Vi2>Честно говоря, сейчас глянул на статью о встречке:
Vi2>
Vi2>12.15.4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Vi2>Есть вилка, она зависит от определённых условий самого нарушения, но не зависит от попыток защищаться — это твоё законное право, — даже в случае неверной тактики защиты или непринятия твоих доводов. Потому что перед обращением в суд сразу формулируются требования по статье — штраф или лишение. Понятно, что суд может изменить просимое наказание, но обычно в сторону смягчения.
Я тебе написал российскую реальность. Каешься сразу, на первый раз 5тр. Говоришь — я не нарушал, тебе в ответ "нет оснований не доверять инспектору" и пешком 4-6 мес.
Re[20]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>У меня к нему никаких чувств нет. W>>У меня сейчас шаблон рвануло. Он по КоАПу может только влететь за встречку, но если там не было сплошной то нарушения нет. Далее КоАП рассматривает только легкий и средний вред, тут явно тяжелый — оно кончилось. Т.е. лишать прав по закону Еремеева не за что. W>>Дальше наступает УК РФ, по которому он красиво отмазался — ладно — решил вопрос. W>>Ему можно только позавидовать. Настолько четко все сделал.
Vi2>Если он так же работает в своей думе, то, действительно, это мужик!
Вот я никогда не думал что у нас в думе дураки есть. Там все весьма умные и сообразительные люди. Вопрос куда они соображают
W>>Это если подходить не предвзято.
W>>А если вспомнить как ездят БЧЖ и S-классе на красивых номерах, то картина будет чуть другая — постоянные грубые нарушения ПДД привели к гибели двух человек. W>>И если это будет простой смертный, ему тут все нарушения припомнят, все проезды 115км/ч по трассе, и скажут какой же ты нарушитель.
Vi2>Но мы же не знаем всех обстоятельств этой трагедии: была ли ночь и каковы были условия видимости, есть ли у него эти красивые номера, постоянно ли Еремеев нарушал ПДД и т.п., чтобы переносить на него свой праведный гнев на весь класс, представителем которого Еремеев является.
Слушай, ты много ЛК200 без красивых номеров знаешь? Я вот щас что-то ни одного не вспомнил. Либо буквы не обычные, либо цифры.
Vi2>Одно могу сказать, что у Еремеева есть доступ к грамотным и квалифицированным юристам (я, когда работал в администрации мэрии, тоже обращался к таким, потому что были знакомы по работе и курилке, а почему бы и нет?). У простого смертного нет ни юридического опыта, ни таких знакомых, хотя это иногда и бывает. Так зачем сравнивать изначально несравнимые позиции и огорчаться от этого? Тем более, что тут нет недовольных потерпевших, хотя жизни людей не вернуть, но, возможно, что в своей гибели они тоже виноваты — взять ту же одиночную фару или что-то там мудрёности с газом/бензином. Это уже история, горестная, конечно. И сделать тут ничего нельзя, потому что такие аварии происходят и происходят...
Re[16]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
W>>Есть контр пример со встречкой: W>>- если ты сразу говоришь, простите больше не буду — то скорее всего отделаешься 5тр W>>- если ты пытаешься доказать, что выезда на встречную вообще не было (тут два примера на форуме уже есть, у них действительно нет встрчеки) — то тебе прилетит лишение. Суд считает это как "быковать".
Vi2>Я нашёл у Влада, если про него речь, постановление мирового судьи, где написано, что вина установлена (соглашусь, что с возможными подлогами доказательств или невозможностью доказательств со своей стороны, но тем не менее установлена), причём лишение прав обосновано повторным совершением однородного административного правонарушения.
Я тебе в другом сообщении про НОНД ответил.
Vi2>Поэтому, извини, это не может считаться за "быковать", хотя Влад сам писал где-то, что он на суде слишком нервничал и даже получил предупреждение от судьи. Возможно, это тоже повлияло на решение судьи, хотя явно это не написано в постановлении, иначе бы судья написала о непризнании своей вины, вызывающее поведение и т.п. шелуху.
Если бы Влад покаялся — было бы 5тр.
Re[17]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Если бы Влад покаялся — было бы 5тр.
Возможно, но всё-таки его нарушения, если таковые имеются, не дают оснований думать о другом постановлении. Я думаю, что, покопавшись в таких делах, можно найти как в одну, так и в другую сторону. И в деле Влада ведь наказание не по максимуму, а по минимуму. Вот и выходит, что мы подходим к судебным действиям предвзято. Я понимаю, что практика — критерий истины, но тогда нужно чётко ставить эксперимент и правильно трактовать его результаты. Но ведь вы его не ставите, правда же?
