Re[6]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 09.12.18 14:44
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>я тоже не понял кто это справа

а это важно?
K>и вообще что тут происходит
ты триумфальную арку в Париже не узнал?
социализм или варварство
Re[7]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Kaifa Россия  
Дата: 09.12.18 18:24
Оценка:
K>>и вообще что тут происходит
ЛЧ>ты триумфальную арку в Париже не узнал?

что триумфальная арка — узнал. что в Париже — я их не различаю. ну допустим в Париже. и?
Re: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Socrat Россия  
Дата: 10.12.18 06:32
Оценка: :))) :))) :)))
Re[8]: Вот и встретились два одиночества...
От: alexku Россия  
Дата: 10.12.18 09:50
Оценка:

xma>в чём юмор то ?

K>что триумфальная арка — узнал. что в Париже — я их не различаю. ну допустим в Париже. и?
Re: Украина и полный Эбдо
От: alexku Россия  
Дата: 10.12.18 10:02
Оценка: :))) :))) :)))
Вот тебе бабка и юрьев день Je suis

От: sad1381  
Дата: 10.12.18 10:26
Оценка:

K>я тоже не понял кто это справа

Янукович)
От: andrey.desman  
Дата: 10.12.18 10:44
Оценка:

xma>>а что такого , или ты считаешь что это выше твоего достоинства ?

K>я тоже не понял кто это справа и вообще что тут происходит

Кто справа не важно. Путин шатает Францию, вся движуха там — это происки Кремля, а люди в ней агенты...
От: _Raz_  
Дата: 10.12.18 21:12
Оценка: :))) :)
— Зачем вы наняли на работу короеда? Он же ничего не может!
— ОН ЗАКОНЧИЛ ЕЛЬ
... << RSDN@Home 1.3.110 alpha 5 rev. 62>>
Re[3]: Анек от Гордона про Брежнева и Януковича
От: Erop Россия  
Дата: 10.12.18 22:11
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Брежнев — это то говно, которое пустило по миру все что достигли русские к 70м.

Вообще-то русские к 1970-м с 1964-го всего достигали под мудрым руководством Леонида Ильича
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[3]: Анек от Гордона про Брежнева и Януковича
От: alpha21264 СССР  
Дата: 10.12.18 22:12
Оценка:

VD>Брежнев — это то говно, которое пустило по миру все что достигли русские к 70м.

Влад! Ты память теряешь! Срочно к доктору!!!
Горбачёв и Ельцын. Погугли, кто это.
И потом к доктору. Бегом.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[4]: Анек от Гордона про Брежнева и Януковича
От: Erop Россия  
Дата: 10.12.18 22:23
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Влад! Ты память теряешь! Срочно к доктору!!!

Строго говоря, Леонид Ильич мог бы,
1) Не подсаживаться на снотворные
2) Таки уйтить на пенсию по состоянию здоровья, когда почувствовал, что есть такие проблемы

Но года до 74-78 к нему не понятно какие претензии, если честно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: RTX  
Дата: 11.12.18 05:58
Оценка: :))
От: sambl74 Россия  
Дата: 11.12.18 06:40
Оценка:
Я не знаю, почему — но у меня периодически в браузере и инстаграмме лезет украинская реклама — т.е. прямо на украинском языке.

Сегодня на страничке Баша у меня вылезло ЭТО:

Ссылка на баннере ведёт на этот ролик.
Re[2]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 11.12.18 09:09
Оценка:
Здравствуйте, sambl74, Вы писали:

S>Я не знаю, почему — но у меня периодически в браузере и инстаграмме лезет украинская реклама — т.е. прямо на украинском языке.

Закономерно. Укранствуюшему, украинскую рекламу. В Гугле не зря едят свой хлеб.

S>Сегодня на страничке Баша у меня вылезло ЭТО:

S>Image: timoshenko.jpg
S>Ссылка на баннере ведёт на этот ролик.

Как смешно!

Что же те не ржал над Яцеником в 2013-м?

Все кого вы так бурно поддерживаете — дешевые популисты говорящие одно, а делающие другое. Если она придет к власти (что крайне вероятно), то с огромной долей вероятности она ляжет под американцев и будет претворять в жизнь планы МВФ. Увеличение цен на газ один из этих планов.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[4]: Анек от Гордона про Брежнева и Януковича
Дата: 11.12.18 09:48
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Влад! Ты память теряешь! Срочно к доктору!!!

A>Горбачёв и Ельцын. Погугли, кто это.
A>И потом к доктору. Бегом.

Это ты просто не умеешь видеть первопричины. Горбачев и его перестройка были следствием фатального отставания экономики СССР от мирового развития.

Я тут уже много раз приводил вот эту картинку:

Как бы по ней видно, что темпы роста при Хрущеве, и особенно при Брежневе, замедлились. Но это еще не вся правда. В реальности эта картина еще более печальна, так как все больший процент ВВП СССР составляли углеводороды.

Фактически, начиная с 1970х годов, в экономике СССР начался спад. Но он сглаживался увеличением нефтегазовых доходов. В эти годы США устроил войну с Ираном, которая привела к резкому и необоснованному росту цены на нефть. Цены начали расти по экспоненте. В 1981м году цены начали падать, а в 1986м падение перешло в экспоненциальное.

И тут оказалось, что без сверхдоходов от нефти СССР не может обслуживать свои расходы.

А так, по многим показателям, период правления Горбачева оказался более эффективным, чем предыдущие. Главная вина Горбачева не в его не эффективности, а в том, что он слабак и не смог перейти к диктатуре, когда этого потребовала история.

