Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Если интересуют православлавные негры — то смотри на Эфиопскую церковь,
Это православие не в том смысле к которому мы привыкли. Православные церкви и древневосточные православные церкви это разные направления христианства, последние откололись раньше разделения христианства на православие и католичество.
Re[3]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Это православие не в том смысле к которому мы привыкли. Православные церкви и древневосточные православные церкви это разные направления христианства, последние откололись раньше разделения христианства на православие и католичество.
Так негров сколько уже воцерквляют, а они все равно свои вуду и прочие культы поддерживают.
Христианство это в принципе инородная религия. В том числе и для нас.
Как религия например сейчас поможет карьеру построить? Никак, только мешать будет.
Потому что религия — это необоснованный догматизм и примитивизм.
Re[4]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Здравствуйте, Amygdala, Вы писали:
A>Примитивен ты, своими взглядами. Карьеру... насмешил... еще один меркантильный недалекий болтун...
Разговор о конфессиях и их особенностях, а вы какую-то религиозную перебранку устроили
Re[6]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Здравствуйте, СоколОрлов, Вы писали:
СО>Как религия например сейчас поможет карьеру построить? Никак, только мешать будет.
Это очень ситуативно и зависит от бизнес-менталитета. В некоторых компаниях ты не сделаешь карьеру, если ты не мормон. В некоторых — если не принадлежишь той же христианской церкви или не исповедуешь культ вуду. Скажем так — есть много компаний, где твоя карьера зависит от разделения взглядов, а порой и религии с руководством — при этом вхождение в круг "избранных" даст тебе преференции, не доступные "атеисту" на контракте в других таких же компаниях — так сказать надбавка за "верность". В ИТ это мало распространено — но не стоит узко и примитивно глядеть на окружающий мир.
Но конечно — исповедание религии ради чего-то это несусветная глупость.
СО>Потому что религия — это необоснованный догматизм и примитивизм.
Ну примерно как TDD или NoSQL.
A>Здравствуйте, СоколОрлов, Вы писали:
A>Примитивен ты, своими взглядами. Карьеру... насмешил... еще один меркантильный недалекий болтун...
Оскорбил, а по существу ничем не возразил.
Re[5]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>Это очень ситуативно и зависит от бизнес-менталитета. В некоторых компаниях ты не сделаешь карьеру, если ты не мормон. В некоторых — если не принадлежишь той же христианской церкви или не исповедуешь культ вуду. Скажем так — есть много компаний, где твоя карьера зависит от разделения взглядов, а порой и религии с руководством — при этом вхождение в круг "избранных" даст тебе преференции, не доступные "атеисту" на контракте в других таких же компаниях — так сказать надбавка за "верность". В ИТ это мало распространено — но не стоит узко и примитивно глядеть на окружающий мир. V>Но конечно — исповедание религии ради чего-то это несусветная глупость.
Я думаю тут надо называть конкретные компании, где, например, распространено мормонство. Google? А может Facebook? Я думаю, что сотрудники данных и других передовых компаний достаточно умны, чтобы не связываться с религиями.
V>Ну примерно как TDD или NoSQL.
И почему ты считаешь, что TDD и NoSQL — это необоснованный догматизм и примитивизм? Это достаточно передовые и эффективные технологии.
Re[6]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
СО>Я думаю, что сотрудники данных и других передовых компаний достаточно умны, чтобы не связываться с религиями.
Я думаю, что ты считаешь себя достаточно умным, чтобы считать кто умен, а кто нет. Ну и сам сможешь оценить — глупо так считать или нет.
СО>И почему ты считаешь, что TDD и NoSQL — это необоснованный догматизм и примитивизм? Это достаточно передовые и эффективные технологии.
Все относительно. В сравнении с религией — что TDD, что NoSQL — такой же догматизм (проецированный на адептов), но на порядки более примитивный. Современный — да. Актуальный — в той же степени, в зависимости от адептов.
Эффективный? В очень узкой и не нужной подавляющему большинству населения земли сфере быть может (в зависимости опять же от адептов — у некоторых получается антиэффективно).
Re[7]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>Необоснованный? Ты просто ничего не знаешь об обоснованиях. Примитивизм? Это говорит только о твоих знаниях в вопросе.
Церковник приходит с определенным сводом правил. Хотелось бы услышать обоснование данным утверждениям
А то знаешь как получается в нашем мире — если обоснования нет, значит где-то есть выгодопреобретатель, и ему просто стыдно признаться в своих истинных намерениях.
