Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Здравствуйте, k55, Вы писали:
k55>>
k55>>Сын еврея-юриста недавно закончил унивеситет, тоже стал юристом, получил
k55>>практику и выиграл свой самый первый судебный процесс. Прибегает весь
k55>>взволнованный домой: — Папа, папа, я сегодня выиграл свой первый суд! И
k55>>знаешь, папа, это то самое дело которое ты вел все прошлые 10 лет и не
k55>>мог выиграть, а я его выиграл за один день! Отец на это очень
k55>>раздраженно отвечает: — Вы только посмотрите на этого идиота! Он сегодня
k55>>за один день закончил дело которое кормило нашу семью почти 10 лет! Кто
k55>>нас теперь кормить-то будет?
S>Я такое слышал про папу-психолога и сына-психолога.
И врачей
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Nobel Prizes[note 1] have been awarded to over 900 individuals,[1] of whom at least 20% were Jews, although the Jewish population comprises less than 0.2% of the world's population.
Норм?
ARK>>Я говорю именно о выдающихся умах, таких, как Эйнштейн. LL>Я эту методику определения принадлежности знаю. По ней все выдающиеся умы также гомосеки и арийцы.
Ну, про арийцев с гомосеками я не в курсе, это уж тебе виднее.
ARK>>Прежосторожности против терроризма — это не терроризм. LL>Да. Но как-то в Сахаре не наблюдается предосторожностей от снежных заносов и наводнений.
По факту уровень терроризма в Израиле не выше, чем в других странах. За счет предосторожностей или нет — не знаю, и это в текущем контексте совершенно не важно.
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>У РФ с хитрожопостью даже на короткие дистнации полный шлак: думали, что кинули чеченцев, предложив откупиться — получили во-первых ежегодную обязаловку платить им дань, во-вторых — вечную войну, которая не прекратится никогда
Они сейчас в Сирии служат за интересы России под брендом "военная полиция". При грамотном использовании вполне не плохой инстумент.
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:
ARK>Во-первых, это ложная посылка. Из того, что нация самая умная, не следует ее всемогущества. ARK>Во-вторых, уровень терроризма в Израиле не выше, чем в большинстве других стран.
В Израиле теракты каждый день происходят, про это просто не пишут.
Дело в том, что теракт теракту рознь. Одно дело когда какая-нибудь спец. служба организует массовое убийство резонансное — это теракт, другое дело, когда палестинец с ножом на солдата напал — его по тихому застрелили, никто про это даже не напишет.
Такие "теракты" ни в какие рейтинги не попадут. Так — криминал, якобы.
Здравствуйте, notfargo, Вы писали:
N>А чего ж тогда они не могут с терроризмом справиться 60 лет
Терроризм — это ерунда, несмотря на то, что они его возглавляют, они стратегически проигрывают.
Сейчас Израиль скатился в унылое г..
Если сравнить Израиль 10 лет назад и сейчас, то разница налицо.
Nobel Prizes[note 1] have been awarded to over 900 individuals,[1] of whom at least 20% were Jews, although the Jewish population comprises less than 0.2% of the world's population.
ARK>Норм?
Да не очень. Потому что тут методика та же, о которой я писал ниже. Вот, допустим, Нильс Бор по этой методике еврей. Хотя его папа — датчанин и лютеранин Христиан Бор, но мама все перевешивает. И даже бабушка сойдет. В том числе двоюродная. Особенно радует еврей Энрико Ферми, который еврей потому, что у него жена-еврейка. Еще радует еврей-сын гвардейского офицера Мечников. Да, его мама была примерно на четверть еврейкой.
ARK>>>Я говорю именно о выдающихся умах, таких, как Эйнштейн. LL>>Я эту методику определения принадлежности знаю. По ней все выдающиеся умы также гомосеки и арийцы.
ARK>Ну, про арийцев с гомосеками я не в курсе, это уж тебе виднее.
Вот потому и говорю, что виднее. Скромнее надо быть, господа арийсионисты. Не надо записывать в евреи всех, проходивших мимо синагоги.
ARK>>>Прежосторожности против терроризма — это не терроризм. LL>>Да. Но как-то в Сахаре не наблюдается предосторожностей от снежных заносов и наводнений.
ARK>По факту уровень терроризма в Израиле не выше, чем в других странах. За счет предосторожностей или нет — не знаю, и это в текущем контексте совершенно не важно.
По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:
DH>Все-таки скажу, что все эти тесты IQ — это полный булщет. IQ — он знаете ли разный бывает
Ты можешь говрить что угодно, но хорошие IQ тесты всё же неплохо проверяют когнитивные способности. DH>Но вот что действительно объективно — так это количество евреев — Нобелевских лауреатов DH>
DH>Таким образом, евреи являются обладателями 22 процентов всех Нобелевских премий, составляя менее 0,2 процента населения земного шара. Получается, что доля евреев среди Нобелевских лауреатов в 100 (!) раз превышает их долю в населении планеты.
Таки да. DH>Так что таки да — умная нация
Не все, а только отдельные этнические группы.
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:
K>Ты можешь говрить что угодно, но хорошие IQ тесты всё же неплохо проверяют когнитивные способности.
IQ тесты показывают навыки решения логических задач.
K>Не все, а только отдельные этнические группы.
