Идея для пополнения бюджета
От: Kluchnik  
Дата: 03.10.18 19:44
Оценка: +1 :))
Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.
Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.
Здесь скучно и одиноко
Re: Идея для пополнения бюджета
От: Ops Россия  
Дата: 03.10.18 20:15
Оценка: +6
Здравствуйте, Kluchnik, Вы писали:

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

А они на перекрестках не очень нарушают, чаще всего лезут на дорогу именно вне переходов, камер не напасешься.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Kerk  
Дата: 04.10.18 06:28
Оценка: +6

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?
Re[2]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 06:34
Оценка: +3
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?

За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Dair Россия  
Дата: 04.10.18 06:38
Оценка:

Вот бы сначала аналог "Помощника Москвы" сделали для всей России — местные бюджеты расцвели бы.
От: Dym On Россия  
Дата: 04.10.18 06:38
Оценка: +2 :)))
Ops>А они на перекрестках не очень нарушают, чаще всего лезут на дорогу именно вне переходов, камер не напасешься.
Совершенно верно, поэтому логическим продолжением означенной идеи должно стать имплантация каждому гражданину чипа Глонасс, чтобы сразу по треку определять нарушение и автоматом снимать со счета Ну и кровавой гебне легче

Думаю, первым такую идею реализует Китай.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 06:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?

Ops>За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.

В Москве.

У нас ещё остальная Россия есть.

В Питере утаскивают только по праздникам. В "спальниках" уроды стоят на тротуарах и газонах регулярно.
Re[4]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 06:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>В Москве.

D>У нас ещё остальная Россия есть.

Как же так? В Москве же плохой оленевод? Я хуже отзывов, чем о нем, и не слышал.
Дата: 04.10.18 06:50
Оценка:

D>Вот бы сначала аналог "Помощника Москвы" сделали для всей России — местные бюджеты расцвели бы.

В МО уже есть, хоть и частично. Но у вас там своя атмосфера, культурная.
От: Maniacal Россия  
Дата: 04.10.18 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Думаю, первым такую идею реализует Китай.

Как бы уже
От: Ваня Первачев  
Дата: 04.10.18 07:15
Оценка:

может лучше расстреливать за коррупцию?
я за справедливость
От: Uzzy Россия  
Дата: 04.10.18 07:17
Оценка:

D>В Москве.

Ха, особенно на тротуарах, газонах и во дворах все сплошь и рядом облагается штрафами и увозится на штраф-стоянку. (сарказм)
От: Vlad_SP  
Дата: 04.10.18 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Dair,

D>В Питере утаскивают только по праздникам. В "спальниках" уроды стоят на тротуарах и газонах регулярно.

Не-а. В центре утаскивают только в путь! Каждый день. (У меня ребенок занимается в кружке рядом со штрафстоянкой — так я пока его жду (полтора часа), наблюдаю — эвакуаторы везут машинки на штрафстоянку безостановочно, ежеминутно.) Другое дело, что на всех нарушителей правил парковки, тем более в спальниках, эвакуаторов не напасешься...
От: 0x7be СССР  
Дата: 04.10.18 07:22
Оценка: 1 (1) +1

D>В Москве.

...
D>В Питере утаскивают только по праздникам. В "спальниках" уроды стоят на тротуарах и газонах регулярно.
В Москве штрафуют и увозят тоже не везде. Если на дороге запаркуешь, где нельзя, то есть реальный шанс попасть (я уже имею несколько штрафов и одну эвакуацию). А во дворах паркуются где попало. Каждый день, когда сына в школу отвожу, вынуждены иди по проезжей части из-за того, что все тротуары забиты.
От: wl. Россия  
Дата: 04.10.18 07:28
Оценка:

думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают
Re[5]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 07:31
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>В Москве штрафуют и увозят тоже не везде. Если на дороге запаркуешь, где нельзя, то есть реальный шанс попасть (я уже имею несколько штрафов и одну эвакуацию). А во дворах паркуются где попало. Каждый день, когда сына в школу отвожу, вынуждены иди по проезжей части из-за того, что все тротуары забиты.

Ну как бы ругани на "Помощник Москвы" и на людей, его использующих, я встречал часто — "стукачи", в основном. Предполагаю, что если в своём дворе пару месяцев ежедневно отсылать фоточки запаркованных и им будет штраф приходить — двор почистится.
Дата: 04.10.18 07:34
Оценка:

D>>Вот бы сначала аналог "Помощника Москвы" сделали для всей России — местные бюджеты расцвели бы.

Ops>В МО уже есть, хоть и частично. Но у вас там своя атмосфера, культурная.

Говорят, в Казани ещё есть.

У нас даааа. Вот давеча таки разрешили выписывать штрафы за неоплату парковки в центре города. Это вообще огонь, я не понимаю, почему в Москве как-то сделали в момент, а в Питере не могли год.

Не уверен, ввели ли обратно штрафы за парковку на газоне?.. Был какой-то юридический казус, что парковка на тротуаре каралась штрафом, а на газоне — нет.

Ну и пока пройдёшь 7 кругов ада с сообщением о нарушении при помощи Spot.app, например, уже всего не хочется.
Re[6]: Идея для пополнения бюджета
От: 0x7be СССР  
Дата: 04.10.18 07:39
Оценка:

D>Ну как бы ругани на "Помощник Москвы" и на людей, его использующих, я встречал часто — "стукачи", в основном. Предполагаю, что если в своём дворе пару месяцев ежедневно отсылать фоточки запаркованных и им будет штраф приходить — двор почистится.

Надо попробовать.
Дата: 04.10.18 08:06
Оценка:

D>У нас даааа. Вот давеча таки разрешили выписывать штрафы за неоплату парковки в центре города. Это вообще огонь, я не понимаю, почему в Москве как-то сделали в момент, а в Питере не могли год.

Да вы чего? Штраф за нарушение правил парковки — это КОАП, нахрена еще что-то местное? У вас кто там рулит, о сосуле не жалеете?
Дата: 04.10.18 08:18
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают

Такие еще остались? Вроде уже больше 10 лет, как за это начали штрафовать, и тогда сразу начали пропускать. Только бессмертным насрать на зебру, будут ходить где угодно, но не по ней.
Дата: 04.10.18 08:25
Оценка: 1 (1)

0>В Москве штрафуют и увозят тоже не везде. Если на дороге запаркуешь, где нельзя, то есть реальный шанс попасть (я уже имею несколько штрафов и одну эвакуацию). А во дворах паркуются где попало. Каждый день, когда сына в школу отвожу, вынуждены иди по проезжей части из-за того, что все тротуары забиты.

У меня в Москве 2 двора, почти рядом. В одном, около моего дома, наделали много парковок, и проблема решилась. В другом, около тещи, против парковок взбунтовались бабки, и их делать не стали, продолжают мучиться с заставленными тротуарами.
Я это к чему: может у тебя проблема не во власти, а в соседях?
От: Шубин Евгений Россия http://erladvisor.blogspot.de/
Дата: 04.10.18 08:44
Оценка: 4 (2)

D>Не уверен, ввели ли обратно штрафы за парковку на газоне?.. Был какой-то юридический казус, что парковка на тротуаре каралась штрафом, а на газоне — нет.

