Re[19]: Идея для пополнения бюджета
От: L.Long  
Дата: 04.10.18 14:34
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

LL>>Мусоропровод засоряется до 13 этажа, как ты писал, если его не выгребают по утрам. Это точно, это 100%. А в других случаях, конечно, можно и позвонить.

Ops>>Да ну, брось. Сейчас все выгребают, а засор — когда на этажах что-то застряло.
LL>>Давотщазблин. Вот на прошлой неделе не смог выкинуть мусор, потому что полнехонька шахта была.
DO>Это в Орехово-Борисово такой трешак? Телега в жилинспекцию и СЭС хорошо прочищают мозг руководству Жилищник. Мой приятель там живет, затроллил ГБУ до такой степени, что главный инженер сам звонит по вечерам, интересуется, всё ли хорошо.

В Царицыно. Хорошо твоему приятелю, у него много сил и времени.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[20]: Идея для пополнения бюджета
От: Dym On Россия  
Дата: 04.10.18 14:46
Оценка:
LL>В Царицыно. Хорошо твоему приятелю, у него много сил и времени.
Это просто характер.
Счастье — это Glück!
Re[18]: Идея для пополнения бюджета
От: Dym On Россия  
Дата: 04.10.18 14:52
Оценка:
LL>Даже не знаю, честно говоря. У меня отторжение вызывает само его существование, но бассейн — тоже не подарок был.
Это хорошо, что вот этот проект не осуществили

LL>Ну вот. То есть дай бог мне успеть к середине, если бегом с работы бежать. Вот стал бы пенсионером — непременно ходил бы, но они ж, сцуки, этого боятся — вон, возраст пенсионный нарочно подняли.

Да ладно, нарочно. Я вот хоть и пенсионер, но стараюсь не пропускать. Кстати, у нас в Москворечье-Сабурово на эти встречи ходит много молодежи и такие как я, т.е. сороколетние. Пенсов не очень много.
Счастье — это Glück!
Re[21]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 15:02
Оценка:

LL>>В Царицыно. Хорошо твоему приятелю, у него много сил и времени.

DO>Это просто характер.

Во, еще и характер.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[6]: Идея для пополнения бюджета
От: McQwerty Россия  
Дата: 04.10.18 15:19
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>У меня в Москве 2 двора, почти рядом. В одном, около моего дома, [b]наделали много парковок, и проблема решилась[b]. В другом, около тещи, против парковок взбунтовались бабки, и их делать не стали, продолжают мучиться с заставленными тротуарами.

Ops>Я это к чему: может у тебя проблема не во власти, а в соседях?

Это временно. Проходили в наших дворах уже 2 раза.
1) расширение парковок
2) покупка новых авто
3) нехватка мест
4) goto 1
Re: Идея для пополнения бюджета
От: Ваня Первачев  
Дата: 04.10.18 15:26
Оценка:
Здравствуйте, Kluchnik, Вы писали:

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

еще вариант-легализовать наркоту и проституцию
я за справедливость
Re[5]: Идея для пополнения бюджета
От: Рома Мик Россия http://romamik.com
Дата: 04.10.18 15:30
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

wl.>>>>думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают

Ops>>>Такие еще остались? Вроде уже больше 10 лет, как за это начали штрафовать, и тогда сразу начали пропускать. Только бессмертным насрать на зебру, будут ходить где угодно, но не по ней.
РМ>>Остались. Больше того, таких — большинство. Подходишь к переходу и ждешь пока пропустят. В разных местах по разному, но чтобы первый же едущий пропустил — почти не бывает. Где-то в среднем третья машина пропустит, а где-то никто не пропустит пока на дорогу не выйдешь и не попрёшь прямо под колеса.
LL>Рома, ну зачем же так? Обычно первая же и останавливается, особенно после того, как каждый переход лежачим полицейским оснастили.
Пишу как есть. Видимо зависит от местности.
На улице Пречистенка пропускает в среднем каждый третий по моему ощущению. Что интересно, на соседней Остоженке пропускают гораздо лучше.
На улице Ленинский проспект, а там есть нерегулируемые переходы, пропускает хорошо если каждый 100-ый. Если нагло пойти, хотя все несутся не глядя, то машин десять все же проедут, потом кто-то все же остановится, а за ним и в других рядах найдутся добровольцы.
Если что, я говорю не о улицах в целом, а о конкретных переходах, по которым я хожу.
Там, где я бываю часто, лежачих полицейских на дорогах нет, в частности на упомянутых улицах.

