Re[6]: Умны ли евреи
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.03.19 05:55
Оценка:
Здравствуйте, AlexRK, Вы писали:

BH>>Я в Израиле 2 года прожил — там постоянно теракты.

ARK>В России тоже постоянно теракты: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теракты,_совершённые_в_России

Да, у нас не безопасно местами. Но что это меняет для Израиля-то?
Re[7]: Умны ли евреи
От: AlexRK  
Дата: 20.03.19 05:59
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

BH>>>Я в Израиле 2 года прожил — там постоянно теракты.

ARK>>В России тоже постоянно теракты: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Теракты,_совершённые_в_России

A>Да, у нас не безопасно местами. Но что это меняет для Израиля-то?

То, что уровень терроризма там такой же, как здесь. Ничего другого я не утверждал.
Re[9]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 06:01
Оценка:

VC>>Че-то непонятно, по матери вроде же считаем? Отцовская половина пофигу.

ARK>Он 100% еврей, как уже выяснили.

А Отто Валлах, Роберт Барани, Отто Варбург и многие другие из твоего списка Нобелевских лауреатов — нет.
Re[10]: Умны ли евреи
От: Ziaw Россия  
Дата: 20.03.19 06:04
Оценка: +5 -1

ARK>Записывай. Список потом отсылай в спортлото.

Какой показательный слив неонацика. Еще неизвестно, как бы вы, сионисты, поступили с другими нациями, будь у вас военная машина вроде германской или штатовской.
Re[8]: Умны ли евреи
От: СвободуАнжелеДевис СССР  
Дата: 20.03.19 06:06
Оценка:
САД>>ну да, во вторую мировую если бы не оружие штатов, вы бы немцев только трупами могли закидывать.

H>А вы? Твои предки в войне не участвовали? Или участвовали, но с другой стороны?

H>И опять "вы". Говори за себя.

САД>>про гуманитаруню помощь в начале 90х уже тоже забыли, когда вы там от голоду пухли после развала СССР?
Нет времени на раскачку!
Re[6]: Умны ли евреи
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 20.03.19 06:07
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>>Дай определение и докажи факт существования, ибо доказывать факт существования должен тот, кто доказывает существование.

P>Определение в словаре найдешь.

Слив...

P>Почему, зачем и кому нужно доказывать возможность и полезность классификации по особенностям фенотипа, языку, культуре, национальным традициям мне непонятно. Ульталибералам которые мечтают наложить табу на все не нравящиеся им понятия? Так они могут идти в сад с подобными хотелками.

Опять слив и попытка перевести тему...
Re[2]: Умны ли евреи
От: Ziaw Россия  
Дата: 20.03.19 06:11
Оценка: -1
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Вот ведь удивительная корреляция между либеральными взглядами и верой в то что евреи это высшая раса.

Либерализм это квинтэссенция индивидуализма. Вера во всемогущество личности. Отсюда идет поиск авторитетов, убеждение в том, что какие-то личности заведомо и объективно заметно лучше других, поиск характерных внешних признаков таких личностей (деление людей на сорта). В худшем случае нация, религия, в лучшем — личное богатство, какие-то проф.достижения.
Re[26]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 06:15
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>У практически всех национальностей традиционно по умолчанию по отцу считается. У тех же немцев и французов, например.

_AB>Почему ты евреям даешь приоритет?

Хорошо, пусть они евреи с точки зрения евреев и немцы-французы с точки зрения немцев-французов.
Re[7]: Умны ли евреи
От: pagid Россия  
Дата: 20.03.19 06:15
Оценка: +1
Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>Слив...

BS>Опять слив и попытка перевести тему...

Нет, это ты слил, уже тогда, когда потребовал определение и доказательства существования понятия, которое известно всем имеющим хотя бы восьмилетнее школьное образование, потому как в учебниках оно раскрывается.
Можешь с чем-то не соглашаться, это может быть даже было бы интересно пообсуждать, но ты же предпочитаешь закрывать глаза бормоча "этого нет, потому что нет! а не желаешь восполнять пробелы в моем образовании значит слил"
Дата: 20.03.19 06:18
Оценка:

BH>>>>Я в Израиле 2 года прожил — там постоянно теракты.

A>>Да, у нас не безопасно местами. Но что это меняет для Израиля-то?
ARK>То, что уровень терроризма там такой же, как здесь. Ничего другого я не утверждал.

Ты утверждал не про здесь, а про «большинство других стран».

Я полагаю этот список далеко не полным, взгляни на 2015 год, например: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_терактов_против_израильтян_и_евреев
Re[11]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 06:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Какой показательный слив неонацика. Еще неизвестно, как бы вы, сионисты, поступили с другими нациями, будь у вас военная машина вроде германской или штатовской.

Вижу, ты осознал свою значимость в этом мире, составитель списков.
Re[27]: Умны ли евреи
От: _ABC_  
Дата: 20.03.19 06:31
Оценка: +3 :))

ARK>Хорошо, пусть они евреи с точки зрения евреев и немцы-французы с точки зрения немцев-французов.

Т.е., сходимся на том, что евреи умны с точки зрения евреев?
От: Bjorn Skalpe Земля  
Дата: 20.03.19 06:35
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Bjorn Skalpe, Вы писали:

BS>>Слив...

BS>>Опять слив и попытка перевести тему...