Я разок пытался напрячь полицию парковщиком на газоне. На вызов в течение 2 часов никто не приехал, хотя я даже спросил номер заявки (знакомый сказал, что у них это маркер, что нужно ехать). На второй вызов предложили оставить сообщение о бездействии полиции. Я попросил написать о "преступном бездействии", через 10 минут позвонил участковый уточнил местоположение, и я его увидел в окно. Он походил вокруг машины, позвонил опять и спросил мои паспортные данный. Я ему сделал разнос с матерными словами (о защите персональных данных по телефону непонятно кому), он встал по стойке смирно с телефоном у уха, полностью представился, сказал что об эвакуации будет решать дежурный, и уехал. Дежурный был уже опытным, разговаривал со мной как психиатр с городским сумасшедшим. Сказал, что с тратуара может быть ГИБДД эвакуировало бы, а газонами занимается администрация, а участковый им письмом отправит факты, штраф за газон есть. На машине были иностранные номера, дежурный мне сказал, что они найдут нарушителя по вину на лобовом стекле и обязательно накажут. Я попросил продиктовать вин, на что участковый вернулся через 5 минут к машине и записал всё таки вин (я смотрел в окно). Возможно, мои жёсткие наезды со ссылками на законы, заставили их отправить письмо в администрацию.
Позже в тот же день на сайте МВД я оставил запрос с просьбой проверить законность действий полицейских. На него через 30 дней никто не ответил. Я оставил там же второй запрос по факту отсутвия ответа в указанный срок. Мне ответили на первый запрос в течение 2-х часов.
Оказалось, что первый запрос переадресовали в отдел полиции откуда были дежурный и участковый. Начальник отдела задним числом (через 28 дней после обращиения) написал отписку, что дело закрыто по истечении срока давности даже со ссылкой на закон, в котором написано что срок давности по этому нарушению 60 дней.
Ставьте лайки, кто считает, что нужно написать обращение по факту неправомерного прекращения дела.
Ещё через несколько дней пришла отписка, что ответ был вовремя.
Через пару недель позвонила тётя капитан и просила прийти в то же отделение, для дачи пояснений по факту моего обращиния о "преступном бездействии". Она получила ещё более жёсткий разнос за персональные данные по телефону, видимо встала по стойке смирно, рассказала даже когда у неё день рождения (но это уже стал издеваться "фамилияимяотчество звание должность числомесяцгодрождения". Я сказал, что она мошенник, и я напишу заявление в полицию на неё, а настоящий полицеский присылает повестку.
Кто считает, что стоит, ставьте лайки опять же.

D>Ну и пока пройдёшь 7 кругов ада с сообщением о нарушении при помощи Spot.app, например, уже всего не хочется.

Не пробовал, но там должен быть номер дома на фото, все номера, что-то поснимали, хотя их и не было особо.
От: white_znake  
Дата: 04.10.18 08:52
Оценка:

Ops>У меня в Москве 2 двора, почти рядом. В одном, около моего дома, наделали много парковок, и проблема решилась. В другом, около тещи, против парковок взбунтовались бабки, и их делать не стали, продолжают мучиться с заставленными тротуарами.

Если не секрет, то какого размера двор, что снесли, что бы соорудить парковку?

Ops>Я это к чему: может у тебя проблема не во власти, а в соседях?

Я тоже был бы против, если бы парковку решили бы разместить на месте спортивной или десткой площадки, или мини-скверика для отдыха.

P.S. Просто сейчас даже в новых домах (эконом-класс), на 100 квартир делают 21 парковочное место. По советским СНИПам в крупных городах вся инфраструктура и дворы, предполагали 7.5 — 12.5 авто на 100 человек
От: white_znake  
Дата: 04.10.18 08:56
Оценка: +1

Пока одному чуваку из власти дают "золотой парашют" в 23 ЗП, а потом через несколько дней восстанвливают в должности, а потом еще и назначают главным по борьбе с коррупцией.
То ни какие штрафы не помогут наполнить бюджет. Ибо власть имущие ни как не могут нажраться.
Дата: 04.10.18 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Шубин Евгений, Вы писали:

ШЕ>Кто считает, что стоит, ставьте лайки опять же.

Лучше бы заявы писал по поводу продажи наркоты через телеграм. Все стены изрисовали номерами каналов.
Здесь скучно и одиноко
Re[7]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 09:05
Оценка:
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>Если не секрет, то какого размера двор, что снесли, что бы соорудить парковку?

Дворы большие, ничего не сносили, просто проезд расширили, причем не сильно: машины теперь не вдоль него, а под прямым углом паркуются.

_>Я тоже был бы против, если бы парковку решили бы разместить на месте спортивной или десткой площадки, или мини-скверика для отдыха.

Там есть место помимо них. У тех бабок какие-то свои тараканы, и много свободного времени, чтобы права качать.

_>P.S. Просто сейчас даже в новых домах (эконом-класс), на 100 квартир делают 21 парковочное место. По советским СНИПам в крупных городах вся инфраструктура и дворы, предполагали 7.5 — 12.5 авто на 100 человек

Это старые дома, хотя и с похожими проблемами, их как раз по советским СНиПам и строили. Но стоят они намного менее плотно, чем сейчас запихивают: хватит места и на парковки, и на детские площадки, и даже на небольшую рощу.
Дата: 04.10.18 09:06
Здравствуйте, white_znake, Вы писали:

_>P.S. Просто сейчас даже в новых домах (эконом-класс), на 100 квартир делают 21 парковочное место. По советским СНИПам в крупных городах вся инфраструктура и дворы, предполагали 7.5 — 12.5 авто на 100 человек

В районах 5этажных хрущевок места всегда хватает, так как дофига дорог и расстояний между домами. Это потом начали уплотнять дома и начались проблемы.
Здесь скучно и одиноко
От: L.Long  
Дата: 04.10.18 09:08
Оценка:

Ops>Как же так? В Москве же плохой оленевод? Я хуже отзывов, чем о нем, и не слышал.

Нет, в Москве хороший оленевод. Проблема в том, что Москве нужен не оленевод.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 04.10.18 09:24
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>может лучше расстреливать за коррупцию?

Но это же невыгодно. Коррупционер должен работать, добывать руду, валить лес или там варежки шить для воинов, сражающихся в Сирии. Опять же валенки валять для них же. 5 лет без права переписки, и чтобы ни один домой не вернулся — вот верный путь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 04.10.18 09:44
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Нет, в Москве хороший оленевод. Проблема в том, что Москве нужен не оленевод.

Пчеловод был лучше? Вот мне кажется, что текущий совсем не плох, по крайней мере с транспортом неплохо разбирается: делает вылетные, развязки, метро вон по-стахановски копает. Ну а ларьки твои — хз, у меня в обоих районах и без них неплохо с торговой инфраструктурой, их и до него уже почти не было.
От: MasterZiv СССР  
Дата: 04.10.18 09:53
Оценка:

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД?

Было бы очень хорошо.
У меня просто волосы на голове (и спине) дыбом встают, когда я наблюдаю беспечность современных
пешеходов на дороге.
От: Пофигист Россия  
Дата: 04.10.18 09:54
Оценка: -1 :)

D>>Ну как бы ругани на "Помощник Москвы" и на людей, его использующих, я встречал часто — "стукачи", в основном. Предполагаю, что если в своём дворе пару месяцев ежедневно отсылать фоточки запаркованных и им будет штраф приходить — двор почистится.

0>Надо попробовать.
Только не считай при этом быдло-соседей полными дебилами. Чудика, пару месяцев постоянно фоткающего номера машин во дворе обязательно запомнят. Так что как пионер, будь потом готов ко всему.
Дата: 04.10.18 10:07
Оценка:
Здравствуйте, Vlad_SP, Вы писали:

V_S>Не-а. В центре утаскивают только в путь! Каждый день. (У меня ребенок занимается в кружке рядом со штрафстоянкой — так я пока его жду (полтора часа), наблюдаю — эвакуаторы везут машинки на штрафстоянку безостановочно, ежеминутно.) Другое дело, что на всех нарушителей правил парковки, тем более в спальниках, эвакуаторов не напасешься...

"В центре" я и называю "по праздникам". Не в буквальном смысле, в метафорическом.

