Re[4]: Оппозиция
От: Khimik  
Дата: 05.07.19 15:58
Оценка:
C>>>Да, они могут безнаказанно проворачивать свои дела, пилить бюджеты и прочее.
P>>И какую власть еще предлагается дать местным/региональным депутатам?

C>Да что местные. Депутаты Госдумы проголосуют "как надо" за любой закон спущенный сверху.

C>И какую власть еще предлагается дать депутатам Госдумы..

Это вообще очень интересная тема: а у кого вообще в России есть власть?
Традиционный ответ — у Путина. Я уже давно в этом сильно сомневаюсь; я привык считать, что власть у Единой России, а Путин по факту ей подчиняется, причём это делается скорее с целью создать видимость единства власти.
Также Кадыров, кажется, в своей Чечне является диктатором, а сама Чечня по факту — независимым государством, но все играют в игру, будто Чечня подчинена Кремлю, и для этого Чечне и Кадырову уходят кучи денег.
Так вот насчёт Думы: все ведь видят, что на Украине последние 3 президента, кроме Януковича, воевали в парламентом. Ющенко из-за этого почти не имел никакой власти, а Порошенко и Зеленкий начинают своё президентство с перевыборов парламента. Что же у нас в России выглядит так, будто между Путиным и Думой никаких противоречий нет?
Я раньше считал, что власть по факту принадлежит ЕдРу и Путин ей подчиняется, и всё делают вид что конфликтов нет и быть не может; а сейчас я уже начинаю думать, что на самом деле власти в РФ нет ни у кого. Речь о том, что понятие "власть" вообще размытое; я имею в виду, что ни Путин, ни депутаты, ни кто-то ещё не могут что-то серьёзно менять в системе, даже если они в этом заинтересованы. Другое дело что пилить бюджет, сажать оппозиционеров и даже вести гибридные войны эта система может, только всё это давно делается по инерции.
"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р.П. Уоррен
Отредактировано 05.07.2019 16:00 Khimik . Предыдущая версия .

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.