Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выживаемущу населению
Ещё больше обид на вступивший в силу Лесной кодекс. Теперь в лес просто так не зайдешь. Сбором дикоросов «для промышленных нужд» официально могут заниматься только предприятия и индивидуальные предприниматели, выиграв аукцион на аренду лесного участка.
— Но, во-первых, кто мне скажет, сколько нужно взять леса в аренду, чтобы собрать, скажем, 100 тонн брусники или 20 тонн чаги? — спрашивает неизвестно кого глава небольшого заготовительного предприятия Игорь Смоляков. — Год на год не приходится — сейчас хороший урожай, а следующим летом пусто. Во-вторых, стоимость аренды рассчитывается исходя из цены на лес, но сборщикам дикоросов древесина не нужна. И, наконец, с ними на аукционе конкурируют лесорубы, у которых совсем другие деньги.
В принципе Лесной кодекс не российское изобретение. Во всем мире нельзя тащить из леса природные дары, не заплатив за это государству. Но промысловики считают, что наши законодатели, ориентируясь на мировой опыт, забыли о родимой реальности, лишь бы содрать семь шкур с десятков тысяч людей, когда-то брошенных экономикой на произвол судьбы и выживших только благодаря тайге.
В Томске ничего страшного пока не случилось. Областные власти в этом году нахально проигнорировали федеральный закон. Что будет завтра, пока неясно.
Из-за непроходимых болот и отсутствия автотрасс взять удается только то, что под ногами, — 5–6% урожая. Однако прибыль от этих «крох» составляет $100 млн в год и вот-вот сравняется с областными доходами от добычи нефти.
В обычные годы в Томской области насчитывалось до 150 000 сборщиков. Нынешний финансовый кризис увеличил армию ещё как минимум на 50 000 безработных.
— Давно известно, что из леса выгоднее брать, чем рубить его, — говорит директор Томской продовольственной компании Александр Ларионов. — У нас в России была другая психология: все вырубить. Когда ситуация развернулась на 180 градусов и до властей дошло, что лучше сто лет собирать дикоросы в тайге, чем рубить её, я первым открыл в селе заготпункт и поставил грибоварню.
а у федеральных властей (да и не только) судя по всему давно уже одна установка — по быстрому срубить бабла .. продав всё что можно под вырубку и забив болт на население ..
Здравствуйте, RTX, Вы писали:
RTX>Лесной кодекс...
В любой развитой стране существуют такие законы... во многих даже есть нормы выброса СО2. Тебе не нравиться что государство заботиться об охране природы? Для тебя новость что в цивилизованных странах так делают?
Не нравиться жить в цивилизованной стране, езжай обратно на вукраину и не морочь людям голову!
Гей хлопци — шлях в Европу!
Re[2]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
Здравствуйте, BOBKA_XPEH, Вы писали:
RTX>>Лесной кодекс...
BOB>В любой развитой стране существуют такие законы... во многих даже есть нормы выброса СО2. Тебе не нравиться что государство заботиться об охране природы? Для тебя новость что в цивилизованных странах так делают?
и в каких же цивилизованных странах у людей отбирают последнюю доступную работу , не предлагая ничего взамен ?
BOB>Не нравиться жить в цивилизованной стране, езжай обратно на вукраину и не морочь людям голову!
цивилизованная страна по твоему эта та в которой жители умудряются выживать только за счёт тайги ?
Re: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
Тебы какая статья ЛК конкретно не устраивает: четная или нечетная? вылез очередной без ссылок, но зато навалил демшизового спама. В баню за такое тебя надо
Re[3]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
RTX>и в каких же цивилизованных странах у людей отбирают последнюю доступную работу , не предлагая ничего взамен ?
Это демагогия... Во Франции вон отбирают еще как, и не работу а еще и деньги... В Испании каждый третий безработный... Ты думаешь они в Лондон от хорошей жизни прут? Или ты думешь что британцы с жиру бесятся и за брекситы голосуют?
RTX>цивилизованная страна по твоему эта та в которой жители умудряются выживать только за счёт тайги ?
Демагогия чистой воды. Ты сам дочь лешеого и ети из какого дупла пишешь? Что у тебя все отобрали уже?
Не нравиться дуй обратно вна украинушку, там будешь с ножиком добывать себе на еду...
Что за эпичный идиотизм?