Иногда и с тротуаров в спальниках эвакуируют. Но редко. Понятно что эвакуаторов не напасёшься. А смартфон есть почти у каждого. Фотка, процессинг, штраф. Главное, людей после фотки из процесса исключить.
Re: Есть идея получше
От: DronHrenoff Земля  
Дата: 04.10.18 10:09

Вцелом поддерживаю.
Но можно лучше!
1. Начать со штрафов за парковку? Проще поймать, нарушения носят массовый характер, доход будет больше.
2. Размер штрафов за нарушение ПДД исчислять не как некую фиксированную сумму, а как (скажем) процент от стоимости авто, на котором было это нарушение совершено. Позволит решить вопрос с безработными на бэнтли, мерсах и лексусах, а также привнесет некую "социальную справедливость" на потеху плебсу — типа "богатые тоже плачут"
"На раскачку нет времени!" (с) — Владимир Сказочный ****
Re[2]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 10:21
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>2. Размер штрафов за нарушение ПДД исчислять не как некую фиксированную сумму, а как (скажем) процент от стоимости авто, на котором было это нарушение совершено. Позволит решить вопрос с безработными на бэнтли, мерсах и лексусах, а также привнесет некую "социальную справедливость" на потеху плебсу — типа "богатые тоже плачут"

Некрокопейки вконец оборзеют.
Дата: 04.10.18 10:22

LL>>Нет, в Москве хороший оленевод. Проблема в том, что Москве нужен не оленевод.

Ops>Пчеловод был лучше?

По мне так да.

Ops>Вот мне кажется, что текущий совсем не плох, по крайней мере с транспортом неплохо разбирается: делает вылетные, развязки, метро вон по-стахановски копает.

Метро стахановское при пчеловоде копали, а то и раньше. Ту же Селигерскую еще к Олимпиаде-80 обещали. Маршрутки где? Куда делись? Почему теперь надо автобуса ждать по полчаса вместо того, чтобы уехать через 5 минут? Чем троллейбус помешал? Почему вместо него загадочный электробус потребовался — надо денег на инфраструктуре и поставках распилить? Нахрена перекладывать бордюрный камень по всему городу каждый год, а то и дважды? Потому что он хреновый клинкерный? А куда делся хороший каменный? Что за нахрен творится с капремонтом — это же ппц просто, в подъезде начали класть плитку на лестничных клетках на пол (поверх имеющейся старой), приклеили половину, после чего джамшуты разбежались, все бросив — так и лежит уже полгода, всем пох. С пластиковыми крестиками и на половине клетки, края, выходящие на лестницу уже разбиты, естественно. Ливневку взялись перекладывать — снесли гаражную стоянку, раскопали, 2 года без движения. При пчеловоде такого не наблюдалось.

Ops>Ну а ларьки твои — хз, у меня в обоих районах и без них неплохо с торговой инфраструктурой, их и до него уже почти не было.

А ларьки — это только часть. Но рынки тоже ведь позакрывали.

Зы За фразу "мы работаем для города" убил бы. Ты, сцуко, должен для горожан работать, а не для города!
Дата: 04.10.18 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Ваня Первачев, Вы писали:

ВП>Здравствуйте, Kluchnik, Вы писали:

K>>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

ВП>может лучше расстреливать за коррупцию?

Слишком просто. Я думаю, достаточно было просто, как и положено по законму, передавать их в теплые руки нашего ФСИН. Одна проблема: коррупционеры вынуждены ловят самих себя — и у них это очень плохо получается
Re[8]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 10:43

LL>Метро стахановское при пчеловоде копали, а то и раньше.

О да. Как раскопали у меня в середине 90-х, так до 8-го года раскопки стояли, хотя потом за 2 года справились. Зато храм Лужка-строителя и памятник Колумбу, ага.

LL>Маршрутки где? Куда делись? Почему теперь надо автобуса ждать по полчаса вместо того, чтобы уехать через 5 минут?

Это где так? У меня куда чаще ходят. А маршрутки я всегда ненавидел: раскоряка, после дождя духота — кому-то дует, передайте за проезд.

LL>Чем троллейбус помешал? Почему вместо него загадочный электробус потребовался — надо денег на инфраструктуре и поставках распилить?

Тем что тормозит сильно на перекрестках, и иногда раскорячивается посреди дороги, особенно на мосту это приятно.

LL>Нахрена перекладывать бордюрный камень по всему городу каждый год, а то и дважды? Потому что он хреновый клинкерный? А куда делся хороший каменный?

Большая проблема, да.

LL>Что за нахрен творится с капремонтом — это же ппц просто, в подъезде начали класть плитку на лестничных клетках на пол (поверх имеющейся старой), приклеили половину, после чего джамшуты разбежались, все бросив — так и лежит уже полгода, всем пох. С пластиковыми крестиками и на половине клетки, края, выходящие на лестницу уже разбиты, естественно. Ливневку взялись перекладывать — снесли гаражную стоянку, раскопали, 2 года без движения. При пчеловоде такого не наблюдалось.

А что за претензии, ведь и тебе пох. Когда не пох, у нас даже Барнс своего окна в подъезде добился. Вон, недавно на креатифф наткнулся:

Решил поставить социальный эксперимент. В моем доме регулярно забивается мусорка. Обычно я звоню в управляющую компанию и говорю, что мусорка забилась. Как правило, выясняется, что до меня никто по этому поводу не звонил. Граждане сильно не переживают: засорилось на уровне 5–го этажа, выкинем на 6–м. Или на 7–м, 8–м, 9–м… Я еду сразу на 13–ый – там нет общей двери на этаже и доступ к мусоропроводу легок и прост. А потом звоню и сигнализирую.

А теперь решил никуда не звонить и поглядеть, как долго будет засераться 14–этажное жилище. Идет третий день, на 6–м этаже крышку мусоропровода уже даже не открыть. На 13–м пока норм.

Честно говоря, я ставлю этот эксперимент уже второй раз. В прошлый соседи решали проблему просто – ставили мусорные пакеты и весь хлам прямо на лестничной площадке. Предполагая, что мусор либо саморазложится, либо самовынесется. Вообще не парились! Стоит и стоит, говно и говно.

Тогда я сдался через четыре полных дня и все–таки позвонил в управляющую компанию. Сейчас подожду еще какое–то время.

А мораль этой истории проста: конечно, мой подъезд засрал Обама (как вариант – Порошенко, Бандера, Навальный, рептилоиды).

© Антон Орех

Re[9]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 10:58
Оценка:

LL>>Метро стахановское при пчеловоде копали, а то и раньше.

Ops>О да. Как раскопали у меня в середине 90-х, так до 8-го года раскопки стояли, хотя потом за 2 года справились. Зато храм Лужка-строителя и памятник Колумбу, ага.

Храм Лужка-строителя и истукан — это да, ну да не бывает же неворующих мэров.

LL>>Маршрутки где? Куда делись? Почему теперь надо автобуса ждать по полчаса вместо того, чтобы уехать через 5 минут?

Ops>Это где так? У меня куда чаще ходят.

Это, на самом деле, много где. Напр. авт. 269 — раз в 45 мин — 1 час.

Ops>А маршрутки я всегда ненавидел: раскоряка, после дождя духота — кому-то дует, передайте за проезд.

А я обожал — едешь всегда сидя, быстрее и без ожидания. А за проезд передать нетрудно.

LL>>Чем троллейбус помешал? Почему вместо него загадочный электробус потребовался — надо денег на инфраструктуре и поставках распилить?

Ops>Тем что тормозит сильно на перекрестках, и иногда раскорячивается посреди дороги, особенно на мосту это приятно.

Это не так часто бывает. Автобусы раскорячиваются ничуть не хуже.

LL>>Нахрена перекладывать бордюрный камень по всему городу каждый год, а то и дважды? Потому что он хреновый клинкерный? А куда делся хороший каменный?

Ops>Большая проблема, да.

А ты прикинь, сколько это стоит в масштабах Москвы. Пожалуй, можно было бы весь ОТ бесплатным сделать.

LL>>Что за нахрен творится с капремонтом — это же ппц просто, в подъезде начали класть плитку на лестничных клетках на пол (поверх имеющейся старой), приклеили половину, после чего джамшуты разбежались, все бросив — так и лежит уже полгода, всем пох. С пластиковыми крестиками и на половине клетки, края, выходящие на лестницу уже разбиты, естественно. Ливневку взялись перекладывать — снесли гаражную стоянку, раскопали, 2 года без движения. При пчеловоде такого не наблюдалось.

