Re: В России заканчивается нефть
От: Erop Россия  
Дата: 25.02.19 22:32
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Но Путин не собирается менять политику бензоколонки. Ведь обвальное падение начнется лишь через 7 лет, а значит до следующих выборов нефти хватит.

1) Запасы нефти в РФ вроде как засекречены. Ты вроде в нефтянке работаешь? А уж не разглашаешь ли ты?
2) Я верно понял, что через 7 лет РФ по любому слезет с "нефтяной иглы" и у нас начнётся супер-пупер рост?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[2]: В России заканчивается нефть
Дата: 25.02.19 22:33
Оценка: +2 :))) :))
Здравствуйте, Лось Чтостряслось, Вы писали:

ЛЧ>зато дураки всё никак не закончатся

Это возобновляемый ресурс
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: В России заканчивается нефть
Дата: 25.02.19 22:35
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

DH>>Отчаянно плюсую!

M>Вы еще переспите друг с другом

Слайды будут?
Re[6]: В России заканчивается нефть
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.02.19 22:39
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

M>>Вы еще переспите друг с другом

E>Слайды будут?

Они меня пока им фотосессию сделать не приглашали. Уж не знаю, хорошо это, или плохо
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 25.02.19 22:44
Оценка: +2

Q>>Но Путин не собирается менять политику бензоколонки. Ведь обвальное падение начнется лишь через 7 лет, а значит до следующих выборов нефти хватит.

E>1) Запасы нефти в РФ вроде как засекречены. Ты вроде в нефтянке работаешь? А уж не разглашаешь ли ты?

Языком трепать — не нефть качать. Он думает, что всегда на этом соскочить сможет

E>2) Я верно понял, что через 7 лет РФ по любому слезет с "нефтяной иглы" и у нас начнётся супер-пупер рост?

Через семь лет полюбасу кто-нибудь помрет. Или Кверти, или Путин, или читатели его прогнозов. Да и нефть, чем черт не шутит — тоже может закончится
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[3]: В России заканчивается нефть
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.02.19 23:13
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

Q>>>https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nefti-v-rossii-ostalos-na-7-let-1027836471

Q>>>Но Путин не собирается менять политику бензоколонки. Ведь обвальное падение начнется лишь через 7 лет, а значит до следующих выборов нефти хватит.

S>>Полагаю, тут есть путанница. Есть запасы в виде найденных месторождений. А есть — в виде уже разведанных. Разведанных вполне хватит на 7 лет (а там доразведают сколько нужно).

M>Путина защищаешь?

А Путин-то при каких делах?

https://www.neftegaz-expo.ru/ru/ui/17167/

По данным Минприроды РФ, прирост запасов жидких углеводородов в России в 2016 г составил 575 млн. тонн и прогнозируется дальнейших рост за счет открытия новых нефтяных территорий. Общие разведанные запасы России составляют свыше 14 млрд. тонн.

Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.02.19 23:17
Оценка: -1

E>1) Запасы нефти в РФ вроде как засекречены.

сомневаюсь. Засекречена лишь детализация
E>2) Я верно понял, что через 7 лет РФ по любому слезет с "нефтяной иглы" и у нас начнётся супер-пупер рост?
нет. через 7 лет будет запасов на 10 лет. Разведка ведётся постоянно.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re: В России заканчивается нефть
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.19 23:51
Оценка: +6

Q>https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/nefti-v-rossii-ostalos-na-7-let-1027836471

Q>Нефти в России осталось на 7 лет

Никогда такого не было и вот опять. ©
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 25.02.19 23:53
Оценка: :)
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Не напомнишь сколько (десятков, сотен) раз в России уже заканчивалась нефть?

А я помню. Как только отпускает тех кто вопит о том, что завтра нефть будет ненужна, так сразу достают это пресловутое "Нефти в России осталось на Х лет".
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: Эйнсток Файр Мухосранск Странный реагент
Дата: 26.02.19 04:29
Оценка: :))
Q>>> Путин не собирается менять политику бензоколонки.
ЭФ>> В ежегодном послании федеральному собранию 2019 сказано прямо противоположное.
САД> нет времени на раскачку!

Ну правда же нет. И небыло никогда с 2000-го года. И сделано много.
Что смешного? Вы могли бы лучше? Почему вы тогда не президент, если такой умный?
Re[4]: В России заканчивается нефть
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 26.02.19 04:58
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Эйнсток Файр, Вы писали:

САД>> нет времени на раскачку!

ЭФ>Ну правда же нет. И небыло никогда с 2000-го года. И сделано много.
ЭФ>Что смешного?

Смешно то, что несмотря на отсутствие времени на раскачку, Путин со своей командой все 20 лет только и делают, что раскачиваются.

ЭФ>Вы могли бы лучше?

А ты считаешь, что никто не смог бы лучше Путина? А я думаю наоборот: никто не смог бы принести России больше вреда, чем Путин. Даже коммунисты.

ЭФ>Почему вы тогда не президент, если такой умный?

А ты сам не догадываешься? Объясняю: потому что Путин захватил власть и никому её не отдаёт.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[5]: В России заканчивается нефть
Дата: 26.02.19 05:03
Оценка:
Q> Путин захватил власть

Мандат (воля) неба!

Q> и никому её не отдаёт.

И не должен, всё правильно делает.