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:
ӍȺ>Тебы какая статья ЛК конкретно не устраивает: четная или нечетная? вылез очередной без ссылок, но зато навалил демшизового спама. В баню за такое тебя надо
Он дочь лешеого и ети, последнего ежа в тайге доедает...
ӍȺ>Тебы какая статья ЛК конкретно не устраивает: четная или нечетная? вылез очередной без ссылок, но зато навалил демшизового спама. В баню за такое тебя надо
а суть проблемы описана достаточно понятно по этой ссылке , всё остальное если тебя интересует можешь и сам нагуглить .. только суть от этого не изменится что власть законы выпускает по принципу "е..сь как хотите", и без оглядки на то как будет выживать малый бизнес или зависящие от него люди ..
и так во всём , пока ЧП не случится — никто и не пошевелится ..
Re[4]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
ӍȺ>Мне гуглить не надо, я ЛК прочел. Какой номер статьи тебя так взбудоражил?
тот номер в котором указано что ,
Сбором дикоросов «для промышленных нужд» официально могут заниматься только предприятия и индивидуальные предприниматели, выиграв аукцион на аренду лесного участка.
к чему эти все наводящие вопросы ? так бы и сказал что это мол туфта и не о чем парится жителям "притаёжных деревень" , раз ты его якобы читал ..
да и если читал и тебе его гуглить не надо — то зачем тогда ты просишь на него ссылки , и возмущаешься что тебе их не привели ?
да и очень сомнительно что "директор Томской продовольственной компании Александр Ларионов" будет врать об этом прессе создавая иллюзию проблем , ради чего ?
да "департамент потребительского рынка" Томской области как бы не отрицает проблему , или по твоему журналюги опять же откровенно врут об этом ?
RTX>к чему эти все наводящие вопросы ? так бы и сказал что это мол туфта и не о чем парится жителям "притаёжных деревень" , раз ты его якобы читал ..
Статья 2009 года о Лесном Кодексе вступившем в силу в 2008-м или том же 2009-м. Так что надо смотреть уже что на практике с этим за 10 лет. В принципе, как говорится тьфу-тьфу, но пока не слышал, чтобы мешали просто собирать в разумных количествах грибы и ягоды. Видимо де-факто и для мелкой торговли в том числе.
Re[6]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
RTX>>к чему эти все наводящие вопросы ? так бы и сказал что это мол туфта и не о чем парится жителям "притаёжных деревень" , раз ты его якобы читал ..
M>Статья 2009 года о Лесном Кодексе вступившем в силу в 2008-м или том же 2009-м. Так что надо смотреть уже что на практике с этим за 10 лет. В принципе, как говорится тьфу-тьфу, но пока не слышал, чтобы мешали просто собирать в разумных количествах грибы и ягоды. Видимо де-факто и для мелкой торговли в том числе.
Административное взыскание в размере 1000 рублей у неё высчитывают теперь из пособия на детей. Молодая женщина, как и многие другие жители Карелии, продавала собранную морошку на обочине дороги.
Отметим, что административные штрафы на людей, торгующих дарами леса в неположенных для этого местах, накладываются в России достаточно часто, так как это нарушение предусмотрено в действующем законодательстве. К примеру, в соседней Ленинградской области в сезон выявляются и наказываются десятки нарушителей.
Незаконное вторжение: читинскому пенсионеру грозит штраф за пользование недрами без лицензии. Именно так трактуют местные правоохранители поступок пожилого человека, который набрал ведро песка в соседнем карьере.
Re[7]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
Ведро? Морошки? Ты серьезно? Она его за 300 рублей продавала?
Я в в 2010-11 году катался в финку. Как-то пару раз покупал чернику у придорожных бабулек. Пивной пластиковый стакан — 0.5 литра — с черникой — рублей 300 стоил уже тогда. По нынешним временам и имея в виду объем — ведро — это тыщь 50 рублей как минимум.
M>Ведро? Морошки? Ты серьезно? Она его за 300 рублей продавала?
M>Я в в 2010-11 году катался в финку. Как-то пару раз покупал чернику у придорожных бабулек. Пивной пластиковый стакан — 0.5 литра — с черникой — рублей 300 стоил уже тогда. По нынешним временам и имея в виду объем — ведро — это тыщь 50 рублей как минимум.
устрой бизнес тренинг по деревням бабкам и матерям-одиночкам почём им ведро морожки продавать ..