Ops>А что за претензии, ведь и тебе пох. Когда не пох, у нас даже Барнс своего окна в подъезде добился.

То есть при оленеводе организация ЖКХ такая, что необходимо всего "добиваться" — в том числе и того, за что ты платишь деньги государству — вплоть до работы мусоропровода. ГБУ "Жилищник" — это просто такая узаконенная форма "выдачи земли в кормление"? Так ведь? Вот это и есть претензия — вместо воровства со сделанного (Лужков) опять появилось воровство просто так (Собянин).
От: koenig  
Дата: 04.10.18 11:17
Оценка:
чем это лучше поднятия налогов и отмены пенсий?
От: mrTwister Россия  
Дата: 04.10.18 11:24

Ops>делает вылетные, развязки, метро вон по-стахановски копает.

То, что он тратит деньги налогоплатильщиков — это ещё не достижение, тут много ума не надо.
лэт ми спик фром май харт
От: GarryIV  
Дата: 04.10.18 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Только не считай при этом быдло-соседей полными дебилами. Чудика, пару месяцев постоянно фоткающего номера машин во дворе обязательно запомнят. Так что как пионер, будь потом готов ко всему.

К административочке чтоб уголовка добавилась? Велком, велком.
WBR, Igor Evgrafov
Re[10]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 11:33
Оценка:

LL>Храм Лужка-строителя и истукан — это да, ну да не бывает же неворующих мэров.

Так пусть бы с прибыли воровал, с метро, которое начал и бросил, а не с убытков — храма.

LL>Это, на самом деле, много где. Напр. авт. 269 — раз в 45 мин — 1 час.

Это я знаю, но, как правило, почти всегда есть альтернативный автобус, а то и несколько.

LL>А я обожал — едешь всегда сидя,

Ни разу стоя изогнувшись не ездил?

LL>быстрее и без ожидания.

Ага, без ожидания. Если с конечной, по 10-15, иногда 20 минут ждешь, пока набьется.

LL>А за проезд передать нетрудно.

Ну конечно. Сначала одному передай, потом другому, потом обратно сдачу, да не рассыпь. Бесплатный кондуктор прямо.

LL>Это не так часто бывает. Автобусы раскорячиваются ничуть не хуже.

Но реже. И не на эстакадах, где стрелки, управляемые тягой, к этим раскорякам и приводят.

LL>А ты прикинь, сколько это стоит в масштабах Москвы. Пожалуй, можно было бы весь ОТ бесплатным сделать.

На метро с развязками хватает.

LL>То есть при оленеводе организация ЖКХ такая, что необходимо всего "добиваться" — в том числе и того, за что ты платишь деньги государству — вплоть до работы мусоропровода. ГБУ "Жилищник" — это просто такая узаконенная форма "выдачи земли в кормление"? Так ведь? Вот это и есть претензия — вместо воровства со сделанного (Лужков) опять появилось воровство просто так (Собянин).

А когда это было не так? Периоды, когда и добиться ничего нельзя было — помню, а вот чтобы самому не шевелиться, и все для тебя делают — даже в идеале не представляю, все равно нужна обратная связь.
Re[11]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 11:39
Оценка:

LL>>Храм Лужка-строителя и истукан — это да, ну да не бывает же неворующих мэров.

Ops>Так пусть бы с прибыли воровал, с метро, которое начал и бросил, а не с убытков — храма.

Так он не бросил.

LL>>Это, на самом деле, много где. Напр. авт. 269 — раз в 45 мин — 1 час.

Ops>Это я знаю, но, как правило, почти всегда есть альтернативный автобус, а то и несколько.

Да, почти всегда. Есть еще вариант пешком — на самом деле можно, но вечером уже очень лень.

LL>>А я обожал — едешь всегда сидя,

Ops>Ни разу стоя изогнувшись не ездил?

Никогда в жизни. Я просто не сяду в такую маршрутку, что я себе враг, что ли?

LL>>быстрее и без ожидания.

Ops>Ага, без ожидания. Если с конечной, по 10-15, иногда 20 минут ждешь, пока набьется.

Да вообще не ждешь. У нас пропорция была — 3-4 маршрутки — 1 автобус. Теперь только 1 автобус, прикинь, сколько в нем людей. А разговоры про "будет больше автобусов" как были мэрской брехней, так ей и остались.

Ops>Ну конечно. Сначала одному передай, потом другому, потом обратно сдачу, да не рассыпь. Бесплатный кондуктор прямо.

Не, ты прямо перетрудился, учитывая, что в маршрутке всего человек 10.

LL>>Это не так часто бывает. Автобусы раскорячиваются ничуть не хуже.

Ops>Но реже. И не на эстакадах, где стрелки, управляемые тягой, к этим раскорякам и приводят.

Не, не реже. Вот вчера раскорячило у метро гармошку.

LL>>А ты прикинь, сколько это стоит в масштабах Москвы. Пожалуй, можно было бы весь ОТ бесплатным сделать.

Ops>На метро с развязками хватает.

Это ты про Ерему? Очень познавательно, но я говорил про Фому.

Ops>А когда это было не так? Периоды, когда и добиться ничего нельзя было — помню, а вот чтобы самому не шевелиться, и все для тебя делают — даже в идеале не представляю, все равно нужна обратная связь.

А вот при Лужке было не так. При этом было еще и намного чище. Обратная связь — это здорово, и она даже работает на частном уровне. Уже на уровне подъезда — нет, нереально хоть о чем-то договориться. Слишком разные интересы. Банальный пример — замена стояков в подъезде. 9 этажей. 3 квартиры отказываются и не пускают ремонтников (у них все ОК и хороший ремонт, нафига им этот джамшутинг?), заставить их нельзя. Результат — при опробовании стояк прорывает угадай где? Правильно, у отказника, давление-то выросло с новыми трубами, заливает 3 этажа вниз... Хорошо хоть, не мой стояк был.
Отредактировано 04.10.2018 11:45 L.Long . Предыдущая версия .
Дата: 04.10.18 11:40
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

Ops>>делает вылетные, развязки, метро вон по-стахановски копает.

T>То, что он тратит деньги налогоплатильщиков — это ещё не достижение, тут много ума не надо.

Смотря на что. Можно метро построить, а можно храм на месте бассейна.
Дата: 04.10.18 11:45
Оценка:
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

П>>Только не считай при этом быдло-соседей полными дебилами. Чудика, пару месяцев постоянно фоткающего номера машин во дворе обязательно запомнят. Так что как пионер, будь потом готов ко всему.

GIV>К административочке чтоб уголовка добавилась? Велком, велком.
Да мне-то пофиг, я ни на газонах не паркуюсь, ни стукачеством не занимаюсь. Но тебе в гробу сильно легче будет от твоего "велком, велком"?
Re[3]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 11:46
Оценка:

Ops>Некрокопейки вконец оборзеют.

Конечно. Поэтому верная идея — % не от стоимости машины, а от дохода владельца.
Re[2]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 11:50
Оценка:
Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>2. Размер штрафов за нарушение ПДД исчислять не как некую фиксированную сумму, а как (скажем) процент от стоимости авто, на котором было это нарушение совершено. Позволит решить вопрос с безработными на бэнтли, мерсах и лексусах

Что за вопрос требуется решить с безработными на бентли и мерсах?
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 04.10.18 11:57
Оценка:

wl.>>думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают

Ops>Такие еще остались? Вроде уже больше 10 лет, как за это начали штрафовать, и тогда сразу начали пропускать. Только бессмертным насрать на зебру, будут ходить где угодно, но не по ней.
Остались. Больше того, таких — большинство. Подходишь к переходу и ждешь пока пропустят. В разных местах по разному, но чтобы первый же едущий пропустил — почти не бывает. Где-то в среднем третья машина пропустит, а где-то никто не пропустит пока на дорогу не выйдешь и не попрёшь прямо под колеса.
Дата: 04.10.18 12:07
Оценка:
Здравствуйте, koenig, Вы писали:

K>чем это лучше поднятия налогов и отмены пенсий?

