RK>>[q]Тюменский районный суд прекратил уголовное дело в отношении спикера городской думы Дмитрия Еремеева, которого признали виновным в ДТП с двумя погибшими.
ӍȺ>это.. а суд США тоже бы спикера сената крутого штата взял бы так и запросто засудил?
Как всегда, в любых разговорах про Россию обязательно возникают люди с «а вот в Америке», «а вот на Украине», «а вот в Европе». То, что там есть тот или иной звиздец, является оправданием собственного?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Статья 76 УК РФ позволяет это сделать: A>
Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.
A>ДТП с погибшими — это как раз оно.
Убил людей, примирился с ними.
Загладил причененную смерть причиненный вред.
Здравствуйте, andini, Вы писали:
A>Как всегда, в любых разговорах про Россию обязательно возникают люди с «а вот в Америке», «а вот на Украине», «а вот в Европе». То, что там есть тот или иной звиздец, является оправданием собственного?
Ты сарказм распознать без специальной таблички не способен, да?
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Потерпевшим выплатить ничего не возможно — они в могиле. CRT>(Да, я знаю что по закону родственники — тоже потерпевшие).
Т.е. правосудие подменяет мнение одного потерпевшего другим мнением, мнением менее потерпевшего.
И правосудие допускает, что тот, у кого деньги есть имеет больше шансов наказания избежать.
Здравствуйте, copypaste, Вы писали:
C>Здравствуйте, 3V, Вы писали:
3V>>Одна и та же судебная система. C>В одной и той же стране, да. И судьи по русски разговаривают. Прям идентичные случаи
Случаи как раз сильно полярные по тяжести и по наказанию.
Получается что первый раз можно убить двух человек в ДТП, грубо нарушив ПДД, и отделаться 3 мультами. Для кучи народа это очень большие деньги, и они согласятся их взять. Вообще хрень какая-то.
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>Получается что первый раз можно убить двух человек в ДТП, грубо нарушив ПДД, и отделаться 3 мультами. Для кучи народа это очень большие деньги, и они согласятся их взять.
Если родственники согласились взять и их всё устраивает, то тебе какая печаль?
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
ARK>>42-летнего парламентария приговорили к штрафу в 200 тысяч рублей. Так как уголовное дело было прекращено, спикер сохранил водительские права. Vi2>[/q] Vi2>В принципе, ГИБДД может снова инициировать лишение водительских прав. Нужно подопнуть, хотя учитывая положение лица, это будет сделать затруднительно. Но и само доведение до суда может давать шанс.
Это что же получается, что сохранить водительские права при серьезном нарушении ПДД, можно иницииировать уголовное дело и его закрыть?
Здравствуйте, andini, Вы писали:
A>Как всегда, в любых разговорах про Россию обязательно возникают люди с «а вот в Америке», «а вот на Украине», «а вот в Европе». То, что там есть тот или иной звиздец, является оправданием собственного?
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:
M>Это что же получается, что сохранить водительские права при серьезном нарушении ПДД, можно иницииировать уголовное дело и его закрыть?
Ну да. Если не жалко миллионов, но с ними есть способ попроще, чем через уголовку с непредсказуемым исходом — а вдруг не согласятся.
Здравствуйте, Пофигист, Вы писали:
П>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:
W>>Получается что первый раз можно убить двух человек в ДТП, грубо нарушив ПДД, и отделаться 3 мультами. Для кучи народа это очень большие деньги, и они согласятся их взять. П>Если родственники согласились взять и их всё устраивает, то тебе какая печаль?
Если меня кто-то убьет, я хотел бы чтобы он сел. Бабки мне его не нужны.
Для него 3 мульта это не наказание.
Здравствуйте, Denwer, Вы писали:
D>Очень старнно, столько времени прошло после написания поста, а ops не придумал никакой отмазы. Может решил вечерком расслабиться и завтра придумает небылицу, почему все именно так как есть.
Берсерк же и анонимус.