Впрочем признаю, что сейчас гораздо лучше чем 15 лет назад, когда пропускать пешеходов было редким чудачеством.
Re[13]: Идея для пополнения бюджета
От: mrTwister Россия  
Дата: 04.10.18 18:59
Оценка:

T>>Список открытых станций при Лужкове:

DO>32 за 15 лет

DO>При ССС — 37 за 8 лет, это не включая МЦК, хотя проект МЦК рассматривался еще при ЮМ.

То, что в 90-е вообще открывали хоть какие-то станции можно расценивать, как чудо и засчитывать одну за три
лэт ми спик фром май харт
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 04.10.18 19:26
Оценка:

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

В Сингапуре не выйдет. Они же все на одно лицо!
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[2]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 19:27
Оценка:
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?

Дык а как гайцам на этом заработать то? Это же трудно монетизируется. Другое дело никому не мешающие машины эвакуировать.
Re[3]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 19:28
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.

Это если там где машина никому не мешает. А если она на газоне стоит, то фиг ей что сделают, к сожалению.
Re[4]: Идея для пополнения бюджета
От: Kluchnik  
Дата: 04.10.18 19:31
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

Ops>>За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.

VD>Это если там где машина никому не мешает. А если она на газоне стоит, то фиг ей что сделают, к сожалению.

Могут крупу на крышу насыпать, и птичье дерьмо хорошо так разъедает лаковое покрытие, особенно у новых авто.
Здесь скучно и одиноко
Re[2]: Идея для пополнения бюджета
От: Kluchnik  
Дата: 04.10.18 19:32
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

K>>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

VD>В Сингапуре не выйдет. Они же все на одно лицо!

Это вы еще литовцев не видели. Вот действительно все на одно лицо.
Здесь скучно и одиноко
Re[3]: Идея для пополнения бюджета
От: alzt  
Дата: 04.10.18 19:43
Оценка:
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

K>>чем это лучше поднятия налогов и отмены пенсий?

D>Невиновные не пострадают.

Ага. А чтобы денег было больше, надо больше заборов и меньше переходов.
Re[5]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 20:43
Оценка:

VD>>Это если там где машина никому не мешает. А если она на газоне стоит, то фиг ей что сделают, к сожалению.

K>Могут крупу на крышу насыпать, и птичье дерьмо хорошо так разъедает лаковое покрытие, особенно у новых авто.

Кто? Полицейские? Что за...?

К тому же это сказка из прошлого. Современным покрытиям говно по фиг. Вот отмывается оно трудно — да. Но следов не остается. Сам на своей машине не однократно видел.
Re[7]: Идея для пополнения бюджета
От: Ops Россия  
Дата: 04.10.18 20:45
Оценка:
Здравствуйте, McQwerty, Вы писали:

MQ>Это временно. Проходили в наших дворах уже 2 раза.

MQ>1) расширение парковок
MQ>2) покупка новых авто
MQ>3) нехватка мест
MQ>4) goto 1

У меня как-то хватает пока, хотя построили их лет 6-7 назад, разве что ночью все забито, но это надо после 12 приезжать. И в любом случае лучше, чем было до этих парковок.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Osaka  
Дата: 04.10.18 21:45
Оценка: +1
K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.
При СССР всё работало безо всяких камер. В правилах проезда было написано "проездные билеты предъявляйте окружающим пассажирам". Т. е. зайца и хулигана могли вздрючить простые пассажиры. А когда в обществе "кто против хулиганов — тот стукач" и нарушителя правил попробуй тронь, и они это знают и пользуются — никакие камеры не помогут.
Re[11]: Идея для пополнения бюджета
От: Пофигист Россия  
Дата: 05.10.18 05:12
Оценка: +1
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:

П>>Да мне-то пофиг

GIV>И мне пофиг.
От: Socrat Россия  
Дата: 05.10.18 06:05
Оценка:

Заодно и автомобилистов, которые проезжают на желтый сигнал светофора.
Re[6]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 05.10.18 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Рома Мик, Вы писали:

РМ>На улице Ленинский проспект, а там есть нерегулируемые переходы, пропускает хорошо если каждый 100-ый. Если нагло пойти, хотя все несутся не глядя, то машин десять все же проедут, потом кто-то все же остановится, а за ним и в других рядах найдутся добровольцы.

Да, Ленинский — это отдельная песня. Но нерегулируемых переходов на улицах, ему аналогичных, к счастью, не так уж много.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.