Невиновные не пострадают.
Re[12]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 12:08
Оценка:

LL>Так он не бросил.

По мне, так лучше бы храм на 15 лет позже построили, а метро сразу. Польза бы хоть была.

LL>Никогда в жизни. Я просто не сяду в такую маршрутку, что я себе враг, что ли?

Так 2-я такая же. В 3-ю полезешь?

LL>Да вообще не ждешь. У нас пропорция была — 3-4 маршрутки — 1 автобус. Теперь только 1 автобус, прикинь, сколько в нем людей. А разговоры про "будет больше автобусов" как были мэрской брехней, так ей и остались.

От места зависит. Где-то сразу набиваются, а где-то ждут...

LL>Не, ты прямо перетрудился, учитывая, что в маршрутке всего человек 10.

Я почитать хочу, а не обслуживать их. И ладно бы все вместе, они же всю остановку раздупляются и дергают тебя.

LL>Не, не реже. Вот вчера раскорячило у метро гармошку.

В смысле "не реже"? Я про потерю рогов на стрелках, особенно на эстакадах. ДТП понятно, что одинаково.

LL>Это ты про Ерему? Очень познавательно, но я говорил про Фому.

Нет, я про то, что Фома Ереме не помеха. Вот если бы мешал, был бы другой разговор.

LL>А вот при Лужке было не так. При этом было еще и намного чище. А теперь ЖКХ просто не работает.

Как — так? Я и при Лужке, лично сообщал, и про забившиеся мусоропроводы, и про перегоревшие лампочки, правда чаще не по телефону, а через вызов диспетчера с кнопки в подъезде или в лифте. ЖЭК — птица гордая, не пнешь — не полетит. А мне не сложно.
Может у тебя какой сосед, раньше сообщавший о таком, переехал или умер, вот и зарастает подъезд?
От: koenig  
Дата: 04.10.18 12:10
Оценка:
K>>чем это лучше поднятия налогов и отмены пенсий?
D>Невиновные не пострадают.

такие материи, мне кажется, заботят небольшой процент населения
в основном к этому довольно равнодушно относятся — сужу и по реакции на на реформы, и по реакции на работу правоохранителей
Re[4]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 12:10
Оценка:

Ops>>Некрокопейки вконец оборзеют.

LL>Конечно. Поэтому верная идея — % не от стоимости машины, а от дохода владельца.

"У безработного украли 100500 денег и Каен" © СМИ
Тут хрен поймешь, как лучше.
Дата: 04.10.18 12:21
Оценка:

Ops>Смотря на что. Можно метро построить, а можно храм на месте бассейна.

http://www.200hramov.ru/
Re[13]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 12:25
Оценка:

Ops>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Так он не бросил.

Ops>По мне, так лучше бы храм на 15 лет позже построили, а метро сразу. Польза бы хоть была.

По мне так он и нафиг не нужен ни тогда, ни сейчас, ни потом.

LL>>Никогда в жизни. Я просто не сяду в такую маршрутку, что я себе враг, что ли?

Ops>Так 2-я такая же. В 3-ю полезешь?

Почему 2-я такая же? Ты о каких-то абстракциях говоришь? Я говорю о вполне конкретной ситуации.

Ops>От места зависит. Где-то сразу набиваются, а где-то ждут...

Ну вот у нас никто не набивался. Маршруток было много, ехать было удобно. Тем более что они часто объезжали нашу любимую пробку.

Ops>Я почитать хочу, а не обслуживать их. И ладно бы все вместе, они же всю остановку раздупляются и дергают тебя.

Сядь сзади.

LL>>Не, не реже. Вот вчера раскорячило у метро гармошку.

Ops>В смысле "не реже"? Я про потерю рогов на стрелках, особенно на эстакадах. ДТП понятно, что одинаково.

Раскорячило — в смысле сломался. В комплекте с пробкой мне пофиг, кто это — рогатый или безрогий. А троллейбусы у нас редко встают. Хотя бывает, но не чаще автобусов.

LL>>Это ты про Ерему? Очень познавательно, но я говорил про Фому.

Ops>Нет, я про то, что Фома Ереме не помеха. Вот если бы мешал, был бы другой разговор.

То есть так воровать можно?

LL>>А вот при Лужке было не так. При этом было еще и намного чище. А теперь ЖКХ просто не работает.

Ops>Как — так?

Так, что в подъезде было чисто и мусоропровод не был забит без напоминаний.

Ops>Я и при Лужке, лично сообщал, и про забившиеся мусоропроводы, и про перегоревшие лампочки, правда чаще не по телефону, а через вызов диспетчера с кнопки в подъезде или в лифте. ЖЭК — птица гордая, не пнешь — не полетит. А мне не сложно.

Это не в падлу — сообщить. Только это не работает. Это вообще не метод — ручное управление ЖЭКом. У него есть обязанности, которые он должен by default выполнять. Он на них начал забивать. Это неправильно, и единственной причиной тому я вижу отсутствие периодически прилетающих сверху тумаков.

Ops>Может у тебя какой сосед, раньше сообщавший о таком, переехал или умер, вот и зарастает подъезд?

Нет, это просто времена переменились. Ипатьевский метод практически вышел из употребления. С таким мэрином и с такой мэрией мы скоро до состояния какого-нибудь Нью-Йорка докатимся.
Дата: 04.10.18 12:25
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>http://www.200hramov.ru/

Заседания какие-то. Я-то про дела

https://www.vesti.ru/doc.html?id=3055000
Re[5]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 12:26
Оценка:

Ops>>>Некрокопейки вконец оборзеют.

LL>>Конечно. Поэтому верная идея — % не от стоимости машины, а от дохода владельца.

Ops>"У безработного украли 100500 денег и Каен" © СМИ

Ops>Тут хрен поймешь, как лучше.

Ну так тогда надо борцунам с незаконным обогащением за дело браться, если у безработного оно так. Как это у финов устроено?
Re[14]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 12:36
Оценка:

LL>По мне так он и нафиг не нужен ни тогда, ни сейчас, ни потом.

Так при Лужке без него никак

LL>Почему 2-я такая же? Ты о каких-то абстракциях говоришь? Я говорю о вполне конкретной ситуации.

Я тоже про конкретные. Сталкивался, что несколько подряд битком, но останавливаются, и готовы везти стоя.

LL>Сядь сзади.

Это еще пролезть надо, если там места есть. Короче, не люблю я маршрутки.

LL>Раскорячило — в смысле сломался. В комплекте с пробкой мне пофиг, кто это — рогатый или безрогий. А троллейбусы у нас редко встают. Хотя бывает, но не чаще автобусов.

А у меня на одной эстакаде, на стрелке, постоянно рога слетают. Потом сразу пробка на 3 светофора, за пару минут, и минут на 10-15.

LL>То есть так воровать можно?

Не знаю. Я свечку не держал. Но в оправдание Лужка ты же сам пишешь:

ну да не бывает же неворующих мэров

LL>Так, что в подъезде было чисто и мусоропровод не был забит без напоминаний.

Что, мусоропровод другой поставили, засоряющийся? Или уборщица целыми днями бегала, проверяла — вдруг где засорилось?

LL>Это не в падлу — сообщить. Только это не работает. Это вообще не метод — ручное управление ЖЭКом. У него есть обязанности, которые он должен by default выполнять. Он на них начал забивать. Это неправильно, и единственной причиной тому я вижу отсутствие периодически прилетающих сверху тумаков.

Обязанность несколько раз в день проверять мусоропровод? Серьезно?

