в России живется плохо!
От: oncer  
Дата: 19.07.18 16:09
Оценка: 2 (1) +2 -6 :))) :))) :))) :)
когда летаю на Карибы (доминики мексики кубы etc) — две наиболее распространенные группы Европейского континента туристов там — 1) Немцы 2) Россияне.
Хранцузов — не видать.
Итальяшек — не встречал.
В эпизодах встречал Шведок и Испанок.
Но звучит чаще другого, таки, Немецкая и Русская речь. повторюсь — из представителей Эуропы.

Подумал — "ну ща поговорю с Русскими — наверное какие -то блатные".
Поговорил неоднократно с туристами с России — нет- обычные "простолюдины". не депутаты и бизнесмены. и даже не IT шники. причем много с "глухой" Сибири.

Делаю вывод — в России неплохо люд живет.

"откуда дровишки", граждане Россияне? "Путинский режим" костью в горле застрял? или, таки, "глаза захапущие — руки загребущие" — все вам мало и не до сыта?

P.S.
это к тому, что среди Иммигрантов много скулит про "плохая жизнь в Рассее" и "путин кровосос".
а также здесь на форуме скулящих в "тисках режима" хватательно.
Отредактировано 19.07.2018 16:11 oncer . Предыдущая версия .
Re: в России живется плохо!
От: Stanislav V. Zudin Россия  
Дата: 19.07.18 16:25
Оценка: +8
Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>когда летаю на Карибы (доминики мексики кубы etc) — две наиболее распространенные группы Европейского континента туристов там — 1) Немцы 2) Россияне.

O>Делаю вывод — в России неплохо люд живет.

O>"откуда дровишки", граждане Россияне? "Путинский режим" костью в горле застрял? или, таки, "глаза захапущие — руки загребущие" — все вам мало и не до сыта?

Да всё как обычно. В среднем по больнице температура 36.6. Но кто-то уже в морге, а у кого-то жар и температура под 40. Вот и всё.
А каждый судит о состоянии в целом по своему окружению. Отсюда и вой.
От: rFLY  
Дата: 19.07.18 16:27
Оценка:

O>это к тому, что среди Иммигрантов много скулит про "плохая жизнь в Рассее" и "путин кровосос".

O>а также здесь на форуме скулящих в "тисках режима" хватательно.
У меня друг каждый год под два раза гоняет в Европу с женой и детьми, но все жалуется на жизнь в России. Ни на что другое (ни в быту, ни в походе ни еще где) не жалуется, как бы тяжело не было, совсем не жадный, не завистливый и в карман к другим не смотрит, а вот подишь ты.
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 19.07.18 16:32
Оценка: +1
Ты просто был в дешманских отелях, там всегда угнетаемые лично Путиным соотечественники и бегущие от мигрантов немцы.
Make flame.politics Great Again!
От: Abalak США  
Дата: 19.07.18 17:22
Оценка:

O>когда летаю на Карибы (доминики мексики кубы etc) — две наиболее распространенные группы Европейского континента туристов там — 1) Немцы 2) Россияне.

На каждое из этих направлений хорошо, если наберется 1 рейс в день в сезон, иногда больше, обычно 2-4 в неделю. Борт вмешает человек 250-300. Так что в год, думаю, наберется от силы тысяч 100-150. Плюс, туроператоры, обычно имеют прямые договоры с некоторыми отелями, которые в результате отличаются выгодно по цене. Вот туда народ и едет, т.е. он сконцентрирован в нескольких местах.

Был в Доминикане в 2017-м, по сравнению с началом 2014-го, русских, считай, не заметно.
От: Hobbes Россия  
Дата: 19.07.18 18:33
Оценка: +11

O>"откуда дровишки", граждане Россияне? "Путинский режим" костью в горле застрял? или, таки, "глаза захапущие — руки загребущие" — все вам мало и не до сыта?

O>P.S.

O>это к тому, что среди Иммигрантов много скулит про "плохая жизнь в Рассее" и "путин кровосос".

Систематическая ошибка выжившего, вот как это называется. Вот если бы ты опросил тех россиян, кто никогда не летал на условные Карибы, твои данные были бы намного полнее.
Re[2]: в России живется плохо!
От: alzt  
Дата: 19.07.18 18:39
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

FLY>У меня друг каждый год под два раза гоняет в Европу с женой и детьми, но все жалуется на жизнь в России. Ни на что другое (ни в быту, ни в походе ни еще где) не жалуется, как бы тяжело не было, совсем не жадный, не завистливый и в карман к другим не смотрит, а вот подишь ты.

Есть с чем сравнить, в Европе очень высокий уровень жизни.
Re[3]: в России живется плохо!
От: marcopolo Россия  
Дата: 19.07.18 18:51
Оценка: +2
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>Есть с чем сравнить, в Европе очень высокий уровень жизни.

Особенно это наблюдается вокруг вокзалов, где кучи бичей на зассаных матрасах спят.
Re[4]: в России живется плохо!
Дата: 19.07.18 19:11
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

A>>Есть с чем сравнить, в Европе очень высокий уровень жизни.

M>Особенно это наблюдается вокруг вокзалов, где кучи бичей на зассаных матрасах спят.

У нас их просто гоняют. При этом бездомные есть, и жить им довольно плохо.
От: vdimas Россия  
Дата: 19.07.18 19:18
Оценка: :)
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Был в Доминикане в 2017-м, по сравнению с началом 2014-го, русских, считай, не заметно.

Сейчас да.
Просто ты не застал времена до всплеска популярности того же Тайланда.
От: viellsky  
Дата: 19.07.18 19:23
Здравствуйте, Hobbes, Вы писали:

H>Систематическая ошибка выжившего, вот как это называется. Вот если бы ты опросил тех россиян, кто никогда не летал на условные Карибы, твои данные были бы намного полнее.

Что за мода пошла пихать СОВ везде. Имеем здесь обычную нерепрезентативную выборку, и всё.
От: oncer  
Дата: 19.07.18 19:30
Оценка:
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Что за мода пошла пихать СОВ везде. Имеем здесь обычную нерепрезентативную выборку, и всё.