Рассмотрим на примере форума RSDN. Во всём мире технологические прорывы — F2F-сети, P2P-технологии, блокчейн, опенсорс, Qt5, Retroshare, а сайт RSDN стагнирует. Это всё потому что VladD2 захватил власть со своей командой модераторов и не отдаёт её.
Отредактировано 26.02.2019 5:09 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
Дата: 26.02.19 05:15
Оценка:

Q>>Но Путин не собирается менять политику бензоколонки. Ведь обвальное падение начнется лишь через 7 лет, а значит до следующих выборов нефти хватит.

E>1) Запасы нефти в РФ вроде как засекречены. Ты вроде в нефтянке работаешь? А уж не разглашаешь ли ты?

Если кто-то и разглашает, то в первую очередь это finanz.ru
А сам факт того, что запасы засекречены, тебя не удивляет?

Чтобы начался супер-пупер рост, в первую очередь требуется желание правительства. Ведь проблемой является не наличие нефти, а ее безудержный экспорт, который вызывает поток нефтедолларов. В 2014-м нефть упала и поток уменьшился, что могло бы привести к росту экономики. Для предотвращения этого Набиуллина подняла ставку, а заодно устроила дефляцию, в результате чего сейчас денег (рублей) в обороте катастрофически не хватает, а малый спрос на товары не позволяет увеличить их производство. Эти события ясно показали цели нашего правительства. Не приходится сомневаться, что и при исчерпании нефти они найдут способ предотвратить рост экономики. Если только они не решат, что ловить здесь больше нечего и не свалят за бугор. Но и в этом случае непонятно кто придёт к власти и какую политику будет проводить: за 20 лет сознание россиян настолько изуродовано пропагандой важности нефти и рекламой "Газпром — национальное достояние", что они будут думать о том, что бы еще продать — лес, уголь или даже воду Байкала (да, такой бред тоже приходится слышать) — чтобы и дальше покупать китайчатину. А о том, как восстановить экономику и делать самим всё необходимое, никто даже не подумает.
Дата: 26.02.19 05:19
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Не напомнишь сколько (десятков, сотен) раз в России уже заканчивалась нефть?

Жители Науру тоже думали, что удобрения у них никогда не закончатся. И они действительно не заканчивались почти сто лет. Но ничего вечного не бывает и у них возникли мелкие неприятности.
Re[6]: В России заканчивается нефть
Дата: 26.02.19 05:20
Оценка:

Q>> Путин захватил власть

ЭФ>Мандат (воля) неба!

Q>> и никому её не отдаёт.

ЭФ>И не должен, всё правильно делает.

ЭФ>Рассмотрим на примере форума RSDN. Во всём мире технологические прорывы — F2F-сети, P2P-технологии, блокчейн, опенсорс, Qt5, Retroshare, а сайт RSDN стагнирует. Это всё потому что VladD2 захватил власть со своей командой модераторов и не отдаёт её.

Для чего ты написал эту бредятину?
Re[7]: В России заканчивается нефть
Дата: 26.02.19 05:22
Оценка:
ЭФ>>Рассмотрим на примере форума RSDN. Во всём мире технологические прорывы — F2F-сети, P2P-технологии, блокчейн, опенсорс, Qt5, Retroshare, а сайт RSDN стагнирует. Это всё потому что VladD2 захватил власть со своей командой модераторов и не отдаёт её.

Q>Для чего ты написал эту бредятину?

Для иллюстрации аналогии. Что предложат, когда не нравится RSDN? Предложат — иди и запили свою другую систему.
Вот и ты сначала свою властную группировку создай альтернативную, и когда победишь в конкуренции, тогда и говори что Путин неправильно действовал.
Отредактировано 26.02.2019 5:26 Эйнсток Файр . Предыдущая версия .
От: Socrat Россия  
Дата: 26.02.19 06:01
Оценка:
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:

S>Но рано или поздно будет спад добычи. Может быть в 2030 году. Переживем, не боись

Скорей рано. https://aftershock.news/?q=node/628059&full
Дата: 26.02.19 06:14
Оценка:
S> Скорей рано.

Ну будет спад на 10% через 7 лет, что вы волнуетесь?
Re[8]: В России заканчивается нефть
Дата: 26.02.19 06:37
Оценка: :)

Q>>Для чего ты написал эту бредятину?

ЭФ>Для иллюстрации аналогии.

Аналогия абсолютно тупая.

ЭФ>Вот и ты сначала свою властную группировку создай альтернативную, и когда победишь в конкуренции, тогда и говори что Путин неправильно действовал.

Вот в 1917-м большевики победили в "конкуренции". Значит ли это, что остальные политические силы неправильно действовали? Нет, просто остальные действовали честно, а большевики захватили власть силой. То же происходит и сейчас.
От: Dym On Россия  
Дата: 26.02.19 06:46
Оценка:

Q>Если кто-то и разглашает, то в первую очередь это finanz.ru

Q>А сам факт того, что запасы засекречены, тебя не удивляет?
Не удивляет, это стратегический ресурс. Кроме того, засекречены запасы только по ХМАО и ЯНАО (ну и в целом по России, а то считать все умеют).

В моем первом самостоятельном моделировании cash-flow для инвест-проекта одного НПЗ (2001) использовались данные прогноза добычи нефти с одного месторождения. Там было два типа нефтей: девонская и карбоновая (сернистая и очень сернистая). Было три варианта прогноза: оптимистический, базовый и пессимистический. Так вот по оптимистическому прогнозу, девон должен был закончится в 2007 году. При чем там был график изменения соотношения девон/карбон. Однако, сейчас уже 2019 год, а дебет по девону на уровне 2001 года . Такие дела.
Счастье — это Glück!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.