Re[7]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Hobbes Россия  
Дата: 14.09.18 07:21
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>В этой стране равно. https://lenta.ru/articles/2018/09/05/282_sled/

Ф>

Ф>Следователь не возбудит дело, если он не будет уверен, что прокурор поддержит обвинительное заключение. Прокурор не поддержит обвинительное заключение и обвинение в суде, если не будет уверен, что судья вынесет обвинительный приговор. Как происходит оценка работы: если был оправдательный приговор, значит, плохо сработал прокурор, значит, плохо сработал следственный орган. При этом они все следят за тем, чтобы не к чему было подкопаться. За несоблюдение законности на всех этапах, начиная от доследственной проверки и до исполнения приговора, виновных будут искать во всей этой цепочке. Кара будет намного жестче, чем за невыполнение плана по «палкам».

282 это очень особая, специфическая карательная статья. Речь о разбое, ТТП, трупах там вообще не идёт.
Re[6]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Hobbes Россия  
Дата: 14.09.18 07:28
Оценка:
Здравствуйте, andyp, Вы писали:

A>Ты эти выводы по заметке или по обстоятельствам дела сделал? А что это труп с фоток на улице делает? Может убегал от вошедшего в кровавый раж хозяина?

Ещё раз — труп с ножевыми некоторе время может бегать и драться, а потом лечь и умереть. Таких случаев полно. Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=t9t4Etx-Vfw Между нанесением ударов и потерей сознания прошло около минуты.
Re[7]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: andyp  
Дата: 14.09.18 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Ещё раз — труп с ножевыми некоторе время может бегать и драться, а потом лечь и умереть. Таких случаев полно. Вот например: https://www.youtube.com/watch?v=t9t4Etx-Vfw Между нанесением ударов и потерей сознания прошло около минуты.

Да я не против. Разбираться-то всё равно надо . Уголовное дело и есть разбирательство.
Re[5]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Unforgiver Россия  
Дата: 14.09.18 08:21
Оценка: +1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>>Законы совершенно адекватные. Ну может только версию о превышении можно было рассматривать в рамках уголовного дела о попытке ограбления, но может по каким-то формальным причинам нельзя. Но рассматривать при наличии трупов все равно нужно, это правильно.

VD>По мне так зашел в дом с оружием и угрожал им хозяину — твои проблемы, если тебя убьют или покалечат. Я не должен бояться отвечать насилием на насилие. На кону моя жизнь и жизнь моих родных.

А зашел ли и угрожал ли? Или хозяин тебя сам позвал, грохнул и сказал что ты зашел и угрожал?

VD>Исключение может быть только одно. Бандиты уже обезврежены и потом убиты.

Или второе — их выдают за бандитов.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: Мой дом - моя крепость (да)
От: klopodav  
Дата: 14.09.18 08:42
Оценка:
ARK>>>#этастрана
TSP>>

TSP>>Прокуратура Татарстана признала незаконным и отменила решение следователя о возбуждении уголовного дела в отношении бугульминского предпринимателя

A>Не понятно, почему следователь и прокуратура резко в выводах не сошлись.

А какой-либо вывод со стороны следователя вообще был? По-хорошему вывод должен появляться только когда следствие закончено, и дело либо закрыто, либо передано в суд. Пока следствие не закончено — нет выводов, есть только версии (Точнее, могут быть выводы по отдельным вопросам дела — например, заключения экспертов и т.п. Но общего вывода все равно нет).

Вообще ситуация выглядит несколько коряво с формальной точки зрения — типа, дело открыли, но прокуратура указала на косяк, и поэтому дело закрыли. По моим представлениям, она должна была бы выглядеть как-то так: дело открыли, сразу в нем разобрались, что состава преступления нет, и закрыли; прокуратура также согласилась, что претензий к предпринимателю не имеет.
Re[4]: Мой дом - моя крепость (да)
Дата: 14.09.18 08:55
Оценка:
Здравствуйте, klopodav, Вы писали:

K>А какой-либо вывод со стороны следователя вообще был? По-хорошему вывод должен появляться только когда следствие закончено, и дело либо закрыто, либо передано в суд. Пока следствие не закончено — нет выводов, есть только версии (Точнее, могут быть выводы по отдельным вопросам дела — например, заключения экспертов и т.п. Но общего вывода все равно нет).

Был, кончено. Дело-то он открыл. Вывод о "достаточности данных, указывающих на признаки преступления". Прокуратура решила что указывающих данных недостаточно.