могу намекнуть что вёдра разные бывают и трассы тоже , — если это какая нибудь зажоп пережоп деревенская трасса (по которой никто не ездит, кроме дедков на разбитых москвичах) — то там и 10$ с маленького ведра золото .. (особенно с учётом "детских" в 50$ в мес). ну а питер<->финка оно и понятно , чай "не быдло" ездит ..
Re[9]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
M>>Ведро? Морошки? Ты серьезно? Она его за 300 рублей продавала?
M>>Я в в 2010-11 году катался в финку. Как-то пару раз покупал чернику у придорожных бабулек. Пивной пластиковый стакан — 0.5 литра — с черникой — рублей 300 стоил уже тогда. По нынешним временам и имея в виду объем — ведро — это тыщь 50 рублей как минимум.
RTX>устрой бизнес тренинг по деревням бабкам и матерям-одиночкам почём им ведро морожки продавать ..
RTX>могу намекнуть что вёдра разные бывают и трассы тоже , — если это какая нибудь зажоп пережоп деревенская трасса (по которой никто не ездит, кроме дедков на разбитых москвичах) — то там и 10$ с маленького ведра золото .. (особенно с учётом "детских" в 50$ в мес). ну а питер<->финка оно и понятно , чай "не быдло" ездит ..
Могу намекнуть, чтобы ты дурочку из себя перестала строить
RTX>устрой бизнес тренинг по деревням бабкам и матерям-одиночкам почём им ведро морожки продавать ..
Они это лучше тебя знают, не переживай. Сами могут тренинг устроить.
RTX>могу намекнуть что вёдра разные бывают и трассы тоже , — если это какая нибудь зажоп пережоп деревенская трасса (по которой никто не ездит, кроме дедков на разбитых москвичах)
То выгоднее продать в другом месте, т.к. дедки на разбитых москвичах не покупают даже за 300.
Кстати, штрафовали её не за торговлю ягодой, а за торговлю в неположенном месте.
Re[10]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Кстати, штрафовали её не за торговлю ягодой, а за торговлю в неположенном месте.
а цэ шо , она должна была в горадминистрацию идти чтобы узнать где ей можно встать или перететься до райцентра километров 30 ? и что в неположенных местах таблички висят что там не положено ? понятно что там кроме трассы негде продавать , да и вообще какая разница где она продаёт ведро морожки — что за бред ..
Re[11]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
RTX>а цэ шо , она должна была в горадминистрацию идти чтобы узнать где ей можно встать или перететься до райцентра километров 30 ?
Угу, прикинь. Прям как в цивилизованных странах — торговать можно не везде.
RTX>понятно что там кроме трассы негде продавать
Ответь честно — ты там был вообще?
Re[12]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
RTX>Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выживаемущу населению
И что не так?
Я понимаю, что в маленьких странах с ограниченными лесными ресурсами должны быть прописаны жесткие нормы. В РФ бескрайние лесные ресурсы. И всё бы ничего, если бы население варварски не тащило оттуда всё!
В лес надо отдыхать ездить и наслаждаться природой!
Так что, изза быдлочеловеков приходится вводить кодексы, увы... Ну не понимают наши люди, не понимают по другому...
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Re[12]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
RTX>>а цэ шо , она должна была в горадминистрацию идти чтобы узнать где ей можно встать или перететься до райцентра километров 30 ? _AB>Угу, прикинь. Прям как в цивилизованных странах — торговать можно не везде.
Так то в цивилизованных странах. Когда российская глубинка станет цивилизованной страной, тогда и штрафы дерите за продажу у дороги. А пока что у нас это всегда было нормой, торговать ягодами/грибами/яблоками/картошкой вдоль дорог.
гораздо серьезнее вопрос обстоит у контор, которые занимаются крупными коммерческими сборами. Если собраны тонны продукции, куда ее девать? Нет схем логистики, нет пунктов хранения, нет понятного правового регулирования этого процесса.
кстате , кто нибудь (в магазине) пробовал сок (/джем) из дикоросов в советском союзе (или грибочки?) или всё забугор шло ?
Re[5]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
RTX>к чему эти все наводящие вопросы ? так бы и сказал что это мол туфта и не о чем парится жителям "притаёжных деревень" , раз ты его якобы читал ..
