Re[16]: И этот человек...
От: DEMON HOOD  
Дата: 05.07.19 01:16
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

DH>>Переход на личности? Продолжай

_AB>Это констатация факта, а не переход на личности. Ты предлагаешь обсудить твое голословное утверждение, не подкрепляя его ничем.

Это твоё оценочное суждение о моей персоне, а не факты.
Re[12]: Понятно что.
От: playnext  
Дата: 05.07.19 01:34
Оценка:
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>Здравствуйте, playnext, Вы писали:

M>>>>вас не спрашивали тогда, не будут спрашивать и сейчас. просто будете бороться за выживание в вашем местечке.

S>>>Я уже понял что тебе насрать на жителей моей страны. Ибо цель — развалить.
P>>Я думаю вы заблуждаетесь. Маловероятно что жители (или бывшие жители) страны хотят ее развала. Это что типа мазохизма, а явление это редкое.
P>>Нет цели развалить, есть цель сохранить, либо безразличие потому что сделать уже ничего невозможно.
S>Скачками никто ничего не сохраняет. Два примера скачков уже видел. Ни один хорошо не закончился.
нет твм никаких скачков. Там вялотекущий регресс.

P>>А вот кто и развалит страну так это будет именно корумпированная центральная власть.

S>Постоянно читаю новости что кого нибудь задерживают. Это плохо? В совете федерации недавно вроде когото задержали. Как ты этого не замечаешь?
S>Или тебе более близок сталинский вариант — расстрелы по анонимным доносам и подозрениям?

Нет сталинский вариант не близок, тем более что это диктатура. То что задерживают кого то это не показатель. Наверно это снижает корупцию но не сильно. Да и скорее всего это в целях того чтобы успокоить граждан. Тот же образ Путина как супергероя создан для этого.
Re[17]: И этот человек...
От: _ABC_  
Дата: 05.07.19 01:38
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

_AB>>Это констатация факта, а не переход на личности. Ты предлагаешь обсудить твое голословное утверждение, не подкрепляя его ничем.

DH>Это твоё оценочное суждение о моей персоне, а не факты.
О твоём высказывании, а не о персоне.
И факт в том, что это голословное высказывание, не подкрепленное фактами.
Re[18]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 01:43
Оценка: +1

_AB>>>Это констатация факта, а не переход на личности. Ты предлагаешь обсудить твое голословное утверждение, не подкрепляя его ничем.

DH>>Это твоё оценочное суждение о моей персоне, а не факты.
_AB>О твоём высказывании, а не о персоне.

Какое моё высказывание? О том что капитализм рождает нации и они стремятся получить независимость? Так это исторический факт. И в РФ этот процесс стремительно набирает обороты. Казаки уже есть. Есть сибиряки, есть дальневосточники. И они все ненавидят Москву, потому-что она съедает их деньги. И чем дальше кризис — тем больше таких настроений.
Re[10]: Понятно что.
Дата: 05.07.19 02:09
Оценка:

S>>>Я пожил в девяностых. Вторых девяностых мне не надо.

P>>с 91 это уже РФ. И скажем так ничего там не поменялось с того времени. С работой еще хуже стало. В 90ч хоть что то работало в том же Пятигорске. Сейчас вообще полный ноль.
S>Всё тут ок. Супермаркеты на каждом шагу, дороги ровные, люди работают.
Понятие OK оно условное. Тут нужна сравнивать. Нормальных торговых центров как в Москве или Европе (там это не только в больших городах) на Кавминводах нет.
Есть что то отдаленно напоминающее это Вершина на Квартале в Пятигорске. Дороги ровные, но их мало и они узкие. Трасса по сути одна Ростов Баку. В советское время был план расширить бетонку из Минвод в Кисловодск. Там можно местами даже видеть следы работ. С распадом СССР работа встала. Почему РФ не может решить эту несложную задачу если все хорошо? Там опасно ездить, постоянно по встречке обгоняют. Новых дорог практически не построили, единствено что в Кабарде расширили некотрорые.
По поводу работы. Я там работал и мои родственники и знакомые тоже. Работать инженером в том виде как принято в разитых странах или больших городах негде вообще. По сранению с советским временем это почти ноль. Для примера на одном только заде Импульс работало около 2 тыс. Было много НИИ, высокотехнологичных предприятий. В основном конечно в Пятигорске. Работы было достаточно и по содержанию она была интересна.
Сейчас это депресивный регион откуда по возможности стараются уехать. А ведь климат там сильно лучше чем например в Москве.
В Кабарде еще хуже (хотя куда еще хуже может быть), местные девушки оттуда ездиют на заработки в Пятигорск, например в масажные салоны.
Если вас устраивает текущее состояние и вы считаете что это хорошо, то почему бы и нет. Это ваше видение ситуации. В некоторых странах Африки ведь гораздо хуже.
Я сравниваю с СССР. Там был много минусов, но в сравнении с РФ жить на Кавказе было как минимум гораздо интереснее.