тем не мененее, например, Поляков я там не встречал вообсче.
и на Мове размовляющих также.
это не говорит, что не ездють. но говорит о том что ездють сильно меньше чем Немецко или Рускоязычные
От: SkyKnight Швейцария https://github.com/dmitrigrigoriev/
Дата: 19.07.18 19:31
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

V>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Был в Доминикане в 2017-м, по сравнению с началом 2014-го, русских, считай, не заметно.

V>Сейчас да.

V>Просто ты не застал времена до всплеска популярности того же Тайланда.

Ну в 2008 и 2009 я в Доминикане тоже не шибко много русских видел. Было много немцев и американцев, ну и довольно много "русских-американцев". А из России 2х только встретил.
Тайланд в Сибири всегда был популярен. Лететь неалеко и курорты более-менее.
github.com/dmitrigrigoriev/
От: AlexMld Россия  
Дата: 19.07.18 19:36
Оценка:

O>две наиболее распространенные группы Европейского континента туристов там — 1) Немцы 2) Россияне.

O>Хранцузов — не видать.
O>Итальяшек — не встречал.

У итальянцев море со всех сторон, у французов тоже побережье средиземноморское. Зачем им куда-то ездить? У немцев моря нет, вот их и полно на разных морских курортах, что в Турции, что в Испании и т.д. Это как одна из причин.
От: prog123 Европа  
Дата: 19.07.18 20:03
Оценка: :))
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:

AM>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>>две наиболее распространенные группы Европейского континента туристов там — 1) Немцы 2) Россияне.

O>>Хранцузов — не видать.
O>>Итальяшек — не встречал.

AM>У итальянцев море со всех сторон, у французов тоже побережье средиземноморское. Зачем им куда-то ездить? У немцев моря нет, вот их и полно на разных морских курортах, что в Турции, что в Испании и т.д. Это как одна из причин.

А Северное и Балтийское разве не моря?)
От: IncremenTop  
Дата: 19.07.18 23:44
Оценка: 11 (5) +10

Делаю вывод — с логикой ты не знаком.

Я живу в РФ,
Пенсия моей матери 9 тысяч. Отличник здравоохранения с больным сердцем, ей только на лекарства и препараты в месяц уходит ~5-6к минимум. Теперь ты мне расскажи о том, как мы зажрались в РФ. Могу адрес дать или сам приеду и расскажу, как живут обычные люди. Могу экскурсию по нашим двум кладбищам сделать — там надгробные плиты с говорящими датами. Приедешь?

Скулишь здесь ты со своей глупостью.
От: Hobbes Россия  
Дата: 20.07.18 03:31
Здравствуйте, prog123, Вы писали:

P>А Северное и Балтийское разве не моря?)

Причём на Балтийском вполне себе есть курорты.
От: Submitter  
Дата: 20.07.18 03:59
Оценка: -3
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Я живу в РФ,

IT>Пенсия моей матери 9 тысяч. Отличник здравоохранения с больным сердцем, ей только на лекарства и препараты в месяц уходит ~5-6к минимум. Теперь ты мне расскажи о том, как мы зажрались в РФ. Могу адрес дать или сам приеду и расскажу, как живут обычные люди. Могу экскурсию по нашим двум кладбищам сделать — там надгробные плиты с говорящими датами. Приедешь?

А при чем тут твоя мать и ее пенсия? Речь о работающих относительно молодых людях. Кто выбрал себе "удачную" профессию и нашел себе "правильное" место работы, те и ездят по заграницам.
Посмотри сколько на улицах дорогих машин (более 1 млн. рублей). Это о чем-то тебе говорит?
От: De-Bill  
Дата: 20.07.18 04:10
S>Посмотри сколько на улицах дорогих машин (более 1 млн. рублей). Это о чем-то тебе говорит?

Да и вообще Россия находится на 5м месте по числу миллиардеров. Никакие французы, итальянцы, шведы и испанцы (кого там ещё ТС называл) и рядом не стоят. Ну не может плохо житься в стране, в которой столько миллиардеров! А ещё по отзывам в Куршавеле сплошняком русские отдыхают.
Отредактировано 20.07.2018 4:14 De-Bill . Предыдущая версия .
От: vl690001x Россия  
Дата: 20.07.18 04:27
Оценка: +5

O>Хранцузов — не видать.
O>В эпизодах встречал Шведок и Испанок.

Логика, а точнее ее отсутствие, просто поражает.
Оказывается нищие пенсионеры с з/п 10 — 15 тысяч, живут хорошо, потому что некоторые люди могут себе позволить сгонять на Карибы.
Re[5]: в России живется плохо!
От: Kaifa Россия  
Дата: 20.07.18 04:28
Оценка:
A>У нас их просто гоняют. При этом бездомные есть, и жить им довольно плохо.

лет 5 назад гоняли. ща не гоняют. зассаных матрасов правда не видел в Москве, а вот толпу из штук 15 бомжей на остановке рядом с Ярославским жрущих из горла, передавая по кругу полторашку 3топора видел. интересно что в Самаре такого принципиально не бывает
Дата: 20.07.18 04:31
Оценка:
AM>У итальянцев море со всех сторон, у французов тоже побережье средиземноморское. Зачем им куда-то ездить? У немцев моря нет, вот их и полно на разных морских курортах, что в Турции, что в Испании и т.д. Это как одна из причин.

ну иди там в феврале искупайся, только чур трезвым да и купаться там неприятно. пересолили. солонее разве Мертвое
Дата: 20.07.18 04:35
Оценка:
DB>Да и вообще Россия находится на 5м месте по числу миллиардеров. Никакие французы, итальянцы, шведы и испанцы (кого там ещё ТС называл) и рядом не стоят. Ну не может плохо житься в стране, в которой столько миллиардеров! А ещё по отзывам в Куршавеле сплошняком русские отдыхают.

это сторонники Навального. нормальные патриоты должны отдыхать на Красной поляне зимой, а летом в Крыму! и точка.
Дата: 20.07.18 04:36
Оценка: -2
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Логика, а точнее ее отсутствие, просто поражает.