LL>Нет, это просто времена переменились. Ипатьевский метод практически вышел из употребления. С таким мэрином и с такой мэрией мы скоро до состояния какого-нибудь Нью-Йорка докатимся.

А ты все-таки попробуй позвонить, или кнопкой вызвать.
Re[14]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 12:40
Оценка:
Ops>>По мне, так лучше бы храм на 15 лет позже построили, а метро сразу. Польза бы хоть была.
LL>По мне так он и нафиг не нужен ни тогда, ни сейчас, ни потом.
Как туристический объект вполне годный, там летом толпы интуристов.

LL>Ну вот у нас никто не набивался. Маршруток было много, ехать было удобно. Тем более что они часто объезжали нашу любимую пробку.

Маршрутки неудобно и опасно, особенно когда водилы решают погонять. Не-не-не, лучше автобусы с выделенками и трамваи.

LL>Так, что в подъезде было чисто и мусоропровод не был забит без напоминаний.

Кстати да, проблему с мусором ЮМ решил.

Ops> ЖЭК — птица гордая, не пнешь — не полетит.

Это верно, сейчас их можно пинать через gorod.mos.ru, и они успешно пинаются.

LL> Это вообще не метод — ручное управление ЖЭКом. У него есть обязанности, которые он должен by default выполнять. Он на них начал забивать. Это неправильно, и единственной причиной тому я вижу отсутствие периодически прилетающих сверху тумаков.

На встречи с главой управы ходишь? Очень действенный метод анальной мотивации Жилищника, это кроме вышеупомянутого gorod.mos.ru.
Счастье — это Glück!
Re[6]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 12:41
Оценка:

LL>Ну так тогда надо борцунам с незаконным обогащением за дело браться, если у безработного оно так. Как это у финов устроено?

Так это законы нужны, иначе презумпция невиновности и все такое. Только от власти все законы плохие, а от оппов вообще нечего предложить, кроме лозунгов.
Re[15]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 12:45

LL>>По мне так он и нафиг не нужен ни тогда, ни сейчас, ни потом.

Ops>Так при Лужке без него никак

Так у всех свои недостатки. Это ты еще не в курсе, возможно, кто тогда Мосгазом рулил.

LL>>Сядь сзади.

Ops>Это еще пролезть надо, если там места есть. Короче, не люблю я маршрутки.

Что там пролезать-то, на конечной?

Ops>А у меня на одной эстакаде, на стрелке, постоянно рога слетают. Потом сразу пробка на 3 светофора, за пару минут, и минут на 10-15.

LL>>То есть так воровать можно?

Ops>Не знаю. Я свечку не держал. Но в оправдание Лужка ты же сам пишешь:

Ops>

Ops>ну да не бывает же неворующих мэров

Меня не устраивают способы этого мэра.

LL>>Так, что в подъезде было чисто и мусоропровод не был забит без напоминаний.

Ops>Что, мусоропровод другой поставили, засоряющийся? Или уборщица целыми днями бегала, проверяла — вдруг где засорилось?

Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.

LL>>Это не в падлу — сообщить. Только это не работает. Это вообще не метод — ручное управление ЖЭКом. У него есть обязанности, которые он должен by default выполнять. Он на них начал забивать. Это неправильно, и единственной причиной тому я вижу отсутствие периодически прилетающих сверху тумаков.

Ops>Обязанность несколько раз в день проверять мусоропровод? Серьезно?

В том числе, но не только. Еще убирать подъезд, дворы, следить за исправностью оборудования и сооружений, и так далее. Это должно делаться так, чтобы все было и при этом незаметно и тихо. На этом условии можно воровать. Если оно не выполняется — турма сидеть, причем бегом.

LL>>Нет, это просто времена переменились. Ипатьевский метод практически вышел из употребления. С таким мэрином и с такой мэрией мы скоро до состояния какого-нибудь Нью-Йорка докатимся.

Ops>А ты все-таки попробуй позвонить, или кнопкой вызвать.

О раскопанной 2 года назад ливневке, например? И ее ЖЭК закопает? Или об отмененных маршрутках? И ЖЭК их запустит?
Дата: 04.10.18 12:58
Оценка:

Список открытых станций при Лужкове:
Митино 26 декабря 2009
Волоколамская 26 декабря 2009
Мякинино 26 декабря 2009
Строгино 7 января 2008
Кунцевская 7 января 2008
Славянский бульвар 7 сентября 2008
Парк Победы 6 мая 2003
Международная 30 августа 2006
Выставочная 10 сентября 2005
Парк Победы 6 мая 2003
Улица академика Янгеля 31 августа 2000
Аннино 12 декабря 2001
Бульвар Дмитрия Донского 26 декабря 2002
Марьина роща 19 июня 2010
Достоевская 19 июня 2010
Трубная 30 августа 2007
Сретенский бульвар 29 декабря 2007
Чкаловская 28 декабря 1995
Римская 28 декабря 1995
Крестьянская застава 28 декабря 1995
Дубровка 11 декабря 1999
Кожуховская 28 декабря 1995
Печатники 28 декабря 1995
Волжская 28 декабря 1995
Люблино 25 декабря 1996
Братиславская 25 декабря 1996
Марьино 25 декабря 1996
Улица Старокачаловская 27 декабря 2003
Улица Скобелевская 27 декабря 2003
Бульвар адмирала Ушакова 27 декабря 2003
Улица Горчакова 27 декабря 2003
Бунинская аллея 27 декабря 2003
Re[12]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 13:14
Оценка:
T>Список открытых станций при Лужкове:
32 за 15 лет

При ССС — 37 за 8 лет, это не включая МЦК, хотя проект МЦК рассматривался еще при ЮМ.
Счастье — это Glück!
Re[16]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 13:16
Оценка:

LL>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.

Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло. Я такого, чтобы было забито внизу, с конца 90-х — начала нулевых не помню. Кстати, те засоры, из-за того, что мусор не успевают вывозить, как раз при Лужке и начались, пусть и не совсем по его вине — объемы мусора в стране выросли из-за упаковки.

LL>В том числе, но не только. Еще убирать подъезд, дворы, следить за исправностью оборудования и сооружений, и так далее. Это должно делаться так, чтобы все было и при этом незаметно и тихо. На этом условии можно воровать. Если оно не выполняется — турма сидеть, причем бегом.

Вот я одного понять не могу, почему ты на форуме жаловаться готов, а тем, кто непосредственно за это отвечает — нет?

LL>О раскопанной 2 года назад ливневке, например? И ее ЖЭК закопает?

О ней надо было 2 года назад звонить. А теперь терпи, пока сама не починится, тебе же жить.

LL>Или об отмененных маршрутках? И ЖЭК их запустит?

Нет, их не запустит. Но куда-нибудь в дептранс поругаться можно, могут прислушаться и пустить автобус почаще. Но лучше сидеть ровно — не барское это дело.
Re[7]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 13:38
Оценка:

LL>>Ну так тогда надо борцунам с незаконным обогащением за дело браться, если у безработного оно так. Как это у финов устроено?

Ops>Так это законы нужны, иначе презумпция невиновности и все такое.

Так о том и говорим, собственно.
Re[15]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 13:43
Оценка:

Ops>>>По мне, так лучше бы храм на 15 лет позже построили, а метро сразу. Польза бы хоть была.

LL>>По мне так он и нафиг не нужен ни тогда, ни сейчас, ни потом.
DO>Как туристический объект вполне годный, там летом толпы интуристов.

Ну так я же не интурист. По мне он не нужен, у интуристов может быть другое мнение. [гордо]Вот какой я толерантный, аж противно.

LL>>Ну вот у нас никто не набивался. Маршруток было много, ехать было удобно. Тем более что они часто объезжали нашу любимую пробку.

DO>Маршрутки неудобно и опасно, особенно когда водилы решают погонять. Не-не-не, лучше автобусы с выделенками и трамваи.

Маршрутки — удобно. Насчет опасно — джамшутинг никогда до добра не доводит. Но джамшут может и на автобусе за рулем оказаться, и это еще опаснее.