Коллега, мы тут все ЛК читали. Потому и интересуемся, какой номер статьи и пункт вас не устраивает. Ожидаемый от вас ответ долджен быть в следующем формате:
Пункт <__> Статьи <__> в редакции <__ обязательно ссылка на Консультант> с поправками <__ обязательно ссылка на Консультант>, содержит неясности следующего порядка: ...
Я интерпретировал этот пункт так: ...
Прошу прояснить и дать ссылки на правоприменительную практику.
Тогда поговорим.
Счастье — это Glück!
Re[5]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
RTX>тот номер в котором указано что ,
RTX>
RTX>Сбором дикоросов «для промышленных нужд» официально могут заниматься только предприятия и индивидуальные предприниматели, выиграв аукцион на аренду лесного участка.
RTX>к чему эти все наводящие вопросы ?
К тому, что в ЛК нет таких слов, ты даже его не открывал, а питаешься газетныии утками. Есть статья 34 и 35, сделай одолжение, прочти!
RTX>да и если читал и тебе его гуглить не надо — то зачем тогда ты просишь на него ссылки , и возмущаешься что тебе их не привели ?
А ты распространяй, не рефликсируй. Эта фраз как раз о тебе
RTX>кстате , кто нибудь (в магазине) пробовал сок (/джем) из дикоросов в советском союзе (или грибочки?) или всё забугор шло ?
В аптеках кое что было. Шиповник, например. Золотой корень (родиола розовая) и поныне есть. Моя семья обычно копала себе самостоятельно http://podnebesnie.ru/golden-valley/
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[11]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле
_AB>>Кстати, штрафовали её не за торговлю ягодой, а за торговлю в неположенном месте.
RTX>а цэ шо , она должна была в горадминистрацию идти чтобы узнать где ей можно встать или перететься до райцентра километров 30 ? и что в неположенных местах таблички висят что там не положено ? понятно что там кроме трассы негде продавать , да и вообще какая разница где она продаёт ведро морожки — что за бред ..
Слушай, ну я про 50 тыр конечно загнул, но ведро морошки в розницу — это десятка, в самом плохом случае — пятерка. Её оштрафовали на штуку. В савмом плохом случае она в плюсе на 4 тыра, а ты мне втираешь, что у безработной многодетной матери в течении десяти лет теперь злобные судебные приставы будут отбирать кучу бабок из мизерного пособия на голодающих детей. Самому-то не смешно?
RTX>>кстате , кто нибудь (в магазине) пробовал сок (/джем) из дикоросов в советском союзе (или грибочки?) или всё забугор шло ?
S>В аптеках кое что было. Шиповник, например. Золотой корень (родиола розовая) и поныне есть. Моя семья обычно копала себе самостоятельно http://podnebesnie.ru/golden-valley/
Щито? Шеповнег — уже (редкий) дикоросс?
ЗЫ Родиола розовая — включена в Красную книгу Российской Федерации, браконьер ты наш
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Так то в цивилизованных странах. Когда российская глубинка станет цивилизованной страной
Ты меня извини, но я знаю только один путь стать цивилизованной страной — насадить порядок и закон везде.
А ты какую-то чушь предлагаешь несбыточную — стать цивилизованными только после того как станем цивилизованными.
RTX>В Томске ничего страшного пока не случилось. Областные власти в этом году нахально проигнорировали федеральный закон. Что будет завтра, пока неясно.
да всё ясно
суровость/пагубность российских законов компенсируется необязательностью их соблюдения
вот и весь сказ, что будет завтра
Властитель слабый и лукавый,
Плешивый щеголь, враг труда,
Нечаянно пригретый славой,
Над нами царствовал тогда.... (А.С. Пушкин ? )
Здравствуйте, SaprXM, Вы писали:
_AB>>Извини, а ты кто вообще? SXM>семки есть?
А тебя не напрягают товарищи, выпрыгивающие в последнее время как грибы после дождя (шутку заценил?), и начинающие тупую пропаганду за какую-либо из сторон? Я сам любитель поболтать о политике. Но поболтать, обсудить, поспорить, выслушать мнение. А не тупую пропаганду, как у этого товарища, дрона и их клонов. Тут одного xma с избытком для этого хватает, ИМХО. А Nike взялся в последнее время за другую сторону эту функцию выполнять, хоть и несколько иначе.
