Re[2]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: Ops Россия  
Дата: 06.03.19 13:10
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Зато "в определенных кругах, близких к ..., неоднократно высказывалось мнение, что Иванов — ворюга" — вполне катит. Тут уже не зацепишься.

Но надо представить хоть одного, пару раз высказывавшего такое мнение, и чтобы он этого не отрицал или были свидетели тех высказываний. А его уже можно и наказать.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re: Что на самом деле
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 06.03.19 13:12
Оценка:
A>Эти законопроекты дополняют уже существующие статьи КоАП (13.15 «Злоупотребление свободой массовой информации» и 20.1 «Мелкое хулиганство»). Ничего нового в плане определения фейковости там нет, только какие-то нюансы правонарушений и новые штрафы.
Нашёл таки

а) дополнить частями 9 — 11 следующего содержания:
"9. Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений, создавшее угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, кредитных организаций, объектов энергетики или промышленности, если эти действия лица, распространяющего информацию, не содержат уголовно наказуемого деяния, -

http://sozd.duma.gov.ru/download/601EEBED-72CB-4B20-8C7D-5A2398A1F7B8
Формулировка размытая и вполне включает в себя критику власти, так как может создать "угрозу массового нарушения общественного порядка".

Так что ты со своим "разоблачением" не прав.
Make flame.politics Great Again!
Re[7]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:13
Оценка:
Здравствуйте, lpd, Вы писали:

lpd>Смысл закона не в тайне личной жизни, а чтобы наказывать критиков власти и олигархов.

Ты путаешь критику и вымышленные обвинения.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Re[14]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:15
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>Контекст — законы нашей страны и практика их применения.

Это глобальный. А локальный — вот:

lpd>Можно пример фейка, повлекшего тяжелые последствия?

ЯО в Ираке.

Кстати, что там с практикой применения обсуждаемых законов на сегодня? Опять сам придумал и сам заклеймил?
Re[15]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:16
Оценка:
Ops>Кстати, что там с практикой применения обсуждаемых законов на сегодня? Опять сам придумал и сам заклеймил?
На какое сегодня? Закон ещё не вступил в силу. Но до этого уже было весело с РКН и его блокировками.
Re[12]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:18
Оценка:
Ops>Можно прикрыть эти фейкометы у нас за посты там, это сильно усложнит их задачу.
Запретить YouTube, Facebook и Twitter?
Re[13]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:19
Оценка:

TSP>То, что прокуратура посчитает нужным.

Т.е. уже не все подряд.

TSP>Блокировка без суда и экспертизы — это именно всё подряд, как это было недавно.

Нет, было тоже не все подряд. Блокировали вполне конкретный сервис и его пособников.

TSP>По рейтингам не заметно это влияние.

Да чухня все эти рейтинги, ими только борцуны интересуются, практического значения они, без контекста выборов, вообще не имеют.
От: Michael7 Россия  
Дата: 06.03.19 13:21
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Можно прикрыть эти фейкометы у нас за посты там, это сильно усложнит их задачу.

А они, если речь идет о событиях вроде 8.8.2008 и не на российскую аудиторию рассчитаны. В основном.
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 06.03.19 13:21
Оценка:

lpd>Получается, причина войны в Ираке — политики и власти США, а вовсе не новости. Или все-таки виноваты новости?

политические решения, конечно же, принимают политики, и для этого они могут применять фейковые новости. точно также, фейковые новости могут применяться и против политиков. так или иначе — это зло, с которым нужно бороться, потому что последствия от них тяжелые.
проклятый антисутенерский закон
Re[11]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:22
Оценка:

TSP>Какую часть? В процентах.

Сейчас, скажем, половину. И каждый новый фейк — это еще один кирпичик в стене.

TSP>Раз допускается, то какие проблемы?

Ну мне было бы как минимум неприятно пить такое, так что я возьму бутылку, где того осадка почти нет. А ты отстаиваешь право этот осадок искусственно добавлять.
Оценка:
Ops>Нет, было тоже не все подряд. Блокировали вполне конкретный сервис и его пособников.
AWS пособник Telegramm? Ну маразм же.

Ops>Да чухня все эти рейтинги, ими только борцуны интересуются, практического значения они, без контекста выборов, вообще не имеют.