K>Вообще ситуация выглядит несколько коряво с формальной точки зрения — типа, дело открыли, но прокуратура указала на косяк, и поэтому дело закрыли. По моим представлениям, она должна была бы выглядеть как-то так: дело открыли, сразу в нем разобрались, что состава преступления нет, и закрыли; прокуратура также согласилась, что претензий к предпринимателю не имеет.

Да ты собственно и описал то, что я ожидал. Но в этой истории прокуратура предпочла действовать через голову следствия. Формально, они, конечно, имеют право дело закрыть, но следствие при этом бледно выглядит . Зачем опускать следаков на ровном месте не понятно, когда дело просто закрыть можно было.
Re[3]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 14.09.18 08:58
Оценка:

VD>Вообще, могло и не возбуждать. Или возбудить и сразу закрыть. Если на видео видна борьба, вопросов быть не должно. В прочем, жрунашлюхи у нас еще те. Может второго он просто прирезал. А вот это и есть то самое превышение за которое надо сажать.

Да можно, кончено. Дело-то заводят чтобы разобраться. Например, для того, чтобы данные с камер изъять можно было. Их отсмотреть надо, показать экспертам и т.п.
Re[4]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: mike_rs Россия  
Дата: 14.09.18 09:56
Оценка:

A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Вообще, могло и не возбуждать. Или возбудить и сразу закрыть. Если на видео видна борьба, вопросов быть не должно. В прочем, жрунашлюхи у нас еще те. Может второго он просто прирезал. А вот это и есть то самое превышение за которое надо сажать.

A>Да можно, кончено. Дело-то заводят чтобы разобраться. Например, для того, чтобы данные с камер изъять можно было. Их отсмотреть надо, показать экспертам и т.п.

да все уже, закрыли дело.
Re[17]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: neFormal Россия  
Дата: 14.09.18 10:53
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

S>>>в то время как нападающие не ограничены такими глупостями?

F>>они ограничены тем же самым. и даже больше.
S>И что с ними сделают — в тюрьму посадят?

нет, что ты?! родителей к директору вызовут.
...coding for chaos...
Re[2]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 14.09.18 10:55
Оценка:

ARK>>В твой дом вломились вооруженные бандиты, связали тебя и жену. Неизвестно, оставили бы в живых, как свидетелей. Тебе чудом удалось освободиться и с кухонным ножом напасть на вооруженных бандитов. Получи уголовное дело!

VD>С этим согласен. В области самообороны у нас полная дурь. Почему-то я должен бояться повредить преступников, а не они меня.

потому что я позову тебя в гости, тюкну по голове, а властям скажу, что ты пришёл меня грабить. и свидетели это подтвердят.
...coding for chaos...
Re[5]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 14.09.18 11:12
Оценка:
Здравствуйте, mike_rs, Вы писали:

A>>Да можно, кончено. Дело-то заводят чтобы разобраться. Например, для того, чтобы данные с камер изъять можно было. Их отсмотреть надо, показать экспертам и т.п.

_>да все уже, закрыли дело.

Видел. Собственно это удивило немного, так как закрыли прокурорские. У них, видно, сомнений в том, что превышения не было, нет.
Re[18]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Somescout  
Дата: 14.09.18 12:29
Оценка:
Здравствуйте, neFormal, Вы писали:

F>нет, что ты?! родителей к директору вызовут.

Не, я в принципе давно не ожидаю адекватности на этом форуме, но всё же — что с ними сделают за "превышение", если их уже за разбой судят? Или совершая разбой они планируют попадаться? Они уже пошли на уголовное преступление, в отличии от защищающегося, их уже посадят в случае поимки, в отличии от. И если они решат, что свидетели не нужны — мысли о дополнительном обвинении их точно не остановят.
ARI ARI ARI... Arrivederci!
Re[8]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: Lloret  
Дата: 14.09.18 12:29
Оценка:
A>>>Легко. Может, он раненых добивал? Ты в курсе обстоятельств?
L>>И что, у двуногого скота, вломившегося в дом , доблжны быть какие-то права, помимо поплакаться апостолу Петру?

A>Да, должны быть.

