Re[3]: Умны ли евреи
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 19.03.19 10:24
Оценка: +1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Здравствуйте, k55, Вы писали:

k55>>

k55>>Сын еврея-юриста недавно закончил унивеситет, тоже стал юристом, получил
k55>>практику и выиграл свой самый первый судебный процесс. Прибегает весь
k55>>взволнованный домой: — Папа, папа, я сегодня выиграл свой первый суд! И
k55>>знаешь, папа, это то самое дело которое ты вел все прошлые 10 лет и не
k55>>мог выиграть, а я его выиграл за один день! Отец на это очень
k55>>раздраженно отвечает: — Вы только посмотрите на этого идиота! Он сегодня
k55>>за один день закончил дело которое кормило нашу семью почти 10 лет! Кто
k55>>нас теперь кормить-то будет?

S>Я такое слышал про папу-психолога и сына-психолога.

И врачей
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[5]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 19.03.19 10:51
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Возможно, книжка ничего не доказывает. Приведи другие данные.

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Jewish_Nobel_laureates

Nobel Prizes[note 1] have been awarded to over 900 individuals,[1] of whom at least 20% were Jews, although the Jewish population comprises less than 0.2% of the world's population.

Норм?

ARK>>Я говорю именно о выдающихся умах, таких, как Эйнштейн.

LL>Я эту методику определения принадлежности знаю. По ней все выдающиеся умы также гомосеки и арийцы.

Ну, про арийцев с гомосеками я не в курсе, это уж тебе виднее.

ARK>>Прежосторожности против терроризма — это не терроризм.

LL>Да. Но как-то в Сахаре не наблюдается предосторожностей от снежных заносов и наводнений.

По факту уровень терроризма в Израиле не выше, чем в других странах. За счет предосторожностей или нет — не знаю, и это в текущем контексте совершенно не важно.
От: Skorodum Россия  
Дата: 19.03.19 10:56
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>Но вот что действительно объективно — так это количество евреев — Нобелевских лауреатов

"Объективная нобелевская премия"
Дата: 19.03.19 10:59
Оценка: +4

DH>У РФ с хитрожопостью даже на короткие дистнации полный шлак: думали, что кинули чеченцев, предложив откупиться — получили во-первых ежегодную обязаловку платить им дань, во-вторых — вечную войну, которая не прекратится никогда

Они сейчас в Сирии служат за интересы России под брендом "военная полиция". При грамотном использовании вполне не плохой инстумент.
Re[4]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 11:04
Оценка: 3 (1) :)
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:

S>"Объективная нобелевская премия"

Ну, можно еще взять математические проблемы тысячелетия: https://en.wikipedia.org/wiki/Millennium_Prize_Problems

Решена на текущий момент только одна. И кто же ее решил? Гриша Перельман. OH SHI~
Re[5]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 11:06
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

ARK>Решена на текущий момент только одна. И кто же ее решил? Гриша Перельман. OH SHI~

Русский же
Re[6]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 11:11
Оценка:

ARK>>Решена на текущий момент только одна. И кто же ее решил? Гриша Перельман. OH SHI~

S>Русский же

Наполовину еврей.
Re[2]: Умны ли евреи
От: gBopHuk Россия  
Дата: 19.03.19 11:15
Оценка:

ARK>Во-первых, это ложная посылка. Из того, что нация самая умная, не следует ее всемогущества.

ARK>Во-вторых, уровень терроризма в Израиле не выше, чем в большинстве других стран.

В Израиле теракты каждый день происходят, про это просто не пишут.
Дело в том, что теракт теракту рознь. Одно дело когда какая-нибудь спец. служба организует массовое убийство резонансное — это теракт, другое дело, когда палестинец с ножом на солдата напал — его по тихому застрелили, никто про это даже не напишет.
Такие "теракты" ни в какие рейтинги не попадут. Так — криминал, якобы.
Re: Умны ли евреи
От: gBopHuk Россия  
Дата: 19.03.19 11:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, notfargo, Вы писали:

N>А чего ж тогда они не могут с терроризмом справиться 60 лет

Терроризм — это ерунда, несмотря на то, что они его возглавляют, они стратегически проигрывают.
Сейчас Израиль скатился в унылое г..
Если сравнить Израиль 10 лет назад и сейчас, то разница налицо.
Re[6]: Умны ли евреи
От: L.Long  
Дата: 19.03.19 11:19
Оценка: +3

ARK>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Возможно, книжка ничего не доказывает. Приведи другие данные.

