Здравствуйте, lpd, Вы писали:
LL>> Но по-моему, демократия — это одна из последних движущих сил этого движения. lpd>Демократию критиковали еще в античности.
Говорящие об античной демократии обычно крайне плохо знакомы с историей античной демократии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, lpd, Вы писали:
LL>>> Но по-моему, демократия — это одна из последних движущих сил этого движения. lpd>>Демократию критиковали еще в античности.
LL>Говорящие об античной демократии обычно крайне плохо знакомы с историей античной демократии.
Я пару лет назад прочитал довольно большую книгу по истории Греции, так что представление есть.
У сложных вещей обычно есть и хорошие, и плохие аспекты.
Берегите Родину, мать вашу. (ДДТ)
Re[8]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
P>Это очень интересная трактовка. Забавная я бы даже сказал. Но "слегка" натянутая.
Почему? Презрение в неприличной форме. Понятно что до этого не дойдёт, закон будет не универсальным, а избирательным. Если вдруг надо что прикрыть, то можно и слегка натянуть. Как РКН блокирует телеграмм, но не решился на блокировку вайбера и ватсаппа.
Make flame.politics Great Again!
Re[7]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
LL>>При чем тут именно мое знание? TSP>Ну раз ты безапелляционно утверждаешь что политология это ерунда и все исследователи в этой области паразиты, значит знаешь. Как в свое время знали это про кибернетику.
И были, что характерно, на тот момент совершенно правы.
LL>>Ну вот есть такие дисциплины — мантика, астрология или, например, трансцендентальная аксиология — ты ведь их тоже считаешь науками, не так ли? А меж тем, эти, и многие другие, граждане — именно паразиты. В классическом смысле этого понятия (не путать с симбиотами). TSP>Теологию, астрологию, мантику официальная наука не признаёт, а политологию признает.
Официальная наука теологию столетиями признавала. Ну а сейчас — политологию. Тут надо понимать, что "официальная наука" в лице тех, кто может признавать или не признавать — это не сонм светочей, а дележка бабла.
TSP>От теологии МГУ отбился, хотя потуги были.
А МИФИ не отбился, а с радостью принял.
TSP>Я, например, мало понимаю в теоретической физике, но я же не говорю что они паразиты.
Так и я не говорю про теоретическую физику что они паразиты. А политологи — однозначно да.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
LL>>>> Но по-моему, демократия — это одна из последних движущих сил этого движения. lpd>>>Демократию критиковали еще в античности.
LL>>Говорящие об античной демократии обычно крайне плохо знакомы с историей античной демократии.
lpd>Я пару лет назад прочитал довольно большую книгу по истории Греции, так что представление есть.
Тогда ты помнишь, что демократию как правило прекращали офигевшие от власти демократов жители полисов, сажали на трон полезного тирана, который и правил ими с тем или иным успехом. Это обходилось дешевле и было эффективнее.
Re[22]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
LL>Тогда ты помнишь, что демократию как правило прекращали офигевшие от власти демократов жители полисов, сажали на трон полезного тирана, который и правил ими с тем или иным успехом. Это обходилось дешевле и было эффективнее.
Насчет этого уже тогда были разные взгляды. Вроде как и сейчас многие скажут, что Путин либерал и россияне живут богато, а уж про Сталина сколько мнений..
В Афинах всегда была демократия, кроме пары лет тирании после проигранной войны со Спартой, но и тогда демократию вернули. Причем демократия, в отличие от современной, была прямая: на площади собирались горожане, выступали политики, и кворумом порядка 4000 человек голосовали по всем вопросам. Только религиозные вопросы и решения о казни принимались тогдашним советом 400-500 официальных лиц.
Сократ критиковал демократию за то, что люди нередко голосовали за популизм, но он бы критиковал тирании и олигархии еще больше. В народе были разные мнения, в том числе были и сторонники устройства Спарты, но у него сильная специфика.
Re[42]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
LL>И были, что характерно, на тот момент совершенно правы.
Ты серьёзно? А генетика тоже зло как и кибернетика?
LL>Официальная наука теологию столетиями признавала. Ну а сейчас — политологию. Тут надо понимать, что "официальная наука" в лице тех, кто может признавать или не признавать — это не сонм светочей, а дележка бабла.
Так это заговор?
LL>А МИФИ не отбился, а с радостью принял.
Ну и зря. РАН пока ещё держится.
LL>Так и я не говорю про теоретическую физику что они паразиты. А политологи — однозначно да.
Обоснуй. Твоё непонимание политологии не в счёт.
Make flame.politics Great Again!
Re[6]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
A>Ну вот эти самые "демократия, права человека и свобода" до такой степени себя дискредитировали за последние тридцать лет.
До какой? Летом был на Западе™. Пока не загнил
A>>Им неинтерсны права человека, свобода и демократия. И я достаточно точно понимаю что им нужно вместо этого. TSP>закон, порядок, коммунизм?
