Приморье здорового человека
От: bzig  
Дата: 02.01.19 16:05
Оценка: 20 (11) +6 -1 :))
Немножко контекста — в Северной Каролине нет открепительных удостоверений. Если ты не можешь проголосовать лично в день выборов, то тебе (после соблюдения всех формальностей) выдают бюллютень заранее, который ты потом по почте отсылаешь в избирком и конверт вскроют в день выборов.

На последних выборах в ноябре в двух соседних административных округах (county) в одном и том же избирательном округе (district) обнаружили аномалию — число невозвращённых в избирком бюллетеней для досрочного голосования по почте резко отличается для белого и чёрного населения. Выглядит так, что около 1000 таких бюллютеней от черного населения не дошли до избиркома.

В итоге результаты выборов в этом округе не утвердили, назначили разбирательство. В новостях это называется North Carolina District 9 voting irregularities (привет всем, кто ржал над сектой гауссианы). Неутверждённые результаты выборов означают, что победившего кандидата не допустят в конгресс, пока разбирательство не закончится (привет всем "идите в суд", а победивший кандидат пусть пока занимает свой пост).

Ну и да, продолжайте ржать над демократией в США.
Отредактировано 02.01.2019 16:10 bzig . Предыдущая версия .
 
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.