V>Оказывается нищие пенсионеры с з/п 10 — 15 тысяч, живут хорошо, потому что некоторые люди могут себе позволить сгонять на Карибы.

Логика здесь в том, что люди, ездящие по далеким заграницам — зарабатывают сами. А пенсионерам дает пенсии государство. Нужно определиться про кого мы говорим: О тех, у кого есть возможность зарабатывать? или Что может дать государство и что на это можно позволить?
От: vl690001x Россия  
Дата: 20.07.18 04:48
Оценка: -1
Здравствуйте, Submitter, Вы писали:

S>Логика здесь в том, что люди, ездящие по далеким заграницам — зарабатывают сами. А пенсионерам дает пенсии государство. Нужно определиться про кого мы говорим: О тех, у кого есть возможность зарабатывать? или Что может дать государство и что на это можно позволить?

Хм, вообще-то есть связь между размером пенсий и размером заработной платы.
Но если тебя интересует конкретно з/п, то данные о ней не являются секретными. Средняя заработная плата в России ниже чем в Китае. И уж точно ниже чем в европах.
И если кто-то может себе позволить отдых на Карибах, то большинство среднего класса — только в Турции, остальное для них дорого.
Да и в сущности, нет ничего крутого в том чтобы съездить за границу, для жителей европы наверное это далеко не показатель качества жизни, и с их доходом они уж точно могут себе это позволить, просто может не летят на карибы по какой-то другой причине, а ТС узрел в этом их бедность.
Понты "а я был на курорте за границей" это и есть показатель нищеты.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.07.18 05:36
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Пенсия моей матери 9 тысяч.

Чем она всю жизнь занималась?
Моя проработала в бюджете, пенсия 12.
От: pagid Россия  
Дата: 20.07.18 05:38
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, vl690001x, Вы писали:

V>Средняя заработная плата в России ниже чем в Китае.

Сколько можно повторять один фейк? В России средняя з/п считается по всем работающим, китайская статистика учитывает только некоторые категории.
Дата: 20.07.18 05:41
Оценка:
ES>Чем она всю жизнь занималась?
ES>Моя проработала в бюджете, пенсия 12.

у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.
От: Evgeniy Skvortsov Россия  
Дата: 20.07.18 05:51
Оценка:
Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.

Когда будешь на пенсии — проживешь.
Нет расходов на шараханье по барам, на бухло, на всякие айфончики и прочую шелупонь.
Моя и по Европам каталась и внучкам постоянно что-то покупает, при этом она не питается хлебом и кефиром. Вкусно покушать — это мама любит.
Ну плюс к пенсии я ей по 5к в месяц даю и всю связь оплачиваю, телефон, инет ...
От: susumanin Россия  
Дата: 20.07.18 06:43

72% жителей РФ не имеют загран паспортов. Выводы, my ass
Дата: 20.07.18 06:56
Оценка:
Здравствуйте, susumanin, Вы писали:

S>72% жителей РФ не имеют загран паспортов. Выводы, my ass

Есть данные о том, какой процент американцев никогда не покидали США? Или даже свой штат?
Отредактировано 20.07.2018 6:57 Submitter . Предыдущая версия .
Дата: 20.07.18 06:59
Оценка:

S>Есть данные о том, какой процент американцев никогда не покидали США? Или даже свой штат?

Есть данные о том, можно ли делать выводы плохо ли живется в стране на основании личного опыта?
От: wraithik Россия  
Дата: 20.07.18 07:11
Оценка:

S>Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>>Я живу в РФ,

IT>>Пенсия моей матери 9 тысяч. Отличник здравоохранения с больным сердцем, ей только на лекарства и препараты в месяц уходит ~5-6к минимум. Теперь ты мне расскажи о том, как мы зажрались в РФ. Могу адрес дать или сам приеду и расскажу, как живут обычные люди. Могу экскурсию по нашим двум кладбищам сделать — там надгробные плиты с говорящими датами. Приедешь?

S>А при чем тут твоя мать и ее пенсия? Речь о работающих относительно молодых людях. Кто выбрал себе "удачную" профессию и нашел себе "правильное" место работы, те и ездят по заграницам.

S>Посмотри сколько на улицах дорогих машин (более 1 млн. рублей). Это о чем-то тебе говорит?

Это говорит о том, что есть люди которые способны купить себе машины за 1 млн.
Но вот едешь куда нить в КБР, и смотришь что там за машины — все Калины да Приоры, Рио/Солярисов уже нет или очень мало.
Очень большое расслоение доходов населения от 20 до 100тр по Ростову. Те кто 100тр, они и за границей, и на Рио, а те кто 20тр — на подсосе дома.
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 20.07.18 07:13

O>тем не мененее, например, Поляков я там не встречал вообсче.

жадноватые они
O>и на Мове размовляющих также.
так на ней никто не разговаривает
социализм или варварство
От: 13akaEagle Россия  
Дата: 20.07.18 07:15
Оценка:

Это конечно забавно вот так оценивать уровень жизни, но может какая-то статистика ещё есть?
К примеру, государственные и окологосударственные предприятия точно выдают путёвки на Кубу, может ещё куда.
От: playnext  
Дата: 20.07.18 07:15
Оценка:
Здравствуйте, Evgeniy Skvortsov, Вы писали:

ES>Здравствуйте, Kaifa, Вы писали:

K>>у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.

ES>Когда будешь на пенсии — проживешь.