Что не чухня тогда? Вполне рейтинг Путина отразил присоединение Крыма и повышение пенсионного возраста. Вот остальное как раз чухня и по сути и по цифрам.
Re[7]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: L.Long  
Оценка: +2

lpd>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Ничего подобного. Цензура — это когда тебе не дают напечатать. То есть сидит дядя, который говорит "это можно, а это нельзя". А когда ты напечатал, а потом газету закрывают (и тебя тоже) — это как раз она и есть, свобода печати.

lpd>То есть если посадить не дядю, а тетю, то это уже не будет цензурой?

Ты сексист?

lpd>Ты описал два механизма одного и того же — цензуры.

Ничего подобного. Это нормальный механизм.

LL>>Это во всех странах, распронаисвободнейших, так. Потому что есть свобода печати, а есть право на защиту того самого доброго имени, всяких тайн и т.п. — и твоя свобода печати кончается ровно там, где все эти права начинаются. Как и любая другая — твоя свобода кончается ровно там, где начинается моя.

lpd>Это называется софистика — проходили еще в античности, хотя у юристов прижилось.

Это не софистика. Это единственный способ организации свободного общества. Еще раз — твоя свобода кончается там, где начинается свобода другого. Я так понимаю, тебе принцип "свобода — это когда все можно (лично тебе)" ближе и роднее. При этом почему-то не доходит, что если закон не защищает Петю от тебя, то он и тебя от Пети тоже не защищает (как это и было совсем недавно).

lpd>Смысл закона не в тайне личной жизни, а чтобы наказывать критиков власти и олигархов. Не против же треша вроде "Шок! У Путина появилась новая плешь. Фото".

Что до критики власти — так ее же нет практически. Есть всякая херня типа "вывсеврети — этомультики".

lpd>У особо "опасных" блогеров будут находить что-то, что можно назвать фейком, проводить экспертизу, и наказывать. А потом и еще какие-нибудь законы в этом русле введут. Вон Кунгурова давно посадили за пропаганду терроризма. Я не его сторонник, но к террористам он явно не имеет никакого отношения.

То есть чтобы посадить Кунгурова, этого закона не нужно? То есть и без этого закона можно посадить кого хочешь при желании? Тогда в чем проблема? Что-то ты недоговариваешь...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: zverjuga Беларусь  
Дата: 06.03.19 13:23
Оценка: +2

Ops>>Можно прикрыть эти фейкометы у нас за посты там, это сильно усложнит их задачу.

TSP>Запретить YouTube, Facebook и Twitter?

привлечь к ответственности, в соответствии с законом. за каждый фейк — солидный штраф + опровержение. глядишь, со временем экономика возьмет вверх и публиковать правду будет выгоднее, чем ложь.
проклятый антисутенерский закон
Re[16]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:23
Оценка:

TSP>На какое сегодня? Закон ещё не вступил в силу. Но до этого уже было весело с РКН и его блокировками.

Но ты же обсуждаешь практику его применения? Не хочешь на воды съездить?
Re[3]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Дата: 06.03.19 13:24
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Зато "в определенных кругах, близких к ..., неоднократно высказывалось мнение, что Иванов — ворюга" — вполне катит. Тут уже не зацепишься.

Ops>Но надо представить хоть одного, пару раз высказывавшего такое мнение, и чтобы он этого не отрицал или были свидетели тех высказываний. А его уже можно и наказать.

А его нельзя наказать, потому что он-то не СМИ.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 06.03.19 13:25
Оценка:
Ops>Сейчас, скажем, половину.
А почему не на две трети?

Ops>И каждый новый фейк — это еще один кирпичик в стене.

Чаще это ещё один пук в лужу.

Ops>Ну мне было бы как минимум неприятно пить такое, так что я возьму бутылку, где того осадка почти нет. А ты отстаиваешь право этот осадок искусственно добавлять.

Я отстаиваю бесполезность борьбы с допустимым осадком.
Re[6]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: Michael7 Россия  
Оценка: :)
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вот и выходит, что правду от лжи ты уже не отличаешь. Докатился.

В том-то и дело, что надо отличить правду от лжи.
Re[6]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Оценка:
Здравствуйте, Kernan, Вы писали:

K>А вот политика ЦБ РФ, даже слухи о клановых разборках внутри ЦБ РФ могут спасти жителям РФ их деньги.

Или наоборот.
Re[3]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
От: Socrat Россия  
Дата: 06.03.19 13:26
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>А это такая серьезная проблема, что нужно отдельный закон принимать?

Из-за фейков России объявляют санкции. И ты утверждаешь, что никакой проблемы нет?
Дата: 06.03.19 13:27
Оценка:

TSP>Запретить YouTube, Facebook и Twitter?

Их можно штрафовать, пока они хотят вести легальный бизнес у нас.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.