P>>>>А не думаете ли вы что ваша недальновидность по текущей ситаацию может привести к новому распаду? Может враг именно вы?

S>>>А вы не думаете что вас используют для достижения личных целей, таких как получение власти?

S>>>Зато их полно на курортах Архыза, Домбая, Приэльбрусья. Не подскажешь, где эти курорты?

P>>Курорты не показатель, там одни москвичи в основном. Посети Учкекен, поинтересуйся, это сильно ближе чем Домбай.
S>А курорты это какаято отдельная от остальной республики страна? Или как? Как это работает?
S>Я не смотрю в лупу и только под ноги. Я смотрю ещо и по сторонам и вглубь.
Там как правило лучше.

P>>>>"воинствующих недовольных" это как раз следствие, причина в корупции и бюрократии, а ее никто и не планирует держать подальше от столицы. И от нее в частности пострадаю патриоты на местах.

S>>>Коррупции уже порядков на шесть меньше, чем в девяностые. Бюрократии порядка на два.
P>>В 90 был передел собственности. Коррупции может и стало меньше, но не настолько. Бюрократия экономику ухудшает как минимум их надо содержать.
S>Коррупции СИЛЬНО меньше. Бюрократии меньше. Что тебе ещо надо?
Бюрокаратия только растет. Это о количестве чиновников. Это для всех стран справедливо.
Re[10]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 02:24
Оценка: -1 :)

S>>>... говорит о том, что был бы рад если бы СССР остался. А другим лицом отрывает окна Овертона на отделение краёв страны.

S>>>Лица всего два у тебя или еще есть?
P>>Вы неправильно поняли наверно. Я не желаю распада, я считаю что есть такой риск и он высок. В идеале было бы хорошо чтобы СССР остался и продолжал развиваться. В реале он распался и РФ грозит тоже самое.
S>Ты читай все новости, а не только те которые тебе больше нравятся. Смотри по сторонам а не только туда куда показывает Лидер.
Сложно строите фразы. Какой лидер?

S>>>Никакого конфликта Ставрополья с москвой не будет. Конфликты конкретного чиновника с конкретным чиновником будут всегда. Но даже самый тупой чиновник никогда не пойдёт на открытый конфликт с госаппаратом.

P>>Посмотрите на мир шире. Ну у Украины есть же конфликт с РФ. Почему у Ставрополья быть не может?
S>Глупый вопрос. Как минимум потому что росгвардия не даст из искры пламя раздуть.
В Ингушетии уже показала себя.

P>>Язык там кстати отличается от Московского, были даже мысли начать его возрождать. Я думаю вы с ним тоже знакомы, а если нет по посетите Боргустан или Бекешевку (это возле Ессентуков).

S>Был я на КМВ чуть менее чем везде. Язык отличается только в нагайских поселениях.
Это в корне неверно. Значит был но не везде.

P>>С другой стороны Дагестан, Чечня, Карачево Черкесия еще сильнее отличаются от русских центральной России. То что они отделятся верятность еще больше. На фоне общего бардака и Ставропольский край не будет в стороне.

S>Помечтай, ага. Куда они отделятся? Зачем? Ты правда думаешь что они в одиночку вытянут? Не путай индукцию с фантазиями.
Они не вытянут, но их это не волнует. Скорое всего будет просто война. С другой стороны факты, Чечня или Чечено Ингушская ССР пыталась отделиться. Вот попытайтесь представить ситуацию также.

P>>Я не знаю как сейчас но в году так 2008 для того чтобы прописаться в Московском регионе жителю Ставрополья или Дагестана нужно было проходить проверки на то что они не террористы

S>Я тоже хз как сейчас, но я бы расширил эту проверку даже. Потому что не хочу чтобы рядом со мной поселился даже карманник, не то что террорист.
S>Свобода то она у всех. И права тоже у всех. Надо искать компромисы, а не падать на колени, с придыханием произнося "свобода".
Ну так они вас рассматривают как потенциального террориста. У вас презумпция виновности. Где тут свобода?

P>>Также если прилетаешь в Домодедово или Внуково из Минвод загоняли в какой то сарай и проверяли всех досконально (это при выходе из самолета).