ES>Нет расходов на шараханье по барам, на бухло, на всякие айфончики и прочую шелупонь.
ES>Моя и по Европам каталась и внучкам постоянно что-то покупает, при этом она не питается хлебом и кефиром. Вкусно покушать — это мама любит.
ES>Ну плюс к пенсии я ей по 5к в месяц даю и всю связь оплачиваю, телефон, инет ...
17 — На Северном Кавказе это считается в целом не плохой зарплатой. Тоже можно прожить. По барам можно не ходить и в молодом возрасте.
Я вот никогда не был в ночном клубе например. И IPhone у меня не было. С Кавказа можно и на море бюджетно съездить на автобусе — 2 тыс. р. с человека в Кабрдинку и Геленджик например.
С другой строны, что касается подобных регионов где маленькие зарплаты и нет работы, если взять те же 17 то 4 уйдет только на ЖКХ, 10 на еду. Остальное на одежду, школа, проезд и т д.
Вопрос как можно кататься по Европам получая 17000? Интересно просто.
Средний отель по 40 евро день. Полюс еда столько же. Можно бюджетно есть например бутерброд и воду бесплатно но это тоже 10 примерно евро. Билет на самолет от 200 евро примерно. Там еще местный траспорт и из аэропорта доехать евро 50 нужно. Итого самое скромное на неделю примерно 600 евро нужно, а на самом деле раза в 2 больше. Сейчас это 45000 тыс. р. На такую зарплату или пенсию это три месяца ничего не есть и не платить за квартиру. А если есть и платить по копить год экономя на одежде.
От: Erop Россия  
Дата: 20.07.18 07:22
Оценка:

2 из 7 ездят за границу, куда по российскому не пускают :shauffle:
Интересно сравнить, например, с американской статистикой
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 20.07.18 07:23
Оценка:

S>Есть данные о том, можно ли делать выводы плохо ли живется в стране на основании личного опыта?

Смотря кому живётся
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: в России живется плохо!
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 20.07.18 07:37
Здравствуйте, playnext, Вы писали:

P>Вопрос как можно кататься по Европам получая 17000? Интересно просто.

Если ты молод и неприхотлив, то по впискам. Знаю людей, которые практически без денег путешествуют по Европе.
Дата: 20.07.18 07:37
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Интересно сравнить, например, с американской статистикой

Интересно что бы что? Что бы удовлетворить интерес — ну наверно да.
Что бы сделать какие-то выводы где лучше живется — абсурд же.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 20.07.18 07:40
Оценка: :))) :))) :)
O>>тем не мененее, например, Поляков я там не встречал вообсче.
ЛЧ>жадноватые они
O>>и на Мове размовляющих также.
ЛЧ>так на ней никто не разговаривает

Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову.
Они её явно знали, но говорили с натугой.
Все будет Украина!
Дата: 20.07.18 07:46
Оценка:

E>>Интересно сравнить, например, с американской статистикой

S>Интересно что бы что?

Что бы понять много это "туристов" или мало...
Мне кажется, что это для большой страны это не мало
Дата: 20.07.18 08:08
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

В>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову.

В>Они её явно знали, но говорили с натугой.

так в чем я не прав? считанные единицы из тех, кто посещает рестораны в Амстердаме, будут в свободных условиях говорить на украинском
социализм или варварство
Дата: 20.07.18 08:17
Здравствуйте, 13akaEagle, Вы писали:

E>К примеру, государственные и окологосударственные предприятия точно выдают путёвки на Кубу, может ещё куда.

Эээ... Это что за сказки? Вы имеете в виду, российские предприятия выдают путевки на Кубу?
Дата: 20.07.18 08:29

S>Эээ... Это что за сказки? Вы имеете в виду, российские предприятия выдают путевки на Кубу?

Да. Вот к примеру даже официальная информация
Но не только структуры Роснефти для своих сотрудников оплачивают путёвки, есть ещё и другие предприятия.
От: Ops Россия  
Дата: 20.07.18 08:42

S>Интересно что бы что? Что бы удовлетворить интерес — ну наверно да.

S>Что бы сделать какие-то выводы где лучше живется — абсурд же.

Но ты же этот довод зачем-то привел, а на попятную пошел только когда неудобный пример привели?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 20.07.18 08:43

E>Это конечно забавно вот так оценивать уровень жизни, но может какая-то статистика ещё есть?

E>К примеру, государственные и окологосударственные предприятия точно выдают путёвки на Кубу, может ещё куда.

Так это тоже уровень жизни же, когда выдают путевки?
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Дата: 20.07.18 08:45
Оценка:
P>Вопрос как можно кататься по Европам получая 17000? Интересно просто.

в начале 2000хх баба у меня бывшая работала в турагенстве. рассказывала, что пришла к ним пожилая пара покупать круиз по Нилу. недельный что-ли.
разговорились. оказывается они всю жизнь проработали она кондуктором, он трамвай водил. причем катались в одном трамвае. к выходу ее на пенсию мужик решил сделать ей такой вот подарок. копил долго, но накопил. так что возможно.
правда европа, конечно дороже была Египта, конечно. ну, если Прагу не рассматривать
От: L.Long  
Дата: 20.07.18 09:00

K>>у моей 17. но я бы вот например на эти деньги не прожил.

ES>Когда будешь на пенсии — проживешь.

ES>Нет расходов на шараханье по барам, на бухло, на всякие айфончики и прочую шелупонь.

То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: De-Bill  
Дата: 20.07.18 09:04
Оценка: :))) :))) :))
LL>То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.

Ну вот специально, чтобы такие как ты не расстраивались, и поднимают пенсионный возраст.
Дата: 20.07.18 09:08
Оценка: +3

В>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову.

В>Они её явно знали, но говорили с натугой.

Ну, по идее, эта история только подтверждает, что даже те, кто знает, не говорят на мове, если их к этому не вынуждают обстоятельства
Дата: 20.07.18 09:09
Оценка:

E>Да. Вот к примеру даже официальная информация

E>Но не только структуры Роснефти для своих сотрудников оплачивают путёвки, есть ещё и другие предприятия.

Угу. Газпром своих топов может и на Луну свозить, наверное
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.07.18 09:27

O>Поговорил неоднократно с туристами с России — нет- обычные "простолюдины". не депутаты и бизнесмены. и даже не IT шники.

Простые полицейские и налоговые инспектора? У меня есть одна знакомая, в прошлом году вышла на пенсию, а до этого работала в налоговой. Она тоже регулярно на моря ездит. Причем не не Черное.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Дата: 20.07.18 09:39
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Так это тоже уровень жизни же, когда выдают путевки?

