отношусь с изрядной долей скептицизма, но многие там — это совершенно обычные люди, которые хотят что-то менять, но им некуда больше пойти. Яблоко, при всем уважении, довольно пассивная партия. В том смысле, что её особо не видно, если специально не интересоваться.
Re[20]: Оппозиция
От: night beast СССР  
Дата: 11.07.19 09:42
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

NB>>простой вопрос да или нет. твое личное мнение.

Vi2>На мой взгляд влияние на результат выборов был, но в форме ли фальсификаций — не уверен. Там же были и вбросы, и подкуп, и много чего другого.

NB>>в фальсификациях.

Vi2>А они были?

ну конечно не было
это ведь нормально когда когда проигравшему кандидату на последнем проценте рисуют победу.
какие здесь могут быть фальсификации

NB>>мы здесь не частный спор двух физических лиц рассматриваем.

NB>>это задача гос-ва обеспечить честные выборы, а не моя или кандидата.

Vi2>Ну два физических лица могут такого наговорить... Задача государства — обеспечить сами выборы. Финансово, материально и т.п. Честность — это нечто человеческое, и государство может предоставить возможность отстаивать честность в суде или же участвовать в избирательных комиссиях. Государство с этим справляется.

честные -- это без нарушения закона.
переписывание протоколов я считаю нарушением закона, но вполне допускаю что у тебя может быть свое мнение на этот счет.
Re[21]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 10:09
Оценка: :))

NB>ну конечно не было

NB>это ведь нормально когда когда проигравшему кандидату на последнем проценте рисуют победу.
NB>какие здесь могут быть фальсификации

Представляешь, но да это вполне может быть. Пример — у нас в Удмуртии городское население традиционно голосует/голосовало протестно против действующей власти, а вот сельское — наоборот. И скачет этот процент в зависимости от прибытия результатов с мест.

Я не исключаю действительные махинации с протоколами, но они могут или должны отслеживаться по командам, которые вполне обнаруживаемы.

NB>честные -- это без нарушения закона.

NB>переписывание протоколов я считаю нарушением закона, но вполне допускаю что у тебя может быть свое мнение на этот счет.

Ну вот агитация висит в день выборов. Это нарушение же! Не так или не там висит информация на участке — на помоечку выборы! Наблюдатель вмешивается в ход выборного процесса — долой выборы!

Насчёт переписывания протоколов: этого не должно быть в принципе, разве что из-за ошибок при составлении, но это же на глазах у наблюдателей и фактически несчитово.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[22]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 10:22
Оценка: +2

NB>>ну конечно не было

NB>>это ведь нормально когда когда проигравшему кандидату на последнем проценте рисуют победу.
NB>>какие здесь могут быть фальсификации

Vi2>Представляешь, но да это вполне может быть. Пример — у нас в Удмуртии городское население традиционно голосует/голосовало протестно против действующей власти, а вот сельское — наоборот. И скачет этот процент в зависимости от прибытия результатов с мест.

ага. особенно если учесть что оставшихся голосов не хватало для победы кандидата от ЕР

Vi2>Я не исключаю действительные махинации с протоколами, но они могут или должны отслеживаться по командам, которые вполне обнаруживаемы.

и? подали заявление в суд а им в ответ -- все нормально, выборы отменены, никаких нарушений не было.

NB>>честные -- это без нарушения закона.

NB>>переписывание протоколов я считаю нарушением закона, но вполне допускаю что у тебя может быть свое мнение на этот счет.

Vi2>Ну вот агитация висит в день выборов. Это нарушение же! Не так или не там висит информация на участке — на помоечку выборы! Наблюдатель вмешивается в ход выборного процесса — долой выборы!

не долой выборы а конкретное лицо, не так и не там повесившее информацию привлекается к ответственности -- платит штраф или еще как отвечает за свои действия.

Vi2>Насчёт переписывания протоколов: этого не должно быть в принципе, разве что из-за ошибок при составлении, но это же на глазах у наблюдателей и фактически несчитово.

то есть ты согласен с тем что за это необходимо наказывать? кто-то понес наказание?
собственно, о чем и речь.
Re: Оппозиция
Дата: 11.07.19 11:20
Оценка: 2 (2)
Dair, ТИКам нынче тоже не легко

ОИК 225 в ответ на запрос документов сегодня послала в сад председателя ТИК 29. После чего созвано заседание и ТИК 29 приняла решение истребовать из ОИК 225 документы. Члены от ЕР и КПРФ были против. Фотография ответа ОИК дошла до ЦИК. Там были в шоке и снова хотят приехать к нам

https://twitter.com/Evgen_Pro/status/1149057618872295430 (фото ответа)

Сегодня ТИК29 потребовала от нижестоящих комиссий предоставить документы кандидатов, которым было отказано в регистрации, в отношении которых рассматриваются жалобы.
Пред-ль комиссии 228 потерял ключи от сейфа.Комиссии 224 и225 потеряли подписные листы кандидатов-самовыдвиженцев

https://twitter.com/PavelShvets/status/1149243970242908161
Re[23]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 11:58
Оценка: :)

NB>ага. особенно если учесть что оставшихся голосов не хватало для победы кандидата от ЕР

"И были матросы против сперва, но тот свою линию гнул... " А если бы не хватило, хватило бы мужества выигравшему оппозиционному кандидату признать фальсификации? Например, при выборах мэра Свердловска Ройзмана тоже были нарушения, да и в любых не-ЕРовски выигрышных выборах, и что?