S>У меня такое впечатление что ты так в 90х и остался. Я неоднократно летал в Питер, был в Москве. Ничего подобного нет. Просто идёш на выход и всё.
Может отменили уже. В Шереметьево такого не было. В Домодедово и Внуково было.
Re[6]: Ну вот помер путлер... Что после?
От: vdimas Россия  
Дата: 05.07.19 02:38
Оценка: -1
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>>>я к подобным вещам (страны, континенты, острова, виды растений и т.д.) не испытываю никаких чувств

P>>А проявляешь себя здесь совсем иным образом. Лукавство, или самообман видны.
M>это не я проявляю, это ваше видение мира такое узконаправленное.

При чём тут весь мир, когда узконаправленным видишься конкретно ты?
Re[19]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 02:38
Оценка:

DH>Какое моё высказывание? О том что капитализм рождает нации и они стремятся получить независимость? Так это исторический факт. И в РФ этот процесс стремительно набирает обороты. Казаки уже есть. Есть сибиряки, есть дальневосточники. И они все ненавидят Москву, потому-что она съедает их деньги.

1. Далеко не все они ненавидят Москву. Это факт. У меня есть несколько родственников и знакомых сибиряков.
2. Донские казаки требовали свою "народность" в РФ в 2002-м году, чтобы подоить "Москву" (точнее, правительство РФ), попробовать развести её на субсидии. В гробу они видали твою независимость, т.к. при независимости нет никаких субсидий и подачек.
Re[3]: Ну вот помер путлер... Что после?
От: vdimas Россия  
Дата: 05.07.19 02:39
Оценка:
Здравствуйте, metall74, Вы писали:

M>ну а если филосовски смотреть на жизнь, то в ней нет никакого смысла. кроме получения удовольствий.

M>все сводиться к получению нужных веществ

Порвало.
Re[20]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 02:44
Оценка: +1 -1

_AB>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>>. Есть сибиряки, есть дальневосточники. И они все ненавидят Москву, потому-что она съедает их деньги.

_AB>1. Далеко не все они ненавидят Москву. Это факт. У меня есть несколько родственников и знакомых сибиряков.

Сибиряк ненавидит Москву ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. А твои знакомые не сибиряки, а жители Сибири.

_AB> В гробу они видали твою независимость, т.к. при независимости нет никаких субсидий и подачек.

А вот субсидии то как раз сейчас и урезаются. Пенсию урезали, зарплаты грефам — подняли. Пришла пора.
Re[12]: Понятно что.
От: pagid Россия  
Дата: 05.07.19 03:07
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Причины там были абсолютно те же — корупция и борюкратия.

А где их не было?
Возможно в Монгольской империи Но она распалась еще быстрее.
Re[21]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 03:53
Оценка:

DH>Сибиряк ненавидит Москву ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

Дай ссылку на достоверный источник, где дается подобное определение.

DH>А вот субсидии то как раз сейчас и урезаются. Пенсию урезали, зарплаты грефам — подняли. Пришла пора.

Пришла пора чего? Вообще без денег остаться?
Что казакам даст отделение от РФ и когда они вообще хоть раз заявляли о подобном желании?
Re[22]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 03:59

DH>>Сибиряк ненавидит Москву ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.

_AB>Дай ссылку на достоверный источник, где дается подобное определение.

На то как угнетенная нация относится к своим угнетателям? Ты уроки истории прогуливал?

DH>>А вот субсидии то как раз сейчас и урезаются. Пенсию урезали, зарплаты грефам — подняли. Пришла пора.

_AB>Пришла пора чего? Вообще без денег остаться?

Я тебе раскрою секрет: деньги делают не в Москве
Re[23]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 04:35

_AB>>Дай ссылку на достоверный источник, где дается подобное определение.

DH>На то как угнетенная нация относится к своим угнетателям? Ты уроки истории прогуливал?
Обойдемся без риторических вопросов, не имеющих отношения к теме. Я просил ссылку на определение сибиряков, где есть ненависть к Москве, как необходимое условие принадлежности к сибирякам. Приведи ссылку на определение, пожалуйста.

DH>Я тебе раскрою секрет: деньги делают не в Москве

Я тебе раскрою секрет — казакам пофиг, где делают деньги. Им даже пофиг, где находится правительство, у которого можно эти деньги просить. В Москве ли, в Питере, или вообще в Самаре.

Я тебе даже раскрою еще больший секрет — твои неуклюжие попытки сменить тему обсуждения с того, заявляли ли донские казаки вообще хоть раз о желании отсоединится от РФ на то, где делаются деньги, не прокатят. Настолько дешевые демагогические приемы уже давно не работают.
Re[24]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 04:46

_AB>Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

_AB>>>Дай ссылку на достоверный источник, где дается подобное определение.

DH>>На то как угнетенная нация относится к своим угнетателям? Ты уроки истории прогуливал?
_AB>Обойдемся без риторических вопросов, не имеющих отношения к теме. Я просил ссылку на определение сибиряков, где есть ненависть к Москве, как необходимое условие принадлежности к сибирякам. Приведи ссылку на определение, пожалуйста.

