Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
ARK>>Прекратить это может только смена руководства страны (для охранителей специально обращаю внимание, что утверждение "из А следует Б" не означает, что "из Б следует А"). 0>Кто будет вместо, и как гарантировать, что новые не займутся тем же самым? 0>Вопрос не для холивара, а для обсуждения.
Вопрос не мне, но я отвечу. До этой избирательной компании я верил, что можно постепенно формировать демократический процесс снизу. Но похоже не вариант.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Здравствуйте, cjazz, Вы писали:
C>>Да, они могут безнаказанно проворачивать свои дела, пилить бюджеты и прочее. P>И какую власть еще предлагается дать местным/региональным депутатам?
Да что местные. Депутаты Госдумы проголосуют "как надо" за любой закон спущенный сверху.
И какую власть еще предлагается дать депутатам Госдумы..
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:
D>>А ЦИК-то тут при чём? ЦИК велит работать хорошо. D>>Это местные инициативы. K>С одной стороны очевидно, что происходящее организовано не лично Панфиловой. Для нее выборы в каком-нибудь МО Сампсониевское в СПб это непонятный далекий космос. Но когда начались скандалы, они вполне могли бы вмешаться. Но по факту центральный ЦИК проснулся только за пару дней до окончания регистрации кандидатов. Сейчас выборы по факту сорваны.
Это да. Но я-таки считаю это халатностью (это плохо), а не злым умыслом.
Но плохо, что ж говорить, я оправдываю ЦентрИзбирКом только в умышленном преступлении.
Там реально всё очень плохо работает, я как сотрудник УИКа знаю. Ну потому что в избиркомы тоже никто не рвётся работать, людей нет.
Ну, вот видишь, и Памфилова ниже говорит что может и надо отменять мунвыборы. Ну и это выход, да.
[]
ARK>>Прекратить это может только смена руководства страны (для охранителей специально обращаю внимание, что утверждение "из А следует Б" не означает, что "из Б следует А"). 0>Кто будет вместо, и как гарантировать, что новые не займутся тем же самым?
Можно гарантировать, что займется. Добрые, позитивные сожжениялюстрации находят живой отклик в сердцах апологетов прекрасной России будущего.
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:
ARK>>Прекратить это может только смена руководства страны (для охранителей специально обращаю внимание, что утверждение "из А следует Б" не означает, что "из Б следует А"). 0>Кто будет вместо
Полагаю, что для ответа на этот вопрос нужно организовать нормальные выборы. Публичные дебаты кандидатов друг с другом (всех без исключения), публичное общение кандидатов с избирателями, предвыборные программы, подробное досье на каждого кандидата, история его трудовой деятельности, ну и так далее. Это хоть что-то.
0>как гарантировать, что новые не займутся тем же самым?
Никак. Зато можно гарантировать, что поведение старых уж точно не изменится.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>>Суд состоится после выборов и чтобы он там не решил, кандидат в любом случае утрётся
Vi2>По вопросам нарушения избирательных прав суд состоится в максимально короткий срок, не нужно тут наводить тень на плетень.
Спасибо, поржал. А у "максимально" и у "короткий" какие-то числовые выражения есть?
C>>>Да, они могут безнаказанно проворачивать свои дела, пилить бюджеты и прочее. P>>И какую власть еще предлагается дать местным/региональным депутатам?
C>Да что местные. Депутаты Госдумы проголосуют "как надо" за любой закон спущенный сверху. C>И какую власть еще предлагается дать депутатам Госдумы..
Это вообще очень интересная тема: а у кого вообще в России есть власть?
Традиционный ответ — у Путина. Я уже давно в этом сильно сомневаюсь; я привык считать, что власть у Единой России, а Путин по факту ей подчиняется, причём это делается скорее с целью создать видимость единства власти.
Также Кадыров, кажется, в своей Чечне является диктатором, а сама Чечня по факту — независимым государством, но все играют в игру, будто Чечня подчинена Кремлю, и для этого Чечне и Кадырову уходят кучи денег.
Так вот насчёт Думы: все ведь видят, что на Украине последние 3 президента, кроме Януковича, воевали в парламентом. Ющенко из-за этого почти не имел никакой власти, а Порошенко и Зеленкий начинают своё президентство с перевыборов парламента. Что же у нас в России выглядит так, будто между Путиным и Думой никаких противоречий нет?
Я раньше считал, что власть по факту принадлежит ЕдРу и Путин ей подчиняется, и всё делают вид что конфликтов нет и быть не может; а сейчас я уже начинаю думать, что на самом деле власти в РФ нет ни у кого. Речь о том, что понятие "власть" вообще размытое; я имею в виду, что ни Путин, ни депутаты, ни кто-то ещё не могут что-то серьёзно менять в системе, даже если они в этом заинтересованы. Другое дело что пилить бюджет, сажать оппозиционеров и даже вести гибридные войны эта система может, только всё это давно делается по инерции.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Vi2>Т.е. есть разночтения или ожидаемо одинаково? Я вот не понимаю: если захотелось попрограммировать с утреца, никогда ранее не программировав, и не задалось — вроде все согласятся, что это нормальное и правильное положение вещей. А в политике почему-то должны действовать другие принципы, с чего бы?!