Не знаю, по таким показателям я бы не судил об уровне жизни.
Дата: 20.07.18 09:39
Оценка: 2 (2)

Ops>Но ты же этот довод зачем-то привел, а на попятную пошел только когда неудобный пример привели?

Что бы показать что рассуждения топикстартера абсурдны, т.к. охватывают малую часть выборки.
А не для того что бы что-то рассказть об уровне жизни.
Дата: 20.07.18 09:59

E>Не знаю, по таким показателям я бы не судил об уровне жизни.

В целом, наверное, нельзя, но как один из компонентов — вполне. А вот говорить, что раз государство оплатило, то не считается, — нельзя точно, оно как раз очень считается.
Дата: 20.07.18 10:04
Оценка:

E>Не знаю, по таким показателям я бы не судил об уровне жизни.

Почему? Если тебе раз в год дают путёвку, которая стоит тыров 70-100, то с т. з. финансов, это почти тоже самое, что доплата тыров в 5 в месяц же?
Ну с т. з. уровня жизни, так это вообще супер. Так бы ты эти деньги на айфончики ненужные для уровня жизни протратил, а так в океане покупаешься, оздоровишься и всё такое
Дата: 20.07.18 10:05
Оценка:

S>Что бы показать что рассуждения топикстартера абсурдны, т.к. охватывают малую часть выборки.

28% это нифига не малая часть населения...
Re[7]: в России живется плохо!
Дата: 20.07.18 10:13
Оценка:

E>28% это нифига не малая часть населения...

Ну т.е. взять 28% не самой бедной части выборки и на основе нее делать выводы — по твоему норм?
Дата: 20.07.18 10:18

E>Ну с т. з. уровня жизни, так это вообще супер. Так бы ты эти деньги на айфончики ненужные для уровня жизни протратил, а так в океане покупаешься, оздоровишься и всё такое

Так если уровень жизни у человека ограничен как раз айфонами, нахрен ему путевка? Не хвастаться же фотками с отдыха на xiaomi?
Re[8]: в России живется плохо!
Дата: 20.07.18 10:43
Оценка:

S>Ну т.е. взять 28% не самой бедной части выборки и на основе нее делать выводы — по твоему норм?

Ну всё познаётся в сравнении IMHO, если 2 из 7 могут сгонять на отдых в заграницу, то это неплохо...
Но можно и другие показатели смотреть. Просто одно дело, если бы 1% только мог, а если почти треть, учитывая, что половина народу -- это те, кто никуда не поедут потому, что им трудно не только из-за денег...
Дата: 20.07.18 10:48
Оценка:

Ops>Так если уровень жизни у человека ограничен как раз айфонами, нахрен ему путевка? Не хвастаться же фотками с отдыха на xiaomi?

Что бы хвастаться фотками вообще ездить никуда не надо
Дата: 20.07.18 10:49
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.

А сейчас айфончики и шелупонь — надо?
От: L.Long  
Дата: 20.07.18 11:16
Оценка:

LL>>То есть мне что, через 4 года (ну если по-старому) ни в кабак, ни бухнуть, ни айфончики и прочая шелупонь уже никак не надо??? Женя, вы меня безмерно расстраиваете.

Ops>А сейчас айфончики и шелупонь — надо?

Айфончики не надо. А без шелупони как же? Без шелупони совсем никак.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: wraithik Россия  
Дата: 20.07.18 11:18
Оценка:

S>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>>Делаю вывод — в России неплохо люд живет.

Это плохо?
Дата: 20.07.18 11:24
Оценка:
В>>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову.
В>>Они её явно знали, но говорили с натугой.

ЛЧ>так в чем я не прав? считанные единицы из тех, кто посещает рестораны в Амстердаме, будут в свободных условиях говорить на украинском

Ну, у изрядного кол-ва это родной язык, отчего бы им не говорить на нём?
Все будет Украина!
Дата: 20.07.18 11:25
Оценка:
В>>Ты неправ. Сидел в итальянском ресторане в Амстердаме, рядом семья. Муж, жена лет 45, дочь лет 17-18. Сперва говорили по-русски. После моего разговора по телефону (на русском конечно же), который они слышали они перешли на мову.
В>>Они её явно знали, но говорили с натугой.

E>Ну, по идее, эта история только подтверждает, что даже те, кто знает, не говорят на мове, если их к этому не вынуждают обстоятельства

Я именно с таким прицелом и рассказал. Но говорить на мове, конечно же, говорят.
Все будет Украина!
Дата: 20.07.18 11:59
Оценка:

В>Ну, у изрядного кол-ва это родной язык, отчего бы им не говорить на нём?

так исторически сложилось, что у большинства из них нет возможности обедать не то что в Амстердаме, а даже в ближайшем обл.центре
я уже молчу про Мальдивы
социализм или варварство
Отредактировано 20.07.2018 12:01 Лось Чтостряслось . Предыдущая версия .
Re[9]: в России живется плохо!
От: shnur  
Дата: 20.07.18 14:26
Оценка:
ЛЧ>так исторически сложилось, что у большинства из них нет возможности обедать не то что в Амстердаме, а даже в ближайшем обл.центре
ЛЧ>я уже молчу про Мальдивы

Смешной ты до невозможости: по-твоему, в киевских вузах учатся только рузкоязычные из Киева? А кем забиты вузовские общаги? А на каком языке, по-твоему, учат во львовском политехе? А в черновицком универе?
Re[10]: в России живется плохо!
Дата: 20.07.18 14:29
Оценка:
Здравствуйте, shnur, Вы писали:

S>Смешной ты до невозможости:

ну посмейся, чё
S>по-твоему, в киевских вузах учатся только рузкоязычные из Киева? А кем забиты вузовские общаги? А на каком языке, по-твоему, учат во львовском политехе? А в черновицком универе?
зачем здесь этот поток сознания? я хоть слово написал про киевские или региональные вузы?
социализм или варварство
Дата: 20.07.18 15:45
Оценка:

Ops>В целом, наверное, нельзя, но как один из компонентов — вполне. А вот говорить, что раз государство оплатило, то не считается, — нельзя точно, оно как раз очень считается.