И зачем эти права им? Что они такого сделали, что у них появились эти права? Сморкаться научились? На двух ногах ходить могут? Кому от таких "прав" жить лучше станет?
Дата: 14.09.18 12:35
Оценка:
VD>У одного моего коллеги был случай. На него напали бандиты с пистолетом на дороге. Он был за рулем. Он дал газу и наехал на того, что был с пушкой. Вызвал полицию. Те посоветовали ему написать заявление о нападении. Он так и сделал. В итоге дело на него не завели.

Редкий случай, когда погоны оказались людьми. Могли бы и 105 на него навесить. А чо — жмур есть, заява от кореша жмура есть, лох тоже в наличии. Поди плохо палку получить по прокурорской статье.
Дата: 14.09.18 12:38
Оценка:
ARK>>>В твой дом вломились вооруженные бандиты, связали тебя и жену. Неизвестно, оставили бы в живых, как свидетелей. Тебе чудом удалось освободиться и с кухонным ножом напасть на вооруженных бандитов. Получи уголовное дело!
VD>>С этим согласен. В области самообороны у нас полная дурь. Почему-то я должен бояться повредить преступников, а не они меня.

F>потому что я позову тебя в гости, тюкну по голове, а властям скажу, что ты пришёл меня грабить. и свидетели это подтвердят.

И насколько такой расклад вероятен, а не высосан из пальца (особенно если у убитого будет список непростых отношений с карательными органами)?
Re[19]: Мой дом - моя крепость (нет)
Дата: 14.09.18 12:43
Оценка:
Здравствуйте, Somescout, Вы писали:

F>>нет, что ты?! родителей к директору вызовут.

S>Не, я в принципе давно не ожидаю адекватности на этом форуме, но всё же — что с ними сделают за "превышение", если их уже за разбой судят? Или совершая разбой они планируют попадаться? Они уже пошли на уголовное преступление, в отличии от защищающегося, их уже посадят в случае поимки, в отличии от. И если они решат, что свидетели не нужны — мысли о дополнительном обвинении их точно не остановят.

ты исходишь из ложного посыла, что разбойников уже судят, и что им нравится сидеть в тюрьме.
поэтому всю аргументацию строишь на том, что для жертвы нападения всё намного хуже. а это не так: у них всё поровну, кроме оружия и эффекта внезапности.

я сомневаюсь, что ты сможешь принять такую точку зрения, поэтому давай на это закончим.
...coding for chaos...
Дата: 14.09.18 12:44
Оценка:
Здравствуйте, Lloret, Вы писали:

ARK>>>>В твой дом вломились вооруженные бандиты, связали тебя и жену. Неизвестно, оставили бы в живых, как свидетелей. Тебе чудом удалось освободиться и с кухонным ножом напасть на вооруженных бандитов. Получи уголовное дело!

VD>>>С этим согласен. В области самообороны у нас полная дурь. Почему-то я должен бояться повредить преступников, а не они меня.
F>>потому что я позову тебя в гости, тюкну по голове, а властям скажу, что ты пришёл меня грабить. и свидетели это подтвердят.
L>И насколько такой расклад вероятен

на 100%

L>(особенно если у убитого будет список непростых отношений с карательными органами)?

а у нас УК один на всех. у нас нет отдельных законов для "преступников" и "хороших людей".
...coding for chaos...
От: Nikе Россия  
Дата: 14.09.18 12:46
Оценка: +1

L>И насколько такой расклад вероятен, а не высосан из пальца (особенно если у убитого будет список непростых отношений с карательными органами)?

Это основная масса убийств в России. В просторечии называется "бытовуха".
Нужно разобрать угил.
Re[9]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 14.09.18 12:53
Оценка:

L>>>И что, у двуногого скота, вломившегося в дом , доблжны быть какие-то права, помимо поплакаться апостолу Петру?

A>>Да, должны быть.
L>И зачем эти права им? Что они такого сделали, что у них появились эти права? Сморкаться научились? На двух ногах ходить могут? Кому от таких "прав" жить лучше станет?

Эти права гарантированы каждому от рождения. Ничего делать не нужно.
Re[16]: Мой дом - моя крепость (нет)
От: wraithik Россия  
Дата: 14.09.18 13:28
Оценка: :)

A>С чего ты взял? Я-то не мальчик и понимаю, что есть ситуации, где будет для меня лично невозможно поступить хорошо. Только я от жизни и государства не требую, чтобы мои поступки в этих ситуациях признавались хорошими. Именно потому, что мое детство давно кончилось.

Такой поступок должен признавать правильным, даже если он их в спину расстрелял.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.