Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
A>>И как раз один из 37 генов мтДНК и отвечает за высокие интеллектуальные способности? K>Речь в этой подветке была про передачу еврейства по материнской линии. Я показал, что в этом есть смысл даже с т.з. генетики.
A>>Какую книгу? K>Будущее разума, Каку. В контексте эволюции мозга упоминается.
Отлично. Научно-популярная книга по генетике от физика-теоретика в твоём переложении.
A>>Я вот точно знаю, что не нашли. K>Ты генетик? Следишь за всей движухой в мире?
НС>>Это еврейские критерии. А у большинства остальных народов национальность считалась по отцу. Так почему еврейский вариант главнее? K>Генетика же. Я там ниже писал про одну хитрую ДНК.
А ты в курсе, что у человека есть ещё одна хитрая ДНК — Y-хромосома?
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Адольф фон Байер — немец и еврейка — еврей
Чушь.
ARK>Это ты испытываешь сложности с пониманием. Если есть еврейская кровь — то зависит от самоидентификации.
Когда речь о статистике, то пофик на самоидентификацию.
ARK>Если без самоидентификации, то по старому правилу — еврей, если мать еврейка.
Опять чушь.
Плевать на сугубо внутриеврейские правила.
Как ты правильно говорил — пишите в Спортлото, остальным такие заморочки до фени, бо три подряд еврейские мамы без еврейского папы дают 1/8 от исходного еврейства.
A>>Может тебя задело, что я без какой-либо аргументации назначил человека немцем, как ты чуть ранее назначил его евреем? ARK>Я его не назначал, его назначила группа людей, более влиятельных, чем я.
Раввины что ле?
Да плевать остальным с большой колокольни.
ARK>Это не я настаиваю, это статистика. Так уж случилось, что некоторых людей по определенным критериям принято относить к еврейской нации (в западном мире, во всяком случае).
Пока что ты демонстрируешь склонность еврейской диаспоры приписывать себе всё, до чего дотянутся. ))
Как там говорилось — и груди царей сосать будете?
Еврейская девушка выходит замуж за талантливого учёного не-еврея, их сын получает блестящее образование и сам становится учёным.
На выходе спекуляция "евреи умнее всех" (С)
НС>>Это еврейские критерии. А у большинства остальных народов национальность считалась по отцу. Так почему еврейский вариант главнее? K>Генетика же.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>Все-таки скажу, что все эти тесты IQ — это полный булщет. IQ — он знаете ли разный бывает DH>Но вот что действительно объективно — так это количество евреев — Нобелевских лауреатов
Уже разобрали рядом — там еврейства в среднем единицы процентов, если не доли одного.
Т.е. умножай степень еврейства на процент евреев и получишь обычную статистику.
ARK>>>Решена на текущий момент только одна. И кто же ее решил? Гриша Перельман. OH SHI~ S>>Русский же ARK>Наполовину еврей.
S>>По такой логике среди потомков Чингисхана больше всего нобелевских лауретов, только особого смысла в этом нет. ARK>Отлично, а тогда кто такие евреи?
Если европейских брать — растерявшая свои исходные гены диаспора.
S>>В общем в каждой стране свои заморочки с национальностью, нацией и т.п. вещами. В России это прежде всего язык и самоидентификация (ничто другое для нас сейчас работать не будет). ARK>Это сложный вопрос.
Неприятный для тебя лично не значит сложный.
Многократно смешанных с русскими евреев ты продолжаешь считать не русскими, а евреями, хотя объективного еврейства там на фоне погрешности измерения.
За это над тобой и ржут. ))
ARK>А думать не надо. Я знаю и своими глазами видел, как он соблюдается.
ARK>По признаку матери он не является евреем. Но имеет право считать себя таковым (как и русским, естественно), может подавать на гражданоство Израиля, который признает до 25% крови
25% крови — это надо проверять кровь дедушек-бабушек на чистоту, что уже невозможно, т.е. чью чистоту установить не представляется возможным.
Итого, голословен.
ARK>Кем он себя считает, и считает ли вообще — я не знаю.
Тут обсуждается сугубо твоя попытка приписать, например, 90% русскости и 10% еврейства сугубо еврейству. ))
А ведь достаточно всего трижды "протянуть" еврейство только по маме, бгг...
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Что-то он Хрущева не притеснил, а зря.
Похоже, моя ирония слишком тонка. А Хрушёв да, был верным соратником Сталина, а потом вот каким гадом оказался, облил своего бывшего начальника мегатонной дерьма, ещё и Крым отжал.
НС>Significant pogroms in the Russian Empire included the Odessa pogroms, Warsaw pogrom (1881), Kishinev pogrom (1903), Kiev Pogrom (1905), and Bialystok pogrom (1906), and, after the 1917 Russian Revolution, the Lwow pogrom (1918) and Kiev Pogroms (1919).
Справедливости ради, Варшава, Кишинёв и Белосток к Украине не имеют отношения.
НС>И после этого нам САД втирает про ущемления евреев? Так кто ущемлял то? Уж не предки ли САДа?
Я об том ему и пытаюсь сказать, что наибольшие ущемления были на территории УССР, а он в ответ только смайлики ставит.