NB>и? подали заявление в суд а им в ответ -- все нормально, выборы отменены, никаких нарушений не было.

Отказ в удовлетворении иска не является констатацией отсутствия нарушений. С чего ты так вольно трактуешь это решение? Из того, что ты привёл мне ссылки на решения суда, это совершенно не следует.

NB>не долой выборы а конкретное лицо, не так и не там повесившее информацию привлекается к ответственности -- платит штраф или еще как отвечает за свои действия.

Ну это нечестные же по твоей логике выборы, раз есть нарушения.

NB>то есть ты согласен с тем что за это необходимо наказывать? кто-то понес наказание?

NB>собственно, о чем и речь.

Ну так доводите до суда — и понесёт: газон нужно дцать лет косить, вот тогда будет газон. Вы же иск составляете "Прошу признать выборы несостоявшимися или недействительными". Никак не меньше. Я ещё ни разу не видел грамотно составленного иска из того, что выкладывают в сеть. Естественно, что суды ими проигрываются.
Vita
Re[24]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 13:15
Оценка: +2

NB>>ага. особенно если учесть что оставшихся голосов не хватало для победы кандидата от ЕР

Vi2>"И были матросы против сперва, но тот свою линию гнул... " А если бы не хватило, хватило бы мужества выигравшему оппозиционному кандидату признать фальсификации? Например, при выборах мэра Свердловска Ройзмана тоже были нарушения, да и в любых не-ЕРовски выигрышных выборах, и что?

это значит что государство не в состоянии обеспечить честные выборы, только и всего

NB>>не долой выборы а конкретное лицо, не так и не там повесившее информацию привлекается к ответственности -- платит штраф или еще как отвечает за свои действия.

Vi2>Ну это нечестные же по твоей логике выборы, раз есть нарушения.

да, и виновных в нарушениях надо наказывать.

NB>>то есть ты согласен с тем что за это необходимо наказывать? кто-то понес наказание?

NB>>собственно, о чем и речь.

Vi2>Ну так доводите до суда — и понесёт: газон нужно дцать лет косить, вот тогда будет газон. Вы же иск составляете "Прошу признать выборы несостоявшимися или недействительными". Никак не меньше. Я ещё ни разу не видел грамотно составленного иска из того, что выкладывают в сеть. Естественно, что суды ими проигрываются.

на "Прошу признать выборы несостоявшимися" а пересчитать результаты на конкретных участках.
и еще раз, это не мы должны бегать и упрашивать гос-во выполнить свою работу.
Отредактировано 11.07.2019 13:17 night beast . Предыдущая версия .
Re[25]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 13:35

NB>это значит что государство не в состоянии обеспечить честные выборы, только и всего

Оно не обязано это делать.

NB>да, и виновных в нарушениях надо наказывать.

Ну их и наказывают, например, не дают премию, делают замечание и т.п. Не за каждое же нарушение уголовка.

NB>на "Прошу признать выборы несостоявшимися" а пересчитать результаты на конкретных участках.

NB>и еще раз, это не мы должны бегать и упрашивать гос-во выполнить свою работу.

И такое есть, так вот на основании чего пересчитывать? И как это соотносится с нарушенным правом?

Чтобы государственные люди стали делать твою работу, нужно, чтобы у них был в этом интерес. Но у них и так всё в шоколаде.
Vita
Re[26]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 13:43
Оценка: +1

NB>>это значит что государство не в состоянии обеспечить честные выборы, только и всего

Vi2>Оно не обязано это делать.

NB>>да, и виновных в нарушениях надо наказывать.

Vi2>Ну их и наказывают, например, не дают премию, делают замечание и т.п. Не за каждое же нарушение уголовка.

вот я и попросил список людей в приморском крае, которых наказали (замечанием премией и т.п.) и за что именно.

NB>>на "Прошу признать выборы несостоявшимися" а пересчитать результаты на конкретных участках.

NB>>и еще раз, это не мы должны бегать и упрашивать гос-во выполнить свою работу.

Vi2>И такое есть, так вот на основании чего пересчитывать? И как это соотносится с нарушенным правом?

на основании зафиксированных фактов нарушения, очевидно.

Vi2>Чтобы государственные люди стали делать твою работу, нужно, чтобы у них был в этом интерес. Но у них и так всё в шоколаде.

прекрасно чтобы государственные люди делали свою работу их нужно простимулировать. так держать.
Re[27]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 14:48
Оценка: :)

NB>

Государство, это кто? Если чиновники, то я уже написал, что либо должен быть интерес, либо прямо прописано. Если граждане, то судя по тебе они не горят желанием.