RTX>— Но, во-первых, кто мне скажет, сколько нужно взять леса в аренду, чтобы собрать, скажем, 100 тонн брусники или 20 тонн чаги? — спрашивает неизвестно кого глава небольшого заготовительного предприятия Игорь Смоляков. — Год на год не приходится — сейчас хороший урожай, а следующим летом пусто. Во-вторых, стоимость аренды рассчитывается исходя из цены на лес, но сборщикам дикоросов древесина не нужна. И, наконец, с ними на аукционе конкурируют лесорубы, у которых совсем другие деньги.
Во первых, тут надо понять, будут ли это одни и те же аукционы. Во вторых, если аренда одна, что мешает заключать договора с теми же лесорубами на сбор дикоросов в арендованном ими лесу? Думаю выгода будет для всех. Одни получают дополнительный рубль в карман, вторые получают возможность сбора сильно дешевле аренды леса
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
Z>Во первых, тут надо понять, будут ли это одни и те же аукционы. Во вторых, если аренда одна, что мешает заключать договора с теми же лесорубами на сбор дикоросов в арендованном ими лесу? Думаю выгода будет для всех. Одни получают дополнительный рубль в карман, вторые получают возможность сбора сильно дешевле аренды леса
И зачем это надо?
Надо уяснить, пользование лесных ресурсов — должно быть ДОРОГО!!!111
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
RTX>>>кстате , кто нибудь (в магазине) пробовал сок (/джем) из дикоросов в советском союзе (или грибочки?) или всё забугор шло ?
S>>В аптеках кое что было. Шиповник, например. Золотой корень (родиола розовая) и поныне есть. Моя семья обычно копала себе самостоятельно http://podnebesnie.ru/golden-valley/
M>Щито? Шеповнег — уже (редкий) дикоросс?
Так и грибы — не редкий дикорос. И кедровый орех... Ты про редкости к чему заговорил?
M>ЗЫ Родиола розовая — включена в Красную книгу Российской Федерации, браконьер ты наш
Так туда много чего включено. Однако, корень в аптеках продают. И, кстати, принимали тоже.
И ты немного наврал.
Включено в Красную книгу Российской Федерации (категория 3; охраняется по всему ареалу, кроме Красноярского и Алтайского краёв, Магаданской области и Республики Тыва)
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
M>>ЗЫ — Интересно, что красных/подберезовиков почему-то нет в виде консервов.
L>Потому что в консервированном виде отличить их от белых может далеко не каждый. Ваш К.О. L>)
Здравствуйте, Мёртвый Даун, Вы писали:
Z>>Во первых, тут надо понять, будут ли это одни и те же аукционы. Во вторых, если аренда одна, что мешает заключать договора с теми же лесорубами на сбор дикоросов в арендованном ими лесу? Думаю выгода будет для всех. Одни получают дополнительный рубль в карман, вторые получают возможность сбора сильно дешевле аренды леса
МД>И зачем это надо? МД>Надо уяснить, пользование лесных ресурсов — должно быть ДОРОГО!!!111
Зачем? Феодалам давно отрубили бошки на эшафотах.
Здравствуйте, landerhigh, Вы писали:
M>>ЗЫ — Интересно, что красных/подберезовиков почему-то нет в виде консервов.
L>Потому что в консервированном виде отличить их от белых может далеко не каждый. Ваш К.О.
Каков процент в обществе этих дебилов?
L>>Потому что в консервированном виде отличить их от белых может далеко не каждый. Ваш К.О. L>>) _AB>Э-э-э-э... Really?
Ну если банка жестяная, наверное сложно Но грибы не консервируют в жестяных банках.
Re[5]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
L>>Потому что в консервированном виде отличить их от белых может далеко не каждый. Ваш К.О. L>>) M>Да ладно
К 50% белых добавляются по весу еще шляпки подберезовиков и подосиновиков. Ножка — это палево, а шляпку уже хрен отличишь, особенно после консервирования.
Re[6]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
L>К 50% белых добавляются по весу еще шляпки подберезовиков и подосиновиков. Ножка — это палево, а шляпку уже хрен отличишь, особенно после консервирования.
Да в этих магазинных грибах один уксус и никакого грибного вкуса, да и грибов кот наплакал.
L>К 50% белых добавляются по весу еще шляпки подберезовиков и подосиновиков. Ножка — это палево, а шляпку уже хрен отличишь, особенно после консервирования.
Шляпка подосиновика? Что хочешь с ней делай, но она все равно похожа на склизкую губку.