LL>> Это вообще не метод — ручное управление ЖЭКом. У него есть обязанности, которые он должен by default выполнять. Он на них начал забивать. Это неправильно, и единственной причиной тому я вижу отсутствие периодически прилетающих сверху тумаков.

DO>На встречи с главой управы ходишь? Очень действенный метод анальной мотивации Жилищника, это кроме вышеупомянутого gorod.mos.ru.

Я работаю до 7, а на встречи меня лично никто не зовет. Поскольку я, как и ЖЭК, птица гордая, то... все недосук как-то...
Re[3]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 13:44
Оценка:

Ops>Здравствуйте, DronHrenoff, Вы писали:

DH>>2. Размер штрафов за нарушение ПДД исчислять не как некую фиксированную сумму, а как (скажем) процент от стоимости авто, на котором было это нарушение совершено. Позволит решить вопрос с безработными на бэнтли, мерсах и лексусах, а также привнесет некую "социальную справедливость" на потеху плебсу — типа "богатые тоже плачут"

Ops>Некрокопейки вконец оборзеют.

Можно установить минимальную планку — т.е. размер штрафа = Max(MinStraf, CarPrice * 0.1)
От: Kerk  
Дата: 04.10.18 13:45
Оценка:

K>>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?

Ops>За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.

А, ну так за неправильный переход улицы пешеходов тоже штрафуют. Ops своим неумным троллингом сразу же решил все проблемы, расходимся.
Re[17]: Идея для пополнения бюджета
Оценка:

Ops>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.

Ops>Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло.

Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.

Ops>Я такого, чтобы было забито внизу, с конца 90-х — начала нулевых не помню.

Значит, у тебя все еще впереди.

LL>>В том числе, но не только. Еще убирать подъезд, дворы, следить за исправностью оборудования и сооружений, и так далее. Это должно делаться так, чтобы все было и при этом незаметно и тихо. На этом условии можно воровать. Если оно не выполняется — турма сидеть, причем бегом.

Ops>Вот я одного понять не могу, почему ты на форуме жаловаться готов, а тем, кто непосредственно за это отвечает — нет?

Почему же не готов?

LL>>О раскопанной 2 года назад ливневке, например? И ее ЖЭК закопает?

Ops>О ней надо было 2 года назад звонить. А теперь терпи, пока сама не починится, тебе же жить.

Так звонили! Я ведь не один в доме живу, тут 15 подъездов. А толку?

LL>>Или об отмененных маршрутках? И ЖЭК их запустит?

Ops>Нет, их не запустит. Но куда-нибудь в дептранс поругаться можно, могут прислушаться и пустить автобус почаще. Но лучше сидеть ровно — не барское это дело.

Могут. Но не прислушаются.
Re[8]: Есть идея получше
Оценка:

LL>Так о том и говорим, собственно.

А что ты порезал? Где брать-то эти законы? Вот именно хорошие законы, чтобы раскулачивали только плохих, а хороших не притесняли? Мы ведь даже не знаем, кто такие эти хорошие, ну мы с тобой, а кто еще?
Дата: 04.10.18 13:47
Оценка:

T>>Список открытых станций при Лужкове:

DO>32 за 15 лет

DO>При ССС — 37 за 8 лет, это не включая МЦК, хотя проект МЦК рассматривался еще при ЮМ.

Так и ситуация несколько изменилась. При Лужкове надо было разгребать то, что было (ужас что было), а оленеводу, считай, готовенький город достался.
Дата: 04.10.18 13:48
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>Здравствуйте, Ops, Вы писали:

wl.>>>думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают

Ops>>Такие еще остались? Вроде уже больше 10 лет, как за это начали штрафовать, и тогда сразу начали пропускать. Только бессмертным насрать на зебру, будут ходить где угодно, но не по ней.
РМ>Остались. Больше того, таких — большинство. Подходишь к переходу и ждешь пока пропустят. В разных местах по разному, но чтобы первый же едущий пропустил — почти не бывает. Где-то в среднем третья машина пропустит, а где-то никто не пропустит пока на дорогу не выйдешь и не попрёшь прямо под колеса.

Рома, ну зачем же так? Обычно первая же и останавливается, особенно после того, как каждый переход лежачим полицейским оснастили.
Re[18]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 13:52
Оценка:

LL>Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.

Ну так скандаль, тебе вон даже адрес посоветовали рядом, говорят не спортлото.

LL>Значит, у тебя все еще впереди.

Или нет.

LL>Почему же не готов?

LL>Так звонили! Я ведь не один в доме живу, тут 15 подъездов. А толку?

Потому что на других спихиваешь. Сам тоже позвони. А то вдруг окажется, что на самом деле ты первый, а остальные по твоему же принципу, решили что за них позвонят.

LL>Могут. Но не прислушаются.

Ну раз ты заранее все для себя решил, даже не попытавшись, то о чем спор?
Re[16]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 14:04
Оценка:
LL>Ну так я же не интурист. По мне он не нужен, у интуристов может быть другое мнение. [гордо]Вот какой я толерантный, аж противно.
Интуристы это бабло, плюс они создают имидж России с своих странах. Интуристы это хорошо.

Кстати, а чтобы ты хотел видеть на месте XXC?

LL>Маршрутки — удобно.

Тут мы не сойдемся.

LL>Я работаю до 7, а на встречи меня лично никто не зовет. Поскольку я, как и ЖЭК, птица гордая, то... все недосук как-то...

Какие все гордые это что-то. На встречи зовут официально — объявление вешают на информационном стенде в подъезде, поскольку это регламентные встречи и ГУ обязан их проводить. По всей Москве они проходят в середине месяца по средам, начало в 19:00 (последняя встреча была 19 сентября). Идут как правило до 21:00.
Счастье — это Glück!
От: GarryIV  
Дата: 04.10.18 14:20
Оценка:
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:

П>Да мне-то пофиг

И мне пофиг.
WBR, Igor Evgrafov
Дата: 04.10.18 14:21
Оценка:

DO>32 за 15 лет

DO>При ССС — 37 за 8 лет, это не включая МЦК, хотя проект МЦК рассматривался еще при ЮМ.

И 15 только за этот год.
Re[9]: Есть идея получше
Дата: 04.10.18 14:25
Оценка:

LL>>Так о том и говорим, собственно.

Ops>А что ты порезал? Где брать-то эти законы? Вот именно хорошие законы, чтобы раскулачивали только плохих, а хороших не притесняли? Мы ведь даже не знаем, кто такие эти хорошие, ну мы с тобой, а кто еще?

Так принимать же. Вместо кучи дряни может же аппарат нашего взбесившегося принтера что-то осмысленное написать разок, хотя бы просто для разнообразия?
Re[19]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 14:26
Оценка:

LL>>Могут. Но не прислушаются.

Ops>Ну раз ты заранее все для себя решил, даже не попытавшись, то о чем спор?

Мне казалось, что мы разговариваем, оказывается, спорим о чем-то. Лично я говорил об оленеводе. Ты свернул на "сперва добейся", что мне неинтересно. Ну, можем закончить.
Re[17]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 14:32
Оценка:

DO>Кстати, а чтобы ты хотел видеть на месте XXC?

Даже не знаю, честно говоря. У меня отторжение вызывает само его существование, но бассейн — тоже не подарок был.

LL>>Маршрутки — удобно.

DO>Тут мы не сойдемся.

Значит, не сойдемся, делов-то.

DO>Какие все гордые это что-то. На встречи зовут официально — объявление вешают на информационном стенде в подъезде, поскольку это регламентные встречи и ГУ обязан их проводить. По всей Москве они проходят в середине месяца по средам, начало в 19:00 (последняя встреча была 19 сентября). Идут как правило до 21:00.