Ну я про в целом и имею в виду. Если бы это было повсеместно. А так это в основном только нефтедобывающая компания может себе позволить, но это ещё не всё, она и ДМС может себе позволить. Ну а подрядчики этой нефтинки себе такого позволить уже не могут, если эти подрядчики не из-за бугра конечно.
Дата: 20.07.18 15:50
Оценка:

E>Почему? Если тебе раз в год дают путёвку, которая стоит тыров 70-100, то с т. з. финансов, это почти тоже самое, что доплата тыров в 5 в месяц же?

E>Ну с т. з. уровня жизни, так это вообще супер. Так бы ты эти деньги на айфончики ненужные для уровня жизни протратил, а так в океане покупаешься, оздоровишься и всё такое
Если бы это было не только в нефтянке, то было бы больше повода для радости.
Хотя подожди, у военных есть что-то подобное. У них и в 34 года можно на пенсию выйти и размер пенсии при этом будет в 3 раза выше, чем в среднем по стране. Ну и плюшек там поболее чем в нефтянке, да.
От: IncremenTop  
Дата: 20.07.18 17:43
Оценка:

ES>Чем она всю жизнь занималась?

Непрерывный стаж в здравоохранении(оттого и отличник здравоохранения) — медсестра палатная/процедурная, потом старшая медсестра. Воспользовалась тем, что смогла уйти на пенсию в 55 — но скорее ушла по состоянию здоровья, ибо сразу поехала на полосную операцию на сердце.
Дата: 20.07.18 19:40
Оценка:

E>Если бы это было не только в нефтянке, то было бы больше повода для радости.

А это точно только в нефтянке? Инфа 100%?
Потому как автор поста про эти путевки ничего такого не писал.
Дата: 20.07.18 19:42

E>Что бы хвастаться фотками вообще ездить никуда не надо

Но айфон-то все равно нужен, чтобы фотки не стыдно было показывать. Да и посты с переживаниями об уровне жизни писать с чего-то нужно.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 20.07.18 21:42

E>Если бы это было не только в нефтянке, то было бы больше повода для радости.

Ну вот мне путевки не оплачивают, зато оплачивают пару посещений конференций в штатах в год. Каждое обходится компании в 6-8 килобаксов. Достаточно чтобы поддержать твою веру в ненефтянку?
... << RSDN@Home 1.3.17 alpha 5 rev. 62>>
От: Head Ache  
Дата: 21.07.18 12:14
Оценка:

O>Хранцузов — не видать.

Ах-ах, и как же живут бедные испанцы, греки, турки — совсем не бывают на курортах. Совсем бедные, видать...
Этот аккаунт покинут.
Дата: 25.07.18 16:43
Оценка:

K>лет 5 назад гоняли. ща не гоняют. зассаных матрасов правда не видел в Москве, а вот толпу из штук 15 бомжей на остановке рядом с Ярославским жрущих из горла, передавая по кругу полторашку 3топора видел. интересно что в Самаре такого принципиально не бывает

В этом году видел как из метро выгоняли старую бабку-бомжиху.
От: DenisCh Россия  
Дата: 27.07.18 02:52
Оценка:
Здравствуйте, alzt, Вы писали:

a> K>лет 5 назад гоняли. ща не гоняют. зассаных матрасов правда не видел в Москве, а вот толпу из штук 15 бомжей на остановке рядом с Ярославским жрущих из горла, передавая по кругу полторашку 3топора видел. интересно что в Самаре такого принципиально не бывает

a> В этом году видел как из метро выгоняли старую бабку-бомжиху.

Я видел, как и церкви выгоняли бомжа. И что?
avalon/2.0.3
Дата: 27.07.18 03:18
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ну вот мне путевки не оплачивают, зато оплачивают пару посещений конференций в штатах в год. Каждое обходится компании в 6-8 килобаксов. Достаточно чтобы поддержать твою веру в ненефтянку?

И зачем нужны эти конференции? Неужели чего-то нельзя найти в сети? Неужто нельзя выманить для себя 2 недели внесрочного отпуска или более выгодный профит для себя?
Дата: 27.07.18 03:20
Оценка: :))
Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA>Ах-ах, и как же живут бедные испанцы, греки, турки — совсем не бывают на курортах. Совсем бедные, видать...

Курорты разные бывают. Средиземное море — одно, Карибское море — другое.

Зачем мне ходить по ресторанам и кафе, если я живу у круглосуточного продуктового магазина?
Дата: 27.07.18 08:02
Оценка:

S>И зачем нужны эти конференции? Неужели чего-то нельзя найти в сети?

Это уж кому как. Интровертам, разумеется, проще в сети.

S> Неужто нельзя выманить для себя 2 недели внесрочного отпуска или более выгодный профит для себя?

А с чего ты взял что две недели отпуска для меня выгоднее?
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 27.07.18 09:04
Оценка:
K>ну иди там в феврале искупайся, только чур трезвым да и купаться там неприятно. пересолили. солонее разве Мертвое

По-моему, наоборот, недосолили — неделю назад сам пробовал.
Не знаю, может в Германии Балтика солонее, но в бывшей Восточной Пруссии из моря собаки пьют (наблюдал в районе Балтийска). Малосолёное оно даже по сравнению с Чёрным.
Отредактировано 28.07.2018 7:20 Victor Ivanidze . Предыдущая версия .
Дата: 28.07.18 20:29
Оценка:

S>Здравствуйте, Head Ache, Вы писали:

HA>>Ах-ах, и как же живут бедные испанцы, греки, турки — совсем не бывают на курортах. Совсем бедные, видать...

S>Курорты разные бывают. Средиземное море — одно, Карибское море — другое.

И везде есть курорты от трех до пяти звезд. Дайвинг, горы, охота, рыбалка — небольшая разница есть, но в массовом сегменте ее незаметно.

S>Зачем мне ходить по ресторанам и кафе, если я живу у круглосуточного продуктового магазина?

