Идея для пополнения бюджета
От: Kluchnik  
Дата: 03.10.18 19:44
Оценка: +1 :))
Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.
Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.
Здесь скучно и одиноко
Re: Идея для пополнения бюджета
От: Ops Россия  
Дата: 03.10.18 20:15
Оценка: +6
Здравствуйте, Kluchnik, Вы писали:

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

А они на перекрестках не очень нарушают, чаще всего лезут на дорогу именно вне переходов, камер не напасешься.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Kerk  
Дата: 04.10.18 06:28
Оценка: +6

K>Почему бы не поставить на перекрестках камеры для штрафования пешеходов за нарушения ПДД? Элементная база уже позволяет это осуществить и списывать с банковского счета штрафы на основе зафиксированной морды лица.

K>Вангую, сначала это сделают в Сингапуре и Германии, потом и до нас доберется импортозамещение.

Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?
Re[2]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 06:34
Оценка: +3
Здравствуйте, Kerk, Вы писали:

K>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?

За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
От: Dair Россия  
Дата: 04.10.18 06:38
Оценка:

Вот бы сначала аналог "Помощника Москвы" сделали для всей России — местные бюджеты расцвели бы.
От: Dym On Россия  
Дата: 04.10.18 06:38
Оценка: +2 :)))
Ops>А они на перекрестках не очень нарушают, чаще всего лезут на дорогу именно вне переходов, камер не напасешься.
Совершенно верно, поэтому логическим продолжением означенной идеи должно стать имплантация каждому гражданину чипа Глонасс, чтобы сразу по треку определять нарушение и автоматом снимать со счета Ну и кровавой гебне легче

Думаю, первым такую идею реализует Китай.
Счастье — это Glück!
Re[3]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 06:40
Оценка: +2
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

K>>Может сначала сделать как в Сингапуре и Германии и начать штрафовать за парковку в неположенных местах, а потом уже пытаться догнать и перегнать?

Ops>За парковку, вообще-то, штрафуют, и даже увозят. Но ты же не сталкивался, значит это не так.

В Москве.

У нас ещё остальная Россия есть.

В Питере утаскивают только по праздникам. В "спальниках" уроды стоят на тротуарах и газонах регулярно.
Re[4]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 06:49
Оценка: :)
Здравствуйте, Dair, Вы писали:

D>В Москве.

D>У нас ещё остальная Россия есть.

Как же так? В Москве же плохой оленевод? Я хуже отзывов, чем о нем, и не слышал.
Дата: 04.10.18 06:50
Оценка:

D>Вот бы сначала аналог "Помощника Москвы" сделали для всей России — местные бюджеты расцвели бы.

В МО уже есть, хоть и частично. Но у вас там своя атмосфера, культурная.
От: Maniacal Россия  
Дата: 04.10.18 07:09
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

DO>Думаю, первым такую идею реализует Китай.

Как бы уже
От: Ваня Первачев  
Дата: 04.10.18 07:15
Оценка:

может лучше расстреливать за коррупцию?
я за справедливость
От: Uzzy Россия  
Дата: 04.10.18 07:17
Оценка:

D>В Москве.

Ха, особенно на тротуарах, газонах и во дворах все сплошь и рядом облагается штрафами и увозится на штраф-стоянку. (сарказм)
От: Vlad_SP  
Дата: 04.10.18 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Dair,

D>В Питере утаскивают только по праздникам. В "спальниках" уроды стоят на тротуарах и газонах регулярно.

Не-а. В центре утаскивают только в путь! Каждый день. (У меня ребенок занимается в кружке рядом со штрафстоянкой — так я пока его жду (полтора часа), наблюдаю — эвакуаторы везут машинки на штрафстоянку безостановочно, ежеминутно.) Другое дело, что на всех нарушителей правил парковки, тем более в спальниках, эвакуаторов не напасешься...
От: 0x7be СССР  
Дата: 04.10.18 07:22
Оценка: 1 (1) +1

D>В Москве.

...
D>В Питере утаскивают только по праздникам. В "спальниках" уроды стоят на тротуарах и газонах регулярно.
В Москве штрафуют и увозят тоже не везде. Если на дороге запаркуешь, где нельзя, то есть реальный шанс попасть (я уже имею несколько штрафов и одну эвакуацию). А во дворах паркуются где попало. Каждый день, когда сына в школу отвожу, вынуждены иди по проезжей части из-за того, что все тротуары забиты.
От: wl. Россия  
Дата: 04.10.18 07:28
Оценка:

думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают
Re[5]: Идея для пополнения бюджета
Дата: 04.10.18 07:31
Оценка:
Здравствуйте, 0x7be, Вы писали:

0>В Москве штрафуют и увозят тоже не везде. Если на дороге запаркуешь, где нельзя, то есть реальный шанс попасть (я уже имею несколько штрафов и одну эвакуацию). А во дворах паркуются где попало. Каждый день, когда сына в школу отвожу, вынуждены иди по проезжей части из-за того, что все тротуары забиты.

Ну как бы ругани на "Помощник Москвы" и на людей, его использующих, я встречал часто — "стукачи", в основном. Предполагаю, что если в своём дворе пару месяцев ежедневно отсылать фоточки запаркованных и им будет штраф приходить — двор почистится.
Дата: 04.10.18 07:34
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

D>>Вот бы сначала аналог "Помощника Москвы" сделали для всей России — местные бюджеты расцвели бы.

Ops>В МО уже есть, хоть и частично. Но у вас там своя атмосфера, культурная.

Говорят, в Казани ещё есть.

У нас даааа. Вот давеча таки разрешили выписывать штрафы за неоплату парковки в центре города. Это вообще огонь, я не понимаю, почему в Москве как-то сделали в момент, а в Питере не могли год.

Не уверен, ввели ли обратно штрафы за парковку на газоне?.. Был какой-то юридический казус, что парковка на тротуаре каралась штрафом, а на газоне — нет.

Ну и пока пройдёшь 7 кругов ада с сообщением о нарушении при помощи Spot.app, например, уже всего не хочется.
Re[6]: Идея для пополнения бюджета
От: 0x7be СССР  
Дата: 04.10.18 07:39
Оценка:

D>Ну как бы ругани на "Помощник Москвы" и на людей, его использующих, я встречал часто — "стукачи", в основном. Предполагаю, что если в своём дворе пару месяцев ежедневно отсылать фоточки запаркованных и им будет штраф приходить — двор почистится.

Надо попробовать.
Дата: 04.10.18 08:06
Оценка:

D>У нас даааа. Вот давеча таки разрешили выписывать штрафы за неоплату парковки в центре города. Это вообще огонь, я не понимаю, почему в Москве как-то сделали в момент, а в Питере не могли год.

Да вы чего? Штраф за нарушение правил парковки — это КОАП, нахрена еще что-то местное? У вас кто там рулит, о сосуле не жалеете?
Дата: 04.10.18 08:18
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>думаю, что львиная доля штрафов будет у водителей, что пешеходов на зебре нагло не пропускают

Такие еще остались? Вроде уже больше 10 лет, как за это начали штрафовать, и тогда сразу начали пропускать. Только бессмертным насрать на зебру, будут ходить где угодно, но не по ней.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.