Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
От: СоколОрлов Земля  
Дата: 04.10.18 07:12
Оценка:
Прочитал о нем в новости, думал увидеть негра, ан нет — очередной белый колонизатор

Негры воцерквляются:

Re: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
От: fmiracle  
Дата: 04.10.18 07:33
Оценка: +2
Здравствуйте, СоколОрлов, Вы писали:

СО>Прочитал о нем в новости, думал увидеть негра, ан нет — очередной белый колонизатор

Африка — она большая, и там живут далеко не только негры. Посмотри по карте, где Александрия расположена.

Если интересуют православлавные негры — то смотри на Эфиопскую церковь, одна из древнейших христианских. Патриах ее, соответственно.
Re[2]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
От: pagid Россия  
Дата: 04.10.18 08:03
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Если интересуют православлавные негры — то смотри на Эфиопскую церковь,

Это православие не в том смысле к которому мы привыкли. Православные церкви и древневосточные православные церкви это разные направления христианства, последние откололись раньше разделения христианства на православие и католичество.
Re[3]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Дата: 04.10.18 08:15
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Это православие не в том смысле к которому мы привыкли. Православные церкви и древневосточные православные церкви это разные направления христианства, последние откололись раньше разделения христианства на православие и католичество.

Так негров сколько уже воцерквляют, а они все равно свои вуду и прочие культы поддерживают.
Христианство это в принципе инородная религия. В том числе и для нас.
Как религия например сейчас поможет карьеру построить? Никак, только мешать будет.
Потому что религия — это необоснованный догматизм и примитивизм.
Re[4]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
От: Amygdala Россия  
Дата: 04.10.18 08:17
Оценка: -1

Примитивен ты, своими взглядами. Карьеру... насмешил... еще один меркантильный недалекий болтун...
Re[5]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
От: pagid Россия  
Дата: 04.10.18 08:20
Оценка:
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:

A>Примитивен ты, своими взглядами. Карьеру... насмешил... еще один меркантильный недалекий болтун...

Разговор о конфессиях и их особенностях, а вы какую-то религиозную перебранку устроили
Re[6]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Дата: 04.10.18 08:23
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Разговор о конфессиях и их особенностях, а вы какую-то религиозную перебранку устроили

Ну развивай свою ветку дискуссии. В чем проблема? Человек сморозил явную ахинею, я не мог ему ответить?
От: viellsky  
Дата: 04.10.18 08:27
Оценка:

СО>Как религия например сейчас поможет карьеру построить? Никак, только мешать будет.

Это очень ситуативно и зависит от бизнес-менталитета. В некоторых компаниях ты не сделаешь карьеру, если ты не мормон. В некоторых — если не принадлежишь той же христианской церкви или не исповедуешь культ вуду. Скажем так — есть много компаний, где твоя карьера зависит от разделения взглядов, а порой и религии с руководством — при этом вхождение в круг "избранных" даст тебе преференции, не доступные "атеисту" на контракте в других таких же компаниях — так сказать надбавка за "верность". В ИТ это мало распространено — но не стоит узко и примитивно глядеть на окружающий мир.
Но конечно — исповедание религии ради чего-то это несусветная глупость.

СО>Потому что религия — это необоснованный догматизм и примитивизм.

Ну примерно как TDD или NoSQL.
Отредактировано 04.10.2018 8:28 viellsky . Предыдущая версия .
Дата: 04.10.18 12:29
Оценка: +2

A>Здравствуйте, СоколОрлов, Вы писали:

A>Примитивен ты, своими взглядами. Карьеру... насмешил... еще один меркантильный недалекий болтун...

Оскорбил, а по существу ничем не возразил.
Дата: 04.10.18 12:32
Оценка: :)
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Это очень ситуативно и зависит от бизнес-менталитета. В некоторых компаниях ты не сделаешь карьеру, если ты не мормон. В некоторых — если не принадлежишь той же христианской церкви или не исповедуешь культ вуду. Скажем так — есть много компаний, где твоя карьера зависит от разделения взглядов, а порой и религии с руководством — при этом вхождение в круг "избранных" даст тебе преференции, не доступные "атеисту" на контракте в других таких же компаниях — так сказать надбавка за "верность". В ИТ это мало распространено — но не стоит узко и примитивно глядеть на окружающий мир.

V>Но конечно — исповедание религии ради чего-то это несусветная глупость.

Я думаю тут надо называть конкретные компании, где, например, распространено мормонство. Google? А может Facebook? Я думаю, что сотрудники данных и других передовых компаний достаточно умны, чтобы не связываться с религиями.