Но эти маринованные магазинские грибы обычно совсем не похожи на грибы растущие у нас в лесах, больше напоминают какие-то китайские грибы скорее всего произрастающие на плантациях.
Re[7]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
Здравствуйте, pagid, Вы писали: P>Шляпка подосиновика? Что хочешь с ней делай, но она все равно похожа на склизкую губку. P>Но эти маринованные магазинские грибы обычно совсем не похожи на грибы растущие у нас в лесах, больше напоминают какие-то китайские грибы скорее всего произрастающие на плантациях.
В Финляндии весьма продуктивные леса в отношении грибов.
L>>>Потому что в консервированном виде отличить их от белых может далеко не каждый. Ваш К.О. L>>>) M>>Да ладно
Ну во-первых, отлично отличается. Во-вторых, кто мешает делать это и сейчас и каким образом это мешает выпускать отдельно консервированные подберезовики и подосиновики?
L>>К 50% белых добавляются по весу еще шляпки подберезовиков и подосиновиков. Ножка — это палево, а шляпку уже хрен отличишь, особенно после консервирования. M>Ну во-первых, отлично отличается.
Что-то мне подсказывает, что мы разные вещи называем подосиновиками
M>Во-вторых, кто мешает делать это и сейчас и каким образом это мешает выпускать отдельно консервированные подберезовики и подосиновики?
Потому что "белые маринованные грибы" можно продать дороже.
Re[8]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
L>>>К 50% белых добавляются по весу еще шляпки подберезовиков и подосиновиков. Ножка — это палево, а шляпку уже хрен отличишь, особенно после консервирования. M>>Ну во-первых, отлично отличается.
L>Что-то мне подсказывает, что мы разные вещи называем подосиновиками
С красной шляпкой, но не мухомор?
M>>Во-вторых, кто мешает делать это и сейчас и каким образом это мешает выпускать отдельно консервированные подберезовики и подосиновики?
L>Потому что "белые маринованные грибы" можно продать дороже.
Ок. Часть бодяжим с белыми, остальное продаем как есть несколько дешевле. Не?
Видел белые, рублей 500 за банку грамм 200-300. Там реально белые. Если ты не в курсе, то подберезовики и подосиновики темнеют при обработке, а белые сохраняют свой цвет
L>>Что-то мне подсказывает, что мы разные вещи называем подосиновиками M>С красной шляпкой, но не мухомор?
У меня для тебя плохие новости
У подосиновиков цвет шляпки меняется от.. и до.
M>>>Во-вторых, кто мешает делать это и сейчас и каким образом это мешает выпускать отдельно консервированные подберезовики и подосиновики? L>>Потому что "белые маринованные грибы" можно продать дороже. M>Ок. Часть бодяжим с белыми, остальное продаем как есть несколько дешевле. Не?
В виде "грибы лесные сушеные"
M>Видел белые, рублей 500 за банку грамм 200-300. Там реально белые. Если ты не в курсе, то подберезовики и подосиновики темнеют при обработке, а белые сохраняют свой цвет
По шляпкам не очень заметно, емнип.
Вообще, это моя теория. Тоже раньше задавался вопросом, почему продаются белые маринованные или маринованные маслята, но ни подосиновиков, ни подберезовиков в маринованном виде в продаже не видел.
Re[9]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
L>Вообще, это моя теория. Тоже раньше задавался вопросом, почему продаются белые маринованные или маринованные маслята, но ни подосиновиков, ни подберезовиков в маринованном виде в продаже не видел.
Ну подберезовики вообще грибы нежные, для промышленной обработки не очень, быстро теряют форму.
Re[10]: Лесной кодекс. Власть опять ставит палки в колёса еле выжива
L>>>Что-то мне подсказывает, что мы разные вещи называем подосиновиками M>>С красной шляпкой, но не мухомор?
L>У меня для тебя плохие новости L>У подосиновиков цвет шляпки меняется от.. и до.
Здравствуйте, Dr Кант, Вы писали:
L>>>Что-то мне подсказывает, что мы разные вещи называем подосиновиками
M>>С красной шляпкой, но не мухомор?
DК>Трубчатый гриб с красной шляпкой и синеющей/чернеющей на срезе ногой.
А белый не чернеет
DК>
DК>Да, подоносиновики-альбиносы тоже бывают. (с белой шляпкой)
Да, припоминаю такое. Но это редко бывает, и с белым всё равно не спутать