Это неправильный пример.
Зачем мне ходить в "пятерочку" в другом районе, когда есть такая же возле дома.
Аналогия с рестораном не прокатывает, это заявка на премиум сегмент, что есть совсем другое.
Этот аккаунт покинут.
Дата: 28.07.18 20:37
Оценка:
Здравствуйте, marcopolo, Вы писали:

M>Здравствуйте, alzt, Вы писали:

A>>Есть с чем сравнить, в Европе очень высокий уровень жизни.

M>Особенно это наблюдается вокруг вокзалов, где кучи бичей на зассаных матрасах спят.

В России среднее время жизни в состоянии бомжа не превышает 5 лет. Вот и нет их почти, не выживают.
Этот аккаунт покинут.
Дата: 28.07.18 20:42
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, oncer, Вы писали:

O>>Поговорил неоднократно с туристами с России — нет- обычные "простолюдины". не депутаты и бизнесмены. и даже не IT шники.

Q>Простые полицейские и налоговые инспектора? У меня есть одна знакомая, в прошлом году вышла на пенсию, а до этого работала в налоговой. Она тоже регулярно на моря ездит. Причем не не Черное.

Пенсионеры обычно по горящим путевкам ездят в обход высокого сезона: в сентябре, октябре, марте и т.д. — смотря куда. И цены на отдых у них радикально отличаются, еще могут и поселиться вместе в одном номере, особенно если он большой.
Этот аккаунт покинут.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.07.18 11:17
Оценка: -2
Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:

SVZ>Да всё как обычно. В среднем по больнице температура 36.6. Но кто-то уже в морге, а у кого-то жар и температура под 40. Вот и всё.

SVZ>А каждый судит о состоянии в целом по своему окружению. Отсюда и вой.

Ага. С одной только поправочкой. У нас на форуме скулят те, кто меньше 100 тыр редко зарабатывает. Разве что из глубинки кто тысяч 60 зарабатывает. Так что они не по своему окружению судят, а по своему воображению.

А я тоже когда смотрю, как рядом на парковке стоят мерсы, да БМВ и тихо фигею от того, что это даже не айтишники (ц).
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 29.07.18 11:21
Оценка:

O>и на Мове размовляющих также.

У них те кто на мове размовляет обычно в Житомер к бабке ездят или тупо в своей деревне живут. А те кто ездит за бугор отдыхать размовляют там на речи. Видел много украинцев в Турции и Египте, но ни разу не видел, чтобы они на мове размовляли. Все по-русски.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: drol  
Дата: 29.07.18 13:13
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>А я тоже когда смотрю, как рядом на парковке

На парковке Госдумы ?

VD>стоят мерсы, да БМВ

Вот специально бросил взгляд на парковку у дома: ни одной BMW, один 40-летний Mercedes W123.
От: tofox2 Россия  
Дата: 29.07.18 17:13
Оценка:

O>Хранцузов — не видать.

Гваделупа, Мартиника — французов полно. Прямые рейсы из Парижа каждый день.
От: Antidote  
Дата: 29.07.18 22:33
Оценка:

S>И зачем нужны эти конференции?

Социализация же, полезные знакомства.
Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса.
Re[9]: в России живется плохо!
Дата: 30.07.18 02:19
Оценка:

S>>И зачем нужны эти конференции? Неужели чего-то нельзя найти в сети?

НС>Это уж кому как. Интровертам, разумеется, проще в сети.

Интроверты/экстраверты — это не про сеть, это про накопление энергии/информации vs её отдачу.
В этом смысле конторе выгодней тратиться на интроверта, который ездит более за сбором информации, чем ради её раздачи. ))

К тому же, инроверт умеет косить под экстраверта (хотя ему это порой и некомфортно, отнимает силы, особенно если речь идёт о необходимости общения не со своим кругом), а экраверт под интроверта может косить лишь до определённого порога — порога сдерживания своих эмоций. Это я к тому, что внешне экстраверт не факт что экстраверт, многие люди ошибочно относят себя к экстравертам. Мода такая.
Дата: 30.07.18 02:32
Оценка:
HA>В России среднее время жизни в состоянии бомжа не превышает 5 лет. Вот и нет их почти, не выживают.

как-то читал интервью с бывшим бомжем. говорит, если мозги есть, ты бомжа не отличишь от нормального человека. и чистый и аккуратен в одежде и ессесно не воняет.
Re[10]: в России живется плохо!
Дата: 30.07.18 06:22
Оценка:
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

НС>>Это уж кому как. Интровертам, разумеется, проще в сети.

V>Интроверты/экстраверты — это не про сеть,

Ага, это про психологию.

V> это про накопление энергии/информации vs её отдачу.

С энергиями к другому ведомству.

V>В этом смысле конторе выгодней тратиться на интроверта, который ездит более за сбором информации, чем ради её раздачи. ))

Это иллюзия. Исследования показали, что эффективность команды хорошо коррелирует с EQ и плохо с IQ. А у интровертов с EQ как правило все очень очень плохо в силу отсутствия существенного опыта и иных акцентов.
Иными словами, интроверты плохо работают в команде, и этот эффект намного важнее чем их личная производительность.
От: drVanо Россия https://vmpsoft.com
Дата: 30.07.18 09:27
Оценка:

O>Хранцузов — не видать.
O>Но звучит чаще другого, таки, Немецкая и Русская речь. повторюсь — из представителей Эуропы.

Были в этом году в первый раз во Вьетнаме (достаточно дорогой отель Cam Ranh Riviera), дак вот 99% туристов — это русские, 1% — китайцы. Анимация чисто на русском. Других наций (кроме обслуживающего персонала) нет от слова совсем.
Дата: 03.08.18 22:05
Оценка:

HA>>В России среднее время жизни в состоянии бомжа не превышает 5 лет. Вот и нет их почти, не выживают.

K>как-то читал интервью с бывшим бомжем. говорит, если мозги есть, ты бомжа не отличишь от нормального человека. и чистый и аккуратен в одежде и ессесно не воняет.