K>>>Израиль — непричём, но есть генетические мутации которые характерны только для евреев, например. S>>Наличие определенного набора генов не делает человека автоматически ни евреем, ни русским. K>Зато наличие некоторого набора генов делает человека умнее, либо сильнее, либо шизофреником. У евреев ашкеназов мутация в определённых генах закрепилась как основная что и сделало их умнее других.
Не существует мутации на ум. ))
Но существуют целая пачка мутаций на болезни мозга и нервной системы. По статистике среди евреев ашкеназов случаи умственной отсталости встречаются примерно в 8 раз чаще, чем у среднего европейца, а психические расстройства встречаются до 80 раз чаще.
Официальная статистика Германской Империи, том 419, стр.58, где анализируются результаты переписи населения 1925-1926 годов и где проводится сравнение числа душевнобольных среди протестантов, католиков и евреев, говорит следующее:
“Наиболее поразительным фактом является высокий процент слабоумных среди евреев. Наши статистические данные подтверждают то, что уже показали тщательные исследования в области медицины, а именно, что это специальное предрасположение, благодаря которому еврейское население имеет чрезмерное количество слабоумных."
Сегодня газета "Маарив" сообщила что медицинско-социальное исследование, проведенное после участившихся в последнее время жалоб от пациентов комиссией Министерства Здравоохранения Израиля установило у 90% израильских психиатров различные нервные заболевания. Эта комиссия была создана Минздравом 27 лет назад для рассмотрения проблем медицинского обслуживания пациентов. После проведения исследования, около 200 израильских врачей-психиатров были лишены своих лицензий.
K>Конечно, это не означает, что у русских такой мутации быть не может, но вот вероятность возникновения, скорее всего, будет ниже.
Ниже в десятки-сотни раз:
в 1976 году издательство "Медицина" тиражом 10000 экземпляров выпустило монографию Л.Г. Калмыковой "Наследственная гетерогенность болезней нервной системы".
В этой монографии на странице 256 помещён раздел "Парадоксальные частоты рецессивных заболеваний у евреев-ашкенази". В разделе на странице 257 приведена таблица — "Частота лиц еврейского происхождения среди общего числа больных некоторыми рецессивными болезнями (по суммированным европейским данным, Meals, 1971)".
Вот краткие выдержки из этой таблицы:
— Семейная дизавтономия Рейли-Дея — 99%.
— Инфантильная амавротическая идиотия — 90%.
— Дефект фактора РТА (XI) — 90%.
— Губчатая дегенерация мозга Ван-Богарта-Бертранда — 85%.
— Эссенциальная пентозурия — 99%.
— Болезнь Ниманна-Пика (грубое нарушение жирового и минерального обмена, истощение, нарушение деятельности нервной системы) — 95%
— Болезнь Тея-Сакса (особая форма семейной идиотии) — 97%.
— Взрослая форма болезни Гоше (перерождение внутренних органов с умственным и физическим недоразвитием) — 80%.
Полностью согласен. Скольких евреев я не видел — они хорошо мыслят оперативно, но стратегически просто швах. Т.е. они умеют хорошо острить, хорошо и быстро выкручиваться. Но что-то изобрести, придумать полезное. Не могут.
K>Я лишь утверждаю и привожу хоть какие-то пруфы что у ашкеназов IQ в среднем выше.
IQ в том числе зависит от образования и рода занятий, т.е. сразу мимо.
Где пруфы на врождённую "умность"?
K>На основе последних исследований, очевидно, что интеллект завист от работы мозга, который в свою очередь зависит от наличия тех или иных включённых генов.
Работа мозга зависит, как ни странно, от работы мозга.
Например, если с детства человека заставляли много учиться.
K>Поскольку ашкеназы гомогенный этнос вполе логично предположить с большой долей вероятности некоторые мутации отвечающие за интеллект закрепились в генах.
Это насос из пальца, такой информации не существует и пруфов по ней нет.
P>>Это если исходить из того, что склонность к интеллектуальной деятельности у евреев имеет генетическую природу, а не культурную. K>Ну двавай подумаем что же определяет склонность к той или иной деятельности.
Иногда банальная хитрожопость, возведённая в религию.
А ты думаешь за что евреям везде достаётся?
Вот за хитрожопость в основном и достаётся.
K>Кстати говоря, я знаю еврея-сапожника, еврея ремонтника сотовых телефонов и даже еврея-музыканта, вполне себе рабочие профессии.
Порешь несусветную чушь, одновременно с этим рассуждая об умности евреев.
И сам же демонстрируешь обратное. ))
НС>>Ты не просто не против, ты тут настойчиво доказываешь превосходство одной из рас K>Я не доказываю превосходство.
Именно это ты и делаешь, даже не скрываясь.
НС>>усомнившихся ярлычишь антисемитами. K>Приводи цитату где я повесил хоть один ярлык и назвал кого-то антисемитом.
Пффф.
K> Возможно, ты просто антисемит.
НС>>То, что это одна из форм нацизма. K>Ты ошибаешься. Прочитай опредление на вики. K>
K>Сиони?зм (ивр. ?????????????, цийону?т — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.
Ссылочка не та. Вот нужная.
K>Что плохого в этом? Где тут нацизм?
Нацизм в том, что одна раса считается лучше другой.
НС>>Мы таких любителей лоботомии уже один раз утихомирили. Чувствую, придется еще. K>И что ты предлагаешь?