Re[8]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
СО>Я думаю тут надо называть конкретные компании, где, например, распространено мормонство. Google? А может Facebook? Я думаю, что сотрудники данных и других передовых компаний достаточно умны, чтобы не связываться с религиями.
В Google и Facebook всё захватили жидо масоны.
Re[9]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
СО>>Церковник приходит с определенным сводом правил. Хотелось бы услышать обоснование данным утверждениям A>Каким именно?
Например, почему троеперстие — правильно, а двоеперстие — нет.
Re[4]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>>Например, почему троеперстие — правильно, а двоеперстие — нет. A>Нипочему. То, что устроили Никон со старообрядцами — бред. Да и сам Никон сожалел что затеял все это.
В РПЦ двоеперстие запрещено (к вопросу о переживаниях Никона). Что ты по этому поводу думаешь, никому там не интересно — итого, ответа нет. Приходит поп и говорит, что знамение накладывают тремя перстами, и всё тут. То есть имеем правило без обоснования, а ты говорил:
Необоснованный? Ты просто ничего не знаешь об обоснованиях.
Re[12]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>В РПЦ двоеперстие запрещено (к вопросу о переживаниях Никона). Что ты по этому поводу думаешь, никому там не интересно — итого, ответа нет. Приходит поп и говорит, что знамение накладывают тремя перстами, и всё тут. То есть имеем правило без обоснования, а ты говорил: A>
Необоснованный? Ты просто ничего не знаешь об обоснованиях.
Когда Моисей на скрижалиях принес заповеди от Бога (Иеговы, то есть Моисей — первый свидетель Иеговы), он никак не мотивировал причинность данных утверждений.
Он подписал с Иеговой договор, на основании которого отдал евреев ему в рабство.
Занавес.
Re[12]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>Чиновнику, например, полезно демонстрировать умеренную правлославность.
Слова "православие" в библии нет.
Русское православное христианство — это тоже самое, как африканское вудическое (если бы оно существовало).
Право-Славь — Правь Славь — Явь Навь Правь Славь
Re[13]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
СО>Когда Моисей на скрижалиях принес заповеди от Бога (Иеговы, то есть Моисей — первый свидетель Иеговы), он никак не мотивировал причинность данных утверждений.
А они и не требовали. Им пофиг было на объяснения. Они ж без объяснений кинулись тельцу поклоняться.
СО>Он подписал с Иеговой договор, на основании которого отдал евреев ему в рабство.
А, сатанист. Бред от них. Все понятно.
Re[13]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>>В РПЦ двоеперстие запрещено (к вопросу о переживаниях Никона). A>Потому что традиция. Но в наших храмах могут быть на службах и даже причащаться староверы — они крестятся двоеперстием.
Староверы могут (причём не все, наверное, я не в курсе, а только единоверцы, которые признали РПЦ), а новообрядцы — нет.
A>А объяснение — двоеперстие — двоичность природы Христа. Троеперстие — Троица. И то и то верно
Нет, это постобъяснение, когда под уже сложившееся положение пытаются подобрать хоть что-то похожее на обоснование. Оно ничего не объясняет и обоснованием не является.
Re[14]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>Нет, это постобъяснение
Что за ерунда? А что тогда оно обозначает? Апостолы вон вообще большим пальцем просто крестились и не через все тело, а только на лбу. Вообще у крестного знамения много видов.
просто если ты воцерковлен, и вдруг тебе стукнуло в башку делать это иначе — то это просто выпендреж, не более.
А если не воцерковлен — так и не надо значит тебе это.
Re[15]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>>Нет, это постобъяснение A>Что за ерунда? А что тогда оно обозначает? Апостолы вон вообще большим пальцем просто крестились и не через все тело, а только на лбу. Вообще у крестного знамения много видов.
Так почему правильно «креститься» именно тремя перстами, хотя есть доводы в пользу каждого вида знамения?
A>просто если ты воцерковлен, и вдруг тебе стукнуло в башку делать это иначе — то это просто выпендреж, не более. А если не воцерковлен — так и не надо значит тебе это.
Ну да, воцерковлен — значит принял правила игры. И уже не важно, есть ли этим правилам объяснение или нет.
Re[16]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>Так почему правильно «креститься» именно тремя перстами, хотя есть доводы в пользу каждого вида знамения?
Ну как-то надо же, да? Выбрали и зафиксировали так. Могли иначе, раньше и было иначе. Но сейчас выбрали так. В чем проблема?