Наши либералы были так же подготовлены в 1970-е. Так что СССР проспали именно при Брежневе. Горбачев стали лишь терминальной стадией и катализатором. Ельцин так же был следствием.
Re[2]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 11.12.18 15:17
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

_R_>— Зачем вы наняли на работу короеда? Он же ничего не может!

_R_>— ОН ЗАКОНЧИЛ ЕЛЬ

сова — эффективный менеджер?
социализм или варварство
Re[5]: Анек от Гордона про Брежнева и Януковича
Дата: 11.12.18 17:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Строго говоря, Леонид Ильич мог бы,

E>1) Не подсаживаться на снотворные
E>2) Таки уйтить на пенсию по состоянию здоровья, когда почувствовал, что есть такие проблемы

Лучше бы ему было вовсе не приходить к власти. Да и Хрущеву тоже. Главой государства нужно было поставить Берию или Молотова. Тогда бы сохранилась преемственность власти. Молотов — отличный исполнитель. Берия отличный организатор и стратег. Если бы они не меняя курса и подходов Сталина просто продолжили бы тренд развития, к 70м мы перегнали бы в развитии США, а капитализм затрещал бы по швам.

E>Но года до 74-78 к нему не понятно какие претензии, если честно...

Претензии совершенно очевидны. Застой начался не в 1978-м, и даже не в 1974-м. Он начался в 1964-м, когда он пришел к власти.

"Застой" — это не выдумка. Застой — это результат образа мышления Брежнева и того кто за ним стоял. Все время правления Брежнева просходила консервация, в то время как мир бурн развивался. К 80-м мы подошли на уровне развития 70-х.

Собственно все еще хуже. Хрущев тоже повел страну совершенно не теми темпами и не туда. Вместо того, чтобы оставить все лучшее и развивать то, что плохо развито он начал ломать работающее и уже к 1962-му получил кризис. В сталинские годы кризисными были времена голода (1932-1933) и войны (1941-1946). Остальное время был бурный рост. Сталин даже рассуждал о том, что для социализма кризисы невозможны. Хрущев же доказал, что более чем.

Сталину нужно было думать о приемниках и о том как закрепить выработанный им курс на будущее. "Кадры решают все" — говорил он. Но на практике не позаботился о преходе власти правильным кадрам. Надо было еще в конце 40-х передать бразды правления приемнику и следить за тем, как он выстраивает политику.
Отредактировано 12.12.2018 9:27 VladD2 . Предыдущая версия .
Re[4]: Разные женщины
От: alexsmirnoff  
Дата: 11.12.18 21:20
Оценка:
Здравствуйте, ShaggyOwl, Вы писали:

SO>Буквально: одного возраста.

SO>Судя по контексту: равного тебе.

Буквально: современница.
Судя по контексту: должно быть counterpart.
Re[3]: Политический юмор, сатира и карикатуры
От: sambl74 Россия  
Дата: 12.12.18 05:04
Оценка: +1

VD>Закономерно. Укранствуюшему, украинскую рекламу. В Гугле не зря едят свой хлеб.

Это где я украинствовал?
Re[6]: Анек от Гордона про Брежнева и Януковича
От: Privalov  
Дата: 12.12.18 07:57
Оценка: 2 (2) :)

VD>Лучше бы ему было вовсе не приходить к власти. Да и Хрущеву тоже. Главой государства в нужно было поставить Берию или Молотова. Тогда бы сохранилась преемственность власти. Молотов — отличный исполнитель. Берия отличный организатор и стратег. Если бы они не меняя курса и подходов Сталина просто продолжили бы тренд развития, к 70м мы перегнали бы в развитии США, а капитализм запрещал бы по швам.

С этим согласен.

VD>Претензии совершенно очевидны. Застой начался не в 1978-м, и даже не в 1974-м. Он начался в 1964-м, когда он пришел к власти.

А с этим — не вполне. Брежнев в 1964 году — это совсем не Брежнев в 1976 году. Отец и дед мне рассказывали, что после Хрущева Брежнев порядок навел в течение буквально пары-тройки месяцев. Рассказывал отец, что в очередях за хлебом в последние годы правления Хрущева стоять приходилось. С приходом Брежнева они исчезли.

VD>"Застой" — это не выдумка. Застой — это результат образа мышления Брежнева и того кто за ним стоял. Все время правления Брежнева просходила консервация, в то время как мир бурн развивался. К 80-м мы подошли на уровне развития 70-х.

Вот примерно после 1976 года Брежнев не мог нормально работать. От его имени страной руководила партийная элита. Официальным началом застоя я бы предложил считать дату принятия Конституции в 1977 году. В которой появилась 6-я статья, закреплявшая власть КПСС. С чем всю жизнь боролся Сталин.

VD>Хрущев же доказал, что более чем.

Ну так может быть, тут виноват Хрущев с его экспериментами? И, разумеется, те, кто выражал "одобрямс".
Я на самом деле не очень понимаю обстановку в руководстве СССР в те годы. Понадобился целый заговор, чтобы убрать Хрущева. Значит, просто проголосовать на каком-нибудь Пленуме было недостаточно?

VD>Сталину нужно было думать о приемниках и о том как закрепить выработанный им курс на будущее. "Кадры решают все" — говорил он. Но на практике не позаботился о преходе власти правильным кадрам. Надо было еще в конце 40-х передать бразды правления приемнику и следить за тем, как он выстраивает политику.

Сталин, сделал несколько попыток подать в отставку. Последний раз — в 1949 году. Но там тоже все время велась какая-то подковерная борьба. В которой все недооценили умение Хрущева плести интриги. Судя по воспоминаниям, его всерьез не принимали. А оно вон как обернулось.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.