Так он и живет с девкой какой-нибудь, и моется вовремя, с чего бы ему вонять?
Этот аккаунт покинут.
Re[11]: в России живется плохо!
Дата: 04.08.18 11:13
Оценка:

V>>Интроверты/экстраверты — это не про сеть,

НС>Ага, это про психологию.

Про психологию надо с осторожностью, бо в определениях чаще даются определения полюсов характеров.
Согласно психологии крайний полюс интроверта — это аутист, а противоположный полюс экстраверта — это разновидность шизофрении.

~95% людей далеки от этих полюсов, но сама шкала нормирована так, что интровертов/экстравертов ровно 50/50, а наибольшая плотность распределения наблюдается (неожиданно!) в р-не 0-ля.

V>> это про накопление энергии/информации vs её отдачу.

НС>С энергиями к другому ведомству.

"Психическая энергия" — это устоявшийся

термин для описания специфики перемещения внимания, интереса и привязанности с одного объекта (или текущей деятельности) на другой

Ведь психическая утомляемость — вполне себе объективное явление.
Меру "неутомляемости" называют "энергией".

В некоторых популярных (уже) теориях психическую энергию связывают со спецификами (во множественном числе!) "информационного метаболизма", т.е. со способностью мозга переваривать информацию разных видов или некую совокупость информации разных видов.

"Способность" означает расход той самой условной энергии на единицу такой информации, где сверху сделана попытка класификации психики людей через классификацию как раз этой внешней поступающей информации, т.е. речь банально про зависимость утомляемости от характера перевариваемой информации.

На сегодня уже можно считать окончательно признаными 4 "шкалы" классификации такой информации (до ~95% совпадений при повторении опытов), где интроверт-экстраверт — одна из 4-х признанных "шкал".

V>>В этом смысле конторе выгодней тратиться на интроверта, который ездит более за сбором информации, чем ради её раздачи. ))

НС>Это иллюзия. Исследования показали, что эффективность команды хорошо коррелирует с EQ и плохо с IQ. А у интровертов с EQ как правило все очень очень плохо в силу отсутствия существенного опыта и иных акцентов.

Э-э-э, интровертов всё-равно половина и от них всё-равно нужно получать толк. Обнаружено, что они показывают прекрасную трудоспособность в комфортной для себя обстановке.
Т.е. пресловутая "атмосфера в коллективе" — она обязательна сугубо для интровертов.
Причём, само понятие "атмосферы" тоже весьма специфическое, бо дружелюбность или недружелюбность одних и тех же действий разные люди оценивают по-разному.

Экстраверты прекрасно работают хоть в самой враждебной обстановке (порой даже с лучшей отдачей, бо любят прямую конкуренцию), еще способны активно "затачивать" окружающую обстановку под себя в самой циничной манере.

Собсно, последнее и есть основное отличие выраженных экстравертов от выраженных интровертов — экстраверты не борются с эмоциями, а превращают эмоции в действия, порой даже через конфликт, т.е. через демонстрируемое столкновение интересов, где такой конфликт часто полезный, бо является двигателем преобразований.

Ну и, "открытый" конфликт легковеснее "закрытого", где интроверт копит своё недовольство некоторое время, окончательно закипает, а потом совершает вредные для всех (в том числе и для себя) действия, которых можно было бы избежать, если бы о существовании конфликта было известно сразу.

В общем, интроверт с детства более склонен сдерживать свои эмоции, т.е. не переводить их в действия. Отсюда, чем больше интроверту требуется усилий по сдерживанию своих эмоций, тем менее у него остаётся психической энергии на полезный труд. Именно отсюда растут ноги реверансов в сторону "атмосферы в коллективе". ))

ИМХО, получается малость забавно — интроверты более помехоустойчивы при взгляде на них извне (более сдержанны), но менее помехоустойчивы внутренне (при подсчёте чистой трудоёмкости в условиях "помех").

Ну и, "чистым" экспериментаторам или любителям "чистых" рассуждений не просто, бо рассуждать следует всё-равно аккуратно, бо психика человека тренируема. Психологически подготовленный интроверт может тратить меньше энергии на борьбу с эмоциями и может быть обучен переводить эмоции не в деструктивные, а в полезные (преобразовательные) действия.

Поэтому-то сугубо внешне экстраверт не факт, что действительно экстраверт.
И сами люди, особенно хоть как-то интеллектуально развитые, часто оценивают себя ошибочно именно по этой шкале (намного чаще, чем по другим шкалам).

По личным наблюдениям, свою подноготную люди хорошо демонстрируют или в экстремальной обстановке или будучи сильно пьяными. А так-то можно годами гадать о человеке.
Не зря в народе отродясь существовали "ритуалы" насчёт знакомства/сближения — "надо или водки попить или морды побить". ))

НС>Иными словами, интроверты плохо работают в команде, и этот эффект намного важнее чем их личная производительность.

Я наблюдал отличную работоспособность интровертов в подходящей им команде.
Даже если остальные члены команды явные экстраверты — это не принципиально, тут важнее насколько всё "легло на душу" единственному интроверту.

Но так-то да, явно выраженный интроверт в команде — это всегда элемент неустойчивости при прочих равных.
Тут спасают другие "шкалы", согласно которым можно от такой "равности" уходить, т.е. могут формироваться неравные разделения обязанностей — идея/воплощение, исполнитель/контроллёр, технический руководитель/административный руководитель и т.д., — это зачастую спасает ситуацию.

В общем, открытая ежедневная конкуренция для интроверта — прямое зло. Попытки вмешиваться в его деятельность, не исходящие от "старших по званию" или "приписанных официальных контроллёров" — и вовсе натуральная катастрофа (та самая субъективно-оцениваемая недружелюбность) вплоть до выживания из коллектива других или смены работы самому. Других существенных ограничений для комфортной их работы в коллективе нет. Другие аспекты "некомфортности", ИМХО, не принципиальны. Например, если не нравится сам некий "устоявшийся порядок"/"процедуры", то это чаще наносное — связано с неодинаковым владением информацией относительно причин появления таких порядков. Такие вещи разруливаются через свободный круговорот административной информации и её самодостаточности, т.е. содержательной не только части про "что", но и про "почему именно так".

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.