Интересно, что свободу и демократию, ты противопоставляешь закону и порядку. В общем-то это всё, что нужно знать о тех, у кого комменты «нормальные».
A>>Ну вот эти самые "демократия, права человека и свобода" до такой степени себя дискредитировали за последние тридцать лет. TSP>До какой? Летом был на Западе™. Пока не загнил
А это не Запад должен загнивать, а питательная среда для него.
lpd>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>Тогда ты помнишь, что демократию как правило прекращали офигевшие от власти демократов жители полисов, сажали на трон полезного тирана, который и правил ими с тем или иным успехом. Это обходилось дешевле и было эффективнее.
lpd>Насчет этого уже тогда были разные взгляды. Вроде как и сейчас многие скажут, что Путин либерал и россияне живут богато, а уж про Сталина сколько мнений..
Путин реально, к сожалению, либерал... То есть просто по факту его действий.
lpd>В Афинах всегда была демократия, кроме пары лет тирании после проигранной войны со Спартой, но и тогда демократию вернули. Причем демократия, в отличие от современной, была прямая: на площади собирались горожане, выступали политики, и кворумом порядка 4000 человек голосовали по всем вопросам. Только религиозные вопросы и решения о казни принимались тогдашним советом 400-500 официальных лиц.
А вот здесь надо упомянуть, что право голоса имели 10-15% населения. Но демократия ведь была не только в Афинах.
lpd>Сократ критиковал демократию за то, что люди нередко голосовали за популизм, но он бы критиковал тирании и олигархии еще больше.
Что же ему помешало? Не вовремя отравили?
A>Интересно, что свободу и демократию, ты противопоставляешь закону и порядку. В общем-то это всё, что нужно знать о тех, у кого комменты «нормальные».
Это просто предложение, основанное на предпочтениях тех кто мне отвечает. Можно иметь одновременно демократию, закон и порядок, а не вот это вот всё.
A>Ты меняешь тему. Сделал неадекватное утверждение и теперь тычешь мне: да ты посмотри, вон, вон неадекваты! И я такой сразу должен переключиться.
Да почитай ты уже закон, трактовки на тех ресурсах, которым доверяешь или где ты там черпаешь информацию. Это именно новый инструмент для контроля, а не штрафы за обзывательство.
LL>А вот здесь надо упомянуть, что право голоса имели 10-15% населения. Но демократия ведь была не только в Афинах.
Откуда такая информация? В Афинах голосовали все, кроме женщин и мигрантов. Ну и рабы не голосовали, но их было немного и только у богатых афинян. Если посчитать голосовавших, будет больший процент.
lpd>>Сократ критиковал демократию за то, что люди нередко голосовали за популизм, но он бы критиковал тирании и олигархии еще больше.
LL>Что же ему помешало? Не вовремя отравили?
Ну да, Сократа как раз судили и приговорили в тот период, когда после проигрыша войны со Спартай, та назначила тиранов-правителей в Афинах. По обвинению, связанному с религией, хотя дело по сути было политическим.
Re[43]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
LL>>И были, что характерно, на тот момент совершенно правы. TSP>Ты серьёзно? А генетика тоже зло как и кибернетика?
Ты почитай, что тогда имелось в виду под кибернетикой и под генетикой.
LL>>Официальная наука теологию столетиями признавала. Ну а сейчас — политологию. Тут надо понимать, что "официальная наука" в лице тех, кто может признавать или не признавать — это не сонм светочей, а дележка бабла. TSP>Так это заговор?
О да, это удобно и либерально — приклеить на оппонента, например, ярлык конспиролога. После этого ты автоматически прав — потому что как можно вообще спорить с конспирологом?
Но это не заговор — это просто устройство жизни такое. Законы Паркинсона тебе в помощь.
LL>>А МИФИ не отбился, а с радостью принял. TSP>Ну и зря. РАН пока ещё держится.
Ну то есть официальная наука теологию признает?
LL>>Так и я не говорю про теоретическую физику что они паразиты. А политологи — однозначно да. TSP>Обоснуй.
Вот вдумайся в следующие две фразы:
В рамках системно-управленческого подхода в политологии объектом изучения политологии называются процессы и эффективность политического управления всеми видами технологий и процессов жизнедеятельности в государстве. В качестве логической основы системы политического управления рассматривается идеология.
...
политология представляет собой междисциплинарную науку, предметом изучения которой являются тенденции и законы функционирования и развития политической жизни, которые отражают реальный процесс включения субъектов политики в деятельность с реализацией политической власти и политических интересов.
Вот когда вдумаешься, возвращайся, поговорим еще. Это забавно, но с коньяком было бы все-таки лучше.
TSP>Твоё непонимание политологии не в счёт.
Откуда взялась идея о моем непонимании политологии? Это у тебя оно — непонимание. У меня-то как раз полное понимание.
A>>И я достаточно точно понимаю что им нужно вместо этого. TSP>закон, порядок, коммунизм?
Нет конечно.
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.