Это угнетенная нация. Исторические параллели нагуглишь сам, не маленький.

DH>>Я тебе раскрою секрет: деньги делают не в Москве

_AB>Я тебе раскрою секрет — казакам пофиг, где делают деньги. Им даже пофиг, где находится правительство, у которого можно эти деньги просить. В Москве ли, в Питере, или вообще в Самаре.

Вот они и перестанут поставлять деньги в Москву, чтобы не пришлось их у нее просить.

_AB>Я тебе даже раскрою еще больший секрет — твои неуклюжие попытки сменить тему обсуждения с того, заявляли ли донские казаки вообще хоть раз о желании отсоединится от РФ на то, где делаются деньги, не прокатят. Настолько дешевые демагогические приемы уже давно не работают.

Напоминаю тему: может ли отсоединиться от России край. Да может. Потому что там живёт угнетенная нация, и он делает деньги которые отбирает Москва.
Re[25]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 04:52
Оценка: +1 -1

DH>Это угнетенная нация. Исторические параллели нагуглишь сам, не маленький.

Это твой слив. Очередной. Позорный.

DH>Напоминаю тему: может ли отсоединиться от России край. Да может.

И, разумеется, мы можем нагуглить рассуждения казаков о том, что они этого хотят, да?
Если да, то приведи доказательства.
Если нет, то казаки не собираются отделяться от Москвы.
Re[25]: И этот человек...
От: rg45 СССР  
Дата: 05.07.19 04:56
Оценка:

DH>Напоминаю тему: может ли отсоединиться от России край. Да может. Потому что там живёт угнетенная нация, и он делает деньги которые отбирает Москва.

А ты не путай гипотетическую возможность с реальными намерениями.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Re[26]: И этот человек...
Дата: 05.07.19 05:07

DH>>Напоминаю тему: может ли отсоединиться от России край. Да может.

_AB>И, разумеется, мы можем нагуглить рассуждения казаков о том, что они этого хотят, да?

Разумеется да:

Ведь казаки — это один из восточнославянских народов, имеющий особенный физический и духовный облик. Казаки отличаются соборностью, отвагой, взаимовыручкой. Мы твердо уверены, что казак — это национальность".

И это 2000 год ещё. А теперь добавляем сюда кризис и хроническую нехватку денег. И мы получаем — угнетенный москалями народ.
Re[19]: И этот человек...
От: pagid Россия  
Дата: 05.07.19 05:25

У тебя несколько "косячков", с удовольствием покажу

DH>Какое моё высказывание? О том что капитализм рождает нации и они стремятся получить независимость?

Казаки не нация, кто-то может считать народом/национальностью, тут спорить не буду оно выходит за рамки обсуждения. Не нация из тех, что "рождает капитализм"
Капитализм "рождает" нации не на пустом месте и путем отделения от других, напротив путем консолидации и объединения. Стремление получить независимость это скорее противоположный процесс, но и он при капитализме происходит.
Утверждение, что капитализм рождеает нации это некоторое утрирование, причина рождения наций это не капиталистические экономические отношения, а условия в которых их появление стало неизбежным — развитие технологий, коммуникаций, транспорта. Хотя это процесс самоподдерживающийся, и скорее тут вопрос про курицу и яйцо. Но суть в том, что для рождения нации нужны не капиталистические экономические отношения, а общность людей связываемая культурой, коммуникациями, СМИ. Пример, нация "советский народ" начала зарождаться (не закончила) вовсе не при капитализме.

DH>Так это исторический факт.

Это ложная аргументация.

DH>Казаки уже есть. Есть сибиряки, есть дальневосточники.

А кода их не было? Еще забыл поморов и много кого. Только это не национальности и уж тем более нации, а культурно-территориальные общности, и напротив идет процесс консолидации, а не выделения. Вот если бы, как в докапиталистические времена связи и обмен были бы тяжелее и затратнее, то вполне бы могли сформироваться новые национальности.

DH>И они все ненавидят Москву, потому-что она съедает их деньги.

Это ты натягиваешь экономические различия на национальные.

DH>И чем дальше кризис — тем больше таких настроений.

А я вижу, что такие настроения по сравнению с еще недавними временами примерно сравнялись с нулем.
Отредактировано 05.07.2019 5:34 pagid . Предыдущая версия .
Re[20]: И этот человек...
От: rg45 СССР  
Дата: 05.07.19 05:29
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>У тебя несколько "косячков", с удовольствием покажу...

Ты напрасно ему так много букв написал. Это я по своему опыту общения с ним говорю.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.