O>>тем не мененее, например, Поляков я там не встречал вообсче. ЛЧ>жадноватые они O>>и на Мове размовляющих также. ЛЧ>так на ней никто не разговаривает
Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову.
Они её явно знали, но говорили с натугой.
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:
E>>Интересно сравнить, например, с американской статистикой
S>Интересно что бы что?
Что бы понять много это "туристов" или мало...
Мне кажется, что это для большой страны это не мало
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову. В>Они её явно знали, но говорили с натугой.
так в чем я не прав? считанные единицы из тех, кто посещает рестораны в Амстердаме, будут в свободных условиях говорить на украинском
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:
S>Эээ... Это что за сказки? Вы имеете в виду, российские предприятия выдают путевки на Кубу?
Да. Вот к примеру даже официальная информация
Но не только структуры Роснефти для своих сотрудников оплачивают путёвки, есть ещё и другие предприятия.
S>Интересно что бы что? Что бы удовлетворить интерес — ну наверно да. S>Что бы сделать какие-то выводы где лучше живется — абсурд же.
Но ты же этот довод зачем-то привел, а на попятную пошел только когда неудобный пример привели?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:
E>Это конечно забавно вот так оценивать уровень жизни, но может какая-то статистика ещё есть? E>К примеру, государственные и окологосударственные предприятия точно выдают путёвки на Кубу, может ещё куда.
Так это тоже уровень жизни же, когда выдают путевки?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
P>Вопрос как можно кататься по Европам получая 17000? Интересно просто.
в начале 2000хх баба у меня бывшая работала в турагенстве. рассказывала, что пришла к ним пожилая пара покупать круиз по Нилу. недельный что-ли.
разговорились. оказывается они всю жизнь проработали она кондуктором, он трамвай водил. причем катались в одном трамвае. к выходу ее на пенсию мужик решил сделать ей такой вот подарок. копил долго, но накопил. так что возможно.
правда европа, конечно дороже была Египта, конечно. ну, если Прагу не рассматривать
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:
K>>у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.
ES>Когда будешь на пенсии — проживешь. ES>Нет расходов на шараханье по барам, на бухло, на всякие айфончики и прочую шелупонь.
То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
LL>То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.
Ну вот специально, чтобы такие как ты не расстраивались, и поднимают пенсионный возраст.
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:
В>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову. В>Они её явно знали, но говорили с натугой.
Ну, по идее, эта история только подтверждает, что даже те, кто знает, не говорят на мове, если их к этому не вынуждают обстоятельства
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
E>Да. Вот к примеру даже официальная информация E>Но не только структуры Роснефти для своих сотрудников оплачивают путёвки, есть ещё и другие предприятия.
Угу. Газпром своих топов может и на Луну свозить, наверное
Здравствуйте, oncer, Вы писали:
O>Поговорил неоднократно с туристами с России — нет- обычные "простолюдины". не депутаты и бизнесмены. и даже не IT шники.
Простые полицейские и налоговые инспектора? У меня есть одна знакомая, в прошлом году вышла на пенсию, а до этого работала в налоговой. Она тоже регулярно на моря ездит. Причем не не Черное.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
E>Не знаю, по таким показателям я бы не судил об уровне жизни.
В целом, наверное, нельзя, но как один из компонентов — вполне. А вот говорить, что раз государство оплатило, то не считается, — нельзя точно, оно как раз очень считается.
E>Не знаю, по таким показателям я бы не судил об уровне жизни.
Почему? Если тебе раз в год дают путёвку, которая стоит тыров 70-100, то с т. з. финансов, это почти тоже самое, что доплата тыров в 5 в месяц же?
Ну с т. з. уровня жизни, так это вообще супер. Так бы ты эти деньги на айфончики ненужные для уровня жизни протратил, а так в океане покупаешься, оздоровишься и всё такое
S>Что бы показать что рассуждения топикстартера абсурдны, т.к. охватывают малую часть выборки.
28% это нифига не малая часть населения...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну с т. з. уровня жизни, так это вообще супер. Так бы ты эти деньги на айфончики ненужные для уровня жизни протратил, а так в океане покупаешься, оздоровишься и всё такое
Так если уровень жизни у человека ограничен как раз айфонами, нахрен ему путевка? Не хвастаться же фотками с отдыха на xiaomi?