Церковь — это армия. Христиане — солдаты. У всего в армии есть причина и порядок, так? Но если ты в строю будешь не в ногу идти — тебя ведь не похвалят, так?
Если тебе не видна причина — не значит что ее нет.
A>Ну да, воцерковлен — значит принял правила игры. И уже не важно, есть ли этим правилам объяснение или нет.
Ну, если тебе так легче жить — думай так. Объяснение я тебе дал. Но ты себе вбил в голову, что его нет и в упор не видишь и не хочешь принимать.
Re[17]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>>Так почему правильно «креститься» именно тремя перстами, хотя есть доводы в пользу каждого вида знамения? A>Ну как-то надо же, да? Выбрали и зафиксировали так. Могли иначе, раньше и было иначе. Но сейчас выбрали так. В чем проблема?
Да нет проблем. Но речь шла о правилах, которые ничем не обоснованы, а я привёл пример такого правила.
A>Если тебе не видна причина — не значит что ее нет.
Или её и вправду нет.
A>>Ну да, воцерковлен — значит принял правила игры. И уже не важно, есть ли этим правилам объяснение или нет. A>Ну, если тебе так легче жить — думай так. Объяснение я тебе дал. Но ты себе вбил в голову, что его нет и в упор не видишь и не хочешь принимать.
A>Да нет проблем. Но речь шла о правилах, которые ничем не обоснованы, а я привёл пример такого правила.
Три перста — Отец, Сын и Святой Дух. Вот объяснение. Тебя оно не устроило. Ну, твои проблемы. придумал себе какое-то "постобъяснение". С чего ты взял? Сам так захотел?
Re[19]: Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II
A>>Да нет проблем. Но речь шла о правилах, которые ничем не обоснованы, а я привёл пример такого правила. A>Три перста — Отец, Сын и Святой Дух. Вот объяснение. Тебя оно не устроило. Ну, твои проблемы. придумал себе какое-то "постобъяснение". С чего ты взял? Сам так захотел?
У всех других видов знамения есть такого же качества объяснения. Но нет обоснования, почему троеперстие в отличие от них правильное. Чем «Отец, Сын и Святой Дух» лучше приведённой тобой же «двоичности природы Христа»?
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:
F>Здравствуйте, СоколОрлов, Вы писали:
СО>>Прочитал о нем в новости, думал увидеть негра, ан нет — очередной белый колонизатор
F>Африка — она большая, и там живут далеко не только негры. Посмотри по карте, где Александрия расположена.
F>Если интересуют православлавные негры — то смотри на Эфиопскую церковь, одна из древнейших христианских. Патриах ее, соответственно.
Эфиопы--не негры. Эфиопы--семиты.
1613 г. = 2024 г.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
RF>Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II -- этнический грек:
Ну да. Вначале христианство в виде культа Озириса угробило Египет. Затем оно в виде культа Дионисия перебралось в Грецию, и оттуда же в виде культа Дионисия перебралось в Киевскую область Руси. А Христианством данная религия стала называться уже впоследствии, когда вместо Дионисия придумали нового Бога.
Здравствуйте, RussianFellow, Вы писали:
F>>Если интересуют православлавные негры — то смотри на Эфиопскую церковь, одна из древнейших христианских. Патриах ее, соответственно.
RF>Эфиопы--не негры. Эфиопы--семиты.
Семиты довольно общий термин.
В современной науке термин «семиты» употребляется:
1. по отношению к реконструируемой этнической общности, явившейся носителем прасемитского языка — предка языков многих народов, создавших ряд государственных образований в Передней Азии (прасемиты, протосемиты);
2. по отношению к древним и современным народам, говорящим на языках, входящих в семью семитских языков (точнее было бы употребление термина «семитоязычные народы»).
Да, оф. язык в Эфиопии из семитской группы, ну и?
Эфио́пская ра́са (также восточноафриканская раса) — малая раса с переходными чертами, имеющая признаки негроидной расы и европеоидные черты[1]. Происхождение расы в настоящее время остается спорным.
...
Граница между эфиопской расой и восточноафриканским типом негрской расы размытая и не может быть чётко проведена ни географически, ни популяционно
Это уже дает сложности, и они еще больше усгубляются тем, что этнически Эфиопия не мононациональная страна, там та еще солянка.
Так что и совершенно конкретных негров-христиан во многих поколениях там найти вполне.