Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
Z>>отрицая — предлагай. как бы ты решил проблему фейковых новостей? TSP>Только один путь вижу. Прозрачное, понятное и своевременное информирование общества о работе властей и публичная проверка сообщений СМИ. Слухи всегда растут именно на почве недостаточной информированности и недоверия к официальным сообщениям.
Наивные вы кролики, однако. ))
Недоверие к официальным сообщениям может подпитываться преднамеренно, т.е. не зависеть от реальной их достоверности.
И оно так и происходит в реальности.
Все эти крысы питаются на людских страхах и бессознательной попытке найти виноватых в собственных неудачах кого-то еще.
Re[5]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
LL>> В суде реальность факта определяется свидетельскими показаниями и документальными свидетельствами. Какие еще есть варианты? TSP>Блокировка то будет без суда. С формулировкой "незамедлительно"
А когда штраф тебе приходит за превышение скорости по снимку с камеры, там по решению суда или нет? ))
Re[8]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
F>>обычная интернет-анонимность TSP>И что? Что плохого в анонимности?
не переводи тему. разговор шёл про ответственность портала за действия анонимов.
F>>как ты в прыжке переобулся TSP>Я? Я изначально не идентифицирую это как проблему.
у тебя ботинки перепутаны.
...coding for chaos...
Re[6]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Критика обычно подразумевает варианты — сделал так-то, а надо было так-то. V>Клевета — это просто недоказанные утверждения. V>Они никак не могут быть разными сторонами одного и того же.
Конечно может, просто решать теперь про стороны будут за тебя
[In theory there is no difference between theory and practice. In
practice there is.]
[Даю очевидные ответы на риторические вопросы]
Re[7]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
V>>Критика обычно подразумевает варианты — сделал так-то, а надо было так-то. TSP>Критика подразумевает оценку действий. TSP>"Критикуя — предлагай", "а чего добился ты?" и прочее — это демагогия.
А смысл предлагать, если всё, т.е. вообще всё, — игнорируется? Это примерно как писать в спортлото, та же эффективность.
practice there is.]
Re[10]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Но нужно ли было включать "промышленности, кредитных организаций" Понятно, что фейком можно банк даже убить или как минимум серьёзные убытки спровоцировать, но границы уж очень размытые получаются.
А есть такие люди — экологи, которые хорошо зарабатывают на закрытии чьих-то конкурентов. Вот это прямо для них.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Запрещать говорить правду и запрещать лгать — одного порядка явления? M>>Да. V>Какие аргументы?
Такие, что ты ещё не знаешь, правда это или ложь, но говорить уже будет запрещено.
practice there is.]
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
A>>Вот и выходит, что правду от лжи ты уже не отличаешь. Докатился. M>В том-то и дело, что надо отличить правду от лжи.
Это ту правду про предвыборные лозунги сами знаете кого?
practice there is.]
Re[19]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Общество пытается решить эту проблему.
Какое общество? Где решает? Я к примеру не давал право этому "обществу" решать за менять где правда, а где ложь.
A>Решит в конце концов.
Ага, щас, уже бежит, спотыкается.
practice there is.]
Re[8]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Представлено много чего, указывающего на Чепигу и его причастность к ГРУ.
Тебе какие ещё нужны? Чтобы Первый канал признал? Ну я как раз про это и говорю, закон очень нужный и на это вам тут неоднократно указали, что он сведётся к "не сказали на Первом канале, значит фейк"
Re[9]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
Z>>доказательства?
B>Представлено много чего, указывающего на Чепигу и его причастность к ГРУ.
ничего по делу не предоставлено.
нужны доказательства, что Чепига и есть отравитель. другие варианты тебе в голову никак не приходят? какой смысл за две недели до президентских выборов совершать резонансное убийство с применением боевого отравляющего газа? не проще ли ледорубом по башке в темном переулке? на мысли ни на какие не наводит? самое простое, что можно тут предположить, что была тупо подстава со сторону британских спецслужб, благо доступ к газу у них давно имеется.
допустим, я пройду сегодня мимо твоего дома и у тебя понос случится, является ли это доказательством того, что ты от меня лучей словил?
проклятый антисутенерский закон
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>Критика обычно подразумевает варианты — сделал так-то, а надо было так-то. V>>Клевета — это просто недоказанные утверждения. V>>Они никак не могут быть разными сторонами одного и того же. V>Конечно может
Покажи как.
V>просто решать теперь про стороны будут за тебя
просто ты бежишь впереди паровоза не разобравшись
Re[10]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Я уже давно понял, какие доказательства вы принимаете в таких случаях. Очевидно, что британцы их в принципе не могут представить.
Z>нужны доказательства, что Чепига и есть отравитель. другие варианты тебе в голову никак не приходят? какой смысл за две недели до президентских выборов совершать резонансное убийство с применением боевого отравляющего газа?
Выборы у Путина были, а убивали совсем другие люди с другими целями
Здравствуйте, Vain, Вы писали:
V>>>>Запрещать говорить правду и запрещать лгать — одного порядка явления? M>>>Да. V>>Какие аргументы? V>Такие, что ты ещё не знаешь, правда это или ложь, но говорить уже будет запрещено.
Наконец-то хоть кто-то допёр!
Да, именно так.
Не знаешь достовернго — не выдавай за правду.
Кто мешает говоритиь правду и только правду, например: "Я не знаю, насколько это правда, но ходят слухи что бла-бла-бла".
"Правда освобоит вас" (С) Лжец, лжец
Re[25]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Ops>>Опять сам придумал. Я про то, что не все йогуртыопросы одинаково полезны. TSP>Да неужели? Это одна из ключевых метрик для политологов, а тут ты такой приходишь и объявляешь это всё ненужным.
Ээээ... стесняюсь, но спрошу все же. А политологи — это кто такие и зачем они?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: О фейковых новостях и неуважении к чиновникам
Здравствуйте, bzig, Вы писали:
B>Я уже давно понял, какие доказательства вы принимаете в таких случаях. Очевидно, что британцы их в принципе не могут представить.
очевидно, что ты принимаешь на веру то, что тебе внушили фейковые новости. ты уже даже не задумываешься над этим, презумпция виновности работает по умолчанию и плевать на закон и правила.
B>Выборы у Путина были, а убивали совсем другие люди с другими целями
но обвиняли лично его и санкции ввели именно против России, а не каких то других людей.