Ну вот. То есть дай бог мне успеть к середине, если бегом с работы бежать. Вот стал бы пенсионером — непременно ходил бы, но они ж, сцуки, этого боятся — вон, возраст пенсионный нарочно подняли.
Дата: 04.10.18 14:32
Оценка:
LL>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.
Ops>Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло.
LL>Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.
Это в Орехово-Борисово такой трешак? Телега в жилинспекцию и СЭС хорошо прочищают мозг руководству Жилищник. Мой приятель там живет, затроллил ГБУ до такой степени, что главный инженер сам звонит по вечерам, интересуется, всё ли хорошо.
Счастье — это Glück!
Re[19]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 14:34
Оценка:

LL>>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.

Ops>>Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло.
LL>>Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.
DO>Это в Орехово-Борисово такой трешак? Телега в жилинспекцию и СЭС хорошо прочищают мозг руководству Жилищник. Мой приятель там живет, затроллил ГБУ до такой степени, что главный инженер сам звонит по вечерам, интересуется, всё ли хорошо.

В Царицыно. Хорошо твоему приятелю, у него много сил и времени.
Re[20]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 14:46
Оценка:
LL>В Царицыно. Хорошо твоему приятелю, у него много сил и времени.
Это просто характер.
Счастье — это Glück!
Дата: 04.10.18 14:52
Оценка:
LL>Даже не знаю, честно говоря. У меня отторжение вызывает само его существование, но бассейн — тоже не подарок был.
Это хорошо, что вот этот проект не осуществили

LL>Ну вот. То есть дай бог мне успеть к середине, если бегом с работы бежать. Вот стал бы пенсионером — непременно ходил бы, но они ж, сцуки, этого боятся — вон, возраст пенсионный нарочно подняли.

Да ладно, нарочно. Я вот хоть и пенсионер, но стараюсь не пропускать. Кстати, у нас в Москворечье-Сабурово на эти встречи ходит много молодежи и такие как я, т.е. сороколетние. Пенсов не очень много.
Счастье — это Glück!
Re[21]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 15:02
Оценка:

LL>>В Царицыно. Хорошо твоему приятелю, у него много сил и времени.

DO>Это просто характер.

Во, еще и характер.
От: McQwerty Россия  
Дата: 04.10.18 15:19
Оценка:

Ops>У меня в Москве 2 двора, почти рядом. В одном, около моего дома, [b]наделали много парковок, и проблема решилась[b]. В другом, около тещи, против парковок взбунтовались бабки, и их делать не стали, продолжают мучиться с заставленными тротуарами.

Ops>Я это к чему: может у тебя проблема не во власти, а в соседях?

Это временно. Проходили в наших дворах уже 2 раза.
1) расширение парковок
2) покупка новых авто
3) нехватка мест
4) goto 1
От: Ваня Первачев  
Дата: 04.10.18 15:26
Оценка:

еще вариант-легализовать наркоту и проституцию
я за справедливость
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 04.10.18 15:30
Оценка:

wl.>>>>думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают

Ops>>>Такие еще остались? Вроде уже больше 10 лет, как за это начали штрафовать, и тогда сразу начали пропускать. Только бессмертным насрать на зебру, будут ходить где угодно, но не по ней.
РМ>>Остались. Больше того, таких — большинство. Подходишь к переходу и ждешь пока пропустят. В разных местах по разному, но чтобы первый же едущий пропустил — почти не бывает. Где-то в среднем третья машина пропустит, а где-то никто не пропустит пока на дорогу не выйдешь и не попрёшь прямо под колеса.
LL>Рома, ну зачем же так? Обычно первая же и останавливается, особенно после того, как каждый переход лежачим полицейским оснастили.
Пишу как есть. Видимо зависит от местности.
На улице Пречистенка пропускает в среднем каждый третий по моему ощущению. Что интересно, на соседней Остоженке пропускают гораздо лучше.
На улице Ленинский проспект, а там есть нерегулируемые переходы, пропускает хорошо если каждый 100-ый. Если нагло пойти, хотя все несутся не глядя, то машин десять все же проедут, потом кто-то все же остановится, а за ним и в других рядах найдутся добровольцы.
Если что, я говорю не о улицах в целом, а о конкретных переходах, по которым я хожу.
Там, где я бываю часто, лежачих полицейских на дорогах нет, в частности на упомянутых улицах.

Впрочем признаю, что сейчас гораздо лучше чем 15 лет назад, когда пропускать пешеходов было редким чудачеством.
Дата: 04.10.18 18:59
Оценка:

DO>32 за 15 лет

То, что в 90-е вообще открывали хоть какие-то станции можно расценивать, как чудо и засчитывать одну за три
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.10.18 19:26
Оценка:

В Сингапуре не выйдет. Они же все на одно лицо!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Дата: 04.10.18 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?

Дык а как гайцам на этом заработать то? Это же трудно монетизируется. Другое дело никому не мешающие машины эвакуировать.
Дата: 04.10.18 19:28
Оценка:

Это если там где машина никому не мешает. А если она на газоне стоит, то фиг ей что сделают, к сожалению.
Дата: 04.10.18 19:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Ops>>За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.

VD>Это если там где машина никому не мешает. А если она на газоне стоит, то фиг ей что сделают, к сожалению.

Могут крупу на крышу насыпать, и птичье дерьмо хорошо так разъедает лаковое покрытие, особенно у новых авто.
Здесь скучно и одиноко
Дата: 04.10.18 19:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

K>>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

VD>В Сингапуре не выйдет. Они же все на одно лицо!

Это вы еще литовцев не видели. Вот действительно все на одно лицо.
Здесь скучно и одиноко
От: alzt  
Дата: 04.10.18 19:43
Оценка:

K>>чем это лучше поднятия налогов и отмены пенсий?

D>Невиновные не пострадают.

Ага. А чтобы денег было больше, надо больше заборов и меньше переходов.
Дата: 04.10.18 20:43
Оценка:

VD>>Это если там где машина никому не мешает. А если она на газоне стоит, то фиг ей что сделают, к сожалению.

K>Могут крупу на крышу насыпать, и птичье дерьмо хорошо так разъедает лаковое покрытие, особенно у новых авто.

Кто? Полицейские? Что за...?

К тому же это сказка из прошлого. Современным покрытиям говно по фиг. Вот отмывается оно трудно — да. Но следов не остается. Сам на своей машине не однократно видел.
Дата: 04.10.18 20:45
Оценка:
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Это временно. Проходили в наших дворах уже 2 раза.

MQ>1) расширение парковок
MQ>2) покупка новых авто
MQ>3) нехватка мест
MQ>4) goto 1

У меня как-то хватает пока, хотя построили их лет 6-7 назад, разве что ночью все забито, но это надо после 12 приезжать. И в любом случае лучше, чем было до этих парковок.
От: Osaka  
Дата: 04.10.18 21:45
При СССР всё работало безо всяких камер. В правилах проезда было написано "проездные билеты предъявляйте окружающим пассажирам". Т. е. зайца и хулигана могли вздрючить простые пассажиры. А когда в обществе "кто против хулиганов — тот стукач" и нарушителя правил попробуй тронь, и они это знают и пользуются — никакие камеры не помогут.
Дата: 05.10.18 05:12
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

П>>Да мне-то пофиг

GIV>И мне пофиг.
От: Socrat Россия  
Дата: 05.10.18 06:05
Оценка:

Заодно и автомобилистов, которые проезжают на желтый сигнал светофора.
Дата: 05.10.18 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>На улице Ленинский проспект, а там есть нерегулируемые переходы, пропускает хорошо если каждый 100-ый. Если нагло пойти, хотя все несутся не глядя, то машин десять все же проедут, потом кто-то все же остановится, а за ним и в других рядах найдутся добровольцы.

Да, Ленинский — это отдельная песня. Но нерегулируемых переходов на улицах, ему аналогичных, к счастью, не так уж много.
Дата: 05.10.18 10:31
Оценка:

Это одноразовая мера, после первых недель штрафования никаких нарушителей не станет. Так что не факт что даже стоимость камер отобьётся.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.