P>Нет, это ты слил, уже тогда, когда потребовал определение и доказательства существования понятия, которое известно всем имеющим хотя бы восьмилетнее школьное образование, потому как в учебниках оно раскрывается.

"Всем известно" — не доказательство... Раньше всем известно было, что если сожрать сердце и внутренние органы противника, к тебе переходят его качества... потом оказалось, что это не так х))))

P>Можешь с чем-то не соглашаться, это может быть даже было бы интересно пообсуждать, но ты же предпочитаешь закрывать глаза бормоча "этого нет, потому что нет! а не желаешь восполнять пробелы в моем образовании значит слил"

Попытка принизить собеседника... старая тактика, но опять не критерий истинности... Факт существования доказывается тем, кто утверждает существование... докажи факт существования национальности, но перед этим дай определение, что бы было о чем вообще говорить...
Re[28]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 06:49
Оценка:

ARK>>Хорошо, пусть они евреи с точки зрения евреев и немцы-французы с точки зрения немцев-французов.

_AB>Т.е., сходимся на том, что евреи умны с точки зрения евреев?

Так, а почему ещё тут нет ни одной европейской нации: https://en.wikipedia.org/wiki/Category:Nobel_laureates_by_ethnicity Евреям очень важно считать, что они умны. Но этого мало, надо убедить в этом всех остальных.
Re[28]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 06:58
Оценка: :)

ARK>>Хорошо, пусть они евреи с точки зрения евреев и немцы-французы с точки зрения немцев-французов.

_AB>Т.е., сходимся на том, что евреи умны с точки зрения евреев?

Нет, с точки зрения тех, кто считает возможным относить людей в какой-либо нации в том случае, если о самоидентификации этих людей нет информации.

Если ты считаешь, что людей, о самоидентификации которых нет данных, нельзя отнести к какой угодно нации, то евреи не умнее других наций.

Если ты так НЕ считаешь, то евреи, скорее всего, умнее других (потому что "чистых" евреев в списке нобелевских лауреатов все равно много — впрочем, весь список я не проверял, поэтому "скорее всего").
Re[9]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 07:04
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

BH>>>>>Я в Израиле 2 года прожил — там постоянно теракты.

A>>>Да, у нас не безопасно местами. Но что это меняет для Израиля-то?
ARK>>То, что уровень терроризма там такой же, как здесь. Ничего другого я не утверждал.

A>Ты утверждал не про здесь, а про «большинство других стран».

A>Я полагаю этот список далеко не полным, взгляни на 2015 год, например: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_терактов_против_израильтян_и_евреев

https://en.wikipedia.org/wiki/Number_of_terrorist_incidents_by_country

Как видишь, Израиль примерно в середине списка, рядом с Россией, США, Германией, Францией и другими.
Re[18]: Умны ли евреи
От: L.Long  
Дата: 20.03.19 07:22
Оценка: 3 (1) +2

LL>>>>Спасибо, кэп, я в курсе. Как быть с теми, кто по отцу, причем на некие доли процента?

ARK>>>Такие люди — не евреи ни по какому принципу.
LL>>Они евреи не по принципу, а по матери. Которая вполне может быть еврейкой на 1%, но вполне таковой считаться.

ARK>Чо? Вопрос был «Как быть с теми, кто по отцу, причем на некие доли процента?».

Да, это я зарапортовался что-то. ОК, то есть те нобелевские, которые по отцу, не считаются?

LL>>Неубедительно.

ARK>

ARK>В Израиле нет никакого страха перед арабскими «ракетами».

Понятно. То есть если террористу сказать "я тебя не боюсь", он перестанет быть террористом.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[25]: Умны ли евреи
От: baily Россия  
Дата: 20.03.19 07:37
Оценка:

ARK>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

ARK>>>Пардон, не понял вопроса.

P>>Национальность представителей других народов, не евреев тоже нужно определять по матери?

ARK>А. Нет, конечно. Это уж как эти народы сами решат. У мусульман вроде наоборот по отцу считается, хотя могу и ошибаться.

Т.е, исходя из того, что вы пишите, следует понимать, что вы думаете, что есть некая объективная метрика, позволяющая определять какой из людей умнее.
И при этом, что результат этой метрики зависит от того, что сам человек о себе думает. Если он решит, например, что является евреем, то метрика сразу покажет более высокий IQ.
Re[26]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 07:54
Оценка:
Здравствуйте, baily, Вы писали:

B>Т.е, исходя из того, что вы пишите, следует понимать, что вы думаете, что есть некая объективная метрика, позволяющая определять какой из людей умнее.

B>И при этом, что результат этой метрики зависит от того, что сам человек о себе думает. Если он решит, например, что является евреем, то метрика сразу покажет более высокий IQ.

Нет, это абсолютно неверно. Просто есть умные люди и все. И есть некие "принципы", сообразно которым людей (и умных, и глупых) относят к какой-то нации — если, конечно, эти люди сами себя явно не относят к какой-то нации. "Принципы" могут противоречить друг другу, где-то есть консенсус, где-то нет.
Re[11]: Умны ли евреи
Дата: 20.03.19 07:59
Оценка: :)
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

ARK>>Записывай. Список потом отсылай в спортлото.

Z>Какой показательный слив неонацика. Еще неизвестно, как бы вы, сионисты, поступили с другими нациями, будь у вас военная машина вроде германской или штатовской.

Почему не известно? Как с палестинцами. При этом надо понимать, что как следует развернуться мировое сообщество им всё таки не даёт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.