W>>Если бы Влад покаялся — было бы 5тр.
Vi2>Возможно, но всё-таки его нарушения, если таковые имеются, не дают оснований думать о другом постановлении. Я думаю, что, покопавшись в таких делах, можно найти как в одну, так и в другую сторону. И в деле Влада ведь наказание не по максимуму, а по минимуму. Вот и выходит, что мы подходим к судебным действиям предвзято. Я понимаю, что практика — критерий истины, но тогда нужно чётко ставить эксперимент и правильно трактовать его результаты. Но ведь вы его не ставите, правда же?
Дают. Там служебный подлог. Со 100 метров ты не увидишь, как ехала машина и наехала она на сплошную вне пересечения проезжих частей или нет. Он поворачивал за машиной, которая поворачивала налево — это гарантия того, что он был внутри пересечения проезжих частей, и если не делать откровенную глупость — то выйдешь ты с него на своей полосе, а не на встречной.
Мосгорсуд снизил на два года наказание бывшему главе Росграницы Дмитрию Безделову, осужденному за хищение 500 миллионов рублей. Он выйдет на свободу через три года.
По версии следствия и суда, в 2009 году директор Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Безделов вместе с двумя подчиненными — руководителем дирекции по строительству и эксплуатации объектов Олегом Сенкевичем и начальником управления обустройства объектов госграницы и администрирования пунктов пропуска Данилой Вавиловым — создали преступное сообщество. Как установило следствие, они до 2013 года похищали и легализовали крупные суммы бюджетных средств, выделенных на проектирование, реконструкцию, строительство, оснащение и другое обустройство пунктов пропуска через границу России.
Общая сумма похищенного превысила 490 миллионов рублей.
5 апреля 2016 года Италия экстрадировала Безделова в Россию. С 2014 года он находился в международном розыске, пока в октябре того же года его не задержали в римском отеле Palladium Palace.
Украл полмиллиарда в составе организованной преступной группы? Получи трёшечку общего режима и свободен.
Re[19]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
W>Дают. Там служебный подлог. Со 100 метров ты не увидишь, как ехала машина и наехала она на сплошную вне пересечения проезжих частей или нет. Он поворачивал за машиной, которая поворачивала налево — это гарантия того, что он был внутри пересечения проезжих частей, и если не делать откровенную глупость — то выйдешь ты с него на своей полосе, а не на встречной.
Это всё слова на слова, а слово инспектора весит больше по определению как официального лица, так и незаинтересованного лица, даже если он и не видел., а то, что нарушитель говорит, это никого не заботит, если только он не показал, что есть неустранимые сомнения, которые в пользу "правонарушителя". У вас же есть регистраторы? Вот показания с него весят больше чем слово инспектора.
W>>Дают. Там служебный подлог. Со 100 метров ты не увидишь, как ехала машина и наехала она на сплошную вне пересечения проезжих частей или нет. Он поворачивал за машиной, которая поворачивала налево — это гарантия того, что он был внутри пересечения проезжих частей, и если не делать откровенную глупость — то выйдешь ты с него на своей полосе, а не на встречной.
Vi2>Это всё слова на слова, а слово инспектора весит больше по определению как официального лица, так и незаинтересованного лица, даже если он и не видел., а то, что нарушитель говорит, это никого не заботит, если только он не показал, что есть неустранимые сомнения, которые в пользу "правонарушителя". У вас же есть регистраторы? Вот показания с него весят больше чем слово инспектора.
Ты развитие событий читал? Там инспектор в результате с 10 метров все видел. Откровенная ложь. так что не надо про суды.
Re[21]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
W>Ты развитие событий читал? Там инспектор в результате с 10 метров все видел. Откровенная ложь. так что не надо про суды.
А с чего ты решил, что это ложь? С того, что это говорит Влад?
W>>Ты развитие событий читал? Там инспектор в результате с 10 метров все видел. Откровенная ложь. так что не надо про суды.
Vi2>А с чего ты решил, что это ложь? С того, что это говорит Влад?
А с чего ты решил что инспектор говорит правду? Гайцы многократно ловились на лжи.
Vi2>PS Vi2>Нет, я развитие не читал и не следил.
