Re[5]: в России живется плохо!
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.07.18 04:28
Оценка:
A>У нас их просто гоняют. При этом бездомные есть, и жить им довольно плохо.

лет 5 назад гоняли. ща не гоняют. зассаных матрасов правда не видел в Москве, а вот толпу из штук 15 бомжей на остановке рядом с Ярославским жрущих из горла, передавая по кругу полторашку 3топора видел. интересно что в Самаре такого принципиально не бывает
Re[2]: в России живется плохо!
Дата: 20.07.18 04:31
Оценка:
AM>У итальянцев море со всех сторон, у французов тоже побережье средиземноморское. Зачем им куда-то ездить? У немцев моря нет, вот их и полно на разных морских курортах, что в Турции, что в Испании и т.д. Это как одна из причин.

ну иди там в феврале искупайся, только чур трезвым да и купаться там неприятно. пересолили. солонее разве Мертвое
Re[4]: в России живется плохо!
Дата: 20.07.18 04:35
Оценка:
DB>Да и вообще Россия находится на 5м месте по числу миллиардеров. Никакие французы, итальянцы, шведы и испанцы (кого там ещё ТС называл) и рядом не стоят. Ну не может плохо житься в стране, в которой столько миллиардеров! А ещё по отзывам в Куршавеле сплошняком русские отдыхают.

это сторонники Навального. нормальные патриоты должны отдыхать на Красной поляне зимой, а летом в Крыму! и точка.
От: Submitter  
Дата: 20.07.18 04:36
Оценка: -2
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Логика, а точнее ее отсутствие, просто поражает.

V>Оказывается нищие пенсионеры с з/п 10 — 15 тысяч, живут хорошо, потому что некоторые люди могут себе позволить сгонять на Карибы.

Логика здесь в том, что люди, ездящие по далеким заграницам — зарабатывают сами. А пенсионерам дает пенсии государство. Нужно определиться про кого мы говорим: О тех, у кого есть возможность зарабатывать? или Что может дать государство и что на это можно позволить?
Re[3]: в России живется плохо!
От: vl690001x Россия  
Дата: 20.07.18 04:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Логика здесь в том, что люди, ездящие по далеким заграницам — зарабатывают сами. А пенсионерам дает пенсии государство. Нужно определиться про кого мы говорим: О тех, у кого есть возможность зарабатывать? или Что может дать государство и что на это можно позволить?

Хм, вообще-то есть связь между размером пенсий и размером заработной платы.
Но если тебя интересует конкретно з/п, то данные о ней не являются секретными. Средняя заработная плата в России ниже чем в Китае. И уж точно ниже чем в европах.
И если кто-то может себе позволить отдых на Карибах, то большинство среднего класса — только в Турции, остальное для них дорого.
Да и в сущности, нет ничего крутого в том чтобы съездить за границу, для жителей европы наверное это далеко не показатель качества жизни, и с их доходом они уж точно могут себе это позволить, просто может не летят на карибы по какой-то другой причине, а ТС узрел в этом их бедность.
Понты "а я был на курорте за границей" это и есть показатель нищеты.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.07.18 05:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Пенсия моей матери 9 тысяч.

Чем она всю жизнь занималась?
Моя проработала в бюджете, пенсия 12.
От: pagid Россия  
Дата: 20.07.18 05:38
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Средняя заработная плата в России ниже чем в Китае.

Сколько можно повторять один фейк? В России средняя з/п считается по всем работающим, китайская статистика учитывает только некоторые категории.
Дата: 20.07.18 05:41
Оценка:
ES>Чем она всю жизнь занималась?
ES>Моя проработала в бюджете, пенсия 12.

у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.07.18 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.

Когда будешь на пенсии — проживешь.
Нет расходов на шараханье по барам, на бухло, на всякие айфончики и прочую шелупонь.
Моя и по Европам каталась и внучкам постоянно что-то покупает, при этом она не питается хлебом и кефиром. Вкусно покушать — это мама любит.
Ну плюс к пенсии я ей по 5к в месяц даю и всю связь оплачиваю, телефон, инет ...
Re: в России живется плохо!
От: susumanin Россия  
Дата: 20.07.18 06:43
Оценка: +2
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>Делаю вывод — в России неплохо люд живет.

72% жителей РФ не имеют загран паспортов. Выводы, my ass
От: Submitter  
Дата: 20.07.18 06:56
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>72% жителей РФ не имеют загран паспортов. Выводы, my ass

Есть данные о том, какой процент американцев никогда не покидали США? Или даже свой штат?
Отредактировано 20.07.2018 6:57 Submitter . Предыдущая версия .
Дата: 20.07.18 06:59
Оценка:

S>Есть данные о том, какой процент американцев никогда не покидали США? Или даже свой штат?