Я не понимаю твоё глумление. Кем и где надо начать, чтобы участие в муниципальных выборах не считалось "никогда ранее не программировав"?
K>Традиционный ответ — у Путина. Я уже давно в этом сильно сомневаюсь; я привык считать, что власть у Единой России, а Путин по факту ей подчиняется, причём это делается скорее с целью создать видимость единства власти.
Неправильно ты привык считать. Нет никакой власти у ЕР. Как у партии. Это всего лишь машина для обеспечения результатов на выборах, парламентских и отчасти губернаторских.
Здравствуйте, Khimik, Вы писали: K>Это вообще очень интересная тема: а у кого вообще в России есть власть?
У того, кто имеет монополию на насилие. Обычно имеют ввиду государство, но при недемократических режимах гос-во означает конкретную персону или клан.
То что РФ недемократический режим, а имитация демократии надеюсь доказать не нужно.
K>Осталось понять причем здесь навальнята?
А они там совсем не причём?
K>Ты не шпарь по методичке, ты пройдись по стартовому посту и покажи, где там пиар. Может быть скрытие начала выборов пиар? Или комиссии закрытые в часы работы пиар? Может быть фейковые очереди пиар? Или отказы по надуманным поводам пиар? Не сливайся сразу, раскройся полностью.
Сразу, как получу ответ на свой вопрос
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
K>>Осталось понять причем здесь навальнята? B>А они там совсем не причём?
Предположу, что они при том, что у тебя как у собачки павлова на любую критику текущей ситуации зажигается лампочка "Навальнята!!!11"
K>>Ты не шпарь по методичке, ты пройдись по стартовому посту и покажи, где там пиар. Может быть скрытие начала выборов пиар? Или комиссии закрытые в часы работы пиар? Может быть фейковые очереди пиар? Или отказы по надуманным поводам пиар? Не сливайся сразу, раскройся полностью. B>Сразу, как получу ответ на свой вопрос
Этот вопрос не имеет отношения к муниципальным выборам.
Ты не шпарь по методичке, ты пройдись по стартовому посту и покажи, где там пиар. Может быть скрытие начала выборов пиар? Или комиссии закрытые в часы работы пиар? Может быть фейковые очереди пиар? Или отказы по надуманным поводам пиар? Не сливайся сразу, раскройся полностью.
K>... у тебя как у собачки павлова на любую критику текущей ситуации ... K>...Этот вопрос не имеет отношения к ... K>...Ты не шпарь по методичке, ... Не сливайся сразу, раскройся полностью...
Аргументированно...
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
Vi2>>Т.е. есть разночтения или ожидаемо одинаково? Я вот не понимаю: если захотелось попрограммировать с утреца, никогда ранее не программировав, и не задалось — вроде все согласятся, что это нормальное и правильное положение вещей. А в политике почему-то должны действовать другие принципы, с чего бы?!
NWP>Да ну. Дурацкая аналогия. Замени в ней программиста на хирурга и сразу сам все поймешь.
На хирурга еще лучше: возомнившего себя хирургом никто не пустит резать людей, еще и посадить могут за такие закидоны.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>Я не понимаю твоё глумление. Кем и где надо начать, чтобы участие в муниципальных выборах не считалось "никогда ранее не программировав"?
А что бы и не поглумиться? У некоторых и программировать не получается, даже несколько лет занимавшись.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>>Я не понимаю твоё глумление. Кем и где надо начать, чтобы участие в муниципальных выборах не считалось "никогда ранее не программировав"?
Vi2>А что бы и не поглумиться? У некоторых и программировать не получается, даже несколько лет занимавшись.
На какие бы отчаянные действия не пошла потом оппозиция, она будет иметь на это полное право, из-за властей и из-за таких как ты. Ты, правда, потом дежурно скажешь, что это рука госдепа/печеньки/англичанка, но нет — это будет из-за подобных тебе.
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Можно гарантировать, что займется. Добрые, позитивные сожжениялюстрации находят живой отклик в сердцах апологетов прекрасной России будущего.
Только вот эти сжигатели люстраторы ничего другого не умеют, смотри на Украину.
Отказано в регистрации в связи с тем, что кандидат не представил решение партии о его выдвижении кандидатом в этом округе.
Может быть кандидат потерял документ? или партия сошла с ума и забыла такой документ представить?
Нет. Документ был представлен, о чём имеется расписка
Скрытый текст
Что же случилось с документом? Почему комиссия не смогла его найти рассматривая пакет документов для регистрации кандидата?
А всё просто — они направили его кандидату назад почтой. Вот прям так, положили в конверт и отправили. А потом не нашли