NB>вот я и попросил список людей в приморском крае, которых наказали (замечанием премией и т.п.) и за что именно.

Ну это тебе нужно обращаться в Приморье.

NB>на основании зафиксированных фактов нарушения, очевидно.

Где зафиксированы? Тут вот про Януковича написали, что весь Интернет заполнили «факты», а реально ничего нет. А уж как кричали, что Янукович — ворюга. Вот так и тут.

NB>прекрасно чтобы государственные люди делали свою работу их нужно простимулировать. так держать.

Ну да, сообщить прокурору, покляузничать вышестоящей ИК, что, например, показывает ленинградские выборы, и т.п.
Vita
Re[28]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 14:54
Оценка:

NB>>

Vi2>Государство, это кто? Если чиновники, то я уже написал, что либо должен быть интерес, либо прямо прописано. Если граждане, то судя по тебе они не горят желанием.

государство в лице чиновников, чья прямая задача эти честные выборы обеспечить.
граждане здесь вообще не при делах.

NB>>на основании зафиксированных фактов нарушения, очевидно.

Vi2>Где зафиксированы? Тут вот про Януковича написали, что весь Интернет заполнили «факты», а реально ничего нет. А уж как кричали, что Янукович — ворюга. Вот так и тут.

если че, люди с ними в суд обратились...
Re[29]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 14:59

NB>государство в лице чиновников, чья прямая задача эти честные выборы обеспечить.

NB>граждане здесь вообще не при делах.

Т.е. ты считаешь работников в ИК чиновниками, ну пусть, и каковы их должностные обязанности? Есть в них пункт "обеспечить честные выборы"?

NB>если че, люди с ними в суд обратились...

Ага, это для нас съёмка скрытой камерой что-то да значит, для следствия и суда — это ничего. Соответственно, любая другая съёмка, кроме официальных камер на участках. И т.д.
Vita
Re[12]: Оппозиция
От: bzig  
Дата: 11.07.19 16:02
Оценка: +1 :)
K>Не трать на них силы. Их задача заболтать тему, утопить её в бреду.

Чего свой совет себе не посоветовал?
Re[5]: Оппозиция
От: Ops Россия  
Дата: 11.07.19 16:25
Оценка:

P>>Можно гарантировать, что займется. Добрые, позитивные сожжениялюстрации находят живой отклик в сердцах апологетов прекрасной России будущего.

Vi2>Только вот эти сжигатели люстраторы ничего другого не умеют, смотри на Украину.

Ну они-то ведь не такие!!!111
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[30]: Оппозиция
Дата: 11.07.19 17:01
Оценка:

NB>>государство в лице чиновников, чья прямая задача эти честные выборы обеспечить.

NB>>граждане здесь вообще не при делах.

Vi2>Т.е. ты считаешь работников в ИК чиновниками, ну пусть, и каковы их должностные обязанности? Есть в них пункт "обеспечить честные выборы"?

у меня нет должностных обязанностей, зато есть такое: (ст. 142 УК РФ)

1. Фальсификация избирательных документов, документов референдума, если это деяние совершено членом избирательной комиссии, комиссии референдума, уполномоченным представителем избирательного объединения, группы избирателей, инициативной группы по проведению референдума, иной группы участников референдума, а также кандидатом или уполномоченным им представителем, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

могу предположить, что подделка протоколов не входит в разрешенные для членов комиссии действия, но допускаю, что у тебя есть на этот счет свое мнение.

NB>>если че, люди с ними в суд обратились...

Vi2>Ага, это для нас съёмка скрытой камерой что-то да значит, для следствия и суда — это ничего. Соответственно, любая другая съёмка, кроме официальных камер на участках. И т.д.

Re[30]: Оппозиция
От: Nikе Россия  
Дата: 11.07.19 17:42
Оценка:

N>>3. ну и очевидно нужно подтягивать теорию и практику, чтобы понимать что как и почему устроено. Я не читал, но большие знакомые часто рекомендуют начинать с Капитала Маркса.

Vi2>Капитал в этом бесполезен, разве что подтянуть философские скиллы. Лучше Ленина и других революционеров начало 20 века

То что я читал у Ленина — очень здраво и интересно, однако, на мой взгляд его тексты слишком многословны, полны повторов и ориентированы на ситуацию столетней давности. Требуется грамотный, и по возможности, аполитичный современный философ, который смог бы переработать и осовременить Ленина. А сам Ленин, хотя я и считаю его одним из величайших людей 20ого века, сейчас имеет в основном исторический интерес.
Нужно разобрать угил.
Отредактировано 11.07.2019 22:43 Nikе . Предыдущая версия .
Re[25]: Оппозиция
От: Nikе Россия  
Дата: 11.07.19 17:44
Оценка:

NB>на "Прошу признать выборы несостоявшимися" а пересчитать результаты на конкретных участках.

NB>и еще раз, это не мы должны бегать и упрашивать гос-во выполнить свою работу.

Да. Думать по другому — инфантилизм.
Нужно разобрать угил.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.