Есть данные о том, можно ли делать выводы плохо ли живется в стране на основании личного опыта?
От: wraithik Россия  
Дата: 20.07.18 07:11
Оценка:

S>Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>>Я живу в РФ,

IT>>Пенсия моей матери 9 тысяч. Отличник здравоохранения с больным сердцем, ей только на лекарства и препараты в месяц уходит ~5-6к минимум. Теперь ты мне расскажи о том, как мы зажрались в РФ. Могу адрес дать или сам приеду и расскажу, как живут обычные люди. Могу экскурсию по нашим двум кладбищам сделать — там надгробные плиты с говорящими датами. Приедешь?

S>А при чем тут твоя мать и ее пенсия? Речь о работающих относительно молодых людях. Кто выбрал себе "удачную" профессию и нашел себе "правильное" место работы, те и ездят по заграницам.

S>Посмотри сколько на улицах дорогих машин (более 1 млн. рублей). Это о чем-то тебе говорит?

Это говорит о том, что есть люди которые способны купить себе машины за 1 млн.
Но вот едешь куда нить в КБР, и смотришь что там за машины — все Калины да Приоры, Рио/Солярисов уже нет или очень мало.
Очень большое расслоение доходов населения от 20 до 100тр по Ростову. Те кто 100тр, они и за границей, и на Рио, а те кто 20тр — на подсосе дома.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.07.18 07:13
Оценка: +1

O>тем не мененее, например, Поляков я там не встречал вообсче.

жадноватые они
O>и на Мове размовляющих также.
так на ней никто не разговаривает
социализм или варварство
Re: в России живется плохо!
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 20.07.18 07:15
Оценка:

O>когда летаю на Карибы (доминики мексики кубы etc) — две наиболее распространенные группы Европейского континента туристов там — 1) Немцы 2) Россияне.

Это конечно забавно вот так оценивать уровень жизни, но может какая-то статистика ещё есть?
К примеру, государственные и окологосударственные предприятия точно выдают путёвки на Кубу, может ещё куда.
Re[5]: в России живется плохо!
От: playnext  
Дата: 20.07.18 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.

ES>Когда будешь на пенсии — проживешь.

ES>Нет расходов на шараханье по барам, на бухло, на всякие айфончики и прочую шелупонь.
ES>Моя и по Европам каталась и внучкам постоянно что-то покупает, при этом она не питается хлебом и кефиром. Вкусно покушать — это мама любит.
ES>Ну плюс к пенсии я ей по 5к в месяц даю и всю связь оплачиваю, телефон, инет ...
17 — На Северном Кавказе это считается в целом не плохой зарплатой. Тоже можно прожить. По барам можно не ходить и в молодом возрасте.
Я вот никогда не был в ночном клубе например. И IPhone у меня не было. С Кавказа можно и на море бюджетно съездить на автобусе — 2 тыс. р. с человека в Кабрдинку и Геленджик например.
С другой строны, что касается подобных регионов где маленькие зарплаты и нет работы, если взять те же 17 то 4 уйдет только на ЖКХ, 10 на еду. Остальное на одежду, школа, проезд и т д.
Вопрос как можно кататься по Европам получая 17000? Интересно просто.
Средний отель по 40 евро день. Полюс еда столько же. Можно бюджетно есть например бутерброд и воду бесплатно но это тоже 10 примерно евро. Билет на самолет от 200 евро примерно. Там еще местный траспорт и из аэропорта доехать евро 50 нужно. Итого самое скромное на неделю примерно 600 евро нужно, а на самом деле раза в 2 больше. Сейчас это 45000 тыс. р. На такую зарплату или пенсию это три месяца ничего не есть и не платить за квартиру. А если есть и платить по копить год экономя на одежде.
От: Erop Россия  
Дата: 20.07.18 07:22
Оценка:

S>72% жителей РФ не имеют загран паспортов. Выводы, my ass

2 из 7 ездят за границу, куда по российскому не пускают :shauffle:
Интересно сравнить, например, с американской статистикой
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: Erop Россия  
Дата: 20.07.18 07:23
Оценка:

S>Есть данные о том, можно ли делать выводы плохо ли живется в стране на основании личного опыта?

Смотря кому живётся
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: в России живется плохо!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.07.18 07:37
Оценка: +1
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Вопрос как можно кататься по Европам получая 17000? Интересно просто.

Если ты молод и неприхотлив, то по впискам. Знаю людей, которые практически без денег путешествуют по Европе.
Дата: 20.07.18 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Интересно сравнить, например, с американской статистикой

Интересно что бы что? Что бы удовлетворить интерес — ну наверно да.
Что бы сделать какие-то выводы где лучше живется — абсурд же.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.