Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>На самом деле это правдивая история, услышанная мною от очевидца — моей знакомой, которая вернулась из Греции.
даже если бы она была написана на стене в сортире — была бы достовернее
А моя знакомая разговаривает только на украинском. Может, конечно, кривляться на русском из уважения к собеседнику, который не понимает украинского.
A>
Моя знакомая украинка очень хорошо понимает по русски. Просто говорит с еле заметным акцентом.
A>
Где в ней я написал, что она не понимает по русски? Я сказал, что плохо говорит.
A>Определись уже.
Определиться с чем? Они об одном и том же. A>И это всего один момент. Если спрашивать по другим, я уверен, мы услышим такие же взаимоисключающие утверждения.
Как эта фраза соотносится с тем, что написано Вами выше?
PCH>Определиться с чем? Они об одном и том же.
Так. Ладно, упрощаем задачу:
может, конечно, кривляться на русском
говорит с еле заметным акцентом
плохо говорит
Попробуй ещё раз.
A>>И это всего один момент. Если спрашивать по другим, я уверен, мы услышим такие же взаимоисключающие утверждения. PCH>Как эта фраза соотносится с тем, что написано Вами выше?
PCH>Господа россияне, вы также думаете как эта женщина из России?
Вернулись с Родоса месяц назад, были там три недели. В отеле были как русские, так и украинцы. Один клоун даже в вышиванке ходил все время. Никаких споров и баталий замечено не было. Ни разу.
PCH>Грамарниций? Вот смотрите, вот вы говорите Россияне всех любят, несут добро, а был бы на моем месте афроамериканец, вы бы и на него наехали что он там что-то грамматически неправильно написал по русски? Вообще это преследование по национальному признаку получается ...
При чем тут грамматика, если вы путаетесь в географии? Как можно после этого с хохлами нормально общаться?
PCH>хорошо что муж вернулся с купания и забрал ее — иначе бы женщина просто спалила бы мою знакомую на костре. И напоследок россиянка выдала супер хит — она крикнула вслед: "Ну все равно Украина и Россия братья, мы братские страны и должны друг друга любить!" PCH>Господа россияне, вы также думаете как эта женщина из России?
а ты думаешь чего в Европе электричество дешевеет — россияне украинцев жгут, у кого муж не успевает подойти
PCH>Вы же читали мою цитату. Создается впечатление что нет. Где в ней я написал, что она не понимает по русски? Я сказал, что плохо говорит. А остальное вы дофантазировали.
В русском языке "плохо говорить на языке" и "плохо понимать язык" почти синонимы. И уж никак не означает легкий акцент.
PCH>Судя по приведенной вами же моей цитате и тому, что вы полностью ее перекрутили я даже не знаю — имеет ли смысл говорить Вам что вы совсем не так описали то, что я написал в своей тексте. В данном случае Вы ничем не отличаетесь от россиянки в моем примере.
Люди не читают твои мысли, и если читают "плохо говорит", то так и понимают. Вся перекрутка это твоя иллюзия, непонимание того, что кто-то может иметь другую точку зрения и понимание твоих слов.
Z>>- Зачем вы бомбите Донбасс? PCH>Учитывая написанное мною выше — ваш вопрос носит риторический характер.
Эксперимент показал, что говорить бесполезно, конструктива ноль. Одни эмоции и обвинения собеседника. Удержаться в русле вопроса ты не смог. Скорее всего и твоя знакомая начала собирать все подряд, кроме предмета обсуждения.
Здравствуйте, Privalov, Вы писали:
P>И, кстати, украинцев в Греции я не видел. Ни одного.
Корфу это Греция? Два года назад из Киева самолетов было немерено. Что примечательно, пассажиры общались между собой на чистом русском
Ну и как водится, пара граждан Нэзалэжной зависли в каком-то кабаке, из-за них задержали вылет нескольких самолетов, нашего в том числе.
PCH>Может, конечно, кривляться на русском из уважения к собеседнику, который не понимает украинского.
Ты сейчас тоже покривлялся? "из уважения к собеседникам"
PCH>Господа россияне, вы также думаете как эта женщина из России?
если посмотреть российские каналы, то всё так и есть.
зомбоящик действует люто.
мы же всегда выбираем места где наименьшее скопление русских.
и я заметил, что не только мы.
и в этих местах русские оказываются как правило либо в меньшенстве, либо просто адекватные. потому никто на нас не наезжает
PCH>На самом деле это правдивая история, услышанная мною от очевидца — моей знакомой, которая вернулась из Греции... Моя знакомая знала что все россияне зомби, но чтобы настолько, и тем более когда сталкиваешься с этим первый раз начинаешь немного теряться.
Лучше я расскажу правдивую историю про зомбей.
Дело было в прошлом году. Наша бабушка с внуком отдыхали в Болгарии.
Итак, дети копаются в песке на пляже. В какой-то момент мой 4 летний карапуз спрашивает о чем-то своего соседа. Вместо ответа тот подскакивает как ошпаренный, бежит по пляжу и орёт во всё горло "Караул! Русские!". Родители у того отпрыска говорили по-украински.
И кто больше зомбирован?