ARK>https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Jewish_Nobel_laureates

ARK>

Nobel Prizes[note 1] have been awarded to over 900 individuals,[1] of whom at least 20% were Jews, although the Jewish population comprises less than 0.2% of the world's population.

ARK>Норм?

Да не очень. Потому что тут методика та же, о которой я писал ниже. Вот, допустим, Нильс Бор по этой методике еврей. Хотя его папа — датчанин и лютеранин Христиан Бор, но мама все перевешивает. И даже бабушка сойдет. В том числе двоюродная. Особенно радует еврей Энрико Ферми, который еврей потому, что у него жена-еврейка. Еще радует еврей-сын гвардейского офицера Мечников. Да, его мама была примерно на четверть еврейкой.

ARK>>>Я говорю именно о выдающихся умах, таких, как Эйнштейн.

LL>>Я эту методику определения принадлежности знаю. По ней все выдающиеся умы также гомосеки и арийцы.

ARK>Ну, про арийцев с гомосеками я не в курсе, это уж тебе виднее.

Вот потому и говорю, что виднее. Скромнее надо быть, господа арийсионисты. Не надо записывать в евреи всех, проходивших мимо синагоги.

ARK>>>Прежосторожности против терроризма — это не терроризм.

LL>>Да. Но как-то в Сахаре не наблюдается предосторожностей от снежных заносов и наводнений.

ARK>По факту уровень терроризма в Израиле не выше, чем в других странах. За счет предосторожностей или нет — не знаю, и это в текущем контексте совершенно не важно.

По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.03.19 11:21
Оценка:

DH>Все-таки скажу, что все эти тесты IQ — это полный булщет. IQ — он знаете ли разный бывает

Ты можешь говрить что угодно, но хорошие IQ тесты всё же неплохо проверяют когнитивные способности.
DH>Но вот что действительно объективно — так это количество евреев — Нобелевских лауреатов
DH>

DH>Таким образом, евреи являются обладателями 22 процентов всех Нобелевских премий, составляя менее 0,2 процента населения земного шара. Получается, что доля евреев среди Нобелевских лауреатов в 100 (!) раз превышает их долю в населении планеты.

Таки да.
DH>Так что таки да — умная нация
Не все, а только отдельные этнические группы.
Sic luceat lux!
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.03.19 11:22
BH>Сейчас Израиль скатился в унылое г..
BH>Если сравнить Израиль 10 лет назад и сейчас, то разница налицо.

А в чём разница-то?
Re[4]: Умны ли евреи
От: pagid Россия  
Дата: 19.03.19 11:24
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>Ты можешь говрить что угодно, но хорошие IQ тесты всё же неплохо проверяют когнитивные способности.

IQ тесты показывают навыки решения логических задач.

K>Не все, а только отдельные этнические группы.

Re[7]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 11:27
Оценка: +3

ARK>Наполовину еврей.

Мне вот совершенно все равно на что у человека фамилия заканчивается. Говорит по-русски, учился, живет и работает в России, по паспорту гражданин РФ. Каким боком тут евреи и израиль?
Ну еще важно как сам он себя идентифицирует. Он шабат соблюдает?
Дата: 19.03.19 11:31
Оценка:
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:

BH>В Израиле теракты каждый день происходят, про это просто не пишут.

Был в Израиле 3 раза, терактов не видел. Проживающие там много лет знакомые тоже ни про какие теракты не говорят. Скрывают, наверное.

BH>Дело в том, что теракт теракту рознь. Одно дело когда какая-нибудь спец. служба организует массовое убийство резонансное — это теракт, другое дело, когда палестинец с ножом на солдата напал — его по тихому застрелили, никто про это даже не напишет.

BH>Такие "теракты" ни в какие рейтинги не попадут.

Так это и не терроризм, по самому определению терроризма:

Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2][3]. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным[4]. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу[5]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[6].

BH>Так — криминал, якобы.