ARK>Наполовину еврей.
Мне вот совершенно все равно на что у человека фамилия заканчивается. Говорит по-русски, учился, живет и работает в России, по паспорту гражданин РФ. Каким боком тут евреи и израиль?
Ну еще важно как сам он себя идентифицирует. Он шабат соблюдает?
Здравствуйте, gBopHuk, Вы писали:
BH>В Израиле теракты каждый день происходят, про это просто не пишут.
Был в Израиле 3 раза, терактов не видел. Проживающие там много лет знакомые тоже ни про какие теракты не говорят. Скрывают, наверное.
BH>Дело в том, что теракт теракту рознь. Одно дело когда какая-нибудь спец. служба организует массовое убийство резонансное — это теракт, другое дело, когда палестинец с ножом на солдата напал — его по тихому застрелили, никто про это даже не напишет. BH>Такие "теракты" ни в какие рейтинги не попадут.
Так это и не терроризм, по самому определению терроризма:
Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2][3]. Несмотря на юридическую силу термина «терроризм», его определение вплоть до настоящего времени остается неоднозначным[4]. Проблема в том, как ограничить определение терроризма, чтобы под него не попадали деяния легитимных борцов за свободу[5]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[6].
BH>Так — криминал, якобы.
Не, это только в России так — люди людей убивают, а убийства в статистику не включаются.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Да не очень. Потому что тут методика та же, о которой я писал ниже. Вот, допустим, Нильс Бор по этой методике еврей. Хотя его папа — датчанин и лютеранин Христиан Бор, но мама все перевешивает.
Национальность евреи обычно считают по матери. Но хорошо, пусть даже у ВСЕХ (что не так) лауреатов всего 50% еврейской крови. Тогда будет 10% еврейства вместо 20%. Это всё в корне поменяло, да?
Или, чтобы считаться евреем, по методике L.Long необходимо быть евреем до седьмого колена? Тогда, боюсь, евреев вообще на свете нет. Как и всех других наций. Но, боюсь, с таким подходом L.Long будет одинок в этом мире.
LL>Особенно радует еврей Энрико Ферми, который еврей потому, что у него жена-еврейка. Еще радует еврей-сын гвардейского офицера Мечников. Да, его мама была примерно на четверть еврейкой.
Где в моей ссылке "еврей Энрико Ферми" и "еврей-сын гвардейского офицера Мечников"? К чему эта дешевая демагогия?
LL>Вот потому и говорю, что виднее. Скромнее надо быть, господа арийсионисты. Не надо записывать в евреи всех, проходивших мимо синагоги.
И опять дешевая демагогия. 50% еврейской крови — это не "проходил мимо синагоги".
LL>По какому факту? Пуски арабских ракет еженедельные не считаются?
Если эти ракеты падают в пустыне за границей Израиля (а именно это и происходит) — то это не терроризм, да.
A>Они думали, что очень умно кинули арабов с территорией. A>Ну да, территорию получили. И вечную войну, которая не прекратится никогда.
Никаких похожих событий не было в 2014 году с другими странами?
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Мне вот совершенно все равно на что у человека фамилия заканчивается. Говорит по-русски, учился, живет и работает в России, по паспорту гражданин РФ. Каким боком тут евреи и израиль?
Таким боком, что у него 50% еврейской крови, его отец — еврей. Где родился, на каком языке говорит, где живет и работает, кто по паспорту — вообще совершенно фиолетово. Нобелевские лауреаты-евреи — из разных стран, говорящие на разных языках и имеющие разное гражданство.
S>Ну еще важно как сам он себя идентифицирует.
Да, вот это важно. Наличие еврейской крови и самоидентификация. Как он себя идентифицирует — я не в курсе.
S>Он шабат соблюдает?
Не имеет значения абсолютно. В Израиле половина евреев никаких шабатов не соблюдает.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Каким боком тут евреи и израиль?
Израиль — непричём, но есть генетические мутации которые характерны только для евреев, например.
ARK>Таким боком, что у него 50% еврейской крови, его отец — еврей.
О, следующая стадия это "чистота расы"...
ARK>Где родился, на каком языке говорит, где живет и работает, кто по паспорту — вообще совершенно фиолетово.
Нет, именно это и определяет к какому народу относится человек.
ARK>Нобелевские лауреаты-евреи — из разных стран, говорящие на разных языках и имеющие разное гражданство.
Ну так это не евреи
По такой логике среди потомков Чингисхана больше всего нобелевских лауретов, только особого смысла в этом нет.
S>>Ну еще важно как сам он себя идентифицирует. ARK>Да, вот это важно. Наличие еврейской крови и самоидентификация. Как он себя идентифицирует — я не в курсе.
Кровь — абсолютно фиолетово, особенно в многонациональной России. В националистичном Израиле там да — кровь, язык, вера.
В общем в каждой стране свои заморочки с национальностью, нацией и т.п. вещами. В России это прежде всего язык и самоидентификация (ничто другое для нас сейчас работать не будет).
S>>Он шабат соблюдает? ARK>Не имеет значения абсолютно. В Израиле половина евреев никаких шабатов не соблюдает.
Думаю, что соблюдают абсолютно все, т.к. например без раввина даже не женишься, а он шаббат соблюдает.