САД>>вопрос не в том, что произносится малако, вместо молоко, а в том, что у вас часто ставят ударение не на тот слог. САД>>собственно, мАсква, а не москвА.
P>
P>Дай ссылку.
Аканье — неразличение гласных /а/ и /о/ в безударных слогах. Свойственно южнорусским, части среднерусских и всем белорусским диалектам; является нормой в русском и белорусском литературных языках.
P>Аа.. так вот о чём речь!
Возможно ещё, что он имеет в виду московский говор, где «аканье» более выражено. Но это опять же вариант литературной нормы.
Что это? В этом ролике вроде все нормально говорят, без акцента (я всё не смотрел, перематывал).
Ты мне ПРИМЕР ПРОИЗНОШЕНИЯ дай с неправильным ударением.
САД>>https://www.youtube.com/watch?v=NappWSpOJJ4
САД>>на.
P>
P>Что это? Ты мне ПРИМЕР ПРОИЗНОШЕНИЯ дай с неправильным ударением.
P>Те дай произвольный ролик москвича (раз уж мы выяснили что это не российское, а локально московское), где он говорит с неправильным ударением.
там тебе много русских людей сказали о диалекте мАсквичей.
Аканье — неразличение гласных /а/ и /о/ в безударных слогах. Свойственно южнорусским, части среднерусских и всем белорусским диалектам; является нормой в русском и белорусском литературных языках.
Не то. Если про москвичей, то это второе ударение на безударную А и ее растягивание. Как в английском mathematics, два ударения, так и в Мааасква получается два.
P>>Те дай произвольный ролик москвича (раз уж мы выяснили что это не российское, а локально московское), где он говорит с неправильным ударением.
САД>там тебе много русских людей сказали о диалекте мАсквичей.
САД>примеры произношения сам ищи.
Ты же говоришь что в России ВСЕ так говорят, дай хотя бы один пример.
AD>Не то. Если про москвичей, то это второе ударение на безударную А и ее растягивание. Как в английском mathematics, два ударения, так и в Мааасква получается два.
Это московский говор, который, опять же, является литературной нормой.
Здравствуйте, peiv, Вы писали:
P>Что это? В этом ролике вроде все нормально говорят, без акцента (я всё не смотрел, перематывал).
Использовать слово «акцент» тут не правильно. Акцент — это когда особенности произношения одного языка переносятся на другой. А тут внутриязыковая особенность — произношение или говор.
AD>Не то. Если про москвичей, то это второе ударение на безударную А и ее растягивание. Как в английском mathematics, два ударения, так и в Мааасква получается два.
AD>Здесь, например:
AD>https://youtu.be/ssM0vMzOpDs?t=111
AD>В Мааскве погода какая? Аапять дождь?
Разница в говорах в разных регионах действительно есть, не всегда ее легко заметить, но есть. Но то, что она в видео показывает в живую слышали только этнографы в отдаленных деревнях.
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:
Z>> А моя знакомая разговаривает только на украинском. Может, конечно, кривляться на русском из уважения к собеседнику Z>>[/q]
VI>PavelCH, что значит кривляться на русском из уважения? Никак не могу понять.
Новояз же, согласно британскому мировоззрению, описанному в 1984 Оруэлла.
VI>>PavelCH, что значит кривляться на русском из уважения? Никак не могу понять.
M>Новояз же, согласно британскому мировоззрению, описанному в 1984 Оруэлла.
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Не, ну чо — Макдак-то смотри какой красивенький стоит
ЕМНИП, прямо за спиной фотографа проходит трасса Киев — Харьков. По слухам, это самый убитый ее участок. Потому макдак там и стоит такой красивый.
А завод все равно декоммунизировать надо было. Он на оборонку работал. Электронные системы для ракет выпускал. И в качестве ширпотреба, ЕМНИП, ВМ-12 и еще какие-то радиоприборы.
Мне на этом заводе довелось даже побывать несколько раз. Вот в этом самом здании, которое на фоточке. Давно это было... Ракетами, если что, я не занимался.
На самом деле это правдивая история, лично мною наблюдаемая вчера.
Отдыхал я с семьей на пляже и тут рядом бродила парочка девиц бальзаковского возраста, громко разговаривая между собой по русски с отчетливым Гэ.
Ну и когда они услышали от ребенка русскую речь, одна из них демонстративно перешла на украинский.
Господа украинцы, вы также себя ведете как эта женщина с Украины?
НС>На самом деле это правдивая история, лично мною наблюдаемая вчера. НС>Отдыхал я с семьей на пляже и тут рядом бродила парочка девиц бальзаковского возраста, громко разговаривая между собой по русски с отчетливым Гэ. НС>Ну и когда они услышали от ребенка русскую речь, одна из них демонстративно перешла на украинский. НС>Господа украинцы, вы также себя ведете как эта женщина с Украины?
это как раз представители востока украины. лднр разные. или выходцы. центральная украина и западная не Гэкают.