Там есть ряд "забавных" моментов, когда суд просто охренел.
Re[23]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Vi2>>А с чего ты решил, что это ложь? С того, что это говорит Влад? W>А с чего ты решил что инспектор говорит правду? Гайцы многократно ловились на лжи.
Лично я и ему не верю, т.к. нет доказательств и от него тоже, Влад говорил, что какое-то видео было уничтожено. Так что нужно основываться на постановлении суда: вот то, что определил суд, это и есть правда. Медитировать над юридической формулой: "непричастность — неустановленная причастность либо установленная непричастность лица к совершению преступления".
W>Там есть ряд "забавных" моментов, когда суд просто охренел.
Возможно, но это с непривычки. Тут или ты доказываешь что-то, или делаешь так, чтобы инспектор это доказывал и не на словах. Но у инспектора есть железное — это протокол. Это документ, нет, ДОКУМЕНТ!
Тюменский районный суд прекратил уголовное дело в отношении спикера городской думы Дмитрия Еремеева, которого признали виновным в ДТП с двумя погибшими.
ARK>Спикер Тюменской гордумы попал в аварию 24 июня. Он выехал на внедорожнике Toyota Land Cruiser на встречную полосу. Автомобиль Еремеева столкнулся с машиной такси Toyota Avensis. В результате 23-летний водитель такси и его 30-летний пассажир погибли.
ARK>42-летнего парламентария приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей. Так как уголовное дело было прекращено, спикер сохранил водительские права.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
P>Так логично, режут умышленно, а машиной обычно давят без умысла это сделать. Согласись, первое должно наказываться строже.
Нелогично. Может человек просто из пулемета по людям решил пострелять — откуда знать ему, что он убьет людей. Но в суде такое дело будет рассматриваться именно как умышленное убийство.
Re[12]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Это имеет смысл, когда убийство умышленное, чтобы примером устрашить других потенциальных убийц. А когда случайное — разумнее для общества стребовать с виновника компенсацию и отпустить.
Конечно, пускай другие тоже гоняют по встречке. Надеюсь, ты с такими повстречаешься.
Re[16]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Vi2>Тебе же уже объяснили, что такое нарушение ПДД не случайно, но последствия его совершенно случайные и вовсе не умышленные. Вот в Лондоне и Нмцце это были и умышленное нарушение ПДД, и умышленный наезд на пешеходов, т.е. чтобы наехать на пешеходов водитель должен был нарушить ПДД.
С точки зрения здравого смысла — нет. Последствия его неслучайны, а наступили в результате грубого нарушения ПДД.
Re[17]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:
IT>С точки зрения здравого смысла — нет. Последствия его неслучайны, а наступили в результате грубого нарушения ПДД.
Разве каждый выезд на встречку заканчивается столкновением, не говоря уже о смертельных исходах? Поэтому тут нет чёткой связи "выехал — смертельное ДТП".
Vi2>Разве каждый выезд на встречку заканчивается столкновением, не говоря уже о смертельных исходах? Поэтому тут нет чёткой связи "выехал — смертельное ДТП".
Не каждый выстрел из ружья заканчивается трупом.
Re[19]: Российский суд - самый гуманный суд в мире
Vi2>>>А с чего ты решил, что это ложь? С того, что это говорит Влад? W>>А с чего ты решил что инспектор говорит правду? Гайцы многократно ловились на лжи.
Vi2>Лично я и ему не верю, т.к. нет доказательств и от него тоже, Влад говорил, что какое-то видео было уничтожено. Так что нужно основываться на постановлении суда: вот то, что определил суд, это и есть правда. Медитировать над юридической формулой: "непричастность — неустановленная причастность либо установленная непричастность лица к совершению преступления".
Если основываться на постановлении суда, то суд будет всегда прав.
W>>Там есть ряд "забавных" моментов, когда суд просто охренел.
Vi2>Возможно, но это с непривычки. Тут или ты доказываешь что-то, или делаешь так, чтобы инспектор это доказывал и не на словах. Но у инспектора есть железное — это протокол. Это документ, нет, ДОКУМЕНТ!
В протоколе написан:
инспектор = Влад наоушил 8.6
Влад = не совершал выезд на встречную
Отличный суд. На днях коллегия присяжных не нашла состава преступления в аргументированных сомнениях насчет 6 миллионов жертв холокоста. Кагал в бешенстве, ой-вей до небес. В какой стране еще найдешь такой свободный суд, а?