V>Ну примерно как TDD или NoSQL.

И почему ты считаешь, что TDD и NoSQL — это необоснованный догматизм и примитивизм? Это достаточно передовые и эффективные технологии.
Дата: 04.10.18 12:33
Оценка: -1 :)

СО>Оскорбил, а по существу ничем не возразил.

Чему возражать? Твоим фантазиям и незнанию? Вот этому?

Потому что религия — это необоснованный догматизм и примитивизм.

Необоснованный? Ты просто ничего не знаешь об обоснованиях. Примитивизм? Это говорит только о твоих знаниях в вопросе.
От: viellsky  
Дата: 04.10.18 12:51
Оценка:

СО>Я думаю, что сотрудники данных и других передовых компаний достаточно умны, чтобы не связываться с религиями.

Я думаю, что ты считаешь себя достаточно умным, чтобы считать кто умен, а кто нет. Ну и сам сможешь оценить — глупо так считать или нет.

СО>И почему ты считаешь, что TDD и NoSQL — это необоснованный догматизм и примитивизм? Это достаточно передовые и эффективные технологии.

Все относительно. В сравнении с религией — что TDD, что NoSQL — такой же догматизм (проецированный на адептов), но на порядки более примитивный. Современный — да. Актуальный — в той же степени, в зависимости от адептов.
Эффективный? В очень узкой и не нужной подавляющему большинству населения земли сфере быть может (в зависимости опять же от адептов — у некоторых получается антиэффективно).
Re[7]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Дата: 04.10.18 13:00
Оценка:

A>Необоснованный? Ты просто ничего не знаешь об обоснованиях. Примитивизм? Это говорит только о твоих знаниях в вопросе.

Церковник приходит с определенным сводом правил. Хотелось бы услышать обоснование данным утверждениям
А то знаешь как получается в нашем мире — если обоснования нет, значит где-то есть выгодопреобретатель, и ему просто стыдно признаться в своих истинных намерениях.
Re[8]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Дата: 04.10.18 13:02
Оценка:

СО>Церковник приходит с определенным сводом правил. Хотелось бы услышать обоснование данным утверждениям

Каким именно?
От: starina_bz  
Дата: 04.10.18 13:07
Оценка:

СО>Я думаю тут надо называть конкретные компании, где, например, распространено мормонство. Google? А может Facebook? Я думаю, что сотрудники данных и других передовых компаний достаточно умны, чтобы не связываться с религиями.

В Google и Facebook всё захватили жидо масоны.
Re[9]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 04.10.18 13:38
Оценка:

СО>>Церковник приходит с определенным сводом правил. Хотелось бы услышать обоснование данным утверждениям

A>Каким именно?

Например, почему троеперстие — правильно, а двоеперстие — нет.
Дата: 04.10.18 13:40
Оценка:

СО>Как религия например сейчас поможет карьеру построить? Никак, только мешать будет.

Чиновнику, например, полезно демонстрировать умеренную правлославность.
Re[10]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Дата: 04.10.18 13:46
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>Например, почему троеперстие — правильно, а двоеперстие — нет.

Нипочему. То, что устроили Никон со старообрядцами — бред. Да и сам Никон сожалел что затеял все это.
Re[11]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Дата: 04.10.18 14:01
Оценка:

A>>Например, почему троеперстие — правильно, а двоеперстие — нет.

A>Нипочему. То, что устроили Никон со старообрядцами — бред. Да и сам Никон сожалел что затеял все это.

В РПЦ двоеперстие запрещено (к вопросу о переживаниях Никона). Что ты по этому поводу думаешь, никому там не интересно — итого, ответа нет. Приходит поп и говорит, что знамение накладывают тремя перстами, и всё тут. То есть имеем правило без обоснования, а ты говорил:

Необоснованный? Ты просто ничего не знаешь об обоснованиях.

Re[12]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Дата: 04.10.18 14:10
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>В РПЦ двоеперстие запрещено (к вопросу о переживаниях Никона). Что ты по этому поводу думаешь, никому там не интересно — итого, ответа нет. Приходит поп и говорит, что знамение накладывают тремя перстами, и всё тут. То есть имеем правило без обоснования, а ты говорил:

A>

Необоснованный? Ты просто ничего не знаешь об обоснованиях.

Когда Моисей на скрижалиях принес заповеди от Бога (Иеговы, то есть Моисей — первый свидетель Иеговы), он никак не мотивировал причинность данных утверждений.
Он подписал с Иеговой договор, на основании которого отдал евреев ему в рабство.
Занавес.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.