Не, это только в России так — люди людей убивают, а убийства в статистику не включаются.
Re[7]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 11:41
Оценка: +1 :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Да не очень. Потому что тут методика та же, о которой я писал ниже. Вот, допустим, Нильс Бор по этой методике еврей. Хотя его папа — датчанин и лютеранин Христиан Бор, но мама все перевешивает.

Национальность евреи обычно считают по матери. Но хорошо, пусть даже у ВСЕХ (что не так) лауреатов всего 50% еврейской крови. Тогда будет 10% еврейства вместо 20%. Это всё в корне поменяло, да?

Или, чтобы считаться евреем, по методике L.Long необходимо быть евреем до седьмого колена? Тогда, боюсь, евреев вообще на свете нет. Как и всех других наций. Но, боюсь, с таким подходом L.Long будет одинок в этом мире.

LL>Особенно радует еврей Энрико Ферми, который еврей потому, что у него жена-еврейка. Еще радует еврей-сын гвардейского офицера Мечников. Да, его мама была примерно на четверть еврейкой.

Где в моей ссылке "еврей Энрико Ферми" и "еврей-сын гвардейского офицера Мечников"? К чему эта дешевая демагогия?

LL>Вот потому и говорю, что виднее. Скромнее надо быть, господа арийсионисты. Не надо записывать в евреи всех, проходивших мимо синагоги.

И опять дешевая демагогия. 50% еврейской крови — это не "проходил мимо синагоги".

LL>По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются?

Если эти ракеты падают в пустыне за границей Израиля (а именно это и происходит) — то это не терроризм, да.
От: PavelCH  
Дата: 19.03.19 11:43
Оценка: +1 :)))
A>Они думали, что очень умно кинули арабов с территорией.
A>Ну да, территорию получили. И вечную войну, которая не прекратится никогда.
Никаких похожих событий не было в 2014 году с другими странами?
Нехай щастить
Re[8]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 11:47
Оценка: +2

S>Мне вот совершенно все равно на что у человека фамилия заканчивается. Говорит по-русски, учился, живет и работает в России, по паспорту гражданин РФ. Каким боком тут евреи и израиль?

Таким боком, что у него 50% еврейской крови, его отец — еврей. Где родился, на каком языке говорит, где живет и работает, кто по паспорту — вообще совершенно фиолетово. Нобелевские лауреаты-евреи — из разных стран, говорящие на разных языках и имеющие разное гражданство.

S>Ну еще важно как сам он себя идентифицирует.

Да, вот это важно. Наличие еврейской крови и самоидентификация. Как он себя идентифицирует — я не в курсе.

S>Он шабат соблюдает?

Не имеет значения абсолютно. В Израиле половина евреев никаких шабатов не соблюдает.
Re[8]: Умны ли евреи
От: Kernan Ниоткуда https://rsdn.ru/forum/flame.politics/
Дата: 19.03.19 11:54
Оценка:

S>Каким боком тут евреи и израиль?

Израиль — непричём, но есть генетические мутации которые характерны только для евреев, например.
Sic luceat lux!
Re[9]: Умны ли евреи
Дата: 19.03.19 12:01

ARK>Таким боком, что у него 50% еврейской крови, его отец — еврей.

О, следующая стадия это "чистота расы"...

ARK>Где родился, на каком языке говорит, где живет и работает, кто по паспорту — вообще совершенно фиолетово.

Нет, именно это и определяет к какому народу относится человек.

ARK>Нобелевские лауреаты-евреи — из разных стран, говорящие на разных языках и имеющие разное гражданство.

Ну так это не евреи
По такой логике среди потомков Чингисхана больше всего нобелевских лауретов, только особого смысла в этом нет.

S>>Ну еще важно как сам он себя идентифицирует.

ARK>Да, вот это важно. Наличие еврейской крови и самоидентификация. Как он себя идентифицирует — я не в курсе.
Кровь — абсолютно фиолетово, особенно в многонациональной России. В националистичном Израиле там да — кровь, язык, вера.
В общем в каждой стране свои заморочки с национальностью, нацией и т.п. вещами. В России это прежде всего язык и самоидентификация (ничто другое для нас сейчас работать не будет).

S>>Он шабат соблюдает?

ARK>Не имеет значения абсолютно. В Израиле половина евреев никаких шабатов не соблюдает.
Думаю, что соблюдают абсолютно все, т.к. например без раввина даже не женишься, а он шаббат соблюдает.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.